Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
#успетьбы

Фестиваль «Территория. Кидс» впервые пройдет в Москве летом — с 3 по 13 июля — под арт-директорством Юлии Пересильд. Она же сыграет в спектакле-открытии — это премьера «Вафельное сердце» (6+).

Еще в афише — хип-хоп-перформанс «Евгений Онегин» (12+), бэби-спектакль «Год жирафа» (2+), джазовый концерт Ани Чиповской и оркестровая сказка Петра Дранги. Обращаем внимание на новый формат — «Семейные разговоры», где детство и выбор профессии обсудят Юлия и Аня Пересильд, Игорь и Григорий Верники и Константин и Полина Райкины.

Отдельно советуем программу (4-16) в ММОМА, где с 5 по 12 июля киндеров ждет серия специально разработанных событий. Среди них — мастер-класс «Персонажи-куклы», танцевальная лаборатория «Синдром {главного} героя» и воркшоп по теневому театру.

Всё бесплатно, на куда-то нужна регистрация. Смотрим программу и рекомендуем составить маршрут заранее, чтобы поймать места на самое-самое. А мы как инфопартнеры фестиваля собираемся посетить всё 🐣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27🔥14🙏3😍1🙈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#вдень

Музей Арсеньева поздравил Владивосток с 165-летием трогательным проектом «Почему Владивосток? Спрашивают дети». В нем директор музея Виктор Шалай отвечает на вопросы школьников об истории города.

Вопросы могут показаться по-детски наивными, но именно благодаря таким и рождаются новые смыслы. Вот бы директора остальных музеев взяли пример и пообщались с детьми в таком формате. Коллеги-музейщики, обратите внимание 🎤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥6😍4🙏2🥱1
#представьтесебе

Нидерланды выкупили «Поющую девочку» и «Мальчика, играющего на скрипке» Франса Халса почти за $8 млн. Считают, что это изображения детей художника — Франса II и Сары, которым на тот момент было 10-11 лет. Право собственности на картины разделили Музей Франса Халса в Харлеме и Маурицхейс в Гааге. Последний выставит работы в октябре, впервые представив их публике. А с осени 2026 года они отправятся в Музей художника. Институции пообещали никогда не разлучать брата и сестру 💔
30🔥8🕊3
#успетьбы

В Москве распогодилось — как будто специально ради фестиваля «Территория. Kids» на открытом воздухе. Он идет всего 10 дней, и все события бесплатны. Собрали для вас то, что нельзя пропустить:

▪️«Руслан и Людмила» (10+) — пушкинская поэма в формате сторителлинга с интерактивом и музыкой. 5 июля, 18:00, Сцена на Чистопрудном бульваре

▪️«Сказки Акстер» (6+) — концерт-спектакль с оркестром и живой музыкой, основанный на детских историях и музыкальных образах, созданных Петром Дранга. 5 июля, 18:00, Водная сцена на Патриках

▪️«Дядя Степа на каникулах» (3+) — семейная история о приключениях любимого героя и его друзей. Премьера летней версии спектакля, спродюсированного Анной и Надей Михалковыми. 10 июля, 19:00, Амфитеатр в парке «Политех»

▪️«Джазовый концерт» (0+) — Аня Чиповская и ансамбль солистов камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема исполнят особенную джазовую программу. 10 июля, 20:00, Водная сцена на Патриках

▪️«Секрет би-дуби-ду» (6+) — 5 музыкальных психологических сказок для семейного просмотра.
12 июля, 17:00, Амфитеатр в парке «Политех»

▪️Семейные встречи (12+) — Юлия и Анна Пересильд, Константин и Полина Райкины, Евгения Симонова и Зоя Кайдановская рассказывают о детстве, семье и профессии. 6, 9, 10 июля по вечерам, Водная сцена на Патриках

🏛 На программу фестиваля с ММОМА закончились места, но в эти дни в музее ещё проводят экскурсии «По следам усатых и хвостатых» (4-7) и «Кругосветное путешествие» (7-12) — места есть
19🔥73😍2🕊1
#успетьбы

Не успели заметить, как пролетел первый месяц лета. Чтобы не упустить оставшиеся два, предлагаем вам с детьми гулять не только по музеям, но и по их садам и грядкам. Собрали варианты занятий для маленьких садоводов и огородников:

🌱 «Архангельское» проводит летом занятия «Школы юного садовода» (6+). Под бережным руководством ребята сажают и изучают растения и травы, используемые в лечебных целях: мяту, майоран, базилик, пустырник, шалфей и другие.

🌱 В Парке Горького до 30 сентября открыт огород Зеленой школы (3+), где каждый может вырастить свой урожай. В этом году к нему присоединился цветочный проект «Клумба».

🌱 «Петергоф» запустил экскурсии «Образцовый огород Петра Великого» и «Заповедная Александрия» (0+). Рассказывают, как и почему здесь появились огороды и раскрывают секреты выращивая овощей на императорских грядках.

🌱 В «Ясной Поляне» нет курса юного садовода, но есть общественное движение «Муравейное братство» (6+). Юные «муравьи» посещают экскурсии, творческие мастер-классы и занимаются природоохранной работой на территории заповедника.

Пишите, чем дополнить список!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🙏85😍2
#артпапа

Советуем запланировать на остаток лета поездку в Самару — на арт-фестиваль «ВолгаФест» и выставку «Коллекционер Иван Морозов: от Ван Гога до авангарда» в филиал Третьяковки. А пока изучите советы её директора Михаила Савченко, который для своих детей создал отдельный детский музей. Он рассказал, как любит проводить время вместе с дочерьми — 8-летней Зоей и 11-летней Соней:

▪️Музеи и выставки Так как я сам музейный ребенок (мама работала в музеях сколько себя помню), то с детства смотрел совершенно разные проекты и выставки — без особого разделения на детское и взрослое. И своих детей беру на то, что интересно в первую очередь мне самому: и исторические экспозиции, и художественные, и современное искусство. Стараюсь объяснять то, что понимаю сам. Любим обсуждать, как сделана выставка, какие есть сильные ходы, архитектура, что можно добавить. В какой-то момент даже появилась игра «Придумай экспозицию на тему...», когда ребенок сам придумывает, как может выглядеть выставка. Работая еще в музее модерна, для подрастающей Сони я сделал детский музей «Зеленка» по мотивам книжки архитектора Александра Зеленко. Сейчас у нас в работе масштабный проект про детство уже в стенах самарской Третьяковки, который откроется осенью.

▪️Кино и игры Из анимации самое любимое — мини-сериал «По ту сторону изгороди». Прекрасный сюжет, музыка, персонажи. История двух братьев, оказавшихся в ином, странном мире. Немного пугающая в начале, но раскрывающаяся в процессе. Ну и, конечно, мультфильмы Хаяо Миядзаки и японская эстетика. Даже вполне себе взрослый фильм Вима Вендерса «Идеальные дни» посмотрели с удовольствием вместе. Из игр — все что связано с миром персонажей Нинтендо и где можно играть вместе.

▪️Путешествия Только недавно вернулись из Японии — после увлечения детей аниме сложно было удержаться от поездки туда. Удивительно, как анимация может подготовить тебя к посещению новой страны. Детям многие бытовые вещи были вполне знакомы из мультфильмов. Летом часто просто перебираемся на остров Проран (на Волге, прямо напротив города) и там ночуем в палатке. Там же и проходит теперь часть программы «ВолгаФеста», появляются разные арт-объекты и туристические маршруты. Еще традиционно ночуем в палатке прямо на городском пляже в последний день фестиваля. Приглашаем всех и на фестиваль, и в Третьяковку, и просто в летнюю Самару. Мы всем рады и всех ждём
29🎉6🙏6🔥3👍1😍1🦄1
#успетьбы

Вышел новый, 9-й по счету номер журнала «Юный Искусствовед», и посвящен он Эрмитажу. Внутри — комикс с Михаилом Борисовичем Пиотровским, музейные коты как «стражи Эрмитажа», детективное расследование, много загадок и лимитированный принт от Саши Браулова. Журнал быстро раскупается и рискует стать библиофильской редкостью.

Порадуем вас с редакцией журнала и разыграем выпуск. Добавим в подарок выпущенные к журналу вместе с JOUJOU kids пятнашки по его мотивам и 2 билета в Эрмитаж. Для участия:

▪️Подпишитесь на ку-ку киндер и Юный Искусствовед
▪️Нажмите кнопку «участвовать»
▪️Дождитесь 14 июля, когда бот определит победителя
До встречи в Эрмитаже с журналом в руках! 🐈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2113🎉11👍4
#представьтесебе

в честь Дня семьи «ку-ку киндер» объединяет любимый Пушкинский музей и любимый ресторан «Пушкинъ». Соберём на его террасе друзей с детьми из мира искусства на онегинское чаепитие и пушкинский мастер-класс.

Команда «Мусейон» ГМИИ расскажет про традицию альбома с виньетками, которые рисовал Александр Сергеевич. Киндеры с родителями создадут по их мотивам керамические панно, украсят их цветами и любимыми фразами из «Евгения Онегина».

Для полного погружения в эпоху шеф-кондитер «Пушкина» Алексей Серебряков готовит чайную церемонию. В меню — любимые лакомства Пушкина: бисквиты мадлен, клюква в сахаре, яблочная пастила с малиновой пудрой, печенье с фиалками и шоколадной печатью, лимонные орешки и другие лакомства со страниц романа.

Решили раз уж отмечать праздник и выходить в свет, то сделать все по высшему разряду. Спасибо дорогим партнерам и друзьям за поддержку. Всех с праздником 🐣
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🔥7🎉7😍5🙏3
#искусствоведческиесреды

Продолжаем погружение в историю искусства с книгой «Весь мир в 100 произведениях искусства‎»‎ (12+) от издательства «А+А».‎ Сегодня поговорим о древнеримском искусстве. Изначально Рим был небольшим поселением, спустя столетия превратившемся в ядро империи. От нее среди прочего нам остались красивейшие скульптуры, фрески и мозаики с изображениями мифологических сюжетов и бытовые сцены.

🗿 Голова Августа. Бронза 29–20 гг. до н. э. Мероэ, Судан Август — первый римский император — словно пронизывает нас взглядом (его глаза сделаны из стекла и кальцита). Чтобы подчеркнуть авторитет властителя, его профиль чеканится на монетах, а в городах — и главное, в самом Риме — во множестве появляются его статуи. Римляне высоко ценят достижения греческих живописцев и ваятелей, но сами также вносят вклад в развитие искусства. Так, они изобретают новую разновидность скульптурного изображения — портретный бюст.

🍑 Натюрморт с персиками. I век н. э. Геркуланум, Италия На плодородных почвах, покрывавших склоны Везувия, в изобилии росли фрукты и овощи. В Геркулануме и Помпеях стены богатых вилл украшали прекрасные фрески, наподобие той, что сейчас перед вами. На ней нарисованы ветвь с плодами персика и стеклянная ваза. Изображение удалось расчистить, удалив толстый слой вулканического пепла, осевшего на него во время извержения Везувия в 79 году.


Закрепляем пройденное: 1) летим в Италию — Капитолийские музеи в Риме и Музеи Ватикана; 2) планируем путешествия в Британский музей и Музей Гетти в Лос-Анджелесе; 3) идем в залы Эрмитажа и ГМИИ, посвященные древнеримскому искусству
98🤓4🙏2
#вдень

Отмечаем 185-летие со дня рождения «самого настоящего из импрессионистов» и многодетного папы Камиля Писарро. Своим учителем его считали Поль Сезанн и Поль Гоген, но главным учителем он был для своих детей.

Вопреки воле родителей художник женился на горничной матери. Несмотря на трудности и нищету (Писарро лишили наследства), брак стал счастливый. У пары родилось 8 детей, и почти все из них стали художниками.

По письмам Писарро детям видно, как он поддерживает их тягу к творчеству. Художниками стали не только его дети, но и внуки и даже правнуки. Это одна из самых продолжительных династий художников в истории искусства 🎨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30🔥9🙏6😍4
#успетьбы

Грандиозный культурный пикник под открытым небом развернется в «Царицыно» с 11 по 20 июля. По случаю фестиваля «Дачное Царицыно», тема которого — «История одного дома».

Как и в каждом доме, там есть «детская» с играми на свежем воздухе, музыкальными зарядками и настолками. Киндеров ждут уличные экскурсии, спектакли «Мой дедушка был вишней» (6+), «Полтора жирафа» (3+) и концерты по мотивам «Доктора Айболита» (0+) и «Приключений Тома Сойера» (3+).

Родителям тоже не дадут скучать. Проведут семейные мастер-классы. Научат рисовать портреты и пейзажи, плести украшения из лент и реставрировать бумагу. Все события бесплатны, за исключением Творческих лабораторий (14+). Программа такая, что хочется провести в музее-заповеднике всю неделю. Только солнцезащитный крем и панамки не забудьте ☀️
21🔥6🎉5👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#успетьбы

Если не планируете в выходные смотреть под открытым небом спектакли фестиваля «Территория. Kids», предлагаем спрятаться от жары в кинотеатре. В прокат вышел пластилиновый мультфильм «Дикая семейка» (12+) от номинанта на «Оскар» Клода Барраса.

Это история об 11-летней Керии, живущей вместе с папой на острове Борнео. Угроза исчезновения местных лесов и знакомство с родными по линии матери — коренным племенем пунаны — переворачивают ее жизнь. Всё это в сложнейшей технике покадровой анимации и в стиле Анри Руссо.

Мультфильм помог пунанам и в реальности. В одном из штатов Малайзии с помощью общественной поддержки и юристов они отстояли лес от вырубки. Сила искусства 🌱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥73👍1🕊1
2025/07/12 11:43:25
Back to Top
HTML Embed Code: