Telegram Web
Последствия заключения сделки неуполномоченным лицом

При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии не одобрит данную сделку.
Если ЖЭУ не платит по исполнительному листу, то вероятно всего у ЖЭУ агентский договор с расчётным центром. Надо приставам подать ходатайства об аресте денежных средств поступающих от жильцов. Если пристав не отреагирует- административный иск в суд.
Требования по такому делу: Признать Постановление об отказе в удовлетворении заявления (ходатайства) от 15.10.2022 незаконным. Признать бездействия административного ответчика выразившие в отказе обращения взыскания на денежные средства должника находящихся (поступающих) на банковских счетах ООО «ВЦ ЖКХ» незаконными и обязать административного ответчика обратить взыскание на имущественное право организации-должника ООО УК «Базис» по получению денежных средств, поступающих с собственников и нанимателей ООО УК «Базис» на расчетный счет ООО «ВЦ ЖКХ» в размере 100% от суммы поступивших платежей, за вычетом вознаграждения ООО «ВЦ ЖКХ», а также за исключением сумм, предназначенных для выплаты алиментов, возмещения вреда, причиненного здоровью; возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, требований работников; вытекающих из трудовых правоотношений; выплаты вознаграждения причитающегося автору за использование его произведения, отчислений в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования, платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетный фонды в пределах задолженности.
Возражения на заявление о взыскании судебных расходов

Исходя из разъяснений, содержащихся в пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 года N 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела», не подлежат распределению между лицами, участвующими в деле, издержки, понесенные в связи с рассмотрением требований, удовлетворение которых не обусловлено установлением фактов нарушения или оспаривания прав истца ответчиком.

При этом под оспариванием прав истца ответчиком следует понимать совершение последним определенных действий, свидетельствующих о несогласии с предъявленным иском, например, подача встречного искового заявления, то есть наличие самостоятельных претензий ответчика на объект спора.

С учетом того обстоятельства, что основанием для обращения в суд послужил отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве собственности судебные издержки не подлежат возмещению.
Устав гражданского судопроизводства с мотивами 1864 год
https://kontora.pro/blog/ustav-grazhdanskogo-sudoproizvodstva-s-motivami
Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака - мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.
Здравствуйте.

Предлагаю разместить рекламу на сайте https://kontora.pro/

Сайт посещает 8 500 уникальных пользователей в месяц. Большая часть аудитории в возрасте от 18 до 54 лет. География: Россия.

Подробную статистику можно посмотреть по ссылке: https://metrika.yandex.ru/dashboard?group=day&period=month&id=89564323

Баннер 200*300 с индексируемой прямой ссылкой на Ваш ресурс - 5000 руб./месяц.

#реклама

@kryglov
Право.ру пишет, что маткапитал разрешат тратить на автомобили

Депутат от КПРФ Нина Останина внесла в Госдуму законопроект, который расширяет возможности применения материнского капитала. Эти средства можно будет использовать для покупки семейного автомобиля.

Согласно проектируемой ст. 11.1.1 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», использовать маткапитал можно будет для покупки новой российской машины максимум на 8 (восемь) мест. Оформить ее нужно на мать семейства. В течение трех лет после покупки автомобиль нельзя ни продать, ни передать кому-либо.
https://pravo.ru/news/245217/
Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством
Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16 ноября 2022 г.
http://www.supcourt.ru/documents/thematics/31768/
Правообладатель земельного участка, владеющий объектом недвижимого имущества нежилого назначения, построенного до 1 января 1995 г., как своим собственным добросовестно, открыто и непрерывно в течение пятнадцати лет, вправе обратиться за признанием права собственности на такой объект, если он возведен без нарушения строительных и градостроительных требований и не создает угрозы жизни и здоровью граждан (пункт 4 Обзора судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16 ноября 2022 г.).
Снос объекта самовольного строительства является крайней мерой гражданско-правовой ответственности. С учетом конкретных обстоятельств дела допущенное при возведении строения нарушение градостроительных и строительных норм и правил, не создающее угрозу жизни и здоровью граждан и не нарушающее права и интересы третьих лиц, может быть признано судом незначительным и не препятствующим возможности сохранения самовольной постройки. (пункт 7 Обзора судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16 ноября 2022 г.).
Суды общей юрисдикции в 2022-м рассмотрели 25 млн гражданских дел

Это на 10% больше, чем в 2021 году. Высокая нагрузка у мировых судей — они исследовали 22,5 млн дел. Районные суды рассмотрели 2,4 млн споров. Среди самых распространенных категорий дел - споры о взыскании денег по займам и кредитам и о взыскании платы за жилье и коммунальных платежей.
Уральские авиалинии обратились в АС Свердловской области с требованием запретить GASL Leasing Ireland No. 2 Limited судиться с ними в LCIA. Заявитель указывал, что относится к числу подсанкционных лиц и не может принимать участия в заседаниях Лондонского арбитража из-за препятствий к правосудию.

АС Свердловской области запретил ирландскому лизингодателю GASL Leasing Ireland No. 2 Limited продолжать разбирательство в Лондонском арбитраже.

https://kad.arbitr.ru/Card/2a4ac423-a08a-4ded-9a98-179df0e997e3
С 1 марта получить информацию из ЕГРН можно будет только через нотариуса или с согласия самого собственника недвижимости. По умолчанию доступ к данным об объектах будет только у владельцев, их ближайших родственников, арендаторов смежных земельных участков.
Forwarded from Loader from SVO
В очередной раз меня просят дать совет по поводу возможности оспаривания договора купли-продажи квартиры, в которой произошло самоубийство члена семьи собственника.

Это очень непростой вопрос, который сводится в конечном счете к вопросу о том, является ли этот факт недостатком недвижимости, о котором добросовестный продавец обязан сообщить покупателю.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос должен быть положительным. Я не думаю, что усредненный человек сможет спокойно проживать в квартире, зная, что в ней произошло такое страшное событие. Поэтому он имеет право знать об этом при покупке.

При этом, разумеется, могут быть люди, которые готовы принять этот недостаток недвижимой вещи и жить с ним. Но конечно же это должно сказаться на цене. - покупатель должен иметь право на скидку к рыночной цене квартиры и ее размер - это предмет переговоров.

В связи с повышенной сложностью вопроса о недвижимости "с неприятной историей" (или как это называется в странах общего права - "стигматизированной недвижимостью"), я уже много лет подряд на лекциях по праву недвижимости или по недействительности сделок рассказываю о прекрасном опыте английских риэлторов. Риэлтор, работая на покупателя, составляет для продавца анкету, в которой отдельный вопрос - о "стигматах" приобретаемой недвижимости. Продавец заполняет эту анкету и тем самым он ставится в положение "соврать/не соврать" относительно неприятной истории.

Если продавец соврал относительно убийств, самоубийств, изнасилований, наркопритона или публичного дома в недвижимости и этому есть письменное доказательство - анкета - спор уже перемещается из весьма зыбкой материи стандарта добросовестности в юридическое значение обмана для силы сделки. И тогда казус уже решается довольно просто.

У меня вопрос к аудитории: видели ли вы когда-нибудь в нашей практике письменные вопросы о "стигматах" в отношении недвижимости?

И вообще - сталкивались ли с тем, что риэлторы практикуют письменное анкетирование продавца в интересах своего клиента?

PS. Расскажите об этой практике своему знакомому риэлтору, может быть, эта профессия в России тогда станет уважаемой
2025/07/14 03:13:00
Back to Top
HTML Embed Code: