Telegram Web
Российским чиновникам запретят использовать иностранные мессенджеры

Правительство запретит сотрудникам госорганов, банков и операторов связи использовать иностранные мессенджеры для служебной коммуникации или общения с гражданами. Аналогичные ограничения затронут владельцев социальных сетей, агрегаторов товаров и услуг, сервисов размещения объявлений. Так власти собираются исполнять требование президента Владимира Путина усилить борьбу с телефонными мошенниками, пишет РБК.

Меры объясняются тем, что иностранные мессенджеры все чаще используются злоумышленниками и контролировать это практически невозможно. Список запрещенных сервисов будет составлять Роскомнадзор. При использовании разрешенных отечественных мессенджеров чиновники должны будут подтверждать свою личность через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Аналогичное требование распространят на маркетплейсы, агрегаторы товаров и услуг и сайты объявлений с аудиторией более 200 тысяч человек: продавцов на таких площадках обяжут пройти верификацию с помощью аккаунта на «Госуслугах».
ℹ️Объединение Родителейℹ️

СМОТРЕТЬ ВСЁМ!
Кому не чхать на то, что будет твориться в школах и вообще в системе образования в России на период до 2040 года.

Завтра, 11 февраля 2025 г. в 12.00 (предварительно) в Государственной Думе РФ Правительственный час на тему «О разработке Стратегии развития образования в Российской Федерации»

Трансляция по ссылке http://duma.gov.ru/multimedia/video/stream/

Подключаемся. Внимательно слушаем. Копим вопросы. Готовимся обсуждать!

Наш общий помощник @parents_infobot

Подписывайтесь на ИНФО канал
👉@parents_info👈
☝️Вот так школы должны реагировать на ваши заявления о предоставлении информации об оценках и д/з

К посту https://www.tgoop.com/juristfomenkova/1588
Проблемы_преподавания_русского_языка.pdf
369.2 KB
Друзья!
В процессе работы над анализом рабочей программы по русскому языку мы сравнили существующую версию (5-9 классы) и программу 1959 года. Было поразительно обнаружить, какой колоссальный объем материала был добавлен в существующую программу. При этом общее количество часов, выделенных на русский язык и литературу с 1 по 9 класс, сейчас меньше, чем было тогда за 8 лет обучения. Подробный перечень тем и данные о количестве часов – в прилагаемом документе.

В процессе работе над программами мы меняем наше понимание целей и порядка этой работы. Предлагаемые нами изменения могут быть основаны только на ясном понимании того, что нас не устраивает в нынешней программе. Здесь мы изложили наше понимание основных проблем, но были бы рады получить от вас дополнительные комментарии и дополнения. Мы можем и должны опираться на опыт и достижения советской школы, ведь в те годы была проделана огромная интеллектуальная работа и было бы разумно это использовать.

Мы так видим наши задачи сейчас:

1) Доработать описание проблем существующей программы и учебника. Общее понимание проблемы важно для выработки нового. Внятная критика дает возможность предметно общаться с чиновниками и требовать изменений.

2) Продолжить уточнение перечня тем, которые должны быть в программе (и определить, какие «пустые» темы нужно исключить). Оценить количество часов, которое нужно для изучения каждой темы. Здесь мы предполагаем опираться на советский опыт, на советские программы и учебники, начиная с 40х годов. Полагаем полезным сделать сводную таблицу тем текущей программы и двух программ советского периода, чтобы понять разницу в количестве часов на изучение материала, и обозначить наши предложения по «пустым» темам, которые над исключить, и темам, которые нужно усилить, увеличить на них количество часов.

3) Уточнить понимание целей изучения русского языка как предмета в средней школе. Это основа для понимания того, какие темы должны быть включены в программу. Например, является ли развитие устной речи (навыки аудирования и говорения) задачей в рамках предмета? Или эти навыки нужно развивать на уроках литературы?

4) Определить перечень советских и российских учебников, на которые стоит обратить внимание.

5) Определить перечень опытных методистов и учителей, которые могли бы выступить экспертами по этому вопросу, с которыми можно связаться для обсуждения проектов документов.

Друзья, нам нужна ваша помощь. Направляйте нам замечания и предложения по прилагаемому документу. Если вы готовы участвовать в работе по перечню задач выше — пишите. Адрес для связи — Анастасия [email protected]

Если кто-то готов съездить в библиотеку им. Ушинского и сделать копии советских программ, планов и выложить их в сеть — будем также очень признательны за помощь.
Новости из сферы образования Нижегородской области.

- Новая игрушка Пучкова. (Закупки НИРО).
ОГЭ в Нижегородской области подорожало с 5 млн. рублей с небольшим до 55 млн. рублей! https://www.kommersant.ru/doc/7512868

Задача: В 2024 году на организации ОГЭ было потрачено чуть больше 5 млн.рублей, при этом было провалено 2 ОГЭ, за что министр Пучков понёс наказание, в 2025 году на ОГЭ потрачено пока 55 млн.рублей.
Вопрос: Предположите, какое количество ОГЭ может быть провалено?

*Мы уже информировали о том, что министр образования Нижегородской области Пучков наказан за срыв ОГЭ в Нижегородской области, когда дети ожидали экзамена 5 и более часов.

- Нижегородский Институт Развития Образования будут "лечить" уголовными делами.
Предварительный, но не подтверждённый диагноз "Синдром Раковой".
Собран консилиум для правильной постановки диагноза https://vestinn.ru/news/vesti/213600/

Кружкой Эсмарха не обойдется.

*Булыгин появился в числе проректоров НИРО
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Садись, Сережа. Двойка по математике! (ссылка)

Кравцов издевается над учителями. Нищенской зарплате - подаянию учитель должен радоваться и работать все больше и больше. За время его "правления" нагрузка увеличилась на 27%
Садись, Сережа. Двойка по математике! (ссылка)

Внимательно смотрим и видим, что заведомо ложные сведения у Кравцова - все занижены! Учителя работают в среднем, с большей перегрузкой. Но даже, если взять его цифры 1,55 в городской местности (хотя на самом деле 2) и 1,42 на селе, то в среднем НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 1,4 - так как средний показатель заведомо не может быть Меньше, чем все участвующие в расчете показатели.
Садись, Сережа. Двойка по математике! (ссылка)

Откровения Кравцова по Фрейду. В свете обсуждения Стратегии развития образования, весьма пикантно выглядит ряд моментов в презентации министра просвещения С.С. Кравцова. 56,3 тыс. рублей. Много это или мало?
Это в 1,5 раза ниже официальной средней заработной платы в России!

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/

P/S: Слева от цифры С.С. Кравцов представил свое визуальное отношение к этой сумме.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Передача школ с муниципального на региональный уровень

Спикер Гос.думы считает, что это благо. И не он один.
Но есть и альтернативная точка зрения.
А что думаете вы?
2025/02/22 16:31:55
Back to Top
HTML Embed Code: