Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Ближайшие два месяца 61-летняя Ольга Феофанова проведет в изоляторе.

- Бесславный конец, - Джон "Ганнибал" Смит.
Совпадение? Не думаю.
А вы помните?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семь лет прошло с момента пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

В этом видео, что происходило в "Вишне" во время пожара в первые дни трагедии в штабе тушения, и у стихийного мемориала.
Видео впервые публиковал в прошлом году, но не лишним будет повторить.
На всех уровнях обсуждают вчерашний арест экс-министра Ольги Феофановой в контексте не столько преступлений, которые ей вменяют, а в причинах произошедшего. Самая интересная на мой взгляд версия, что задержание произошло не то с одобрения, не то по инициативе губернатора.

Очевидно, что Середюк зачищает наследие своего предшественника: букву Z из названия региона тихонько убрали около года назад, чиновники постепенно покидают свои посты сами, например, Сергей Кузнецов, от которого реально устал Новокузнецк, или на фоне уголовки – та же Феофанова или Александр Зварыгин.
И еще мне нравится «пасхалки» в происходящем. Феофанова «уволилась» за день до Дня работника культуры, а под стражу её взяли в тот же день, когда она получала назначение на должность министра в 2023 году.
Короче, что думаете, совпадение это или у кого-то есть план и он его придерживается?
Forwarded from Открытый Город ()
Брат беглого замгубернатора Кузбасса Кирилл Сибиль и любитель дорогих пиджаков из Минздрава Дмитрий Беглов обещают подать иски к НГС42 за фейки. Речь идет про наши публикации о сокращении зарплат медиков в тубдиспансере Новокузнецка и Прокопьевска.
Суть ситуации: мы написали материалы, в их основе квитки реальных работников медучреждений, где видно, как сильно у медиков сократились зарплаты. В качестве примера мы показали две "ракушки" (всего у нас их около 30), замазали личные данные, но оставили те места, где, видно, что раньше ЗП формировалась по 18 пунктам, а теперь по 12. Шесть доплат куда-то испарились, как так вышло теперь выясняет Следком Кузбасса.

Подчиненные Сибиля и Беглова, не думаю, что они сами, прочитав, скорее всего, жопой, поспешили запулить «опровержение», в котором фактически ничего не опровергли, но написали, что «вынуждены подать иски».
По их данным, в «среднем» врачи получают аж 108 тысяч рублей. Если учесть, что у Сибиля в 2022 году з/п была 208 тысяч в месяц, у его замов от 110 до 195 000 рублей, а у обычного врача около 60, то да, в среднем где-то так и выйдет.
Но мы и не писали про среднюю з/п и сокращение окладов, только про надбавки, чиновники пытаются манипулировать терминами, убеждая медиков и всех окружающих, что у них все хорошо.

Отвечаю на вопрос коллег, что мы будем делать.
Мы лично - дальше собирать квитки с медработников и писать об этом, хотят того в Минздраве и тубдиспансере или нет. С 99% вероятностью эти «топовые менеджеры» с их иском пойдут вслед за пухляшом из Минстроя, который тоже грозил судом, при этом предлагал нарушить «Закон о СМИ», этим вопросом займутся наши юристы.
Из того, что мы уже сделали: направили жалобы в прокуратуру, что всякие там ведомства нарушают законы, в частности о подаче деклараций и работе со СМИ.
На прошлой неделе коллега кинула запрос в Минздрав Кузбасса с простыми, сука, вопросами:

• Сколько сотрудников, в том числе административных, уволились в 2024 и 2025 годах из областного тубдиспансера, в том числе новокузнецкого филиала?
• Были ли жалобы в Минздрав от сотрудников медучреждения?
• Какая средняя зарплата у сотрудников в 2025 году, как она изменилась в сравнении с предыдущим годом?

Знаете, что ответило ведомство? Правильно, ничего. Объясняют это тем, что нужно провести какую-то аналитическую работу.
Но если нужна аналитика, то почему глава Минздрава Дмитрий Беглов на прошлой неделе сказал, что массовых увольнений не было, а зарплата остается на среднем уровне.
Правда, почему остается на среднем, если с 1 января она, по словам Владимира Путина должна была подняться на 13% из-за индексации оплаты труда бюджетников – загадка.

В общем, знатно охренев от этой чуши, мы написали новость и теперь на сайте красуется текст с таким вот абзацем. Не переключайтесь.
На фоне скандала с зарплатами медиков чуть не пропустил другую волну возмущений: проблемы в детских садах.

Кемеровчане жалуются, что детей не берут в ясли и младшие группы, то тут, то там учреждения закрывают, а воспитателям сокращают зарплаты. С этими и другими вопросами пошел к начальнику управления образования областной столицы Наталье Дашковской (она справа на фото, а то вдруг вы не поняли).
Невероятно, но факт: сады и правда закрывают, зарплаты действительно снижают, а в группу ребенка могут и не взять.
Что меня порадовало, так это общение на простом языке, а не новоязе чиновников. Дашковская не стеснялась обыденных слов, поэтому в тексте есть такое предложение.

"Но если вдруг целая группа со своими воспитателями, нянечками, скакалками, совочками и игрушками захочет перейти в другой детсад, мы это можем обеспечить".
Что еще могут обеспечить власти Кемерова, а также ответы на поставленные вопросы о проблемах можете почитать в интервью.
Не знаю как вас, дорогие читатели, а меня очень триггерят коррупционные дела. Особенно негативно стал относится к тем, кто промышляет этим с начала СВО. Пока одни с оружием в руках стоят в сырых окопах, другие в теплых кабинетах кладут бюджетные деньги к себе в карман. Знаю людей, которые часть зарплаты шлют в помощь нашим бойцам, тех, кто собирает машины с гуманитаркой, а в это время какой-то чинуш строит себе на ворованные деньги домик в Лесной Поляне и его вообще ничего не смущает.

Главной темой этого недельного дайджеста стали новости, так или иначе связанные с коррупцией: кто, возможно, помог отправить экс-министра культуры за решетку, годовщина "Зимней вишни" и прочие интересности, о которых нельзя не поговорить.
Так
В этот день семь лет назад Аман Тулеев покинул должность губернатора Кузбасса. На фоне событий того времени это смотрелось шуткой, хотя все понимали, что это не розыгрыш политика.
Мнения своего не изменил с тех пор, продолжаю считать, что уходить надо вовремя.
Власти и глухой телефон

Вчера встречался с министром здравоохранения Кузбасса Дмитрием Бегловым (это не шутка), по ситуации с тубдиспансером. Он подтвердил, что людей действительно сокращают и зарплаты правда снижаются. О причинах этого всего чуть позже, пока поделюсь впечатлениями от беседы.

Главная беда в регионе - в попытках молчать о реальном положении дел. Это было с сортовым углем, с закрытием садиков и сокращением зарплат воспитателей и тоже самое с тубдиспансером. Судя по всему, медработникам никто ничего внятного не объяснил, а просто поставил их перед фактом. То ли некоторые считают себя выше других из-за того, что у них отдельный кабинет, то ли просто лень, не знаю.
Раньше скрывать что-то было проще, теперь есть соцсети, мессенджеры, информация разлетается в секунды и надо реагировать быстрее особенно в тех местах, где назревает кризис. Банально, чтобы заранее "подложить газетку". Но почему так не делают - ещё одна загадка.
Мне ещё кажется, что порой пресс-службы даже не скрывают, а просто не думают, что то или иное событие может вызвать резонанс. Махнут рукой, типа, подумаешь, кто-то что-то там написал или спросил, зачем отвечать или реагировать, авось пройдет незаметно.
Времена изменились и подобным людям работать на отъебись с каждым годом становится все сложнее, одна надежда, что ещё чуть-чуть и пенсия.
Почти 15 ставок сокращают в новокузнецком и междуреченском тубдиспансере, соответствующее постановление мне прислали работники медучреждения.
Нооооо...
Судя по приказу, закрывают не целые ставки, и в подавляющем большинстве это не врачи, а работники административно-хозяйственной части медучреждений.
Некоторым работникам при этом предлагают остаться, но на других должностях: штукатуры, маляры и прочие. Что делать медсестрам в этой ситуации - вопрос открытый, но судя по количеству вакансий в других клиниках и медцентрах, без работы люди не останутся, было бы желание что-то менять.
Судя по всему, какого-то ужаса в происходящем нет и орды туберкулезников улицы городов не заполнят.
Слушайте, а что плохого в решении властей финансово помогать школьницам, которые прогуляли уроки по контрацепции? Где хоть один реальный минус от этого и какой?

Основной аргумент недовольных этим решением, мол, девочки массово кинутся беременеть, ведь 100 тысяч на дороге не валяются, а тут почти ничего и делать не надо. Но хочу напомнить, что за первого новорожденного у нас в стране уже давно платят, сейчас это около 700 тысяч рублей. Вы видите очереди в роддома? Нет? И я не вижу. Просто потому что молодежи никуда не упирается становиться родителями в их юном возрасте. В подавляющем большинстве они хотят оставаться как можно дольше свободными от пеленок и колясок, а не петь колыбельные.

Единственное, что меня беспокоит в этом вопросе: будут ли деньги доходить до адресатов, другими словами, не осядут ли они в карманах родителей юной мамы. Всё же залеты до окончания школы чаще всего происходят в далеко не самых благополучных семьях, в которых злоупотребляют алкоголем или наркотиками. Тут напрашивается какая-то форма отчетности или надзора, а это лишняя бюрократия и бумажная волокита.

В целом странно считать принятие такого постановления одобрением или поддержкой ранних сексуальных отношений. Беременности были до появления льготы, будут и после. Матерей до 16 лет у нас не так уж и много, счет буквально идет на единицы, рожениц до 18 лет — тоже, в прошлом году их было около 380. Капля в море.

На самом деле надо просто следить за своими детьми, объяснять им, откуда берутся малыши, чтобы это не стало для них открытием на приеме у гинеколога где-то на пятом месяце беременности. Тогда и платить никому не придется.
2025/04/03 13:02:29
Back to Top
HTML Embed Code: