Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Вспых
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇳Китай сейчас

Автор книги "Китай: Пузырь, который никогда не лопнет?" Томас Орлик написал о состоянии китайской экономики спустя 4 года после публикации книги.

🤛Все это поднимает вопрос, не оттеснил ли я других авторов второе место в борьбе за маложеланную награду за наименее провидческую книгу о Китае? Возможно, неудивительно, что я собираюсь утверждать, что ответ «нет» — по двум причинам.
Во-первых, и рискуя показаться педантичным, лопнувший пузырь — это внезапный, экстремальный и неконтролируемый шок. Вспомните кризис субстандартного ипотечного кредитования в США в 2008 году, азиатский финансовый кризис 1997 года или лопнувший пузырь на рынке недвижимости в Японии в 1992 году. Это были моменты, когда — в разных сочетаниях — политики теряли контроль, финансовые рынки рушились, ВВП резко падал, а безработица взлетала. Это не то, что происходит в Китае.

Давайте сосредоточимся на недвижимости — когда-то главном драйвере роста Китая, а теперь самом большом тормозе. Безусловно, китайские политики позволили предложению значительно опережать спрос, и исправление дисбаланса — болезненный процесс. Крупные застройщики обанкротились, инвесторы спустились в пропасть, а домохозяйства увидели, как обесценилась их самая большая собственность.
Но политики действовали до того, как разразился кризис, задействовав ряд инструментов для управления темпами спада. Хорошо финансируемые банки смогли выдержать нагрузку от роста плохих кредитов.

Хорошие новости: краткосрочная боль сулит долгосрочную выгоду. Заимствование все больших сумм денег для строительства все большего количества пустующих квартир никогда не было стратегией развития, которая могла бы поддерживаться очень долго. Сделав менее прибыльным — или даже невыгодным — спекуляцию недвижимостью, политики Китая отвлекают рабочих и инвесторов от строительства городов-призраков и направляют их на более продуктивную занятость.

У Китая были проблемы с технологическими монополиями. Alibaba уже была доминирующим игроком в электронной коммерции и одним из двух основных игроков в электронных платежах. IPO Ant, финансового подразделения Alibaba, было направлено на то, чтобы сделать их силой и в банковском секторе.
Монополии это плохие новости — они выжимают деньги из клиентов, обкрадывают поставщиков и выдавливают стартапы.

Затем следует подавление финансового сектора. Зарплата банкиров ограничена 400 000 долларов в год. Бонусы урезаны. Центральная комиссия по проверке дисциплины — китайские следователи по борьбе с коррупцией — взялась за некоторые из крупнейших имен на рынке.

🤥Все ли верно поняла книга «Китай: пузырь, который никогда не лопнет» ? Абсолютно нет. Воздух вышел из пузыря быстрее, чем я думал, — отчасти из-за шока от Covid. Инвесторы пострадали гораздо сильнее, чем я себе представлял. Второе президентство Трампа добавляет риска за рубежом. Авторитарное перенапряжение делает то же самое в Китае. Китайская экономика, которая, казалось, быстро обгоняла США как крупнейшую в мире, теперь, похоже, останется на втором месте в обозримом будущем.

Но наступил ли наконец Грядущий крах Китая ? Тоже нет. Китайская экономика развивается, а не рушится. В гонке за написание наименее провидческой книги о Китае я тоже застрял на втором месте.


The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤛"Основной урок психоаналитического представления о характере времени заключается в том, что существуют вещи, которые нужно совершить, чтобы узнать, что они излишни: в процессе лечения месяцы тратятся на неверные ходы, прежде чем «замкнет» и найдется подходящая формула; хотя ретроактивно это брожение вокруг да около кажется лишним, оно было необходимо. И не относится ли то же самое к революции? Что же тогда произошло, когда в последние годы своей жизни Ленин полностью осознал ограниченность большевистской власти? Именно здесь необходимо противопоставить Ленина Сталину: в последних работах Ленина, после того как он отказался от своей утопии «Государства и революции», можно угадать контуры скромного «реалистического» проекта того, что следует сделать большевистской власти. Из-за экономической неразвитости и культурной отсталости российских масс Россия не сможет «перейти сразу к социализму»; все, что может сделать советская власть, — это сочетать умеренную политику «государственного капитализма» с интенсивным культурным просвещением инертных крестьянских масс, но не промыванием мозгов «коммунистической пропагандой», а терпеливым, настойчивым приложением развитых цивилизованных стандартов. Цифры и факты показывают, «сколько еще настоятельной черновой работы предстоит нам сделать, чтобы достигнуть уровня обыкновенного цивилизованного государства Западной Европы. <…> Речь должна идти о той полуазиатской бескультурности, из которой мы не выбрались до сих пор». Так, Ленин часто предостерегает от всякого непосредственного «внедрения коммунизма»: «Никоим образом нельзя понимать это так, будто мы должны нести сразу и чисто узкокоммунистические идеи в деревню. До тех пор, пока у нас в деревне нет материальной основы для коммунизма, до тех пор это будет, можно сказать, гибельно для коммунизма». Итак, его повторяющийся мотив: «торопливость и размашистость вреднее всего». В том, что касается этой установки на «культурную революцию», Сталин предпочел воспользоваться совершенно антиленинистской идеей о «построении социализма в одной отдельно взятой стране»."

🤔Славой Жижек

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Вспых
☭Здравствуйте, товарищи!☭
Хотел бы предложить Вам вступление в наше объединение.
———
Наша цель: объединить людей, которые желают помочь в развитии союза.
Ныне стоят следующие задачи:
Поиск каналов в ТГ, Youtube, VK, а также других соц.сетях.
Написание статей по заданным темам.
Создание видео(монтаж, текст, превью)
———
Также у нас действует система поощрения наиболее трудолюбие членов коммуны
Присоединяйтесь - https://www.tgoop.com/Komm1ntern
🇷🇺На продовольственном рынке России наметилась ещё одна опасная тенденция: опережающий (общий уровень инфляции) рост цен на такие базовые виды продовольствия, как крупы и хлебопекарная мука.
Рост цен на крупы и муку на 15-45% (кроме риса и гречки) в конце января 2025 года, год к году, пока фиксируется в оптовом звене торговли.

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прекращение помощи США подрывает глобальные усилия по борьбе с голодом

500 000 тонн продовольственной помощи США в подвешенном состоянии при транспортировке или хранении.
США на сегодняшний день являются крупнейшим в мире поставщиком помощи в связи с голодом.
Организации по оказанию помощи, пострадавшим от голода продолжают отслеживают количество голодающих в сети.
США дают мало указаний относительно того, какая помощь все еще разрешена, поскольку USAID закрыто.

🤛Прекращение гуманитарной помощи со стороны США — это удар не только по миллионам людей, борющихся с голодом, но и по самой стабильности мировой капиталистической системы.
Голод — это не просто трагедия, это спусковой крючок для социальных взрывов. Люди, у которых отняли надежду на нормальную жизнь, перестают верить в существующую систему. И что тогда? Протесты, восстания, революции. Этого ли хочет Вашингтон?
Трамп и его последователи играют в опасную игру. Сокращая помощь беднейшим странам, они сами разрушают механизм глобальной стабильности, который десятилетиями позволял им сохранять контроль.


The New Left Magazine🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"На что я молюсь?
На цветущие яблони я молюсь
Да на майские ливни знобящие
Кресты кладу — словно саблей наотмашь
Кланяюсь — землю давлю белокаменным лбом
Смерть выдавливаю из земли
И сам Господь за мной поспешает
Ходит Господь за мной по пятам
С писаной торбой
То дорогу мне перебежит
Закричит захохочет
То рублём одарит
То под самым носом нагадит
То ужаснётся
А то руку пожмёт скажет:
«Ну ты и мудак».
"

🤩Егор Летов, 1994.05.20

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Большое начинается с малого: пламя — с искры, лавина — со снежинки, свобода — с подписки...

Поэтому предлагаем вам подписаться на Telegram-каналы наших товарищей, обозревающих самые разнообразные сферы жизни простого рабочего человека:

💢Возмутитель — возмущаться без подписки отныне запрещено, поэтому подпишись, а уже потом возмущайся

💢Перемен — Мы не ждём перемен - мы их готовим.
Да здравствует всеобщая революционная самоорганизация!

💢КСМ — место, где говорят правду, рассказывают об истине и трудятся над созданием авангарда пролетариата

💢The New Left Magazine - канал о правах трудящихся, равенстве возможностей и международной политике. Новости, аналитика и обсуждения с демократически социалистической стороны

💢УСЛ — самоорганизация марксистов Украины. О деятельности под запретом и рабочем движении в условиях затяжного кризиса - только у них!
Три сильнейшие партии Германии немного потеряли позиции в новом опросе перед досрочными выборами в стране 23 февраля, в то время как левая партия Линке🇩🇪 преодолела 5-процентный барьер, открывающий двери для потенциального попадания в Бундестаг.

Правоцентристский альянс 🇩🇪ХДС/ХСС Фридриха Мерца все еще находится на первом месте с 30% поддержки, что на один процентный пункт меньше, чем на предыдущей неделе.

Ожидается, что консерваторам понадобится по крайней мере один партнер по коалиции, чтобы обеспечить себе большинство в парламенте. При нынешнем положении дел наиболее вероятными вариантами для него являются 🇩🇪социал-демократы и 🇩🇪зеленые, хотя ему может понадобиться еще одна партия, чтобы составить число в трехстороннем альянсе. Все основные партии Германии заявили, что не будут сотрудничать в правительстве с 🇩🇪AfD.

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤛Статья: Земля и свобода, хроника крестьянских мятежей Европы

Что общего между французским крестьянином XIV века, русским пахарем времен Пугачёва и венгерским земледельцем XIX столетия? На первый взгляд — почти ничего. Разные страны, эпохи и обстоятельства. Но их судьбы объединяет одно: каждый из них однажды взял в руки вилы, топор или косу и вышел бороться за справедливость.
Почему люди, привыкшие к тяжёлому труду, вдруг решаются восстать против сильных мира сего? Что должно произойти, чтобы тот, кто веками склонился над землёй, осмелился поднять голову?

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤛"Мы можем различать истинные и ложные потребности. «Ложными» являются те, которые навязываются индивиду особыми социальными интересами в процессе его подавления: это потребности, закрепляющие тягостный труд, агрессивность, нищету и несправедливость. Утоляя их, индивид может чувствовать значительное удовлетворение, но это не то счастье, которое следует оберегать и защищать, поскольку оно (и у данного, и у других индивидов) сковывает развитие способности распознавать недуг целого и находить пути к его излечению. Результат — эйфория в условиях несчастья. Большинство преобладающих потребностей (расслабляться, развлекаться, потреблять и вести себя в соответствии с рекламными образцами, любить и ненавидеть то, что любят и ненавидят другие) принадлежат именно к этой категории ложных потребностей."

Герберт Маркузе

The New Left Magazine 🌹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Союз Агитпроп
———
Здравствуйте, товарищи!
Прошу представить наш СОЮЗ, где каждый ТГ канал имеет весомую ценность, уважение и взаимопомощь.
———
Если Вам интересны разного рода каналы, то это именно для Вас! - https://www.tgoop.com/addlist/f51m5xDEx3o3NWQy
2025/02/11 04:12:40
Back to Top
HTML Embed Code: