Telegram Web
Вот и появился первый президент-мошенник.
Милей надул всю Аргентину.

В Аргентине скандал, связанный с огромными потерями инвесторов в новую криптовалюту. И виноват в этом нынешний президент страны Хавьер Милей.
Президент Аргентины Хавьер Милей вызвал политическую бурю, продвигая неизвестный криптовалютный токен, который взлетел в цене после его одобрения, а затем быстро рухнул.
Президент Аргентины лично расхвалил новую криптовалюту под названием $LIBRA и пообещал, что она поможет экономике расти и будет одним из главных финансовых инструментов стимулирования малого бизнеса (но как?). Посты о новой криптовалюте пошли по всем страницам Милея, а криптовалюта быстро пошла в рост.

Через несколько часов после публикации Милея рыночная стоимость $LIBRA достигла 6 миллиардов долларов США, что примерно эквивалентно стоимости крупного аргентинского банка.
Токен, которому не хватает ликвидности, в какой-то момент стоил 4 978 долларов США за ед., а затем рухнул до 0,99159 доллара в течение нескольких часов, вызвав шок в криптосообществе и политическом классе Аргентины.
Милей удалил пост на X, а местные СМИ сообщили, что пост был опубликован в течение нескольких часов в пятницу вечером. Позже он сказал, что удалил свой пост после того, как узнал об обстоятельствах и заявил,  что он не имеет отношения к криптовалюте.
«Я не знал подробностей проекта, и как только узнал, я решил не продолжать его рекламировать», — сказал он.

Чистая схема и представьте, сколько заработали владельцы токена, который рекламировал Милей. А у каждого токена есть владелец, и рано или поздно, они рухнут.
А Хавьер Милей, который как президент страны отрекламировал новую криптовалюту, теперь будет долго отмываться от критики...
Люди ему поверили и теперь готовы его убить, потеряв миллиарды долларов.
Пчёлки Илона Маска из DOGE отчитались о запланированных ещё при Байдене удивительных расходах США, которые были отменены:

- $10 млн на "добровольное медицинское обрезание мужчин в Мозамбике";

- $9,7 млн для Калифорнийского университета в Беркли на развитие "группы камбоджийской молодежи, обладающей предпринимательскими навыками";

- $2,3 млн на "укрепление независимости в Камбодже";

- $32 млн Пражскому центру гражданского общества;

- $40 млн на центр гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин;

- $14 млн на "улучшение государственных закупок" в Сербии;

- $486 млн Консорциуму по проведению выборов и укреплению политического процесса, в том числе $22 млн на "инклюзивный политический процесс" в Молдове и $21 млн на повышение явки избирателей в Индии;

- $29 млн на "улучшение политического ландшафта в Бангладеш";

- $20 млн на "финансовый федерализм" в Непале;

- $19 млн на "обсуждение вопросов биоразнообразия" в Непале;

- $1,5 млн на "доверие избирателей" в Либерии;

- $14 млн на "социальную сплоченность" в Мали;

- $2,5 млн на "инклюзивные демократии на юге Африки";

- $47 млн на "улучшение результатов обучения в Азии";

- $2 млн на разработку "моделей устойчивой переработки отходов" для "повышения социально-экономической сплоченности маргинализированных общин косовских цыган, Ашкали и Египта".

Хотя упомянутый Консорциум получал также миллионные гранты USAID непосредственно на "политическую активность" на осенних выборах в Грузии, нужно понимать, что везде, где упоминается гендер и инклюзивность - это по сути безудержное пространство для распилов.
Иноагенты в степях Казахстана пока чувствуют себя вольготно.

Коллеги из Буданбай — Казахстан и Центральная Азия, обозначая необходимость принятия в Казахстане закона об «иноагентах», совершенно справедливо отмечают, что он вовсе не репрессивный, но регулирует действие иностранных НКО в стране, упорядочивая финансовую отчетность общественных организаций, финансируемых западом, перед государством и гражданами.
В начале февраля депутаты Мажилиса из фракции «Народная партия Казахстана» обратились к премьер-министру республики Олжасу Бектенову с требованием «пересмотреть статус целого ряда неправительственных организаций, годами работающих в «серой» зоне, и переписать правила игры с иностранными донорами, маскирующими политические интересы под медиаподдержку, правозащиту и повышение толерантности».
Звучит как-то нелогично, но в Казахстане огромное количество неправительственных организаций, финансируемых через программы той самой USAID, десятилетиями продвигают в стране националистическую и ЛГБТ-повестку, с бюджетами с десятки миллионов долларов США.

На удивление, в числе самых ярых националистов, чья задача разогнать в обществе прежде всего русофобские настроения, огромное количество персонажей, которых называют «защитниками сексуальных меньшинств», что с одной стороны выглядит парадоксально, с другой дает понимание основных идеологических трендов западных НКО, которые существуют благодаря отсутствию у властей республики (знаменитая казахстанская коррупция «агашек») политической воли упорядочить процессы вмешательства иностранных государств во внутреннюю политику страны.
Закон об «иноагентах» в Казахстане пока в перспективе остается неосуществимым проектом, что дает возможность утверждать об отсутствии политического суверенитета страны. Невероятное социальное расслоение, а большая часть жителей Казахстана существует весьма скромно, особенно в сельских регионах, и внедрение так называемых «либеральных реформ» еще назарбаевской эпохи, привело к тому, что большая часть производств была уничтожена, а с 1991 года в стране не было построено ни одного НПЗ, при том уровне добычи углеводородов, который демонстрирует Казахстан.

Кому нужна переработка, если привыкли продавать сырую нефть? Проблемы с электроснабжением (50 % электроэнергии Казахстан экспортирует из России) привели к обсуждению вопроса строительства АЭС, и даже двух....
При этом положение самых незащищенных слоев населения республики, которое обычно отмечается забастовками, митингами с требованием увеличения зарплаты и условий труда, становится все хуже. Все это и привело к протестам в январе 2022 года, которые, если вспомнить, начались с забастовок рабочих на крупнейших промышленных предприятиях республики и дальше уже были раздуты националистическими и радикально исламскими группами, которые подкармливала местная, еще назарбаевская элита.
Токаев безнадежно слаб и пытается максимально делать хорошую мину при плохой игре, Казахстана требует жестких реформ и непопулярных мер, что в нынешней ситуации невозможно. Закон об иноагентах - вопрос сохранения суверенитета страны, а не прихоть депутатов парламента страны, которых уже обвинили в «предательстве интересов республики» и пророссийской позиции.

Западные НКО в Казахстане весьма серьезная угроза для существования Казахстана в формате суверенного государства и фактор возможной дестабилизации в  регионе, который загорается как копна соломы...только спичку поднеси...
В Израиль прибыла партия 2000-фунтовых бомб из США.
Трамп пока не поставляет Израилю тяжелые бомбы. Что ждёт Ближний Восток эскалация или сделка пока непонятно. Все жду встречи Путина и Трампа.

Администрация Джо Байдена, поставлявшая эти типы боеприпасов Израилю, в 2024 году заморозила поставки Тель-Авиву этот тип авиационных бомб, который применялся в Секторе Газа для уничтожения подземных бункеров ХАМАС.
Администрация Трампа возобновила поставки 2000-фунтовых бомб и управляемых бомб меньшего веса.
Тем не менее, в Израиле настаивают на том, чтобы США начали поставки 30 000-фунтовых ( 13,6 тонн) противобункерных бомб GBU-57 (Massive Ordnance Penetrator (MOP), поскольку только они способны нанести ущерб сильно укрепленным подземным бункерам КСИР Ирана, где проходят исследования, которые могут быть связаны с разработкой ядерного оружия Тегераном.

США пока отказывают Израилю в поставках боеприпасов GBU-57, поскольку их поставки могут быть восприняты Тегераном как эскалация ситуации и подготовка к военной операции коалиции США-Израиль-Великобритания на иранские атомные объекты.
На этом фоне почти незамеченной осталась информация о новой поставке в Израиль из США тяжелых бульдозеров Caterpillar D9 — Тель-Авив получит их в количестве 139 (!) штук. Эта техника применяется при расчистке завалов в Секторе Газа, и эти поставке свидетельствуют о том, что территория анклава все же будет очищена, и планы эти существуют.
Очевидно, что пока позиция Трампа оп поставках вооружений в Израиль крайне осторожная. Впереди у него личная встреча с Президентом России, на которой будет обсуждаться не только судьба Украины, но и ситуация на Ближнем Востоке. С урегулированием «украинского вопроса» Трамп, похоже, определился. Зеленский и главы стран ЕС, которые в 2024 году во время предвыборной гонки в США выливали на Трампа тонны грязи, теперь оказались в позиции «нагнутых раком».

«Иранский вопрос» для Трампа даже важнее украинского — ибо от возможных будущих соглашений Вашингтона и Тегерана, зависит ситуация на всем Ближнем Востоке и будущее государства Израиль. Нагнетать ситуацию Трамп не будет, а коли ему не получится договориться с Путиным по Ирану (у Москвы есть реальные рычаги для давления на Тегеран по «ядерной сделке»), то вполне возможно, в Иране будет проведен «белорусский сценарий».
У Москвы и Тегерана есть юридический договор о военном и экономическом сотрудничестве, и почему бы России не разместить тактическое ядерное оружие на территории Ирана...Для его защиты...
Вот будет комедия. Ибо выхода нет. Хотят эскалации, они ее получат.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Израиль и США вместе противостоят угрозе со стороны Ирана. Мы согласились с тем, что у аятолл не должно быть ядерного оружия. Мы согласились с тем, что иранской агрессии в регионе необходимо дать отпор. Я не сомневаюсь, что под сильным руководством президента Трампа мы это сделаем».

Премьер-министр Израиля Нетаньяху после встречи с госсекретарем Рубио.

А вы все о Зеленском. Вот где страсти...
«У российской армии теперь может быть больше Javelin, чем у британской армии».
The Telegraph.

Украинская армия стало очень часто критикуема военными специалистами НАТО. Причина критики в том, что ВСУ пользуются образцами западного оружия «расточительно», что очень напоминает западным экспертам тактику Советской Армии. Минобороны Великобритании утверждают, что военнослужащие армии Украины впустую тратят дорогостоящее оборудование НАТО.
Украинские войска неправильно используют дорогостоящие ракеты NLAW (20 000 фунтов стерлингов каждая), обращаясь с ними как с дешевыми РПГ — выпуская залпы стоимостью более 100 000 фунтов вместо того, чтобы использовать высокоточную тактику НАТО.
В сообщениях минобороны Великобритании утверждается, что украинские войска отказались от пусковых установок Javelin, некоторые из которых попали в руки России.
«У российской армии теперь может быть больше Javelin, чем у британской армии», — пишет The Telegraph.
Forwarded from Borisenko Dmitriy
В Домодедово, в одном из детских садов, сфотографировали вот такой ура-патриотический плакат по случаю Года защитника Отечества… но есть один нюанс, судя по изображенному танку на плакате, речь идет об американских защитниках отечеств, на худой конец, о любых других защитниках отечества, куда США поставляют свои танки «Абрамс», например, украинских защитниках отечества.
Бывший президент Украины Петр Порошенко (В РФ признан террористом)
заявил, что выборы в Украине состоятся 26 октября 2025 года.

По его словам, эта информация поступила от источников в офисе Зеленского и правоохранительных органах.
В Польше с министром обороны США произошел небольшой скандальчик.

Правительство Польши намеренно наняло в качестве переводчика Питу Хегсету журналистку Магду Фитас-Чухновскую, чья публичная лента новостей в соцсетях заполнена антитрамповскими высказываниями, которые она публиковала и репостила во время Мюнхенской конференции по безопасности.
Там же  в соцсетях муж Фитас-Чухновской вовсю оскорблял нового министра обороны США Хегсета, называя его «преступником и татуированным идиотом», что уже стало известно администрации Трампа.
Другие посты этой супружеской четы, которые они размещали или делились, , включают широкий спектр осуждений администрации Трампа, поддержку проблем ЛГБТК/трансгендеров и обычный набор антироссийской, милитаристской и проукраинской риторики.
Тем не менее, новый министр обороны США пока никак не отреагировал на эту провокацию польского правительства, устроив несколько встреч с военнослужащими армии США и даже совершив с ними утреннюю пробежку...
Администрация Трампа хочет добиться прекращения огня на Украине до 20 апреля

Bloomberg
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С приходом Дональда Трампа совершенно очевидно началась эпоха политического панка. Чем еще объяснить, что с трапа во Внукого сразу после обмена «пленными» сходит иностранец, а в багаже у него мармеладки с ТГК? Американец Байерс Калоб Уэйн с русской невестой отправлены пополнять «обменный фонд»? Или репортажи из СИЗО вести?
2025/02/20 03:36:24
Back to Top
HTML Embed Code: