Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
27 - Telegram Web
Telegram Web
Одной из главных тем сегодняшнего прямого эфира с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым стало состояние главного города региона.

Если кто то ещё сомневается, что нападки на мэра коммуниста чисто политические - оцените, что творится в 200 метрах от самой Мэрии ☝️
2🔥2👍1🤮1
Ждем подобного хотя бы устного предостережения от использования продукции Apple Полпредства, Правительства регионов и подведомственных учреждений занимающихся работой в интернете и обеспечивающих государственную безопасность.

Губернаторы, эффектных способов избавление от гаджетов не так много, делаем ставки кто первый вобьет гвоздь в iPhone и порежет колбасу на iPad.
2👍1
Неконкурентные выборы можно проводить и так.

Но как хорошо, что рано или поздно, те кто уверяют АП, что все контролируют с застланными глазами с треском проигрывают. И тогда технологи вновь становятся нужны, а те кто потерял контроль становятся не нужны.

Такой круговорот.
👍3🤣21💔1
Совместно с Сергеем Вепренцевым подготовили статью о партийных ресурсах в социальных сетях и telegram в регионах СФО. Уже пару лет в глаза сильно бросается отставание партий по качеству работы в социальных сетях и Telegram от правительств регионов, губернаторов и отдельных депутатов:

✔️ В четырех из десяти регионах КПРФ удалось собрать больше аудиторию на партийных ресурсах, чем "Единой России": это Иркутская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Хакасия. Лидерство по количеству подписчиков коррелирует и с сильными позициями партии в регионах.

✔️ В наиболее «красных» регионах – Хакасии и Алтайском крае – на ресурсах КПРФ почти в два раза больше подписчиков, чем на ресурсах «Единой России».

✔️ Группам партий в соцсетях и Telegram сложно соревноваться с городскими сообществами, но в будущем именно они должны стать основными площадками транслирования повестки партий. Поиск новых интересных форматов и рубрик, способных заинтересовать широкий круг лиц, – задача, которую должны решать партии уже сейчас.

✔️ Личные страницы депутатов охватывают большую аудиторию, чем группы партий, но ставка на развитие персональных страниц депутатов вместо партийных имеет обратную сторону – при смене партии депутатом его аудитория останется с ним.

✔️ Telegram-каналы партий могут на равных соревноваться с региональными политическими каналами, а при правильном подходе к развитию каналов даже стать лидерами.

✔️ Практически полностью отсутствует работа партий в чатах мессенджеров, хотя WhatsApp сейчас на первом месте по аудитории в России, обгоняя социальные сети. С одной стороны, это объясняется отсутствием большого количества кейсов, с другой стороны, на рынок работы с мессенджерами уже вышли первые программные решения (например «М-Контроль»), которые должны придать ускорения данному направлению».

Лучшая партия по работе в интернете "Единая Россия", в спину дышит КПРФ, но до отметки "хорошо" далеко обеим
👍73💔3
За годы пандемии никто так и не решил как достойно заменить шествие «Бессмертного полка» с помощью онлайна.

Сама идея Полка придуманная в Томске в 2012 настолько сильная, что её успех сложно повторить. Миллионы людей ежегодно лично становились участниками парада Победы! Все они, шагая по городам и селам десятков стран объединялись и напоминали самим себе и Миру о том, кто победил Зло.

Разрозненные, порой противоречащие друг другу, онлайн активности не дают того самого чувства единства. Явно не хватает единого объединяющего формата празднования в онлайне этого главного праздника нашей страны. При этом есть хорошие региональные примеры (та же «Музыка победы» в 2020, Свердловская область.), но без централизованной поддержки Москвы мы еще очень долго не получим онлайн-замены столь актуальной последнее время.
🔥95💔4👍1
В свете последних успехов Виктора Томенко и Михаила Котюкова в Telegram решил составил таблицу с данными о количестве подписчиков личных страниц губернаторов СФО в разрезе площадок.

Данные отсортированы по соотношению подписчиков к населению региона, без проверки на пересечение подписчиков и их фактического места проживания. Так как Telegram не позволяет это сделать 😉 По этому показателю победил действующий глава Хакасии Коновалов успешно освоивший ВКонтакте. Кстати у его потенциального соперника Сергея Сокола, не смотря на все усилия аудитория ВКонтакте в 7 раз меньше, но сегодня не про выборы.

Безусловным действующим лидером является социальная сеть ВКонтакте, абсолютным лидером тут стал Сергей Цивилёв с 94 тысячами подписчиков, достоин отдельных аплодисментов.

Вторым идёт наш любимый Telegram, с лидером Кобзевым. Сильно бросается в глаза диспропорция со знаком "+" по отношению к другим площадкам как раз у Томенко и Котюкова. У Коновалова же, Telegram в разы уступает ВКонтакте - коммунисты традиционно плохо работают на этой площадке.

Сильно проседает Одноклассники, в лидерах эта социальная сеть только в Республики Алтай. Одноклассники зона роста для медиа блоков всех регионов СФО.

А теперь интересное, смотрите на самый правый столбец. Пока учитывая все три "рабочие" соцсети, наверстать хотя бы половину после потери Инстаграмма* (запрещенная в России социальная сеть) смогли трое - Коновалов, Ховалыг и Цивилёв. Возможно, год это не достаточный период, и через пару лет все наверстают потери, но кажется уже сейчас можно доставать из шкафов старые добрые и уже забытые приемы продвижения личных страниц губернаторов - к примеру те же прямые эфиры.
👍9🔥4💔3😱1
2025/07/14 05:36:41
Back to Top
HTML Embed Code: