Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
👮‍♂️Стало значительно хуже: в полиции Приморья дефицит кадров ужасающе нарастает

Ситуация с дефицитом кадров в полиции Приморья продолжает ухудшаться. За год некомплект личного состава в органах МВД вырос до 27%, что на 4% больше показателя годичной давности. В патрульно-постовой службе, которая обеспечивает безопасность на улицах, некомплект более 50%.

➡️Эту неутешительную статистику замначальника УМВД по региону — начальник полиции, полковник Алексей Попов озвучил на заседании комитета Заксобрания по региональной политике, законности и международному сотрудничеству.

В числе причин дефицита называется дороговизна жизни в крае и низкие зарплаты: рядовые в полиции получают 30 тысяч рублей, а офицеры — в среднем 45 тысяч.

🟠На следующей неделе в парламенте состоится отчет начальника УМВД по Приморью, генерал-лейтенанта Александра Табакаева о работе полиции за 2024 год. В преддверии заседания его рассмотрели на профильном комитете.

📌Подробнее в материале ИА PrimaMedia.

❗️ PrimaMedia | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сафонка 🐢
Вчера в штабе общественной поддержки ЦУР провел семинар о работе ТОСов с соцсетями.

✏️ На семинаре рассказывали много интересных практик о ведении соцсетей, о том как правильно делать посты и о чем писать.

Среди хороших примеров были показаны в том числе наш телегам канал и канал наших друзей с ТОС «Часовитин»

❤️ Очень приятно видеть, когда твою работу показывают в качестве хорошего примера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Приглашаем на семинар "Проектная заявка для конкурса ТОС: секреты успеха".

Когда? 22 февраля с 14:00 до 15:30
Где? Библиотека им.Горького (2 этаж, большой зал)
Кому будет полезно? Представителям ТОС и активным гражданам.

Поговорим про конкурс грантов для ТОСов, проектную логику, которую нужно укладывать в конкурсную заявку, про критерии оценки (как эксперты смотрят на вашу заявку), про целеполагание деятельности территориальных общественных самоуправлений. Каждый сможет задать все интересующие вопросы, в неформальной обстановке под чай/кофе с вкусным угощением.

Делиться опытом будет руководитель фонда "Энергия частия", депутат Думы г. Владивостока - Сипачёва Вероника Юрьевна.
Для регистрации звоните или пишите по тел. +7(999)617-74-50📞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Newsbox24.tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Заксобрания Геннадий Шульга обратился к губернатору Кожемяко с предложением вмешаться в ситуацию с повышением тарифов на электроэнергию
Уже на протяжении недели правительство и вы Олег Николаевич делаете вид, что проблемы пятизначных счетов за свет в Приморье не существует, поэтому я как депутат Заксобрания направил к вам обращение, где предложил возможные варианты если не решения проблемы, то хотя бы частичного ее купирования. Итак, прошу губернатора Кожемяко:

Дать поручение агентству по тарифам Приморского края пересмотреть целесообразность понижения диапазонов на электроэнергию для Приморского края с учетом сурового климата и отсутствия газификации.

Дать поручение правительству региона найти юридическое обоснование применения понижающего коэффициента в 1,8, чтобы согласно постановления премьер-министра РФ Мишустина М. В. за номером 1628 от 26.11.2024 можно было увеличить норму потребления электроэнергии в первом диапазоне с 3900 кВт до 7020 кВт.

Рассмотреть возможность взаимодействия с правительством РФ, а именно предложить им внести изменения в постановление Мишустина М. В. в части, чтобы сезонный коэффициент можно было применять не только в регионах с уровнем газификации ниже 5 процентов, но и регионах, приравненных к территориям крайнего севера. Можно даже от Заксобрания на ближайшем заседании соответствующее обращение в правительство РФ и Госдуму направить.

Предоставить статистические данные или методику по расчету степени газификации Приморского края.

Последнее, кстати, очень интересно. Ведь согласно постановления Мишустина применять сезонный коэффициент 1,8, чтобы увеличить норму потребления до 7000 кВт, нужно, чтобы регион был газифицирован менее чем на 5 процентов. У нас якобы 23 процента края уже охвачены газификацией, поэтому агентство по тарифам не имеет права применить сезонный коэффициент для увеличения лимита потребления. Эту информацию сообщал в комментариях телеграм-канал «Кожемяко Официально». Сейчас, правда, это сообщение удалено, но мы успели сделать скрин.

Как они в Минэнерго считают эти проценты, история умалчивает. Ну, это явно неправда. 23 процента — почти четверть региона. Это значит, что каждый четвертый дом или котельная должны в Приморье быть на газу, этого и близко нет. Согласно актуальной карте Газпрома, всего 30 котельных в крае подключено к газу и 550 домовладений. Более того, если погуглить, можно найти данные по планам Газпрома по программе газификации Приморья на 2021–2025 годы. О каких 23 процентах речь, если сам Газпром 5 лет назад ставил максимальную планку газификации края в 3,9 процентов. А в 2022 году прокуратура выносила предостережение министру энергетики и газоснабжения Приморского края, что цели программы газификации на тот момент были выполнены всего лишь на 21,1%. По идее, они даже к показателю 3,9 не приблизились, так что 23 процента газификации региона — цифра нереальная.

Да мне тут пишут, что по краю количество абонентов, которые вылезли за порог первого диапазона в 3900 кВт и заплатили за свет, как майнеры, составил менее одного процента. Блин, но это тысячи людей, которые вообще понятия не имеют про крипту, которые просто коровники в деревне с курятниками отапливают и их права нарушены. И эти граждане поставлены на грань разорения. То, есть в Иркутске власти применили сезонный коэффициент. Да Иркутск считается самым негазифицированным регионом России, если гуглить его газификация всего 1 процент. Но,. этот коэффициент применили также в Еврейской автономной области, который по газификации сопоставим с Приморьем. Значит они нашли возможность, как обойти эти пресловутые 5 процентов из Мишустинского постановления и это еще раз доказывает истину, про то что тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет оправдания. Олег Николаевич, для вас эту тему можно легко превратить в очень хорошую пиаркомпанию, надо только для себя решить, кто для вас дороже, монополисты из ДЭК или ваши потенциальные избиратели?
Forwarded from Newsbox24.tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Правительство России может изменить нашумевшие тарифы на электроэнергию и сделать перерасчет за январь Введение понижающих коэффициентов и перерасчет за январь пообещал министр энергетики Николай Шульгинов. Об этом в своем канале пишет депутат Госдумы Роза Чемерис.

Необходимо внести корректировки в действующее постановление, касающиеся применения сезонного коэффициента 1,8% во всех регионах, где нет централизованного газоснабжения», - заявил министр энергетики на заседании Госдумы.

Также в постановлении будет предусмотрен перерасчет стоимости электроэнергии, потребленной за январь, подчеркнул
Шульгинов.

До конца февраля решение будет принято, но коснется ли это Приморья пока не понятно. Надо смотреть, что у них за постановление будет на выходе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вместе с Правительством Приморья и депутатами Законодательного собрания края направили необходимые письма в Правительство РФ и Госдуму по вопросу тарифов на электроэнергию.

Запрос о пересмотре тарифной политики сформирован на основе обращений жителей нашего края и с учетом специфики региона, сезонности и обеспеченности газом частных домовладений.

Этот вопрос держим на контроле и в ближайшее время в Москве будем работать с профильными ведомствами и депутатами напрямую.
⚡️ Интересная новость у соседей

Написал подписчик и сообщил что под этим постом он оставили невинные вопросы по теме этих штрафов: на основании каких документов эти штрафы существуют и кто будет штрафовать? Комментарий удалили в ту же минуту, человека забанили сразу же.

Подписчик сообщил что никаких полномочий выписывать штрафы у УК нет. Это полномочия власти. Я эту информацию тоже нашел.

Хочется спросить у УК ЗБ что же это за штрафы и почему человека забанили? Выглядит как вымогательство
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Застройщик жилого комплекса "Южный" сообщил дольщикам, что срок сдачи домов в эксплуатацию переносится с марта 2025 предположительно на сентябрь.

Причиной названо то, что дом не подключили к сетям, в частности к водоснабжению и бытовой канализации (водоотведению). Точнее, фактически сети построены и их подключили, но официальные бумаги не получены.

Дольщики начинают паниковать и планируют обращаться в прокуратуру.

ЖК "Южный" включает 7 домов переменной этажности 14-18-24 этажей суммарно на 1484 квартиры в районе Зеленый бульвар/угол по адресу ул. Гамзатова, 5 (строительный адрес - Нейбута, 135). Застройщиком выступает группа компаний “Дальневосточная корпорация”, которая построила бизнес-центр International Bayvuew Towers на Елисейской и ЖК "Золотой Рог" на Калинина.

Новый ЖК планировали сдать 27 марта. Одним из преимуществ дома были относительно невысокие цены и возможность беспроцентной рассрочки.
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эскроу-счета для частных домов

С 1 марта в России начнёт действовать новая схема при строительстве частных домов – теперь и для этой категории недвижимости возможно использовать счета эскроу. Подрядчик сможет получить оплату только после того, как дом будет достроен. Это убережёт людей от потери средств – если, например, деньги подрядчику перевели, а дом он так и не достроил. При этом эскроу при строительстве дома не будет обязательным – такой счёт используется, если подрядчик и заказчик договорились об этом. Желающим получить льготную ипотеку на строительство придётся использовать эскроу. С июля прошлого года воспользоваться семейной или IT-ипотекой для строительства дома без счетов эскроу нельзя. Также внесены изменения в правила использования маткапитала – его с марта можно направлять ещё и на счёт эскроу при строительстве дома по договору подряда.

Регистрация дома после строительства

С 1 марта вступят в силу принятые в прошлом году Госдумой поправки в Градостроительный кодекс, которые вводят новое правило: построил дом – сразу зарегистрируй его. Ранее замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий заявлял, что поправки вводятся с целью создать полную базу данных объектов недвижимости. По оценке ведомства, на территории каждого региона находится от 1000 до 5000 незарегистрированных индивидуальных жилых домов.

Отделка по стандарту застройщика

С марта отделка квартир может соответствовать не техрегламенту, а собственному стандарту застройщика. А этот стандарт, в свою очередь, должен соответствовать минимальным требованиям Минстроя. Министерство уже представило проект минимальных требований к отделке. Например, возможно отклонение стен по вертикали до 8 мм при высоте потолков до 3 метров. При оценке малярных работ допускаются полосы, пятна, брызги, подтёки, если с расстояния более 2 метров они неразличимы на общем фоне. Аналогичные требования к качеству наклеивания обоев – с расстояния двух метров не должны быть заметны воздушные пузыри, замятины, пятна, расхождения стыков. Разработаны требования к облицовочным покрытиям стен, покрытиям пола, потолкам (в том числе подвесным и натяжным).

Самозапрет на кредиты

С 1 марта года россияне смогут ввести для себя ограничение – добровольно отказаться от получения кредитов в банках или займов в микрофинансовых организациях. Соответствующая отметка будет внесена в кредитную историю гражданина. Пока она не будет снята, финансовые учреждения будут обязаны отклонять любые заявки на кредиты или микрозаймы. По замыслу Центрального банка, такой самозапрет позволит защититься от мошенничества и импульсивных займов.

Обзор полезностей от VlRU
Технико-экономическое обоснование «лёгкого метро» во Владивостоке РЖД представит в апреле-мае этого года. После можно будет приступить к проектированию. Об этом Константин Шестаков заявил на встрече с журналистами. В первоочередных планах две станции – «Эгершельд» и «3-я Рабочая». Также возможна станция с условным названием «Динамо» на Пограничной. Но сроки реализации проекта по-прежнему неизвестны. А в ожидании какой-то конкретики администрация города пока будет возле станций обустраивать перехватывающие парковки.
⚡️Правительство РФ расширило меры поддержки домохозяйств с электроотоплением.

Соответствующее решение оперативно принято на основе обращений граждан и региональных властей, в том числе и Приморского края, направленных накануне.

Так, Правительство РФ постановлением №183 расширило возможность применения сезонного коэффициента к максимальному значению потребления электроэнергии для людей, проживающих в домах, оборудованных электроотопительными установками.

Новый документ предполагает пересчёт стоимости электроэнергии с начала 2025 года для граждан, проживающих в домах, оборудованных электроотопительными установками.

Подробности читайте по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 02:17:00
Back to Top
HTML Embed Code: