Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1482 - Telegram Web
Telegram Web
Петербургский проект стал победителем Всероссийского отбора инклюзивных практик «Открыто для всех», который ежегодно проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ). Первое место в номинации «Инклюзивные IТ-решения» получил Центр медико-социальной реабилитации для инвалидов по зрению. Он представил практику «Пространственное ориентирование с помощью GPS-навигации». Награду на церемонии в Москве получил автор практики – педагог дополнительного образования Центра медико-социальной реабилитации для инвалидов по зрению Роман Корнатко, который сам является инвалидом по зрению.
Многодетная мама из Петербурга получила звание «Мать-героиня».

Светлана Николаевна и Юрий Владимирович Бобровы за 33 года совместной жизни воспитали 13 детей. Светлана Николаевна успела стать бабушкой — у взрослых дочерей и сыновей уже есть свои дети.

Семья Бобровых в полном объёме получает меры соцподдержки. В 2021 году им предоставили пассажирский микроавтобус. За звание «Мать-героиня» положена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. Также предусмотрены ежемесячные выплаты из городского бюджета.

Меры поддержки семей с детьми в Северной столице расширяются с каждым годом. С 1 сентября Петербург по инициативе Губернатора Александра Беглова первым в России отменил родительскую плату за детский сад. С 1 августа каждая семья при рождении малыша получает специальный «подарок новорождённому».
💐 Старейшая на сегодняшний день петербурженка Нина Чернядьева празднует 109-летие

Нина Сергеевна Чернядьева встретила войну 25-летней хирургической сестрой и с первых же дней принимала участие в создании эвакогоспиталя, где всю блокаду была операционной, процедурной и перевязочной медсестрой. По окончании войны 20 лет трудилась медицинской сестрой в НИИ травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена.

«Петербургский дневник» побеседовал с Ниной Сергеевной еще до ее дня рождения в Доме ветеранов войны и труда № 1 в Павловске. Читайте в материале Марины Бойцовой.

Фото: Марина Бойцова
Петербургский дневник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
План мероприятий, посвященных 82-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
На заседании Координационного совета по делам ветеранов Санкт Петербурга обсудили подготовку к 82-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 81-й годовщине Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сохранение исторической памяти и поддержку ветеранов. Эти важнейшие вехи в истории Города-Героя Ленинграда дадут старт масштабным памятным мероприятиям, посвященным 80-летию Победы #чтобыпомнили #НашаПобеда
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Наш долг – делать всё возможное, чтобы жизнь тех, кто спас нашу страну, была достойной и обеспеченной»

Президент подписал Указ о единовременных выплатах фронтовикам и их вдовам, узникам концлагерей, труженикам тыла и жителям блокадного Ленинграда, тем, кто работал на объектах ПВО, морских и авиабазах, строил оборонительные сооружения.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне открыт официальный телеграм-канал «80 лет Великой Победе»!

Здесь вы найдёте:

• истории о том, как приближали Победу на фронте и в тылу;
• интересные факты о сражениях и героях;
• трогательные и очень личные фронтовые письма и воспоминания;
• информацию о мероприятиях празднования и тематические викторины;
• и многое другое.

➡️ Подписывайтесь и следите за обновлениями!

#Победа80
18 января – День прорыва блокады Ленинграда

Уважаемые ветераны, блокадники!
Ленинградцы-петербуржцы!

Наш Город-Герой Ленинград отмечает сегодня священную дату – 82-ю годовщину прорыва фашисткой блокады.

18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов в ходе операции «Искра» освободили Шлиссельбург и южное побережье Ладожского озера.

Находившийся в тисках блокады Ленинград получил сухопутную связь с большой землей. Менее чем за три недели была построена Дорога Победы, по которой началась доставка продовольствия.

Это была первая Ленинградская Победа, которая укрепила силы и уверенность в неминуемом разгроме врага.

С прорыва блокады началось победное наступление нашей армии –  1943 год стал годом коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Подвиг фронтовиков, моряков Балтийского флота и Ладожской флотилии, жителей и тружеников блокадного города, партизан и подпольщиков Ленинградской области навечно останется в памяти поколений.

Президент России в ознаменование 80-летия Великой Победы, в благодарность ветеранам и в признание подвига их наследников – участников специальной военной операции – объявил 2025 год Годом защитника Отечества.

Вечная память погибшим!

Низкий поклон – ветеранам!

Победы – нашему Отечеству!

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

Председатель Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
А.Н.Бельский
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полуденный выстрел из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в честь 82-й годовщины прорыва блокады Ленинграда произвела жительница блокадного Ленинграда Марина Дмитриевна Василевская.

С 1989 года она является членом, а с 2003 года - руководителем первичной ветеранской организации микрорайона № 6. Бесценный общественный работник Марина Дмитриевна занимается патриотическим воспитанием молодежи организует  общественно-политические мероприятия.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Аллее Памяти Пискарёвского кладбища установили новую мемориальную плиту в честь защитников Ленинграда.

Цветы и свечи появились у памятного знака горноалтайцам, погибшим в битве за город на Неве.

На Пискарёвке похоронены 11 солдат с Горного Алтая. Всего же в боях за Ленинград погибли 28 сибиряков. Сегодня их память увековечили.

В торжественно-траурной церемонии участвовали губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Республики Андрей Турчак, а также спикеры парламентов двух регионов. Они возложили венки к самой памятной плите и монументу Матери-Родины.

Подписаться на @ntvspb
👁👁👁👁 В понедельник, 27 января, на Пискаревском мемориальном кладбище в День 81-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет торжественно-траурная церемония возложения венков.

В мероприятии примут участие члены городского правительства, депутаты ЗакСа и представители общественных организаций ветеранов и блокадников. Также в этом году почтить память приедут жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом.

Смотрите онлайн-трансляцию церемонии в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург», на сайте, а также в наших социальных сетях.

Начало — в 10:50.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Житель блокадного Ленинграда Руфима Петровна Иванова произвела полуденный выстрел из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в 81-ю годовщину Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Руфима Петровна родилась 23 января 1932 года в Ленинграде, росла в многодетной семье. В 1942 году их семью эвакуировали из Ленинграда по Ладоге – Дороге Жизни в Ярославскую область. После полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады она вернулась в разрушенный Ленинград для его восстановления.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге глава государства возложил венок к монументу «Мать-Родина», почтив память погибших ленинградцев и защитников города

В 186 братских могилах и 6 тысячах индивидуальных воинских захоронений покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней и бомбёжек, а также 70 тысяч воинов.

На мемориальной стене за спиной «Матери-Родины» высечены слова эпитафии поэтессы Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Человеческие истории о блокаде продолжают оставаться самыми трогательными и драматичными.

В важный для Петербурга день мы расскажем о двух блокадницах – 91-летней Ирине Ивановой и старейшей жительнице осажденного Ленинграда Нине Чернядьевой, который уже 109.

Одна в блокаду потеряла всех родных и 10 дней жила среди мертвецов. Другая сутками спасала жизни в военном госпитале и одной из первых услышала в филармонии Седьмую симфонию Шостаковича.

Подписаться на @ntvspb
2025/02/18 21:55:36
Back to Top
HTML Embed Code: