Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Сегодня завершается моё участие в маршруте «Поезда Памяти».

Передаю эстафету сопровождения ребят своему коллеге — сенатору Ивану Новикову.

От всей души желаю участникам ярких впечатлений, тёплого общения и важных открытий!
🇷🇺🇧🇾 Сегодня состоялось открытие XII Форума регионов России и Беларуси «Молодёжь Беларуси и России — наследники Великой Победы и будущее Союзного государства», посвящённого вопросам молодёжной политики и сохранения исторического наследия Великой Победы.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко и Председатель Совета Республики Наталья Ивановна Кочанова.

В своём выступлении в рамках секции «Российско-белорусское взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса как важнейшее условие обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства» акцентировала внимание на теме обеспечения детей раннего возраста качественным и безопасным питанием.

Президентами Российской Федерации и Республики Беларусь поставлены задачи расширения отечественного производства продовольствия, отвечающего современным требованиям качества и безопасности, а также развития производства специализированной пищевой продукции, в том числе для детей раннего возраста, лечебно-профилактического и энтерального питания.

❗️В этом контексте особенно важна совместная работа России и Беларуси, которая должна включать:

🔹 Разработку современных технологических решений для производства специализированной продукции детского питания;
🔹 Совместный анализ действующей нормативной базы и разработку новых критериев качества и безопасности сырья и продукции детского питания;
🔹Организацию мониторинга продукции, представленной на рынках обеих стран, для контроля качества и безопасности;
🔹 Обеспечение роста доли отечественных производителей на рынках России и Беларуси.

На мой взгляд, это станет значимым шагом в развитии системы поддержки материнства и детства обеих стран.

Как говорил Александр Николаевич Тур — академик, педиатр, организатор молочных кухонь в блокадном Ленинграде:
«Во время блокады Ленинграда мы страдали многими дефицитами, но у нас не было дефицита совести».
Завтра, 28 июня, мы отмечаем праздник, посвящённый энергии, инициативе и надеждам молодого поколения. Ваша энергия, ваши идеи и ваши стремления – это фундамент будущего наших стран и всего Союзного государства. 💯

Завершая сегодня своё участие в XII Форуме регионов России и Беларуси, прошедшем в Нижнем Новгороде, я хочу ещё раз подчеркнуть исключительную важность темы нашего обсуждения: «Молодежь Беларуси и России – наследники Великой Победы и будущее Союзного государства». Эти два дня были наполнены плодотворными дискуссиями, обменом опытом и выработкой совместных решений, направленных на поддержку молодёжных инициатив и укрепление сотрудничества между нашими странами. 🤝

Пусть этот день станет
для нашей молодёжи вдохновением для новых свершений и достижения самых амбициозных целей! 🙏🏻
🇷🇺🇧🇾 На XII Форуме регионов России и Беларуси был подписан План стандартизации Союзного государства в сфере детского питания на 2025–2028 годы.

Свои подписи в документе поставили руководитель Росстандарта Антон Шалаев и первый заместитель председателя Госстандарта Республики Беларусь Александр Бурак.

До 2028 года предусмотрена разработка и актуализация 92 стандартов в сфере детского питания, включая национальные стандарты Российской Федерации и Республики Беларусь, а также межгосударственные.

❗️Работа будет вестись в том числе по таким важным направлениям, как детское молочное питание, сухие смеси и ингредиенты для питания детей раннего возраста.

Совместная работа по стандартизации детского питания, безусловно, станет важным шагом в укреплении продовольственной безопасности и охране здоровья детей обеих стран. Продолжаем активное сотрудничество для достижения этих целей!
Развитие внутреннего туризма обозначено Президентом как одна из приоритетных задач долгосрочной стратегии развития России. На площадке Комитета Совета Федерации по социальной политике мы системно работаем в этом направлении.

🚆Так, одной из моих инициатив стал совместный проект с ОАО «РЖД» – запуск нового туристского поезда «Вдохновение эпох», следующего по маршруту Москва – Пенза – Рязань – Москва. Путешествие организовано в новом современном формате «поезд-отель».

🗓️ В первый рейс поезд отправится 4 сентября 2026 года, продолжительность поездки составит три дня.

ОАО «РЖД» совместно с правительствами регионов разработало обширную экскурсионную программа по маршруту следования. Литературная тематика с каждым годом привлекает все больше и больше туристов.

«Литературное путешествие» позволит туристам познакомиться с Великими русскими писателями, побывать в Государственных музеях-запоповедниках «Тарханы» и селе «Константиново», насладиться достопримечательностями Пензы и Рязани, а также посетить фестиваль "Неделя моды: Знай Пензу".

Скоро можно будет приобрести билеты и экскурсионные программы на официальном сайте ОАО «РЖД»!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На состоявшейся сегодня традиционной встрече членов Совета палаты Совета Федерации с Правительством, председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко акцентировала внимание на вопросах качества и безопасности детского питания.

Особое внимание было уделено необходимости формирования единой государственной политики в сфере обеспечения полноценным питанием детей раннего возраста, а также вопросам маркировки продукции для детей.

Продолжаем работу в данном направлении.
Вчера приняла участие в круглом столе «Чем опасны молочные смеси и как определить качество готового молока для детей».

В обсуждении также приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Викторовна Буцкая, а также заместитель руководителя Роскачества Елена Александровна Саратцева.

Среди тем, поднятых на круглом столе, рассматривались цели, с которыми фармацевтические компании передают роженицам молочные смеси, влияние подобных практик на здоровье детей, допустимость массового перехода на искусственное вскармливание, а также случаи, в которых использование смесей действительно необходимо.

Отдельное внимание было уделено вопросам контроля за деятельностью молочных кухонь, в частности — порядку предоставления готовых смесей и составу продукции, выпускаемой такими предприятиями.

Детское питание было и остаётся одним из ключевых факторов в работе с демографической повесткой, поскольку именно в первый год жизни формируются основные параметры физического и ментального здоровья ребёнка.

В ходе обсуждения ещё раз подчеркнула, что в числе приоритетных задач на сегодняшний день — внедрение маркировки и разработка государственных стандартов для детского питания, а также локализация производства ингредиентов.
Сегодня состоялось 593-е пленарное заседание Совета Федерации.

В начале заседания были рассмотрены законы о ратификации международных соглашений, в том числе:

🔹протоколов, вносящих изменения в соглашения Организации Договора о коллективной безопасности о статусе формирований сил коллективной безопасности и порядке их перемещений;
🔹соглашения о трансграничном допуске ценных бумаг на биржах Евразийского экономического союза;
🔹соглашения между Российской Федерацией и ОАЭ об устранении двойного налогообложения.

❗️Также были одобрены федеральные законы, касающиеся:

🔸усиления социальной защиты ветеранов боевых действий;
🔸изменения порядка взимания компенсаций за нарушение исключительных прав;
🔸установления правового механизма создания и содержания лесных дорог;
🔸упрощения процедуры оформления жилья, приобретённого с использованием материнского капитала.
Пять лет назад, 4 июля, вступили в силу поправки в Конституцию России. Это особый день в нашей современной истории. Он определил гарантии необратимости нашего закрепления в новой геополитической реальности как значимой мировой державы.

Державы с великим прошлым, надёжным настоящим и уверенным будущим. Без этих поправок, внесённых Президентом Владимиром Путиным, невозможно было бы дальнейшее развитие нашей страны как суверенного, правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, их достоинство и благополучие; страны, где защита исторической памяти и национальной идентичности служит мощным фундаментом для преобразований.

Поправки были поддержаны подавляющим большинством граждан, которые почувствовали себя соавторами, созидателями будущего России. Обновлённый Основной закон стал реальным воплощением их мыслей, чувств, воли. И потому его легитимность, политический вес, авторитет абсолютны. Это и есть подлинная демократия. Новая редакция Конституции – символ нашего единства, нашей общей ответственности за судьбу Родины.

Пять лет – достаточный срок для подведения первых итогов её действия. Главный из них: Конституция укрепила государство и общество, создав принципиально новый запас прочности. Сегодня особенно очевидно, насколько это было важно и своевременно.

Отдельно хочу подчеркнуть, без преувеличения, огромное, даже историческое значение поправки, устанавливающей верховенство Конституции Российской Федерации над международными правовыми актами. Тем самым мы зафиксировали на высшем законодательном уровне базовый принцип нашей государственности: путь своего развития мы полностью определяем сами.

Как законодатель считаю важным особо отметить, что принятие поправок в Конституцию дало импульс и совершенствованию нашей государственно-политической системы. Они повысили роль всех ключевых институтов публичной власти – Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы – за счёт оптимального распределения полномочий на основе накопленного опыта. В результате мы выстроили, отладили новую модель взаимоотношений ветвей власти, которую отличает более высокая степень сбалансированности и эффективности всех институтов. И прошедшие пять лет это наглядно подтверждают.

Я убеждена, что именно благодаря поправкам 2020 года наша Конституция позволяет сейчас решать задачи любой степени сложности. Правовой, идеологический и политический потенциал нашего Основного закона огромен и ещё до конца не исчерпан. И его ответственная реализация должна определять все действия власти, партий, бизнеса, общества на благо будущих поколений россиян.

Поздравляю вас, дорогие сограждане, с этой важной датой!
2025/07/08 00:22:30
Back to Top
HTML Embed Code: