Telegram Web
☝️Если хотите, чтобы я автоматизировал какой-то еще процесс для вашего бизнеса, пишите задачу комментарии. С вас интересная задача, доступы и понимание, что я сделаю из этого видео. С меня — решение задачи и код.
Друзья, привет! 6 поток курса про Python начинает учиться уже завтра. Если хотели запрыгнуть, сейчас самое время 😉
https://python.smysl.io
Сегодня наткнулся на прикольное напоминание, что увидеть что-то большое можно только отойдя подальше. Вот график просмотров моего канала за февраль. Есть три пика в дни, когда я публиковал видео, но, в общем, график выглядит довольно плоско. Создается впечатление, что канал совешенно не растет.
А вот этот же график, тольк уже по неделям c сентября прошлого года. Рост уже более заметный, но все равно не hockey stick.
Ну и вот тот же график, только по месяцам и за несколько лет.
Кажется, что-то я все-таки делаю правильно 🙂
Давно не делали рубрику Ask me Anything!

Задавайте в комментариях к посту вопросы про аналитику, Python, маркетинг, YouTube и так далее.

Буду отвечать в течение дня .
Новое видео. Рассказываю, как можно автоматизировать браузер с помощью Python. Очень полезно, когда нужно распарсить какой-нибудь динамический сайт. В качестве примера показываю, как скачать информацию из админки маркетплейса Детский Мир.

https://www.youtube.com/watch?v=kpNhT1fm1pk
Обожаю комменты на Ютюбе
Сергей, пишите еще :)
Друзья, привет! Собираю новый поток курса по Python.

Курс сильно меняется. Теперь с самого начала студенты получают доступ к библиотеке готовых скриптов для работы с данными из рекламных платформ и маркетплейсов, API Телеграма, парсинга сайтов, работы с ChatGPT и многого другого. Доступ навсегда и с постоянными обновлениями.

То есть можно прям сразу начать решать реальные задачи (пусть и не до конца понимая, как всё устроено 😏). Затем в процессе курса мы подробно разберём, как работают скрипты, научимся адаптировать их под себя и создавать новые.

https://www.youtube.com/watch?v=w9GxF4QNIwc
Записываться тут: https://python.smysl.io/
Когда делаю курс, я больше всего кайфую, когда студент пишет в чате: «Ааа, у меня получилось!».

Обычно так пишут в двух случаях. Сначала, когда какое-нибудь сложное задание, наконец, покорилось. А затем, через некоторое время, когда свой проект, наконец, заработал.

Кто-то впервые отправил запрос к рекламной платформе, кому-то удалось свести отчет и залить его в Google-таблицу, кто-то запустил телеграм-бота, который впервые правильно ответил на запрос в чате. Всегда приходит эта неповторимая радость победы!

Седьмой поток курса начнет учиться в июня. Приходите на вебинар 26 мая, расскажу подробности про курс.
Записываться тут: https://forms.gle/p3uU1ZG1syzZwP15A
А можно я немного похвастаюсь? Смотите, как выглядит график, когда видео понравилось алгоритму Ютюба. У меня в первый раз такое 😱
Привет! Через час начнем вебинар!

Я расскажу о курсе, чего будет нового в этой версии и отвечу на ваши вопросы. Вот примерный список вопросов, которые вы уже задали:

- Научимся ли писать скрипты для автоматизации, получать данные из API маркетплейсов и рекламных систем типа Яндекс Директа?
- Научимся ли обрабатывать данные и хранить их в удобном для анализа виде?
- Насколько знания на курсе универсальные и как они помогают в дальнейшем развитии?
- Сможем ли после курса написать законченное приложение для автоматизации, сбора, хранения и представления данных в удобном виде?

Зарегистрироваться и задать свой вопрос можно тут: https://forms.gle/C2e2ahajn97cDdn17

📞 Ссылка на сам вебинар: http://meet.google.com/nuf-smpb-kys
🕛Начнем в 12:00 по Москве.

P.S. Запись будет, но только для тех, кто зарегистрировался.
Привет! Хотите расскажу, как «выстрелил себе в ногу», начав оптимизировать не ту переменную?

С чего все началось

В 2021 году я запустил свой первый курс по Python для маркетологов. Все было вручную: живые лекции дважды в неделю, проверка домашних заданий, воркшопы. Курс пользовался успехом, но работа была тяжелой. Спустя два с половиной потока я понял, что так больше продолжаться не может. Я решил оптимизировать процесс.

Оптимизационные задачи решаются так:
1. выбираем главную переменную для минимизации или максимизации;
2. устанавливаем ограничения для остальных переменных.

Я хотел минимизировать свои затраты, сохраняя качество курса. В идеале, курс оставался бы таким же для студентов, но мне не нужно было бы ничего делать. Я начал записывать лекции и автоматизировать проверку домашних заданий.

Ниже затраты — сложнее продажи

Полгода работы — и новый курс готов. Лекции лучше структурированы, их можно смотреть в любое время на любой скорости. Заданий стало больше, а обратная связь стала мгновенной. И, конечно, моя нагрузка значительно снизилась. Больше никаких трехчасовых лекций дважды в неделю. Заглядение!

Однако несколько потоков спустя я заметил, что собирать группы стало сложнее. Продукт был классным, но продажи не росли. И, наконец, три месяца назад я понял свою ошибку — я оптимизировал не ту переменную.

В чем проблема

Первые два потока курса были неплохими, но не идеальными. Оптимизируя затраты, я старался сохранить качество. Но так как качество изначально было средним, оно таким же и осталось. А средненький курс не вызывает восторженных отзывов и рекомендаций. В результате, уже через несколько потоков большая часть потенциальных студентов прошла курс, и собирать новые группы стало сложно.

Мое самое большое упущение в том, что я фокусировался на том, какие темы я хочу рассказать студентам, а не на том, какие задачи студенты хотят решить. Студенты смотрели лекции, делали задания, но часто не получалось доходить до точки, где есть прям что-то работающее.

Поняв это, я поменял стратегию оптимизации. Теперь я максимизирую пользу для студентов, стараясь удерживать свои затраты на прежнем уровне.

Было: минимизировать мои затраты при фиксированной пользе для студентов.
Стало: максимизировать пользу для студентов при фиксированных затратах.
Чувствуете разницу?

Теперь я делаю те же вещи: записываю лекции, придумываю задания, но с фокусом на максимальную пользу для студентов. Появилась библиотека готовых скриптов, чтобы студенты могли сразу начать решать задачи. Все студенты на входе придумывают свои проекты, и я помогаю им в их реализации. Если, несмотря на все усилия, у студента не получается, мы решаем задачу вместе.

Пока рано делать выводы, но уже в этом потоке я вижу, как выпускники создают настоящие работающие проекты. Теперь я могу не только показывать, какой я умный, но и хвастаться достижениями своих выпускников.

Уверен, что в следующем потоке будет еще круче!

Кстати, мы начинаем учиться уже на этих выходных. Если хотите запрыгнуть — сейчас самое время.

https://python.smysl.io
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 10:34:17
Back to Top
HTML Embed Code: