Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2322 - Telegram Web
Telegram Web
В Армавире открылись соревнования по самбо на призы регионального Совета молодых депутатов. В торжественной церемонии по поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко приняли участие председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту, лидер молодых депутатов края Сергей Носов, его первый зам Александр Поголов, первый зампред бюджетного комитета Алексей Титов и секретарь аграрного комитета Антон Толстопятов.

Турнир прошел на базе местного центра единоборств. В микрорайон Северный съехались порядка 175 ребят 2011-2013 годов рождения из 15 муниципальных образований края.

Сергей Носов поприветствовал участников и гостей мероприятия от имени руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко, поблагодарил членов краевого СМД и команду представителей муниципалитета за организацию традиционного турнира.

Особые слова выступающий адресовал тренерскому составу в лице Героя труда Кубани Рудольфа Бабояна за преданность любимому делу, благодаря которому, как было отмечено, многие кубанские мальчишки и девчонки не только любят спорт, но и поднимаются на высшие ступени пьедестала разных соревнований.

💬«Ваши наставники закладывают в вас победную основу, отдают вам много сил и труда. Дорожите этим и радуйте их, как и своих болельщиков, красивыми поединками и поступками. Пусть успех всегда сопутствует вам», - пожелал ребятам Сергей Носов.

К ребятам обратились председатель Армавирской гордумы Александр Поляков, Алексей Титов, Антон Толстопятов и Рудольф Бабоян, пожелавшие им уверенных побед и во всем быть лучшими.

В ходе поединков юные самбисты продемонстрировали мастерство и волю к победе. Лучшие борцы в 10 весовых категориях были отмечены медалями и грамотами. Также были вручены подарочные сертификаты, приобретенные за счет личных средств молодых депутатов региона.

Финальной точкой этого спортивного дня стал товарищеский матч по футболу между командами ЗСК и «Ветераны Торпедо» из Армавира.
В Краснодаре состоялась коллегия ГУ МВД РФ по краю. Ее провел начальник главка Владимир Андреев. В работе принял участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

К участию в коллегии также были приглашены Главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, вице-губернатор Александр Топалов, прокурор региона Сергей Табельский, руководитель Следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов, руководители территориальных органов МВД России на районном уровне.

Итоги деятельности органов и подразделений внутренних дел края за 2024 год в своем выступлении озвучил Владимир Андреев. Он отметил, что проделанный значительный объем работы во взаимодействии с другими правоохранительными органами и силовыми структурами, органами власти позволил обеспечить контроль над оперативной обстановкой в регионе. В результате принятых мер уровень преступности на Кубани сократился и составил 1264 преступления на 100 тыс. населения. Уменьшилось количество зарегистрированных убийств, разбоев, грабежей и краж. Всего раскрыто около 30 тыс. преступлений.

Руководитель парламента поблагодарил сотрудников полиции за добросовестную службу и ответственное отношение к делу.

💬«Каждый статистический показатель свидетельствует о вашем результативном труде. Отрадно отметить позитивную динамику в части сокращения уровня преступности в регионе, который по количеству преступлений на 100 тысяч населения ниже среднероссийского показателя. Жители Кубани и ее гости видят – у нас спокойно и безопасно. Во многом это ваша заслуга», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК также отметил многолетнее конструктивное сотрудничество, сложившееся между ЗСК и ГУ МВД России по краю.

Александр Топалов передал присутствующим слова приветствия от имени главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Оценку итогам деятельности ОВД в своих выступлениях дали также прокурор региона Сергей Табельский и начальник СУ СК РФ по краю Андрей Маслов.

В ходе мероприятия отличившимся сотрудникам были вручены краевые и ведомственные награды.
Краевые парламентарии завершают формирование повестки дня очередного 52-го пленарного заседания, которое намечено на 31 января. О подготовленных к рассмотрению документах рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

💬«На сессии обсудим инициативу Губернатора о корректировке краевого закона о предоставлении юрлицам земельных участков для реализации масштабных инвестпроектов. Поправки предусматривают создание благоприятных условий для появления новых и развития существующих индустриальных парков, промтехнопарков, а также технопарков в сфере высоких технологий и привлечения на их территории малых и средних производственных компаний.

Еще одна инициатива главы края касается изменений закона об основах регулирования земельных отношений. Они призваны скорректировать процедурные моменты работы комиссии по вопросам исключения особо ценных и продуктивных сельхозугодий из соответствующего Перечня.

Во втором чтении рассмотрим изменения в краевой закон о сельских усадьбах. Они позволят получателям средств соцвыплаты расходовать ее в том числе на обустройство сельской усадьбы, на оплату расходов на подключение к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Также в окончательном чтении примем поправки в законы о господдержке народных художественных промыслов и ремесел, об эвакуаторах, об установлении границ ряда муниципальных районов края.

Кроме того, на пленарном заседании заслушаем отчет о деятельности регионального управления Минюста России, обратимся с законодательной инициативой в Госдуму о внесении изменений в федеральный закон об объектах культурного наследия народов РФ, утвердим план нормотворческой и контрольной деятельности ЗСК на этот год, поддержим создание лесопаркового зеленого пояса Лабинска. Будут также приняты постановления об организации и развитии системы экообразования, воспитания и формирования экологической культуры в крае, об итогах работы по формированию Совета молодых депутатов Кубани пятого созыва»
, – заключил Юрий Бурлачко.
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты обсудили прогноз потребности в квалифицированных кадрах и их подготовку для экономики Кубани.

В работе приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты края Сергей Усенко, региональные министры: труда и социального развития Сергей Гаркуша, образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федор Дерека, промышленной политики Дмитрий Хмелько, а также исполняющий обязанности министра экономики Игорь Красавин.

Начиная обсуждение, руководитель краевого парламента отметил, что вопрос кадрового прогнозирования является актуальным, поскольку сегодня экономика нуждается в работниках, и правильный прогноз позволит подготовить квалифицированного специалиста под реальные потребности производства. Юрий Бурлачко также напомнил, что этому вопросу уделили серьезное внимание в июне 2023 года на выездном совещании депутатов в Армавире. По его итогам профильным министерствам и ведомствам были даны рекомендации по решению поставленных задач.

Как проинформировал министр труда и соцразвития Сергей Гаркуша, по состоянию на 1 января 2025 года на одного ищущего работу приходится 7 вакансий. Наиболее востребованы на рынке труда рабочие профессии, их доля в общей потребности составляет более 60 %.

Как отметил в своем выступлении и.о. министра экономики Игорь Красавин, дополнительная потребность в кадрах на долгосрочный период до 2042 года составит порядка 400 тыс. человек.

По словам министра образования Елены Воробьевой, для обеспечения кадрами предприятий в 2024 году увеличены на 2 тыс. мест контрольные цифры приема по востребованным направлениям.

Председатель профильного комитета ЗСК Виктор Чернявский обозначил позицию комитета по рассматриваемому вопросу.

По итогам обсуждения была принята резолюция с учетом прозвучавших конкретных предложений по совершенствованию подготовки кадров в регионе.
Комитеты по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ и по физической культуре и спорту сегодня провели в ЗСК совещание, на котором речь зашла о едином проектировании и строительстве спортивных сооружений в Краснодарском крае. Возглавил обсуждение председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев.

В рассмотрении актуальной темы приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Нестеренко, глава минспорта региона Серафим Тимченко, председатель спортивного комитета ЗСК Сергей Носов и его первый зам Александр Поголов, зампред и секретарь комитета по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков и Станислав Николенко, руководитель департамента строительства края Игорь Федосов, секретарь аграрного комитета Антон Толстопятов, члены экспертно-консультативного совета и молодые депутаты.

Начиная работу, Владимир Лыбанев отметил, что в крае наблюдается бум строительства спортивных объектов, но должна быть «философия» развития этой инфраструктуры на краткосрочную и долгосрочную перспективу, что позволит, по мнению выступающего, возводить современные объекты точно в срок и в едином стиле. Этому, как озвучил парламентарий, может поспособствовать разработка типовых проектов, многократное применение которых минимизирует расходы и время на подготовку документации, исключив ее корректировку.

В ходе дискуссии по озвученной проблематике присутствующие подтвердили значимость поднятого вопроса, заметив, что в первую очередь необходимо провести в регионе ревизию возводимых и находящихся на этапе проектирования объектов. Также неоднократно звучало предложение создать каталог типовых проектных решений для строительства спортивных объектов края. Это, как заверили специалисты, систематизирует и упростит работу на местах.

Подводя итоги, Владимир Лыбанев поблагодарил присутствующих за предметный разговор и поручил доработать резолюцию совещания с учетом высказанных предложений.
Председатель комитета Заксобрания по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко по поручению руководителя ЗСК Юрия Бурлачко принял участие в ежегодном заседании аграрного совета при Губернаторе Кубани.

Провел его курирующий сельхозблок замглавы края Андрей Коробка.

Перед тем, как обсудить с аграриями актуальную проблематику, гости побывали в хозяйстве «Хуторок», которым руководит депутат ЗСК прошлых созывов Федор Булдыжов, осмотрели мехток сельхозпредпрития и его автопарк.

Обращаясь к присутствующим уже на самом заседании, вице-губернатор отметил - за 10 лет работы аграрный совет стал эффективной площадкой для решения ключевых задач в АПК. Он напомнил, что Президентом России поставлена задача добиться технологического лидерства во всех отраслях экономики, в том числе и в агропроме. А для этого, пояснил замглавы региона, необходимо больше интегрировать науку в производство.

Федор Дерека ознакомил собравшихся с текущей ситуацией в АПК. Подробно он остановился на сохранении плодородия земель, назвав этот вопрос одним из наиболее актуальных для сельского хозяйства. По мнению министра, в сложившейся ситуации назрела необходимость закрепить на региональном уровне ответственность за несоблюдение норм действующего на территории субъекта профильного закона.

Развивая тему, председатель аграрного комитета ЗСК Сергей Орленко сообщил коллегам, что сейчас в данном направлении идет подготовка соответствующего документа. В нем, уточнил он, планируется не только прописать меру ответственности за нарушение регионального закона о плодородии, но и дополнить существующие требования по соблюдению ряда почвенных показателей новыми.
Губернатор края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко приняли участие в заседании движения «Союз казачьей молодежи Кубани». Мероприятие состоялось в тренировочном центре «Чемпион» краевого центра.

Перед началом заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Союзами казачьей молодежи Кубани, Адыгеи и Карачаево-Черкесской Республики.

💬«Мы связываем большие надежды с Союзом казачьей молодежи, который будет формировать в ребятах стержень нравственности, духовности и казачьих традиций», – обращаясь к участникам, сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поприветствовал собравшихся от имени депутатов и отметил, что с момента последней встречи численность объединения увеличилась на 9 тыс. человек.

💬«Движение упрочило позиции в деле военно-патриотического воспитания молодежи и в очередной раз подтвердило статус нашего региона как исконно казачьего края. Деятельность Союза казачьей молодежи Кубани с учетом нынешней ситуации в стране приобретает особое значение», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Николай Долуда добавил, что необходима системная работа по подготовке казачьих кадров.

Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, говоря о Союзе казачьей молодежи, отметил, что в числе приоритетов воспитание наставников казачьей молодежи.

О работе по развитию казачьего молодежного движения в 2024 году участников проинформировал председатель организации, участник СВО Даниил Дьяченко.

В завершение руководителям и атаманам казачьих учебных заведений, активистам движения были вручены награды.
Горячий Ключ посетила рабочая группа комитета Заксобрания по вопросам имущественных и земельных отношений в составе его председателя, замруководителя ЗСК Сергея Болдина и депутата комитета Светланы Ангальт.

Вместе с представителями местной администрации парламентарии осмотрели земельные массивы, предоставленные гражданам, работающим на территории муниципалитета в сферах здравоохранения и образования, имеющим трех и более детей, а также участникам СВО и членам их семей.

Далее в администрации Горячего Ключа с участием главы городского округа Сергея Белопольского состоялось совещание, на котором подвели итоги объезда.

Как было отмечено, по состоянию на конец 2024 года на территории муниципалитета проживало 1232 многодетных семьи. Им предоставлены в собственность и аренду 648 земельных участков. Вместе с тем на учете продолжают состоять 922 гражданина данной категории.

В настоящее время согласно генеральному плану муниципального образования для многодетных предусмотрены две территории.

Что касается предоставления земли медикам и учителям, то за период с 2015 года по настоящее время в безвозмездное пользование предоставлены 27 участков работникам здравоохранения по специальностям с высшим медицинским образованиям, по специальностям со средним медицинским образованием – 15, работающим в сфере образования – 11. Переоформлены в собственность 28 участков.

В муниципалитете проводится работа и по выделению земли участникам СВО и членам их семей – предоставлено 23 участка для ИЖС и ведения ЛПХ в п. Первомайский и ст. Кутаисская. Образованы еще два участка в станице Черноморской. Также формируется семь участков в п. Кутаис.

Обсуждалась и тема вовлечения в оборот неиспользуемого муниципального имущества.

По итогам выезда депутаты ЗСК предложили органам местного самоуправления муниципального образования город Горячий Ключ ряд рекомендаций.
В Законодательном Собрании состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Лучший детский экологический совет». Его провел первый зампред комитета по экологии Андрей Булдин.

Открывая мероприятие, депутат поприветствовал собравшихся от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко и коллег и напомнил, что профильный комитет несколько лет назад инициировал создание детского экологического совета в Апшеронском районе. А сегодня проект реализуется уже более чем в 200 школах края.

💬«Мы чествуем самых активных, творческих и инициативных ребят, которые вдохновляют своей деятельностью сверстников, прививают им любовь к природе и являются двигателями развития экологической культуры среди молодежи», – подчеркнул парламентарий.

Представитель краевого минприроды Дарья Заякина в свою очередь поблагодарила школьников за неравнодушное отношение к природе. По ее словам, благополучная окружающая среда – залог успешного развития Кубани и России в целом.

В рамках церемонии награждения дипломами были отмечены победители конкурса – команды детских экологических советов 7 муниципальных образований: школы № 25 ст. Куринской Апшеронского района, школы № 29 имени Героя Советского Союза М.В. Грешилова с. Цыпка Туапсинского района, школы №4 имени Г.К. Жукова ст. Динской, школы № 71 имени К.М. Симонова Краснодара, школы № 5 имени И.А. Костенко Новопокровского района, «Эколого-биологического центра» Лабинска, школы №28 имени С.А. Тунникова п.Мостовского, а их педагоги-наставники – Благодарственными письмами Законодательного Собрания Краснодарского края и профильного комитета.

Каждый экологический совет представил небольшие видео-презентации о своей деятельности.

В завершение Андрей Булдин поделился планами по созданию в этом году Детского экологического совета Краснодарского края – координирующего органа, в состав которого войдут представители от каждого муниципального образования.
В Краснодаре состоялось расширенное заседание коллегии краевой прокуратуры. В нем приняли участие первый заместитель Генерального прокурора РФ Анатолий Разинкин, Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

На заседание также были приглашены председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, начальник УФСБ России по краю Леонид Михайлюк, начальник ГУ МВД России по региону Владимир Андреев, руководитель следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов, а также члены коллегии, руководители структурных подразделений, территориальные и специализированные прокуроры.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский проинформировал участников об итогах работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка в 2024 году и дополнительных мерах по повышению эффективности надзорной деятельности.

В своем выступлении Губернатор Кубани заострил внимание на вкладе ведомства в социально-экономическое развитие региона.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил значимую роль прокуратуры края в процессе развития регионального законодательства.

💬«На проекты законов и постановлений Законодательного Собрания мы получили 394 ваших заключения. Это существенный объем работы, направленный на законодательное обеспечение прав, свобод и благополучия жителей нашего края. При этом в вашей деятельности по работе над законодательством отсутствует формальный подход. К каждому законопроекту вы относитесь внимательно, детально его изучаете и зачастую вносите пожелания и предложения, которые действительно позволяют улучшить ту или иную инициативу для того, чтобы она стала полноценным работающим законом», – сказал Юрий Бурлачко.

Начальник УФСБ России по краю Леонид Михайлюк поблагодарил прокуратуру за совместную работу, которая приводит к конкретным результатам по поддержанию стабильности и общественной безопасности в регионе.

На коллегии был рассмотрен широкий спектр вопросов деятельности ведомства.
2025/02/10 19:51:19
Back to Top
HTML Embed Code: