Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1733 - Telegram Web
Telegram Web
Прочь сомнения и Нет, не время откладывать эту новинку в долгий ящик! Сегодня Мы расскажем о первой новинке года.

Книгу «Исследования хоррора. Обновления жанра в XXI веке» философа и исследователя кино Александра Павлова мы представили ещё в прошлом году; теперь, наконец, новинка, посвященная современным фильмам ужасов, их трансформации и эволюции за последние несколько десятилетий, добралась и до книжных магазинов.

Вот тут мы рассказывали о содержании книги, а тут — публиковали фрагмент, посвященный метахоррору.

Приобрести же книгу можно вот тут:
🟦 Читай-город
🟥 Буквоед
🟧 Book24
⬜️ OZON
🟪 WB
🟨 Яндекс Маркет
👻1044🔥2😎2
Анонс! Скорое пополнение исторической линейки!

Ян Монхаупт / Звери рейха. Образы животных и немецкая пропаганда

Немецкие дети 1930-1940-х годов отправлялись на войну с колорадскими жуками, а в классных комнатах учились сортировать личинок тутового шелкопряда, уничтожая неполноценные образцы. Собаководы Третьего рейха занимались безумной селекцией, пытаясь вывести идеальную немецкую собаку. С помощью образа благородного оленя создавалась картина первозданного «немецкого леса» — на самих же оленей устраивал безумные охотничьи облавы Герман Геринг.

Ян Монхаупт исследует малоизученные страницы истории Третьего рейха, анализируя роль животных в повседневной жизни и идеологии нацистской диктатуры. Книга ясно дает понять: мировоззрение национал-социализма проявляется в том числе и в отношении к животным.
🔥1363❤‍🔥1
«Февраль 1933. Зима немецкой литературы» Уве Витштока вышла в аудио!

Теперь познакомиться с нашей новинкой исторической линейки можно и в формате аудио, прогуливаясь по уже не таким холодным зимним улочкам вашего города. Витшток, воссоздавая в своей книге ключевые события зимних дней 1933 года и их влияние на культурный ландшафт Германии, обращает особое внимание на суровость той зимы, и потому прослушивание книги в отличном прочтении Максима Коробицына сегодня станет особенно атмосферным.

Аудиокнигу можно послушать тут:
🟤 Яндекс Книги
🔵 ЛитРес
🔴 Строки
8🔥6🥰2🆒2❤‍🔥1
Все очень любят депрессивного Жаба!

Метафоричная, иносказательная и очень близкая многим из нас история про грустную Жабу, мудрую Цаплю, гостеприимного Крыса и других антропоморфных обитателей психотерапевтической притчи Роберта де Брода — отличное чтение для сложных дней посреди холодной зимы.

В книге на простых примерах и образах, взятых из повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах», демонстрируются базовые принципы психотерапии.
К слову, за визуальную часть отвечают сегодня иллюстрации художника Дэвида Петерсена, которые он подготовил для нового издания «Ветра в ивах».

Сегодня рекомендуем, среди всего прочего, обратиться к аудио-версии в антуражном прочтении Вадима Прохорова!

🟤 Яндекс Книги
🔵 Литрес
🔥9🤗322❤‍🔥2😴2🆒1
«Звери рейха» Яна Монхаупта — первый взгляд на содержание.

Недавно анонсированная книга немецкого историка посвящена животным в Третьем рейхе — не только вполне реальным оленям, свиньям, собакам и кошкам, родившимся в 30-40-х годах прошлого века, но и их символическому влиянию на жизнь немцев.

Монхаупт разбирает реальные истории известных животных, вошедших в историю Третьего рейха, а также образы, укреплявшие нацистскую пропаганду.

Сегодня мы обратимся к содержанию книги и посмотрим, какие главы составляют «Зверей рейха».
🔥1265
Хоррор, поиски темной материи, Кафка — и не только!

Оделись потеплее и отправились к коллегам в издательский проект «Лёд», чтобы разузнать о новинках 1 квартала 2025 года. Рассказывают шеф-редактор Павел Костюк и ведущий редактор Павел Здешнев (если вы Павел, возможно, вам стоит связаться с коллегами).

ЯНВАРЬ

🧊 «Исследования хоррора. Обновления жанра в XXI веке» Александра Павлова
Павел Костюк:
«Про метахоррор, пост-хоррор, фолк-хоррор, Джордана Пила, «Солнцестояние», новый «Крик», Эггерса, Ари Астера и все такое».


🧊 Серия «Культурная история» Мишеля Пастуро под редакцией Михаила Майзульса. Работа французского историка — «Ворон. Культурная история» (перевод Дениса Голованенко) — о роли образа ворона в культуре человечества.

🧊 «Антропология. Все, что нужно знать о человеке» Лауры Паунтни и Томислава Марича. Перевод Ангелины Костиковой. От быта и ритуалов древних народов до достижений новейшей отрасли — киберантропологии — с фотографиями и таблицами.

🧊 «Нерон. Безумие и реальность» Александра Бэтца. Перевод Валерии Филипповой под редакцией к. и. н. Владимира Никишина.
Павел Костюк:
«Образцовая гуманитарная книга, отправляющая читателя в политические хитросплетения Римской империи, династийные интриги и безумства при императорском дворе…».


🧊 «Слон во Вселенной. 100 лет в поисках темной материи» Говерта Шиллинга. Перевод к. ф.-м. н. Андрея Дамбиса. Открывает серию «Науки о Земле и космосе». Физик-журналист отправляется в путешествие по миру в поисках темной материи.

ФЕВРАЛЬ

🧊 «Кафка. Пишущий ради жизни» Рюдигера Сафрански. Перевод Станислава Мухамеджанова.
Павел Костюк:
«Проникновенный анализ эпохи, литературы и философской мысли в контексте исследования творческого наследия Франца Кафки».


🧊 «Звери рейха. Образы животных и немецкая пропаганда» Яна Монхаупта. Перевод Марины Васильевой.
Павел Здешнев:
«В ходе Второй мировой войны на поле боя впервые появились немецкие танки, гордо названные в честь диких кошек, — «тигр» и «пантера». При этом домашняя кошка считалась «переселившимся с Востока врагом», а не «настоящим немецким домашним животным». «Бестиарий» рейха был очень избирательным. Каждая глава этой книги высвечивает одну из граней национал-социализма через образы животных, которые позволяли пропагандистам распространять идеологический яд».


МАРТ

🧊 «Нравственный прогресс в темные времена. Этика для XXI века» Маркуса Габриэля. Перевод Алексея Салина.
Павел Костюк:
«О морали, прогрессе и всем лучшем, что есть в людях».


🧊 «Архипелаг нарциссизма. От мифологии до патологии» Витторио Линджарди. Перевод Ольги Ткаченко.
Павел Костюк:
«Книга исследует самых известных нарциссов в истории человечества, а также те пути, по которым мы сами уходим в радикальную любовь к себе».


🧊 «Патриархат. Истоки гендерного неравенства» Анжелы Сайни. Перевод Елизаветы Шульги.
Павел Костюк:
«Макроисторический взгляд на историю человечества через призму великих женщин, решавших судьбы народов и цивилизаций».


🧊 «Пыль. История мира в триллионе пылинок» Джей Оуэнс. Перевод Артема Прожоги. Что такое пыль и какую роль она оказывает на наш мир.

Презентация — по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16😎8❤‍🔥54🥰2👻1
2025/07/13 02:17:19
Back to Top
HTML Embed Code: