Telegram Web
☕️ Бурятский чай любят пробовать туристы

Улан-Удэ попал в список городов, где туристы любят пробовать ногоон сай, сообщает Высшая школа экономики НИУ ВШЭ.

Он попал в Бурятию из Китая в XVI веке вместе с торговыми караванами. Постепенно он стал неотъемлемой частью местной культуры.

Ногоон сай готовят из зеленого плиточного чая с молоком, солью и сливочным маслом. Иногда добавляют прожаренную муку.

А вы любите бурятский чай?
👍 да

👎 нет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Из грязи — в князи

Вся чиновничья Бурятия уже в течение нескольких дней обсуждает чудачество зампреда Ивана Альхеева.

На прошлой неделе Альхеев проводил совещание по комплектованию Вооруженных сил. Докопался до представителя Управления ФСБ, предъявив претензию, мол, почему на совещании отсутствует начальник.

— Вы кто такой? — спрашивает Альхеев.
— Старший офицер ФСБ — отвечают зампреду.
— Вы бы ещё уборщицу или дворника ко мне отправили - с пунцовым лицом бросил в сторону спецслужб недальновидный Альхеев.

Что это было? Кем себя возомнил зампред, который не так давно ещё был обычным деревенским пацаном.

Как думаете, спецслужбы простят дерзость зампреду Альхееву?

👍 не простят

👎 простят
По нашим данным, после поднявшегося шума вокруг сумасбродства Альхеева, неуважительно высказавшегося в адрес сотрудника ФСБ на республиканском совещании, зампред не на шутку переполошился и тотчас же примчался с извинениями в известное здание на площади Советов.

Ефрейтор Альхеев (лучше дочь-проститутка, чем сын-ефрейтор — так говорят в армии) оправдывался, только шум стоял: мол, вошёл не в ту дверь переутомился и находился в плохом расположении мыслей. Якобы не понял, что перед ним старший офицер, уполномоченный по военному направлению и позволил себе лишнего в определении статуса представителя ФСБ.

Пятая точка у Альхеева начала подгорать еще и после того, когда он узнал, что за неуважение к офицерам его могут сослать не в штабное подразделение "Тигра", а на настоящую передовую. Поэтому вину пришлось заглаживать, что есть мочи.

Интересно, водолазку для извинений надел?
Альхеев - хромая утка

Внесём ясность для понимания общей ситуации в Тункинском районе Бурятии.

Все, кто воевал с Самариновым и победил его, отошли от зампреда Альхеева. Многие уже давно поняли, что он за фрукт. Некоторые с большим опозданием, только сейчас, стали понимать его гнилость.

Из тех, кто привел Альхеева к власти, остались с ним единицы. Те, кто такой же, как он - наглый, алчный, беспринципный, безнравственный, моральный урод.

Тункинские сейчас объединяются, чтобы общим фронтом выступить против вороватых и туповатых альхеевских, которые тащат земляков в хойтогольское болото.
СВО - это не прачечная для коррупционеров

Это письмо пришло нам на почту с Донбасса, от бойцов 5-ой танковой бригады. Публикуем его без изменений.

Коррупционные преступления, совершенные чиновниками во время СВО, в то время, когда наша страна находится в противостоянии с коллективным Западом, когда существует угроза существованию нашей страны, когда простые люди от мала до велика отправляют помощь на линию фронта нашим бойцам, должны трактоваться и квалифицироваться в рамках действующего Уголовного кодекса не иначе, как ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА и ТЕРРОРИЗМ.

Вдумайтесь: чиновник в силу своего статуса и должности обязан работать на благо государства и общества, а вместо этого он грабит свою РОДИНУ, ослабляет её экономический потенциал, подрывает основы государства и доверие общества к государственной власти, тем самым разделяя общество и государственную власть, разжигая внутренние противоречия, которые и так разжигаются внутренней пятой колонной, для раскачивания ситуации внутри нашей страны, для дестабилизации обстановки и создания благоприятных условий для совершения государственного переворота. Что это, как не ИЗМЕНА РОДИНЕ?!

Сегодня многие коррупционеры едут в зону СВО, чтобы иметь возможность, воспользовавшись своими связями и влиянием, отсидеться в тылу, получить медаль или орден, вернуться отмытыми от своих грехов назад и продолжить воровать. Но что особенно горько, так это то, что зачастую награды получают наши бойцы, проявляющие мужество и героизм, проливая кровь, посмертно. `А эти сволочи, отсидев в тылах, будут гордо носить звание ветерана боевых действий. Не хотим находиться в одних рядах с такими!

Конечно, и во время Великой Отечественной войны существовало понятие «искупить кровью свою вину», но важно понять, а должен ли коррупционер потом иметь возможность вернуться на свою должность и иметь возможность продолжить воровать. Нет!!! Не должен. Искупил вину, живи, но как сугубо гражданский человек. Никакой муниципальной или государственной должности, никогда!

#нампишут
Сообщаем, что это лишь версия возможных механизмов в эволюции правительства Цыденова, которую разработал Буркопсоюз:

​​Договорняк года: как Цыденов с Кудиновым Минсельхоз на Минпромторг разменяли

27 февраля депутаты Народного Хурала дадут (а куда денутся) согласие на назначение зампредом правительства - министром сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Амгалана Дармаева, который выдвинут главой на фоне крупного коррупционного скандала - вся верхушка Минсельхоза разогнана, а министр Дареев сидит в СИЗО за превышение должностных полномочий.

Но вот незадача - по самому Дармаеву велась проверка МВД по Бурятии на причастность к аналогичному преступлению - превышению должностных полномочий. По некоторым данным, Дармаев в бытность руководителем Управления ветеринарии нанес своими действиями крупный ущерб сельскому хозяйству в период эпидемии узелкового дерматита, который на самом деле оказался ящуром. Силовики дважды заходили в Управление ветеринарии и изымали документы.

Понимая, чем все может кончиться, Дармаев, только-только назначенный и.о. министра, вызвался ехать на СВО. Но Алексей Самбуевич все порешал - по данным инсайдеров БКС глава договорился с министром внутренних дел Кудиновым на размен - сидящий в СИЗО Дареев пишет заявление "по собственному", МВД оставляет в покое Дармаева и дает ему назначиться, а взамен близкий к Кудинову "ресторатор" Денис Гармаев становится министром промышленности и торговли Бурятии. Вуаля!

Кудинову надо отдать должное - бурятская полиция в последнее время работает активно и дерзко, ни на кого не оглядываясь. Не зря старик Филиппыч включен в Топ-70 влиятельных силовиков России по версии "Честного детектива". Ну а Алексей Самбуевич в своем репертуаре - снова поставил на нечистого на руку кандидата, в результате чего пришлось жертвовать целым министерством, отдавая его в управление несведущему руководителю.
На самом деле подобный компромисс носит временный эфемерный характер, поскольку и Цыденов, и Кудинов - фигуры уходящие. И этот возможный компромисс может какое-то время лишь тешить самолюбие Дениса. Будет о чем внукам рассказать. Все может измениться неожиданно быстро...
Стартовал набор в уникальный проект для предпринимателей из Бурятии🔥

От Республики Бурятия формируется список производителей, которые войдут в проект развития и поддержки предпринимателей «Платформа роста» (регистрация до 19 февраля), запущенного компанией РВБ (Объединенной компаний Wildberries и Russ) и «Агентством стратегических инициатив».

Что ждет участников:
📝 Обучение по ведению бизнеса, электронной торговле и работе на площадке Wildberries.
📝 Сопровождение развития компании специалистами «Платформы роста».
📝 Помощь в продвижении товаров и консалтинг.

Для лучших участников — дополнительные инструменты поддержки.

Кто может принять участие?

- Предприниматели из реестра МСП
- С уровнем локализации производства не менее 50%
- С зарегистрированным товарным знаком и работающие под своей торговой маркой
- Продающие товары со сроком годности от трех месяцев
- Отечественные производители, представленные на Wildberries или имеющие потенциал к выходу на площадку

Участие в программе — новый уровень вашего бизнеса!
📍Заполнить заявку: https://clck.ru/3GMHCs

Организаторы проекта: АНО «Агентство стратегических инициатив» и РВБ
Говорят, вся деятельность Площади Советов практически парализована из-за длящихся уже долгое время слухов о скором уходе Алексея Цыденова в Москву. Ситуацию подогревают реальность перехода, аресты чиновников, добровольные уходы на СВО зампредов правительства, срывы в строительстве, явный упадок в сельском хозяйстве и так далее.

Но здесь возникает вопрос. Почему, казалось бы, рядовая информация о скором переходе Цыденова на другую работу так сильно влияет на деятельность правительства? Ответ на этот вопрос находится на поверхности.
- Вся государственная структура республики выстроена под личность главы Бурятии.
- И при уходе главного человека вся конструкция рассыпается мгновенно.
- Нет системы сдержек и противовесов, обеспечивающей баланс,
- Нет общественных институтов, сохраняющих стабильность,
- Нет крупных системных проектов выстроенных за счет профессионалов.
- Есть только функционеры, полностью зависящие от решения одного человека.
- Поэтому на этой Площади царят интриги, клевета, приписки и, как следствие, нервоз.
В итоге, бурятский народ в зону неопределённости входит в неопределенном состоянии.
- Западнобурятский клан деклассирован и уже не способен к генерации каких-то внятных смыслов и ориентиров.
- Восточные буряты тоже не совсем организованы. У них сохранилось своё культурное пространство, которая никак не может выйти на серьезный уровень. Есть история, которая не формулируется и остаётся в мифологичном состоянии. Есть поэзия, драматургия, музыка, но она тоже придавливается и не развивается. Вообщем, нет там целостной конструкции.
- Нет той стройной линии ведущей к светлому будущему.
- И, как это бывает в политике, нет политика способного двигать процессы.
- В данном случае, важно не Что, а Кто.
«Горная Бурятия» о политической ошибке и случившемся явном промахе. Получается, что зампред правительства Бурятии Иван Альхеев пошел по накатанной, но ставшей сейчас очень тернистой дороге, - опоре исключительно на земляков и соплеменников. Родоплеменнизм и землячество в бурятской политике - уже не работает. Поэтому Альхеев, как политическая единица, - не единица.
В правительстве Бурятии нашли замену зампреду Алдару Гулгенову

- он уходит добровольцем на СВО


Как сообщает Восток-Телеинформ, исполняющим обязанности Гулгенова будет руководитель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов. К исполнению новых полномочий он уже приступил.

Отмечается, что эти обязанности на Харитонова будут возложены временно, на период отсутствия Алдара Гулгенова.

Новости Бурятии
Правоохранители пытаются спустить на тормозах дело с четырьмя тоннами нефрита, арестованного в гараже тункинского районного депутата Ивана Габагуева.

Если сразу после ареста семья Габагуевых чуть ли ни каждому встречному нефритчику в Кырене "трещала", что нефрит альхеевский, а предприимчивая жена даже пыталась с водил деньги выбить, шантажируя, что расскажет, чей нефрит. А сейчас Габагуевы словно язык проглотили. Молчат. То ли запугали, то ли заплатили.

Но сейчас открылись новые обстоятельства в деле, Габагуевы будут вынуждены снова заговорить.
Рефлексия "монузла" свидетельствует о развитии панических настроений в так называемой команде Цыденова aka "команда Бурятии". К членам этой команды приходит осознание того, что Цыденов может действительно в скором времени "спрыгнуть" с региона. И самое главное, что он, скорее всего, "кидает" своих сподвижников, причем некоторые из них могут стать "стрелочниками" на проблемных направлениях деятельности правительства Бурятии. https://www.tgoop.com/Monuzel/19047
На фоне начала мирных переговоров между РФ и США, и ожидаемых значимых договоренностей, в России может измениться формат внутренней политики. Это влечет за собой переформатирование работы всей Администрации президента под трамповскую реальность, с которым скучный технократизм уже не сможет справиться.
В этом плане, переход Алексея Цыденова в Москву становится своевременным маневром.

В самой Бурятии тоже проявляется потребность отхода от технократизма. Очевидно, что действующая модель уже не справляется с новой реальностью. Даже выжившая в самые сложные периоды, бурятская культура сейчас испытывает упадок. От того блеска и расцвета, который наблюдался при прошлом министре Тимуре Цыбикове не осталось и следа. Все талантливые и выдающиеся деятели культуры выдвинуты на задний план, а действующего министра культуры в народе назвали “культурмой”. Сельское хозяйство тоже стало заложником непрофессионализма и дилетантизма. По другим отраслям и направлениям тоже видно, что технократизм в республике не работает.

Между тем, на фоне серых и невзрачных лиц блистает другой технократ Хамбо-лама Дамба Аюшеев, занимающийся реформированием национальной борьбы, бурятского языка, продвижением номадного овцеводства, скотоводства и обработки шерсти.

Получается, что в республике сложилась удивительная конъюнктура, когда в каждой отраслевой позиции направляющей и руководящей функцией занимаются далекие от темы люди. Бурятия явным образом нуждается в профессионалах. Обладая колоссальным историческим и культурным багажом, имея мощнейший экономический потенциал, включая близость к азиатским рынкам, регион остаётся крайне депрессивным местом.
Тимура Цыбикова, бывшего министра культуры Бурятии, результаты его работы до сих пор вспоминают с теплотой и почтением. Вот что значит, когда человек профессионал и на своем месте!

Соёлма Дагаева, далекий от культуры человек, не соответствующий уровню министра, войдет в историю, как Культурма, распильщик госбюджетов, заказчик некачественных строек.
Да и всё нынешнее правительство Бурятии, за редким исключением, - это шарашка непрофессионалов. При том, что вокруг много профессиональных кадров. «Нет кадров» - это дежурная отговорка чиновников. Есть они! Ширше разуйте глаза и поищите немного дальше круга прихлебателей и жополизов с площади Советов.
Все с ужасом ждём назначения министром промышленности, предпринимательства и торговли Дениса Гармаева. Готового коррупционера с богатым бэкграундом. Свой бизнес развалил, теперь пришло время взяться за республиканский.
Он на весь фронт своего функционала будет смотреть, как баран на новые ворота. Абсолютно не готовый человек. Зато знатный, великолепный, эффективный жополиз! Всем жополизам жополиз! Может академию открывать в этом деле.

Вот такого уровня у нас в Бурятии министры! Одна как дама легкого поведения себя ведет, другой как барыга, третий как алкаш из подворотни, четвертый - продолжите сами в комментариях.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️«Вы бы еще уборщицу или дворника ко мне отправили!»

Зампред правительства Бурятии «наехал» на сотрудника спецслужбы

И без того непростые отношения членов регионального правительства с сотрудниками силовых структур настойчиво усугубляет его зампред Иван Альхеев. Буквально на днях на одном из совещаний он публично«наехал» на одного из участников – представителя органов государственной безопасности. Как это происходило, запечатлено на видео, оказавшемся в нашем распоряжении.

Сначала высокопоставленный чиновник потирает руки, словно смакует предстоящий «наезд», а потом высказывает недовольство тем, что спецслужбу представляет не ее руководитель, а старший офицер. «Вы бы еще уборщицу или дворника ко мне отправили!», – ляпнул Альхеев.

Эх, Иван Александрович, не пристало делать столь высокомерные и недальновидные заявления при вашей-то должности и в вашем-то положении.

Однако этим зампред правительства не ограничился. Ходят кулуарные разговоры, что не далее как сегодня на подобном же мероприятии он позволил себе аналогичную выходку - и снова по отношению к силовикам. Отсутствие воспитания или «слабоумие и отвага»? И ждать ли извинений от Альхеева?

Газета РБ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 15:42:59
Back to Top
HTML Embed Code: