Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
204 - Telegram Web
Telegram Web
Точки напряжения за последние дни:
Бурятия. Родители вышли на митинг, чтобы помешать закрытию Оймурской школы

Саратовская область.
"Дети – не селедки!" В Саратовской области родители вышли на митинг протеста

Назревающий довольно традиционный конфликт - неприятный запах со свалки/предприятия. Знакомые для жителей Новосибирска и сотен других городов.
Ленинградская область. О бесконечной вони по ночам. Через неделю если вопрос не решится, давайте запишем обращение к Бастрыкину.


#сводкапротесты
🤯6❤‍🔥33
В Новосибирске зацвели подсолнухи.

При мэре коммунисте Анатолие Локте фестиваль цветов проводился на улице Ленина.

При единороссе Кудрявцеве все отменили, но идеи коммунизма все ещё прорастают.
😁11🔥5🤪42😱1
Продолжая тему анализа личных страниц кандидатов на губернаторское кресло, рассмотрим Урал.

1. Типовая ситуация с тотальным превосходством действующих глав. Алексей Текслер и Вадим Шумков, выделяются на фоне остальных кандидатов благодаря своей активной и профессионально веденной кампании в социальных сетях.

2. Единственная оппозиционная партия которая системно работает с личными аккаунтами на этих губернаторских выборах - ЛДПР.

3. Активность остальных партий оставляет желать лучшего. У СР, КПРФ, Партии пенсионеров и Зеленой альтернативы одни и те же проблемы: бессистемность ведения и отсутствие продвижения.
6🔥4👌3
Про обмен и гуманизм

В Сибири сторонники Навального* наделали много шума и были одним из главным раздражающих факторов для системы в 2020-2021 году, Томск, Новосибирск, Иркутск - тысячные митинг, победоносные яркие местные выборные кампании.

Несмотря на это из всех активистов Навального* в Сибири реальные сроки получили лишь двое. Ксения Фадеева* из Томска и Вадим Останин* из Барнаула - были приговорены к 9 годам колонии. Чуть больше чем через год Останина* и менее чем через год Фадееву* помиловал Путин.

Остальные: 
Уехали: Сергей Бойко* и Хельга Пирогова* из Новосибирска, а также Андрей Фатеев* из Томска продолжают свою деятельность из-за рубежа.

Из тех кто остался легче отделались экс-координатор в Иркутске штаба Захар Сарапулов* получил условный срок, а координатор омского штаба Ольга Картавцева* была оштрафована на 20 тысяч рублей. В Новосибирске, помимо тех, кто уехал, Антон Картавин* и Светлана Каверзина* продолжают быть депутатами — признаны иностранными агентами.


*Росфинмониторинг включил в перечень «физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».
* Признаны в РФ иноагентами
** Пометим всех на всякий случай
5❤‍🔥3🎉3🔥1🍾1
Вот какие новости надо форсить для поднятия престижа обучения в Томске

А они все новый кампус да новый кампус...
8🤣5😁2👀2🐳1
Коллеги, подняли интересную тему.

Россияне доверяют информации из чатов и официальных сайтов практически одинаково.
....................................
Работа с группами и чатами в мессенджерах — сейчас лучшая возможность попасть в определенную аудиторию (мамы, спортсмены, любители животных, автомобилисты, жители конкретного района). Однозначно популярность этих каналов коммуникации в ближайшее время будет только расти, а значит будут развиваться и технологии работы с ними.


Наша компания пионеры по работе с чатами, свою программу "М-контроль" мы разработали и запустили в 2021 году.

Из главного, что хотелось бы добавить. Иметь развернутую систему мониторинга чатов в регионе это:
1. Видеть проблему до ее выхода в паблик и возможность отработать на опережение
2. Обладать возможностью пресекать распространение фэйков, отследить источник и данные распространителей
👍9🔥63👏2
По признанию иноагентами грандов политического telegram оценки от сожаления до сдержанного ликования - для многих это возможности потеснить конкурентов на уже устоявшемся рынке провайдеров смыслов.

Год назад *Brief не анонимно получил награду лучшего анонимного политического телеграмм-канала на "Ночи выборов -2023" - объятья коллег, рукопожатия бесплатное шампанское 🙂

Но интересно другое как ребята защищают себя:
- мы кремлевские
- мы лоялисты
- мы враги СБУ, а вы рассекретили наши данные

Набор тезисов для отбивки стандартный, не хватает разве, что информации об отправленных тоннах гумпомощи. Из креативного, ссылка на переговорный процесс:
*Является ли это частью плана переговорного процесса с Украиной в Дохе, ответа пока нет


Сложно быть к такому готовым, но пока сумбур - многократные смены адреса, имени и аватарки. Все это сильно вряд ли убережет. Не любит власть когда ее выставляют дураком.

*признаны иноагентами
1👍6😢4💯3
В Белоруссии несистемная оппозиция излишне агрессивно восприняла новость про мониторинг чатов. Выборы президента там намечены на 2025 год. Прошлые обернулись масштабными протестами координируемыми в мессенджерах.

Сомневаюсь, что после этого подобные программы для Белорусии ноу хау 🙂 Как минимум есть старые добрые СОРМы 👨‍💻

*Министерство внутренних дел Белоруссии признало экстремистским формированием группу граждан, объединенных интернет-ресурсами "Реальная Беларусь"
1💯64🤣3
Пока еще можно) комментарий на комментарий коллеги:

Скорее закончилась телеграм-вольница. И вероятно произойдет возврат к старым добрым практикам интернет-СМИ, только в телеграм-формате. Но по хорошему, давно уже пора вернуться к работе с источниками информации и нормальной журналистике от бесконечного вала комментариев на комментарии.


Возврат уже произошел. Переломный момент блокировка *Instagram. Люди начали перетекать в telegram и массово искать новостные площадки и отдавали они предпочтения тем которые похоже или и есть старыми добрыми интернет-сми. Не стали люди массово подписываться на политические каналы. Тогда зеркала новостных порталов в tg начали обгонять "политоту" пишущую для своих и интересную узким сегментам.

Коммуникационная революция точно не закончилась. Она свершилась с появлением каналов в telegram. А то, что мы видим это стабилизация рынка как было со СМИ.

Но есть и хорошие новости. Каналы для сливов и компроматов точно оставят, подобные СМИ же до сих пор живут 🙂
50👌64🤣4
Про новую волну частичной мобилизации говорят ежемесячно. Одни ее настоятельно пророчат, другие не устают опровергать.

Факторов много, но один из главных - темпы заключения добровольных контрактов на службу по контракту. Если поток добровольцев будет достаточным, то привлечение "недобровольцев" точно не потребуется, если недостаточным, то необходимость резко возрастет.

Привлечение добровольцев на службу требует огромных системных усилий от правильного информирования до сопровождения каждого желающего. Подробней в статье для ФедералПресс - https://fedpress.ru/personal-view/3337460
1👍98💯5💩1
Коллеги, все кто активно работал, не забудьте заявиться на премию "Гамбургский счет". Создадим конкурентные выборы сами 🙌 Мои предложения:

Только ленивый не говорил в этот сезон про Республику Алтай, а судя по фотографиям посетил регион не только сборная министров но и большое количество политологов, технологов, социологов. При этом технологический блок кампании возглавляли сибиряки Виктор Игнатов (Новосибирск) и Илья Вихрев (Барнаул). Их труд подходит под две номинации:

1. Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент - Сложная конкурентная ситуация в ЗС, но удалось выиграть все 30 округов из 30. Могли проиграть одномандатные округа оппозиции, но прошли по грани на округах: 4, 15, 22. Прирост рейтинга партии к предыдущим выборам +19,7%

2. Лучшая кампания врио губернатора - 74% конечно, во многом заслуга самого кандидата, который провел очень активную кампанию, дважды проехал всю республику, встречаясь с людьми. Но грамотно выстроенна технологическая работа, в том числе с ДЭГом, позволила показать результат даже несмотря на довольно большой процент испорченных бюллетеней и протестного голосования в сложном регионе


И тот же регион, но уже оппозиция:
3. Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии - ЛДПР с 18% заняла второе место, опередив на 5% КПРФ.
1👍134💯4🔥1🤩1💩1🤝1
Кто пропустил третью научно-практическую конференция «Тренды политических технологий» памяти Юрия Воротникова, сделал это зря.

По ее результатам коллеги не переставали дискутировать и обсуждать. Как не странно, одни из важных тем — это ИИ и автоматизация, затронутые в докладе красноярского технолога, члена Экспертного совета Премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова, да и вообще легенды при жизни - Павла Тимофеева.

Можно же и вести учет всех необходимых показателей в одном месте, и обрабатывать их там же по определённым алгоритмам, и там же рисовать отчёты для штабов.


С одной стороны звучит как несбыточная мечта, с другой это будущее.
1. Автоматизация
2. Наведение порядка в базах
3. Ведение учета
Все это делает работу прозрачной и более эффективной. Это встретит и встречает сопротивление, но на долгой дистанции выиграет тот, кто не спасует.

Есть очень яркий пример в этом году внедрения системы управления медиаполем в одном северном регионе (оставлю анонс на них) - когда в одном окне видно тему от постановки задачи до всех размещенных материалов с охватами и реакциями на эти материалы. Этот пример еще раз мне доказал, что внедрение системы учета и автоматизации возможно в трех случаях:

1. Если внутри региона есть самостоятельное стремление и воля навести порядок
2. Принудительный спуск сверху - но в этом случае, как показала практика, Москва сильно не погружается в специфику регионов и без воли внутри региона эффект близится к 0
3. Учетные системы и программы автоматизации внедряют крупные команды технологов, которые приезжают на выборные проекты, настраивают их - и далее отдают в пользование регионам. Как показал наш опыт, действительно полезные и уникальные вещи регионы всегда рады использовать.

P.S: Спасибо Павлу за то, что упомянул нашу компанию как одну из компаний, занимающихся автоматизацией на выборных (и не только) проектах.
2👍11🔥7👏5🥰21💩1💯1🫡1
Друзья, 27-29 ноября я буду выступать в Москве на большой конференции Тимура Асланова для PR-специалистов «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ PR-РАБОТЫ-2024».

Что будет на конференции:
два потока докладов – для пиарщиков из бизнеса, и для пиарщиков из госструктур — 30 спикеров, актуальные инструменты и кейсы, большая нетворкинг-сессия, чтобы познакомить всех участников.

➤ Буду рассказывать про свою любимую тему последних нескольких лет - «Контроль чатов на региональном и муниципальном уровне», разберём: почему это важно и как это реализовать.

Приходите послушать меня и других спикеров, а главное познакомиться и пообщаться, обменяться опытом, напитаться новыми знаниями и практиками.

👉 Полистать, почитать подробно можно тут - https://eventimage.ru/konferentsii-i-treningi/novye-tehnologii-pr-2024/

P. S. Хоть и бываю в Москве каждую неделю, но в эти даты буду особенно рад вас увидеть, дорогие москвичи и гости столицы 🙌
13🔥12👍92👏21💩1
Главный политический сериал страны нынче в Вологде.

Либо оппоненты переигрывают губернатора в медиаполе, либо простые жители уже подустали от стиля руководства Филимонова.
1👏8🎉4🤣2💩1
22 ноября резиденция полпредства в УрФО была заполнена политсконсультантами со всего Урала и ближайших регионов. Даже при том, что ФСО пустило не всех.

Три важных запроса власти к политконсультантам, которые озвучил заместитель полпреда Борис Кириллов:

1. Проект "Время героев" продолжат. Участие ветеранов СВО в выборных кампаниях — приоритет, надо особое внимание обратить на них, на селекцию и сопровождение. Данную работу надо начинать заранее.

2. Ситуация с межнациональными отношениями. Важно! сохранить межнациональный мир в пылу выборных кампаний

3. ДЭГ надо расширять на все регионы.

Спасибо организаторам, все прошло на высоком уровне, содержательные доклады и честные откровенные дискуссии. Настолько откровенные, что почти в деталях было рассказано про то, как и кто участвовал в заключении пакта «Травников-Локоть 2018».

Урал — столица политконсалтинга России и уровень данного мероприятия еще раз это доказал.
2👍107👏7
Также 22 ноября, но уже в Москве прошло вручение премии РАСО Гамбургский счет-2024. Победителем в номинации "Лучшая кампания врио губернатора" стала кампания Андрея Турчака в Республике Алтай.

Почему победить должны были именно они писал еще 20 сентября.

Поздравляю главного эксперта по двум Алтаям Илью Вихрева, берущего награду за наградой за свои яркие кампании.
1🔥9👏64🤩1💯1🤝1
К продолжающейся дискуссии о новых социологических критериев KPI губернаторов.

1. Помимо всего прочего, это и вызов пиар блокам губернаторов по качественному донесению позитивной информации о деятельности федерального центра и себя. Зачастую сейчас все сводится к погоне за цифрами охвата.

2. "А судьи кто?"
Фактически, губернаторский корпус давно уже зависим от регулярных замеров «ФОМ», хотя среди глав регионов и кураторов внутренней политики есть разные мнения на этот счет.
Некоторые, например, утверждают, что социологию на местах проводят одни и те же сотрудничающие с «ФОМ» мелкие фирмы. «Часто они увлекаются рисованием или работают по одной и той же базе, то есть звонят одним и тем же респондентам, что некорректно»,- говорит собеседник Незыгаря в Ярославской области.

Независимая социология может стать еще более распространенным инструментом в конфликтах между губернаторами и элитами в регионах или крупными ФПГ. Провести замеры многим по карману, а далее уже дело техники показать населению на сколько на самом деле губернатор соответствует требованиям Москвы и требовать замены. Такие данные могут стать серьезным противовесом даже результатам безконкурентых выборов или выборов с низкой явкой - новый вызов для легитимизации.
2🔥7👏5
2025/07/12 16:12:47
Back to Top
HTML Embed Code: