Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
9496 - Telegram Web
Telegram Web
«Причинитель_года» — это несерьезная премия для тех, кто работает в некоммерческих организациях или просто кому-нибудь помогает. Приглашаются все, кто готов рассказать о своих ошибках, провалах в работе и трудностях, дать совет, как выйти из положения.

Заявки принимаются на сайте премии до 22 февраля.
Объявлен открытый аукцион на поиск подрядной организации для благоустройства сквера на Борисенко, 102

🔸В этом году территория будущего сквера преобразится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

🔸Это место является популярным среди местных жителей, а также часто используется в качестве транзита.

🔸Основная задача преображения общественного пространства – создать удобные пешеходные пути и места для отдыха, чтобы горожане смогли здесь приятно проводить время.

✔️Узнать подробности и принять участие в торгах на выполнение работ по благоустройству можно по ссылке.

✔️Также можно подать заявку на участие в аукционе по озеленению территории по следующей ссылке.

Заявки принимаются до 19 февраля.
🪩Несколько месяцев я просил Роспотребнадзор провести проверку по фонарю со строительной площадки, забивающему светом в окна жилого дома на моем округе.

Ответы на обращения не приходили. Дозвониться не получилось. Пришлось общаться через прокуратуру.

К моменту ответа вопрос уже решился. С такой скоростью реакции и стройка уже могла закончится.

Жители ожидаемо не довольны работой депутата.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📰Во Владивостоке строят крупную транспортную развязку. Дорога свяжет микрорайон Зеленый угол с трассой Седанка - Патрокл. Запустить движение планируют уже в этом году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Приморском крае обновлены региональные нормативы градостроительного проектирования

Сегодня правительством Приморского края утверждены новые региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Это один из базовых документов, определяющий ключевые правила для застройки и влияющий на развитие городской среды.

«Первые нормативы градостроительного проектирования были утверждены в Приморье в 2016 году. Мы их существенно переработали и адаптировали под реалии современных городов», – рассказал главный архитектор Приморского края Антон Глушков.

Из ключевых изменений:

- Подход к созданию парковочных мест. При строительстве нового проекта застройщик должен предусмотреть не менее одного парковочного места на одну квартиру. Разработан также комплекс мер, который будет стимулировать возведение подземных паркингов.

- Утвержден новый подход к формированию земельных участков под строительство школ в условиях стесненной городской застройки.

- Спортивные площадки станут обязательными для размещения в новых жилых кварталах.

«Документ направлен на стимулирование развития механизма КРТ и вводит более жесткие требования для точечной застройки», – резюмировала заместитель председателя правительства Приморского края Ольга Иванникова.

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович
Лучший город Земли⛵️
В Приморском крае обновлены региональные нормативы градостроительного проектирования Сегодня правительством Приморского края утверждены новые региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Это один из базовых документов, определяющий ключевые…
Это не означает, что каждая квартира будет обеспечена бесплатным машиноместом на наземной парковке и уж тем более в отдельном парковочном строении.

Земля ценный ресурс, а парковочные места продаются с запозданием по отношению к квартирам, значит цены на квартиры вырастут дополнительно. Как и сейчас, далеко не все машиноместа выкупят жители, часть будет куплена в инвестиционных целях для аренды. В итоге дворы и обочины новых районов все равно будут запаркованы, покуда не будет развит общественный транспорт, о это уже "вахта" другого министерства...
Как дела с гигиеной воздушного пространства в ЛГЗ? А вот как дела с этим обстоят в МоскоуСити.
Запускаем бот! 🌟 📸

Теперь на канале вы можете поделиться фотографиями видов Владивостока, которые встречаются вам в городе, радуют или расстраивают вас, а мы опубликуем их на этом канале.

Зачем это нужно?

Мы считаем, что виды — не просто пейзаж города, а важные составляющие его среды, которые влияют на эмоции жителей, их воспоминания и чувство принадлежности к месту, в котором они живут.
Из-за активной застройки многие панорамы исчезают или меняются, @sopki_vl_bot — попытка фиксировать эти виды и отношение к ним здесь и сейчас, чтобы определить и сформулировать ценность тех или иных панорам города. А попутно можно делиться красотой города и узнавать что-то новое о его местах

Что можно делать в боте @sopki_vl_bot?
📍 Делиться фотографиями любимых видов.
📍 Указывать локации видовых площадок.
📍 Рассказать почему эти места важны для вас.

❗️Важно! Принимаем только фотографии видов с общедоступных пространств общественных зданий или территорий общего пользования: улиц, площадей, сопок, скверов и тд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Миллиардер Алексеев вчера устроил экскурсию по «DNS Сити» полпреду Юрию Петровичу. Юрий Петрович сказал «красивое»

Но интересно тут другое. Глава Минвостокразвития Чекунков после прогулки шепнул журналистам, что якорного инвестора под грандиозную набережную города Спутник хотят определить к юбилейному ВЭФу. То бишь – к сентябрю. Глядишь, к концу года проект целиком и покажут. А то ж заждались уже.

👀 Подписывайтесь на «Недвижку»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Вечерний Владивосток» пишет, что в этом году в центре города должны начать строительство элитного ЖК «Миллениум» в виде здоровой яхты (оригинальное архитектурное решение, конечно)

Но, насколько известно, строить его до этого собирались на Чуркине, возле Мариинки почти под мостом. Либо кто-то очепятался, либо границы центра города стали размываться.

Сама затея была такая: апарт-отель с элементами ЖК, класс «бизнес», стиль «послеобеденный психоделический сон с элементами антиутопии». Окна будут выходить одновременно на мост, Мариинку, залив, порт, контейнеры, гаражи и панельки. Строить будут на ЗУ 25:28:030006:7323 с соответствующим многоэтажной гостинице ВРИ.

Начать пока не начали, но стоит надеяться, что и не начнут. Выглядит, если честно, кринжово – будто яхту Мордашова под мостом припарковали.

👀 Подписывайтесь на «Недвижку»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧠 Ильдар Хусаинов, генеральный директор и учредитель одного из крупнейших риэлтерских агентств страны «Этажи», в своем субботнем посте в ТГ дал несколько тезисов, которые мы считаем важными для осознания ситуации на рынке недвижимости. Даем краткое содержание:

1️⃣ Сделки за наличный расчет в «Этажах» занимают уже более 70%: 82% по вторичке и 46% по новостройкам.

2️⃣ Выдачи по первичному жилью в России составили в январе всего 78 млрд. руб., в штуках это на 46% меньше, чем в январе 2024-го. Правда, в рублях меньше всего на 39% из-за роста цен и, соответственно, среднего размера кредита.

Чтобы рынок нормально развивался, нужно примерно +25% к текущим объемам сделок с учетом сезонного сглаживания.

3️⃣ Растет средняя ставка по эскроу, сейчас она уже превысила 10%. Если ничего не произойдет, к лету уже увидим ближе к 14%. А это просто плохо для экономики любого, даже самого удачного девелоперского проекта. (Прим. ред.: речь идет о том, под какие проценты занимают деньги застройщики. Если застройщику дают под 14% годовых, то сколько застройщик прибавит к «себестоимости», если в обычно реализация проекта занимает 3 года?).

4️⃣ Новых льготных программ не будет. Минстрой и Минфин пришли к пониманию, что пока инфляция не обуздается, новых программ не вводить.

5️⃣ Стал просаживаться рынок аренды и в цене, и в объеме.

6️⃣ В прошлом году родилось всего 1,02 млн. человек, это почти в два раза меньше, чем в период 2012-2015, тогда в среднем рождалось чуть меньше 2 млн. в год. Это не может не отражаться на рынке недвижимости. А естественная убыль за прошлый 2024 год составила почти полмиллиона человек. Демография и рынок недвижимости сильно связаны.

7️⃣ Свои цены застройщики сейчас выставляют только под семейную ипотеку. И думаю, многим очевидно, что если учетная ставка станет хотя бы 14-15%, снижать цены для нормальных продаж придется почти всем девелоперам. (Прим. ред.: на Дальнем Востоке застройщики в своем ценообразовании ориентируются на возможности ДВ ипотеки и только потом семейной).

8️⃣ Рассрочки в моменте рулят, но это игра с огнем, объективно в этом году девелоперы поставили сократить долю рассрочек с 40 до 20%.

9️⃣ Новые стройки стали меньше начинать, новых объектов выводится на 30-40% меньше, чем пару лет назад. Объем ввода новостроек уменьшился на 13% уже в 2024-м, и при таких темпах в 2027-м, думаю, уменьшится еще на 20% от текущего уровня. То, что дают статистику, там больше заслуга загородки.

🔟 По регионам очень хорошо себя чувствуют Дальний Восток, Москва и Питер, тяжело южным регионам, там просадка заметнее других. (Прим.ред.: поэтому мы субъективно и рекомендуем тем, кто подпадает под семейную ипотеку, рассматривать и другие регионы страны. Ценообразование на новостройки на Дальнем Востоке сейчас существенно искажены в сторону удорожания ДВ ипотекой).

#МненияЭкспертов #ВзглядИзнутри #Новостройки #Недвижимость #Ипотека

☎️ Подпишись: «Вся Недвижимость Владивостока»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 07:06:32
Back to Top
HTML Embed Code: