Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
408 - Telegram Web
Telegram Web
Делюсь с вами подтверждением того, что телеграм не предназначен для фото:
если в публикацию приложен альбом с фото, то счётчик отображает на посте просмотры альбома, а не поста.

Вывод: прикрепляйте ОДНО фото или пишите просто текст.
Чаты в телеграм стали основной площадкой для общения. Провела опрос среди друзей, как у них называются РАБОЧИЕ чаты с коллегами:

● Генофонд талантов
● Общество живых учёных
● Кони сдохли, а мы нет
● Тайная комната
● Мыслевыжималка
● Изначально печальные
● Мозговой батальон
● Кофеин и концепции
● Надо было вчера
● Приключения текстовых сообщений
● Драматический кружок
● Курятник
● Комната совещаний

Полагаю, что все эти чаты без руководителя😅 Делитесь, в каких чатах состоите вы)

#ЖитьЖизнь
Ко мне за стену переехали новые соседи и кто-то из них потрясающе играет на фортепиано!) Пекла блины, слушала Чайковского!
#ЖитьЖизнь
Кухня. Разговор отца и сына.

— Пап, я там комбучу принёс. Пацаны за две тысячи продали. Нужен контейнер органический и ферментированный чай!
— А, это чайный гриб, баба Маша тебе за две тыщи таких кастрюлю даст! В банку из-под огурцов его посади!

#РазговорыНаКухне
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15 декабря из-за шторма произошло крушение танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» в Керченском проливе. Шторм был такой силы, что волны переломили корпуса танкеров. В море оказалось несколько тонн нефтепродуктов, которые вынесло на береговую линию около Анапы.

Я знаю, что среди моих подписчиков много волонтёров. Информация для тех, кто хочет помочь, но не знает, как.

Группа помощи в Анапе: https://www.tgoop.com/volonteri_morya.
Там можно узнать всю нужную информацию, либо задать вопрос.

Важно: нефтепродукты можно собирать только в респираторе и одноразовом защитном костюме, будьте внимательны к своему здоровью!
Квадроберов сменили петрокеры.

🪨Новый тренд поколения «Альфа» набирает обороты: дети 6-12 лет просят родителей купить питомца или делают его сами, ведь для этого достаточно приклеить к камню глаза.

🫣Неожиданно? Слишком просто? А маркетплейсы уже давно их продают, посмотрите.

🪨В характеристиках указывается, что питомец «неприхотлив и не требует особого ухода». У некоторых камней есть родословная — популярны «предки» Великой Китайской стены. В инструкции по дрессировке написано (да, она прилагается к питомцу), что камень не выполняет команды «дай лапу» и «голос», но идеально знает команду «притворись мёртвым».

🪨Владельца питомца называют петрокер (от англ. Pet — питомец и Rock — камень).

🤔Как думаете, приживется тренд в России?
#ЖитьЖизнь
До Нового года 5 дней! Готовы?!
Увидела у коллег, что можно сделать открытку итогов о своем тг-канале. Нужно отправить боту @TGStat_Bot текст: 2024 @имяканала. Канал активно стала вести только с октября этого года, спасибо за поддержку!
2024 подходит к концу. Главное слово года — «турбулентность», в связи в этим в обществе запустились процессы, которые продолжатся и в 2025 году.

🎄 Поиск смыслов.
В 2024 сотрудники массово покидали офисы, стали актуальными понятия «уровень счастья» и « work-life баланс». Люди выбирали не карьеру, а себя. В 2025 году компаниям придётся обозначать «смыслы и цели», иначе тренд продолжится.

🎄 Борьба с одиночеством.
Недостаток человеческого общения и собственного комьюнити привёл к тренду объединяться, например, стал популярным совместный съём жилья и современные коммуналки — колливинги, а также буммейтинг, когда люди старшего возраста (бумеры) вместе снимают жилье.

Развивается культура соседства: люди вновь общаются с соседями, создают чаты по интересам, например, «чат велосипедистов» или «книжный клуб ЖК «Небо».

🎄 Развитие духовности.
Повышенная тревожность привела к поиску «уголка безопасности»: съём домика в деревне (наличие рядом церкви как плюс), монастыринг — трудничество при монастырях, личный духовник как замена дорогих психологов.

🎄 Протест против «гонки достижений».
Молодые люди не хотят провести свою жизнь как их родители. Они стрессуют от достигаторства, офисных пиджаков и графика 5/2. Прикладные профессии более понятны: водитель, электрик, оператор станка, и так далее, «они дают свободу и возможность не доказывать, что ты лучший».

Это нарастающий тренд и скоро специалистам по работе с молодёжью придётся думать, как работать без опоры на конкурсы, которых сейчас тысячи.

🎄 Возвращение к традиционным ролям в семье.
Невероятно, но женщины хотят быть дома, заниматься воспитанием детей и сохранением домашнего очага. При этом мужчине отводят роль «добытчика». Тренд на «традвайфизм» набирает обороты, он связан с истощением моральных и физических сил женщин из-за событий последних лет.

Если государство финансово поддержит мужчин, увеличив им зарплату, то есть шанс естественного увеличения рождаемости в стране. Добытчику нужно дать возможность добывать.

Продолжение следует.
#НеДиванныйЭксперт
О чем ещё говорили в 2024?

🎄 Квадроберы.
Подражание повадкам животных стало новой субкультурой, породив споры на всех уровнях: от Правительства до чатов дома. В 2025 мы узнаем, чем это закончится.

🎄 ИИ.
В начале 2024 года я не верила, что ИИ лишит райтеров работы, а в конце года верю: Chat GPT, Giga Chat, Kandinsky 2.2, и многие другие за 3 секунды решают многодневные задачи. Мои находки, работать с которыми было интересно: сервис для создания музыки и дизайна презентаций.

🎄 Символы культурного кода.
Недавно выбирала подарки друзьям-соотечественникам и с удивлением заметила, что пока все были заняты ИИ и квадроберами, в стране произошёл расцвет русской матрёшки. Матрёшку снова стали производить умельцы, она входит в наборы корпоративных подарков, в неё кладут обручальные кольца, — на маркетплейсах бум продаж. Матрёшка — один из символов культурного кода, скоро я напишу об этом подробнее.

🎄 Бизнес-экосистемы.
В них работает принцип «одного окна», когда человек нажимает одну кнопку и получает «карту движения по экосистеме». Тренд базируется на человеческой лени — люди больше не создают много аккаунтов для каждого приложения, а предпочитают один аккаунт для всего. Лидеры экосистем: Яндекс, Сбер, Озон. Принцип «одного окна» стоит развивать и в других сферах, это нарастающий тренд.

Делитесь, какие ещё тренды-2024 вы заметили?

#НеДиванныйЭксперт
2025/02/20 08:30:38
Back to Top
HTML Embed Code: