Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
📌Все впечатления от минувшей отраслевой выставки «Russian Elevator Week» не втиснуть в слова и фотографии. Кое-что на ней надо было не просто увидеть, а пощупать, например, использованное в отделке некоторых лифтовых кабин покрытие anti-fingerprint. Оно делает менее заметными неприглядные следы пальцев рук на поверхностях. Зато о степени развития лифтового дизайна в России и за рубежом по фото более-менее можно составить представление.

…натуральные и природные материалы, смелые эксперименты с освещением, цветовой палитрой, внутренней геометрией и эстетикой кабин лифтов, совместные проекты с профессиональными дизайн-студиями ярко показывают, сколь серьезное значение вопросам дизайна придают зарубежные и отечественные лифтостроители. Особенно в сегментах лифтов бизнес- и премиум-класса.

Хотелось бы только, чтобы всякий незаурядный дизайн выдерживал испытание эксплуатацией. Ведь даже высокий уровень благосостояния граждан подчас не гарантирует их культуры поведения в лифтах.😔

#события #REW2025 #технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Чуть выше в ленте, рассуждая об эволюциях лифтового дизайна, мы философски заметили, что подлинным испытанием для него, да и вообще для лифтов подчас становится этап эксплуатации оборудования. И вот вам свежий пример!⬇️

В понедельник утром жительница ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга выместила негативные эмоции не несчастном подъемном механизме, пишет канал «Mash на Мойке».😡

Судя по записи, похоже, что больше всего пострадала панель с рекламной информацией на стене кабины, крепко досталось и камере видеонаблюдения. Она не справилась с превентивной функцией – не предотвратила хулиганскую выходку, зато определенно поможет установить личность лифтоненавистницы.🚨

#безопасность #происшествия
📌Первый день самого жаркого (как считается) месяца лета хочется начать с несерьезной, но запоминающейся новости: британский инженер построил бункер-убежище, где действует… «пивной» лифт!🍺🛗

44-летний житель Дербишира Дэйв Биллингс потратил около 50 тысяч фунтов на строительство подземного бункера. Его вдохновил фильм «Большой побег», затея началась с заброшенного колодца, а теперь туннель длиной 10 метров ведет в многокомнатное помещение общей площадью 42 квадратных метра, в котором есть тренажерный зал, туалет и даже «пивной» лифт, замаскированный под бочонок, чтобы доставлять напитки в бункер.

👆Мужчина планирует вложить еще 10 тысяч в модернизацию бункера на случай Третьей мировой войны. Модернизация будет включать в себя поставку продуктов питания, фильтрацию воздуха, водоснабжение и установку противопожарных дверей. Дэйв, живущий с женой Бет и семилетним сыном Оливером, рассказал, что они хотят создать безопасное подземное убежище для своей семьи.

#события
Forwarded from МашТех
Импортозамещения больше не будет.

⚙️ Минпромторг подготовил проект постановления о реорганизации правительственной комиссии по импортозамещению - вместо нее появится комиссия по промышленности, которая будет поддерживать отечественные компании и их разработки. И это предполагает интеграцию науки, производства и госинвестиций в единую цепочку.

Комиссии предстоит координировать процесс удовлетворения потребности промышленности в нужной ей продукции, в том числе создавая новую систему мер поддержки и правовое регулирование. В состав её полномочий войдут вопросы снижения избыточных административных барьеров и издержек промпредприятий.

🌎 Часть импорта самостоятельно и с помощью дружественных стран после 2022 года заместить удалось, но теперь необходимо создавать механизмы воплощения собственных инноваций в конечный продукт для экономики предложения. Проект постановления правительства разработан по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова, и именно он, как пишет "Ъ", может возглавить новый орган.

™️ МашТех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌Недавно канал «ЛифтИнфо» с толикой иронии опубликовал пост о новой тенденции – кое-где жители МКД пытаются огородить лифты от использования их курьерами. Не знаем, насколько она широка, но бизнес на нее уже реагирует – мы поняли это на выставке «Russian Elevator Week».

На ней ООО «Модтфил» (г. Москва) – генеральный дистрибьютор китайской компании «HANGZHOU SWORD Elevator Co., LTD» – представило внутридомового робота-доставщика. Проект реализуется в сотрудничестве со столичной компанией «Дронсхаб групп» и нацелен в основном на жилье элитного и премиум-классов.

По концепции, несколько таких роботов будут находиться у стойки reception и дожидаться поступления сюда заказа либо извне, либо, например, из действующих в том же самом здании ресторана или кафе. Непосредственно до квартиры заказ повезет уже робот, что избавит жителей статусных домов от лишних контактов с работниками служб доставки и необходимости оплачивать услуги живого человека в роли передаточного звена.

Робот ориентируется в пространстве при помощи системы лидаров, поддерживает Bluetooth, на двери лифтовой🛗 шахты наносится небольшая метка – она помогает механизму с позиционированием, чтобы заехать в кабину ровно.

Пока это техническое решение – лишь концепция, но она уже включена в технические задания многих застройщиков, сообщили на стенде ООО «Модтфил». А корреспондент канала «ЛифтИнфо» стал невольным свидетелем живого интереса посетителей стенда к ноу-хау – например, их волновали детали, связанные с сохранностью персональных данных пользователей, внешним видом робота. «Можно сделать любой его дизайн, хоть как у робота R2-D2 из «Звездных войн», – уверяли разработчики системы.

Не секрет, что они вдохновлялись китайским опытом, где похожая концепция практически действует уже годы. Но изделие, привезенное на выставку, полностью создано в России. Относительно свежая история с громким скандальным уходом с отечественного рынка «большой четверки» лифтостроителей свидетельствует о том, как важно опираться на собственную технологическую платформу.

#события #REW2025 #технологии #достижения
Forwarded from ФКР РБ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

🗣️Вандализм в новых лифтах: проблема, требующая решения

🎞Кадры с камеры в лифтовой кабине дома 44 по улице Транспортная в Уфу. Новые лифты в данном доме установлены в 2022 году.

🏠Когда мы думаем об уюте и комфорте в нашем доме, лифт часто остается в тени. После монтажа нового лифта, который, казалось бы, должен радовать жителей, мы часто сталкиваемся с неприятным явлением — вандализмом. Это не просто эстетическая проблема, но и социальная, которая требует нашего внимания.

❗️Существует множество причин, по которым люди разрушают или портят имущество в общественных местах. Вот основные из них:

🟢Отсутствие ответственности: Люди часто не чувствуют себя причастными к общему пространству и не заботятся о его состоянии.
🟢Социальные факторы: В некоторых случаях вандализм может быть вызван социальным протестом или недовольством.
🟢Нехватка контроля: Неправильное освещение или отсутствие камер видеонаблюдения могут способствовать тому, что вандалы чувствуют себя безнаказанными.

Вандализм по отношению к лифтам — это проблема, с которой сталкиваются многие жители. Однако, проявляя инициативу и объединяя усилия, мы можем сделать наши дома более комфортными и безопасными. Не оставайтесь равнодушными — участвуйте в жизни вашего дома и помогайте создавать уютное пространство для всех!

‼️‼️‼️ Гарантия на выполненные работы по капитальному ремонту не распространяется на факты вандализма, тут восстановление и ремонт будет выполнятся за счет собственников помещений в доме.

📱 ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Прокуратура Пролетарского района г. Тулы по поручению прокуратуры области с привлечением специалистов Ростехнадзора провела проверку исполнения управляющей компанией ООО «Внешстрой-КС» требований безопасности при эксплуатации лифтового оборудования.🛗

Установлено, что управляющая организация не приняла меры к организации надлежащего содержания общедомового имущества – лифтового оборудования. В двух подъездах многоквартирного дома № 28 по ул. Марата г. Тулы выявлены многочисленные нарушения в машинном помещении (к сожалению, не уточняется, какие именно - прим. "ЛифтИнфо"), создающие угрозу безопасному использованию лифтов.😡

🚨По результатам проверки прокуратура района внесла руководителю коммерческой организации представление, возбудила в отношении должностного лица организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1.1 КоАП РФ (нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов). Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

В настоящее время лифтовое оборудование многоквартирного дома исправно.👏

#безопасность #проверка #прокуратура
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚿 В премиум ЖК Hide прорвало трубу, не работают лифты в 41-этажной башне

Из-за аварии в системе кондиционирования затопило все лифты. Жители вынуждены подниматься пешком, а сроки ремонта варьируются от 5 до 25 дней.

⚡️Типичная Москва
📌По требованию Мосжилинспекции в лифте дома в Алексеевском районе восстановили двустороннюю связь с диспетчером.

Управляющая организация устранила нарушения в содержании общедомового имущества только после вмешательства надзорного органа.😡

Ранее жители шестого подъезда дома 14А на 3-й Мытищинской улице пожаловались в Мосжилинспекцию на неисправность лифтового оборудования. По словам заявителей, в кабине лифта не работает связь с диспетчерской, при этом управляющая организация бездействует, игнорируя заявки.

По обращению жилищные инспекторы провели контрольное (надзорное) мероприятие, факт нарушения подтвердился. В кабине лифта, действительно, отсутствовала двухсторонняя связь с диспетчером.

Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию к административной ответственности, обязав в кратчайшие сроки устранить нарушение в содержании общедомового имущества.

💡После вмешательства надзорного органа специализированная организация перезапустила программу, обеспечивающую связь между кабинами лифтов и диспетчерской.

Теперь лифтовое оборудование исправно и работает в штатном режиме.👏

#эксплуатация #проверка #ГЖИ
📌Спешим поделиться актуальной на данный момент статистической информацией о Международной выставке лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week – 2025»!

Итак, в ней участвовали 120 компаний из 6 стран мира (Россия, Республика Беларусь, Китай, Турция, Индия, Узбекистан)

Экспозиционная площадь – порядка 5000 кв.м нетто (только полезная площадь застроенных стендов), общая площадь выставки - 10000 кв.м брутто.

«REW – 2025» приняла более 6500 посетителей.👏

Как считали количество посетителей?

👆Организаторы выставки со стороны ВДНХ пояснили, что посетители учитываются при регистрации и считаются по нескольким категориям: онлайн-регистрации и посетители, которые зарегистрировались на месте, когда пришли на выставку, почетные гости и категория VIP. Из этого количества и складывается конечная сумма.

Посетителей уличных шатров счесть было невозможно.😔 Кто-то вполне мог проявить целевой интерес к конкретным экспонентам, выставлявшимся в них (а шатры облюбовали, например, известные китайские компании) и не зайти в основной павильон № 57. То есть реальное число посетителей может быть и больше.

#события #REW2025
📌Познакомьтесь с отличным примером состоявшегося импортозамещения, правда, не в лифто-, а в вагоностроении. Но за создание конкретно этого подъемного механизма вагоностроители должны благодарить именно лифтовиков – ЗАО «Предприятие ПАРНАС» (г. Санкт-Петербург).👆

Специализация предприятия – производство малых грузовых лифтов (МГЛ), как правило, для социальной сферы. Но в его портфеле выполненных заказов находятся и уникальные проекты, например, вот этот МГЛ для железнодорожных вагонов-бистро или т.н. вагонов-ресторанов, которые курсируют по всей России. Его вместе с некоторыми другими изделиями фирма привезла на выставку «Russian Elevator Week».

По словам заместителя гендиректора ЗАО «Предприятие ПАРНАС» Ольги Егоренко, железнодорожники несколько лет назад сами обратились к ним с просьбой разработать непривычный для фирмы продукт. Раньше такие лифты приходили в составе ж/д вагонов из-за рубежа; после введения антироссийских экономических санкций вагоны начали полностью делать в Твери и для них понадобились особые МГЛ.

В каждом вагоне-бистро стоят по два донельзя малогабаритных лифта: один лифт перевозит готовые блюда из кухни в посадочный зал, второй спускает грязную посуду.

💡Сложности заключались в том, что лифты хоть и маленькие, но все время в движении. Инженеры «ПАРНАСА» спроектировали их машинное помещение снизу, добавили кабелеукладчики, провели особую сертификацию на стандарт по требованиям к вибрации и ударной нагрузке.

– Прежде чем поставить первую партию лифтов, мы месяцев восемь согласовывали техническую документацию, потому что РЖД, как известно, это свое государство, у них свои регламенты, свои ГОСТы, свои понятия о том, как же все должно действовать, – подчеркивает Ольга Егоренко. – Много комиссий из Российских железных дорог приезжало к нам на завод – проверяли, смотрели, общались… Но мы все-таки все согласовали, и вот уже четвертый год эти лифты поставляются Российским железным дорогам.

🔎Если приглядеться, на видеозаписи на нижнем поддоне «железнодорожного» МГЛ среди декоративных предметов заметна стоящая на «ребре» монета🪙 – своего рода фирменный трюк предприятия «ПАРНАС», демонстрирующий плавность подъема-спуска лифтов.

На ходу, в реальных ж/д вагонах ее устойчивость не проверяли, скорее всего, из-за существенных горизонтальных вибраций она упадет, допустили специалисты фирмы. Но в стационарных объектах, если лифт смонтирован грамотно, она останется стоять.

#события #REW2025 #технологии #импортозамещение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌Участники обучения Х научно-технологической проектной образовательной программы «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус» разработают прототип «цифрового двойника» лифта🛗, который позволит повысить эффективность обслуживания и безопасность.

Такую задачу подготовили им Цифровая академия ДОМ.РФ совместно с Щербинским лифтостроительным заводом и подразделением «Искусственный интеллект» госкомпании.

Команде из пяти школьников в течение трех недель предстоит разработать прототип «цифрового двойника» – виртуальной модели лифта, которая в режиме реального времени получает и анализирует данные с датчиков (нагрузка, вибрации, температура и др.). С помощью алгоритмов машинного обучения платформа будет предсказывать неисправности и рекомендовать оптимальные сроки и виды обслуживания, стараясь минимизировать количество аварийных ситуаций. Кроме того, проект будет включать и создание системы компьютерного зрения и речевой аналитики на базе искусственного интеллекта, которая сможет распознавать внештатные ситуации внутри кабины лифта, например, падение пассажира или громкий крик, и оперативно информировать управляющую компанию.

🗓Программа завершится 24 июля 2025 года, в ней примут участие более 400 талантливых школьников 7-10 классов со всех регионов России.

В течение смены школьники не только разработают проект под руководством специалистов Цифровой академии ДОМ.РФ, но и посетят лекции экспертов компании. Темы лекций охватывают современные цифровые технологии, особенности лифтостроения🛗 в России и перспективные профессии в строительной отрасли.

#технологии #кадры #достижения #ЩЛЗ
2025/07/02 14:41:27
Back to Top
HTML Embed Code: