Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
35 - Telegram Web
Telegram Web
Channel created
Вас приветствует Софья Друговская — художник, дизайнер, иконописец.

Пишу иконы в старинной технике, занимаюсь разработкой иконостасов и храмового интерьера. Иллюстрирую материалы для проекта "Русский домик", сотрудничаю с музеями России, иногда беру заказы.

Здесь буду выкладывать свои работы.
А ещё, возможно, какие-нибудь фотографии.

Рада вам.

По всем вопросам
@ptitsa_sinichka
Одна из последних работ на заказ - икона преподобного Антония Сийского, основателя Свято-Троицкого Сийского монастыря. Размер 27х31.

Преподобный Антоний наряду с Алипием Печерским и Андреем Рублёвым почитается как святой покровитель иконописцев.

По всем вопросам
@ptitsa_sinichka
цвет тишины pinned «Вас приветствует Софья Друговская — художник, дизайнер, иконописец. Пишу иконы в старинной технике, занимаюсь разработкой иконостасов и храмового интерьера. Иллюстрирую материалы для проекта "Русский домик", сотрудничаю с музеями России, иногда беру заказы.…»
Помнится, в ноябре был снег. А я была в Выборге.
Это были очень насыщенные весна и лето 2017 года. Я тогда как раз перевелась с заочного отделения на очное, сдавала сессию, академическую разницу, госы и диплом, и ещё параллельно работала над одним очень интересным проектом для тверского музея (вот он по ссылке).

Музею была нужна интерактивная доска с элементами игры, анимации и разного вида информации. Идея просто огонь - иллюстрировать для детей годовой цикл жизни русских крестьян, показать основные события, праздники и занятия на протяжении года. Ориентировались на традицию Тверской губернии, плотно общались с сотрудниками музея.

Я присоединилась где-то в середине проекта, в основном занималась покраской фонов (цветовые решения с сентября по декабрь и ещё несколько экранов - моих рук дело), разрабатывала некоторые игры и композиции (игра "Устройство русской избы", например), кое-где рисовала персонажей в заданной стилистике.

Большое счастье работать в команде таких талантливых ребят! А ещё хотелось бы однажды съездить в Тверь и вживую посмотреть результат работы.

https://www.behance.net/gallery/56148827/Old-Russian-Holidays-Calendar?tracking_source=search_projects|ascreen&l=12

По всем вопросам
@ptitsa_sinichka
Вот вытащила несколько штучек, которые я красила. Это в продолжение истории о проекте для музея.

Попасть в такой проект - большая удача. Потому что фольклор, история, этнография - мой конёк (горбунок, ага). Здорово рисовать то, что любишь и в чём разбираешься.

Опыт пленэров и наблюдения за природой тоже пригодился - мне отдали под покраску примерно половину фонов. Ну и в принципе люблю работать с цветом.

Нарисовать конскую упряжь можно по памяти, когда умеешь запрягать лошадь. Нетрудно иметь представление об устройстве избы, если ты в ней жил. Изобразить хороводы и традиционные гуляния проще, если есть опыт участия. Удивительно, как иногда могут пригодиться казалось бы самые непрактичные (в современном мире) навыки.

С удовольствием порисовала бы ещё что-нибудь историческое. Или на тему природы, краеведения, деревни.

По всем вопросам
@ptitsa_sinichka
2025/02/24 09:46:47
Back to Top
HTML Embed Code: