Telegram Web
Audio
Люблю музыку за то, что она умеет воскресить вдохновение сквозь любые усталости, любую суету и занятость. Именно таким образом я встряхнулся, собрал мысли в кучу и решил рассказать об еще одном крутом аромате Prin, а именно о Nilubol.

Парфюм представляет собой одновременно оммаж лучшим травно-овощным шипрам конца прошлого века и оду цветам, которые у Прина получаются лучше всего. Вообще аромат посвящен голубой водной лилии (голубому лотосу), то есть должен в какой-то мере напоминать водянистый анутраж, но не тут-то было.

Во-первых, аромат очень металлический за счет листа томата, гальбанума и листа фиалки, причем каждый из ингредиентов славится своей металлической гранью (не хватает разве что ягод можжевельника и альдегидов). Во вторых, аромат пахнет очень съедобно за счет фирменного аккорда сливочного масла и травно-овощных нюансов, которые непременно напоминают мозгу о какой-то поразительной обещанной съедобности. Добавляем тайскую камфорно-удовую подложку и вуаля - крайне нетривиальный аромат с игрой всевозможными гранями у вас перед носом.

К сожалению, я не большой фанат гурманских историй, как и моя кожа, но вот за целостность и уникальность создаваемой картинки не могу аромат не похвалить. Если у вас все ок с томатно-травными историями вроде Eau de Campagne Sisley, очень даже стоит попробовать и Nilubol.

Ну а гвоздь программы, который разрулил ситуацию с тишиной на канале, – это потрясающего качества атмосферная джазовая бум-бэп композиция от Curren$y под названием Clever Captions. В очередной раз для Спитты создают космического уровня бит, где гармоничными образом переплетаются живые джазовые мелодии, мощные ударные и преувеличенно громкий металлический грохот тарелок, а также техничный флоу Smoke DZA. Ну а когда на 29 секунде на фоне глухо зарычит труба, меня и вовсе уносит в стратосферу от красоты бита.

Закончить хочу просьбой в космос: пожалуйста, пусть Прин почаще выпускает крутые сложные ароматы, ведь у Карренси же получается выкатывать по несколько мощных альбомов в год!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ароматы пообозревал, теперь #бахурим дальше. На очереди оказался, сам того не подозревая, борнеол.

Внешне очень похож на камфору, но пахнет чуть иначе. В первую очередь, он очень плесневый, а во вторую напоминает бальзам "Звездочка". То есть аромат островатый, с какими-то оттенками кориандра и гвоздики. В начале горения почему-то вызвал ощущение жирных вафель со сливочным маслом, которые густо покрыли мятно-камфорным дымом, что, к счастью, не особо режет глаза и нос. Жена сказала, что пахнет бензином, и действительно есть какая-то кисловато-древесная нотка (я бы сказал, скипидар). Само собой, парит обильно, дымом это не назовешь, при понижении температуры угля только источает аромат. Совсем не течет и не тает, что плюс, со временем просто исчезает без следа.

Уровень рекомендации: 4,2/5. Балл снижен исключительно за счет сумбурного разнопланового аромата и ошущения плесневелости, а так довольно круто. Пазухи и легкие очищены от скверны, я уверен.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока ко мне едет аромат, который очень хотелось бы обозреть следующим, #бахурим теребинтой.

Терпентинное дерево, родственник фисташки, подарило нам замечательную смолу, которая застывает красивыми кристаллическими крупицами. Казалось бы, название остылает к скипидару, но сходство минимальное. Пахнет это дело сладкими лимонно-цитроновыми леденцами, кислым сухим лимоном с каким-то сливочно-шоколадным ганашем с изюмом. Ближе к концу горения вблизи начинает пахнуть нагретым фундуком, теплыми специями и чем-то водянисто-хлористым (как аромат возле бассейна), вдали напоминает пряные травы вроде петрушки или сельдерея. Если хочется провести параллели с другими смолами, я бы скорее назвал теребинту родственной элеми, а не мастике.

Уровень рекомендации: 4,8/5. Из явных минусов – смола кипит при нагревании, чем тушит уголь. В остальном это очень крутой опыт, всем советую раздобыть.
Audio
Не существует более подходящего дня, чтобы написать об этой парочке, чем Хэллоуин, или канун Дня Всех Святых (по католическим канонам). Мрачная, пробирающая атмосфера как нельзя кстати приходится, когда вспоминаешь AMBROSIVS Filippo Sorcinelli.

Мне посчастливилось попробовать это творение в питерском Парфбаре, хотя флакон должен был быть представлен только в официальном миланском бутике бренда. Итак, это новый уровень ладанных ароматов от Филиппо.

Аромат встречает традиционной комбинацией элеми, трав и специй, приправленных остывшим древесным дымочком. Чем ближе к базе, тем больше аромат становится дымно-амбровым, заслащивается и протирается дегтем. Ну и как водится в бренде, фимиам этот взвешен в воздухе, парит и витает, но никак не исчезает часами. Все бы ничего, только ни на секунду с момента нанесения не покидает ощущение мощей, какой-то поразительно неживой потусторонней пышущей телесности, сохраненной в забальзамированном статичном состоянии.

Убранство флакона, конечно, традиционно помпезное и излишне громадное. В шкафу парфманьяка таким полотнам место вряд ли найдется, хотя это добро и снимается в пару движений. Пожалуй, бежать и пробовать этот аромат не надо, хотя это действительно редкий артефакт с характером и подходящей маркетинговой историей, требующий усложненного процесса покупки, почти что парфюмерного паломничества.

Ну и наконец я могу написать об одном из своих любимых треков за последние несколько лет. Young Nudy, у которого прошлой зимой слили в сеть около тысячи неизданных треков, ничуть не расстраивается, потому что ему удается направо и налево выдавать такие потрясающие композиции, как Fresh As Fuck. Размеренный, но при этом ритмичный и плывущий бит быстро подхватывает на волнах фирменный расслабленный флоу рэпера, отправляя нас в полутрансовое состояние, периодически обласканные традиционным для Хэллоуина пугающим высоким воем. Трек тысячекратно проверен правилом репита и без проблем слушается часами как одна ни на секунду не надоедающая сказка на ночь в детстве.

Не будем забывать, что праздник все-таки отчасти религиозный, пусть даже и не православный, но имеет особую глубину и делится с нами особенной светлой тревогой, взывает быть чуткими к природе и почившим душам предков, а не только к тыквенным угощениям и сладостям.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Снежок лег на улице, возвещая приход нового сезона, захотелось согреться и поднять уровень уютности, так что сегодня снова #бахурим, на этот раз черным копалом.

Обыкновенный копал разочаровал (на канале можно посмотреть растекшийся результат каждения), но меня так просто не расстроить, решил дать шанс черной версии. И это божественно, товарищи. Во-первых, он не течет, а равномерно и долго прогорает до золы. Во вторых, пахнет чуть-чуть хвойно, очень минерально, сухо и землисто, с оттенками мятного зубного порошка, со временем и вовсе напоминает аромат пало-санто со сливочными гранями. Ближе к концу горения выдает аромат кабинета стоматолога, а именно латексных перчаток и стерильных инструментов. Очень комплексная история, при этом совершенно не удушливая даже с расстояния пары сантиметров.

Уровень рекомендации: 4,95/5. Снизил балл из-за того, что смола приехала одним большим твердым куском, от которого очень сложно отколупывать осколки. Вопрос этот решается, наверное, молотком или киянкой, но сделать это можно было и на этапе сборки заказа.
Audio
Расскажу-ка я вам историю очередной слепой покупки, которая увенчалась успехом. Расскажу потому, что так бывает далеко не всегда, но если исследовать свои вкусы и понимать палитру настроений, то шанс успеха можно значительно повысить. Так вот, в мой вкус без затеста и на полном слепом доверии попал молодой бренд Maksim Perfume с ароматом Café Mystique.

Фруктово-сливочные цветы, любимые мной смолы, уд и несколько видов кофе (в том числе Копи-Лювак). Цветы и кофе оказались второстепенными в принятии решения, поскольку глаз зацепился за любимые смолы и уд. Результат превзошел все ожидания, потому что ничем из этого в отдельности не пахнет, ничто не выпирает и не главенствует.

Аромат развивается поэтапно. На старте сразу встречаемся с кардамоном и пыльненьким кофе с фруктовыми подтонами, и уже спустя несколько минут цветы, а именно франжипани и иланг-иланг (не хватает только чампаки, королевы инди-парфюмерии), забирают пальму первенства. Так, окуренные и обмазанные смолами в лице олибанума, лабданума и мирры они и шествуют еще пару часов, тихонько фоня с места нанесения. Ближе к базе проглядывает уд, тоненький, но вовсе не нежный – он слегка шоколадный и очень подвальный, с протяжной горчинкой. Так это ж пачули, скажете вы, но на пачули такая подвальная шоколадность не похожа – это что-то намного более древесное, густое и несладкое, даже как будто и не растительное вовсе. Как будто плоть, в общем.

Судя по композициям, Максим Бортников пользуется материалами более именитого отца, но не скупится на ингредиенты, кладет так, что все чувствуется, но при этом живет и играет неспешную тихую пьесу. Желаю всяческого развития этому бренду, именно такую парфюмерию заслуживают парфманьяки, уставшие от стоинов и шлейфинов.

По такому случаю мне в очередной раз удается расчехлить один из любимых треков, а счастливчиком станет Travis Scott в компании Justin Bieber и Young Thug с композицией Maria I'm Drunk. Этот трек хорошенько настоялся со временем, ему без года десять лет, и он до сих пор входит в когорту лучших треков Трэвиса. Развивается он также поэтапно: сначала мы прислушиваемся к интро, будто записанному в ночной обстановке, подвисшая в воздухе интрига прерывается расстроенным фортепианным перебором, а затем начинается основная часть трека, где артисты очень уместно и красиво сменяют друг друга. Парт Бибера, конечно, космически красивый, не зря он поставлен в центр и сердцевину композиции, как букет ароматных цветов. Размеренный темп и выверенный до мелочей бит делают свое дело, и заканчивается аудиодорожка именно голым инструменталом. Почти 6 минут проходят незаметно из раза в раз.

Жалко, конечно, что ради приятных впечатлений и качественного продукта приходится копаться, как кабан с трюфелями, а иногда и просто ждать, пока что-то годное выйдет и найдет свое проявление в материальном мире, переполненном проходными историями. И все же ожидание того стоит.
Audio
Где одна слепая покупка, там и другая, тем более бренд быстро себя зарекомендовал. И даже конский ценник меня не остановил от наслаждения ароматом Oud Indochine от Maksim Perfume из фирменного граненого флакона.

Пирамида у Максима снова удивляет разнообразием любимых ингредиентов, собранных в одну кучу: кардамон и шафран лежат рядом с ладаном-миррой-лабданумом и тремя видами уда. И все они чувствуются отлично, должен вам сказать.

Старт у аромата очень яркий и насыщенный, но не сносит с ног. С первых секунд звучит что-то вроде колы или байкала (за это отвечает серая амбра, уверен на 99,9%), приправленное натуральным шафраном в гомеопатической дозе и пряным кардамоном (больше похоже на черный, чем зеленый, потому что не так камфорно, зато островато и тепло, словно специи для чая Масала). Сквозь это специевое чудо неспеша пробивается вишнево-хлевно-сенный уд (держу пари, это тот же уд, что был использован в Oud Hindi Bortnikoff, у него похожее раскрытие). Потом начинает проявляться влажная темно-шоколадная грань, которая, скорее всего, тоже удовая. Вот уже и смолы угадываются – это невоскуренные ладан и мирра, приласканные лабданумом для вязкости и гладкости звучания. И спустя час-полтора солировать начинает пчелиный воск, слегка анималистичный, сухой, вязкий и несладкий. К базе аромат красиво задымляется и становится мягко-кожаным, и все еще смолистым.

В общем, аромат архикалейдоскопичный – он дышит, меняется много раз, трансформируется практически до неузнаваемости. Меня расстраивает только сердце, перенасыщенное пчелиным воском, но в целом, композиция космической красоты и сложности. Другой минус – не понимаю, за что из представленного в аромате отвечает уд кинам, один из самых редких и интересных. Говорят, что он мягкий и цветочный, так я здесь ничего цветочного не улавливаю совсем. Если кто в курсе, поделитесь, буду рад. В общем, парфюм мгновенно стал одним из моих любимчиков, пусть в нем уды и не такие вонючие, как я люблю, качеству ингредиентов и сборки остается только аплодировать. Трудно ожидать от молодого бренда такой крутой релиз почти в самом начале жизненного пути, да еще и в коллаборации с крутым дядькой Раджешем Балкришнаном, парфюмерным энтузиастом и профессором.

Основательному парфюму основательный аккомпанемент – не приходит в голову ничего более эпичного и мощного, чем Y’all Ain’t Ready от 2 Chainz. В этой композиции замечательно то, что вышла она в момент угасания популярности рэпера в массах, и стала чуть ли не самой интересной во всей его карьере, несмотря на то что вошла в альбом продюсера Mike Will Made It. Стартует она с пугающего полифонического хорового соло, затем прокачивается солидным пилообразным басом и фирменными трэп-ударными, чтобы встретить размеренный, вязкий, но притом дробленый флоу рэпера. В течение трех минут идет невообразимая пляска теней, где инструментальные и речетативные блоки всё сменяют и сменяют друг друга. Такого рода трек не свойственен ни рэперу, ни продюсеру, и все же вышла гениальная мрачная работа, украшающая современную рэп-культуру.

Желаю бренду Максима всяческого развития и процветания, а также самому Максиму не сбиваться с намеченного "контркультурного" курса, преисполненного собственным видением и уважением к лучшим ингредиентам.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня будет спецвыпуск рубрики #бахурим, потому что мне посчастливилось протестировать кифи российского производства.

Ранее я пробовал американский кифи, который, конечно, другой. Этот вариант в сухом виде пахнет кислее и фруктовее (изюм-яблоко, что-то такое), но сухие сено и амбра остались. Консистенция более влажная и мягкая, оттого более живая и податливая для порционного разлома.

В подожженном виде это какая-то православная симфония – канифольный ладан с древесным звучанием, воск, теплые сухие специи, фоновая пряничная сладость и фруктово-ягодная кислинка. Получилось отличное комплексное благовоние, мягкое и объемное, при этом в меру чадящее дымком. Хлебно-бисквитной грани нет, а ощущение праздника осталось.

Уровень рекомендации: 5/5. Это буквально очень хорошо и качественно. Несмотря на скорый жизненный цикл горения, аромат распространяется быстро и это даже плюс – не надо гадать, прогорит кусочек до конца или нет. Уголь обветшал вместе с кифи минут за 10, так что взаимосвязь между ними случилась. Ну и несмотря на влажность, кусочек благовония не потек, а благородно шипел. Всем советую приобрести, как только появится в продаже, я так точно сделаю.

Просто чтобы вы поняли, насколько автор запарился, состав: красное вино, султанский золотой изюм, мёд из акации, оманский ладан, йеменская мирра, аир, корень нарда, корица, можжевеловые ягоды, лимонное сорго, дамасская роза, сандаловое дерево, корень имбиря, кардамон, мята, сиамский бензоин, шафран, агаровое дерево.
2025/05/29 01:35:16
Back to Top
HTML Embed Code: