Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Прямо за свалкой - церковная ограда. Покровский храм, самый древний храм Оренбурга: на первом снимке видно купол колокольни, выглядывающий из-за деревьев. От смрадной кучи до алтаря - метров 10, может, 15. День Святой Троицы.

С праздником, администрация Оренбурга! Региональный оператор, как настроение?

Когда я фотографировал помойку, мимо проходила бабуля. "Вторую неделю не вывозят, - говорит. - А мы этим дышим. Совести у них нет. Так и пропечатай".

Так и пропечатал.
В этом конкретном случае претензии даже не к «Природе», а к администрации города. Посмотрим на фото — это что, бытовой мусор? Вот эту гору коробок что, жители окрестных домов выбросили? Нет, конечно. Понятно, что это какой-то магазин освобождал свой склад от скопившегося барахла и, не мудрствуя лукаво, вывалил его на контейнерную площадку, прямо на асфальт — наслаждайтесь, любуйтесь, нюхайте.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, кто именно это сделал. Открываем онлайн-карту и смотрим: в этом самом доме находятся, помимо квартир, аптека, «Фикс Прайс» и «Магнит». По логике, глава (или его зам, или руководитель администрации округа) должен проверить, у кого из юрлиц не заключен договор на вывоз мусора, и провести с руководителем коммерческой организации воспитательную беседу. Такую, чтобы, как говорил Глеб Егорыч, «дошло до ума, до сердца, до печенок и всего гнилого ливера».

Понятно, что мусор не подписан, и в суде трудно будет доказать, чей он. Но, будем честны, у чиновников есть масса способов достучаться «до ливера» предпринимателя и без суда. Хороший хозяин не станет терпеть, когда у него в доме кто-то вот так нагло, даже не стесняясь, гадит жильцам под ноги, не позволит так по-хамски относиться к себе и к дому, за который он отвечает. К сожалению, «хороший хозяин» — не оренбургский случай.
Облизбирком в своем тг-канале публикует фотки кандидатов в губернаторы — в тот момент, когда они подают документы в комиссию.

Обратите внимание на выражения лиц. Улыбается — еле-еле-еле заметно, это не улыбка, а тень улыбки — только Набатчикова. Паслер нейтрален — читает, что ему там на бумажке написали. Остальные трое скорбят. Как будто они готовятся не на выборы идти, а за амбар на расстрел.

Ну что вы раскисли, граждане кандидаты, давайте как-то пободрее, что ли, повеселее, с огоньком! Тоска ж зеленая. Мы хотим видеть эпичное и захватывающее политическое шоу, а не вот это вот все)
Пока мы тут все гадаем, кто станет губернатором Оренбуржья (интрига!), в Орске начинается возня: там уже активизировались желающие стать главой города.

Вот, например, Юрист Буянкин готов предложить горожанам свои услуги. Персонаж, мягко говоря, неоднозначный, с интересной судимостью в анамнезе, но очень активный и целеустремленный. Вечер перестает быть томным.
Покос сорняков надо выполнить как можно быстрее, на стадии роста травы, пока она не выбросила семена, — рассказал заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Александр Чикризов.

И цитата, и фото — из официального тг-канала администрации Оренбурга. Из одного поста. Стадия роста, ага. С человека уж бурьян вымахал, мужик с триммером в этой траве в стадии роста заблудиться может, придется спасателей к поискам привлекать))
Оппа! От партии «Коммунисты России» в губернаторы идет Роман (Рамиль) Гафаров. Я уж и не чаял его в политике увидеть, думал, завязал он с этим делом)) Если кто не в курсе, Роман Рафаилович был первым замом главы Орска, когда главой был Берг. Политический ветеран, короче. Один из создателей городского отделения «Единой России» в Орске.

Спросите, как же убежденный единоросс переквалифицировался в коммунисты? Ну, так ведь не впервой: прежде, чем стать единороссом, он уже был коммунистом — в советское время служил замполитом в районном отделении милиции, так что с трудами классиков марксизма-ленинизма знаком, думаю, не хуже своего оппонента от КПРФ. Ну, а качнуло чуть правее, потом снова чуть левее — бывает))

Вообще, задумка с его выдвижением с позиций политтехнологии неплохая: один коммунист с «красного» востока области будет перетягивать симпатии протестного электората у другого коммуниста с востока области, все логично. А мне интересно будет понаблюдать за этим процессом еще и потому, что первый раунд противостояния «Гудомаров-Гафаров» я уже видел: в 2020 году они сцепились на выборах в орский горсовет. Да как сцепились: на всю Россию прогремело скандальное видео со встречи Гафарова с избирателями, вы его помните, наверное — про «бестолковую голову».

Тогда Гудомаров неожиданно для многих раскатал уважаемого ветерана, бывшего однозначным фаворитом, по полной, набрав в 2 с лишним раза больше голосов — Гафарову досталось даже не второе, а лишь третье место. И вот — новая битва. Что ж, встреча принципиальных противников — это всегда интересно, будем внимательно следить))
Это эко-остановка)) Она не очень умная (собственно, и «умная», как оказалось, не очень умная), но тоже модная тема. Эко-остановка позволяет почувствовать себя в гармонии с природой. Подышать натуральной пыльцой, подцепить экологически чистого клеща. На ежиные экскременты наступить, если повезет.
Говорят, Зюганову на день рожденья подарили звание Героя Труда.
Ну, а что еще можно подарить человеку, у которого уже есть казачья шашка, черный пояс по тхэквондо и литературная премия имени Шолохова?
Если бы кто-то лет 20 назад сказал мне, что:

- я буду покупать простую питьевую воду и тащить ее в бутылках домой;
- полиция будет разыскивать подростков, которые посмели купаться в Урале;
- в Конституционном суде будет всерьез обсуждаться, можно ли усыплять собак

…я бы набрал «03» и вызвал пациенту «Скорую». И да, лет 20 назад она бы приехала))
Забавный, конечно, кандидат.

«Мы лишний раз вам доказываем, что муниципальный фильтр пройти невозможно».

Ну, ясен пень, он ведь для того и создавался, чтобы отсеивать никому не известных, не имеющих никакого политического веса кандидатов. И, конечно, пропускать никому не известных, не имеющих никакого веса кандидатов, которых по каким-то причинам — технологии, технологии — решено было пропустить. Любой фильтр что-то задерживает, отфильтровывает, это его суть и его смысл.

Я не говорю, что муниципальный фильтр — хороший и справедливый механизм, но он есть, и есть не первый год, все более-менее разбирающиеся в политике люди прекрасно знают, как он работает, знают, что таковы правила игры. И странно, что это стало открытием для человека, всерьез настроенного занять такой важный пост. На что она рассчитывала-то?

Это примерно как пойти к морю, смело нырнуть в воду в самом глубоком месте, и, погружаясь на дно, отчаянно пробулькать: «Мы лишний раз доказываем, что, не умея плавать, переплыть море невозможно».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В зоопабликах крутится ролик, от которого у обитательниц «добросообществ» мурашки по коже, слезы на глазах, ну, и всякие другие процессы в организмах происходят.

Сам ролик не особо оригинален — мама и папа сдают дочку в приют, где за решетками сидят несчастные дети. Уходят, девочка плачет, а остальные дети рычат и беснуются в вольерах. Ну, аналогия понятна.

Но на последних секундах происходит то, что ярко характеризует весь зоосектантский движ. Дети превращаются в собак и нападают на людей — мстят; экран затемняется, и несколько секунд мы слушаем вопли раздираемых заживо. Записаны вопли с душой: чувствуется, что в них вложено больше творческой энергии, чем в весь ролик, создатели кайфовали.

И эта концовочка, в которой прорвалось наружу людоедское смакование, показательна. Так у них во всем: «Девочки, всем добра, добро-добро, как хорошо, что мы добрые, не то что эти [тональность меняется], надо очистить от них мир, башку проломить, кишки вынуть! Возмездие! Ад и сера!!! [опять меняется] А вот фото котика».
Прям камень с души. Теперь заживем.
«В День молодежи оренбургская пара зарегистрирует брак с помощью искусственного интеллекта».

Ууу, ребят, опасные игры вы затеяли. Помните, кто такие луддиты? Ткачи, которых в XIX веке прогресс оставил без работы, и они подняли бунт.
Но то ткачи, они милые и безобидные ребята. А то женщины из ЗАГСов, с огромной медалью на шее, ну вы чего? Это ж опасные люди. Я как вспомню ту, что меня 20 лет назад бракосочетала — до сих пор мороз по коже! Мне кажется, они пленных не берут.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Негры скачут на сцене под проливным дождем и поют татарские песни. Выпускницы в дождевиках поверх бальных платьев пляшут в лужах перед сценой. Бронзовый Чкалов взирает на это в некотором недоумении. За спиной отважного летчика катит воды присмиревший Урал.

Оренбургский, так сказать, вайб.
Подписался на канал "народного губернатора", стоматолога Родимцевой.

С умилением наблюдаю, как она возмущается, что депутаты-единороссы ставят свои подписи не за ее выдвижение, а за выдвижение кандидата от своей партии. "Ну как же так, - искренне недоумевает народный губернатор, - Паслер же просил их дать шанс всем! Почему мне не дают?!"

Это так наивно и так мило, что перед глазами встает сценка из детства: пацаны со двора подходят к жмоту Сереже, который прижимает к груди машинку, и возмущенно говорят: "Серега, ну ты чего, твоя мама говорила тебе, что игрушками надо делиться, и все это слышали! Ну дай поиграть!" Но Серега смотрит исподлобья, машинку не отдает. И дети понимают, что он, конечно, жмот, но жмот в своем праве, машинка, как ни крути, его, что уж тут шуметь-то... Плюют и расходятся.

Иногда дети оказываются мудрее народных губернаторов))

https://www.tgoop.com/oksana_rodimceva/2088
2024/06/30 23:07:20
Back to Top
HTML Embed Code: