Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
244 - Telegram Web
Telegram Web
Ах да, забыла про 2 сезон кальмаров))

Однозначно это слабее первого. Да, это также качественно и увлекательно. Но нас удивили в первом сезоне и сейчас эффекта вау уже нет. 🤷🏻‍♀️
Стартанули с ребятами на день раньше сценарный интенсив! Ребята в поиске идей. Шестеренки снова в деле))

Можно запрыгнуть в последний вагон до завтра. Следующий интенсив будет не раньше мая.
Мозг сценариста всегда находится в поиске идей и глубоких тем, которые бы затронули сердца зрителей. И одна тема волнует меня уже очень давно. Она болезненная, неприятная, но мне хочется об этом поговорить и послушать еще мнений. Чтобы возможно потом написать что-то об этом.

Тема приемного родительства. Если вам это не близко, лучше не открывать скрытый текст и пропустить пост.

Было время, когда я всерьез задумывалась о том, чтобы после рождения второго ребенка взять еще одного из детского дома. Я плотно изучала эту тему. Была подписана на многих мамочек, которые решились на этот геройский поступок. И благодаря такому ресерчу, я четко понимаю, что приемный ребенок это про отдать себя полностью, ради маленького шанса отогреть и спасти человека. А вовсе не про то, что вот дам ему крышу над головой, чтобы было кому мне стакан воды перед смертью принести.

Иногда я поднимаю этот разговор в разных компаниях, чтобы услышать мнения людей. И всегда слышу одно и тоже: «да никогда в жизни! Там одни дети наркоманов, плохие гены дадут тебе просраться, это агрессивные дети и их уже не отогреешь. Ты их воспитаешь, а он потом своих биологических родителей пойдет искать».

Искать кровных родственников естественная потребность любого человека. Наркоманами становятся дети и из благополучных семей. Агрессия - способ защиты от жестокого мира. Этих детей предавали не единожды, никто не приходил к ним на помощь на их крики и слезы в ночи, они утратили возможность доверять. И единственное их желание первое время в новой семье - накосячить посильнее, чтобы его «предали» снова, пока он еще не привык и не было бы так больно.

На год в системе - три года в семье, чтобы отогреть. Так говорят опытные приемные родители.

После рождения моей императрицы, я поняла, что мне просто не хватит ресурса на еще одного ребенка, тем более приемного, где нужна полная отдача. Возможно время еще не пришло, может и никогда я на такое не решусь. Но я восхищаюсь теми кто берет в семью детей осознанно, для совершения добра, а не из-за какой-то личной выгоды.


Фильмы на эту тему:

Лев (2016)
Джуно (2017)
Свет в океане (2016)
Невидимая сторона (2009)

И наш фильм с Серебряковым, который кстати имеет двух усыновленных детей - Свои дети (2007) «Я хочу своих, кровных детей! - Любые дети, которых ты любишь, свои»
Сегодня оказывается день сценариста! С праздником, коллеги!
Поиск идей

Ничего нового, чего бы вам уже не говорили на сценарных курсах, я не скажу. Скорее это будем такая памятка.

1. Хай концепты лучше всего придумываются через «что если». Что если на землю опустился ядовитый туман, и людям придется искать кислород, чтобы выжить. Что если во всем мире начнутся кислотные дожди. И т.д.

2. Искать вокруг. Новости, личные истории, байопики тут не берем, получить права целая история. Из жизни зачастую мы можем взять только идею. Так как было на самом деле, часто не кинематографично или просто скучно. Кино все таки про развлечение зрителя (даже если мы хотим заставить их плакать или о чем-то задуматься, вызвать любую эмоцию). Поэтому тут наша задача приукрасить, додумать. Придать огранку.

3. Отталкиваться от необычного сеттинга, о чем было мало фильмов? Про цирк например. Про внутрянку оркестра российских фильмов точно нет (есть норвежский). Профессии или место (кладбище, музей, базар и т.д)Тут сразу задание - придумать 5 необычных сеттингов и прислать их в течение дня сюда в чат.

4. Парадоксы. Герой в несвойственном ему мире. Лжец выпил сыворотку правды. Человека, который не умеет отказывать, загипнотизировали на слово да и теперь он даже в положительных для него моментах всем отказывает. Герой, ненавидящий технику или просто из деревни попал в умный дом. Или наоборот фифа в деревне. Женщина чайлдфри вынуждена работать в детском саду. И т.д.

5. Необычные цели. Тут осторожнее, в таких историях бывают низкие ставки, это сложнее продать. Поэтому цель должна быть супер подключаемая. Прогулка - цель пройти по канату между самыми высокими зданиями. Вокруг света за 80 дней (если он не успеет за 80 дней никто не умрет, но мы подключаемся за счет таймера). Переплыть океан на плоту. И т.д.

Ну и способ от Р.Брэдбери - написать 10 любых существительных, которые придут в голову. А потом вспомнить историю из жизни связанную с этим словом, а может это что-то ваше наболевшее, тогда подумайте, как эту вашу тему поместить в необычную историю.
Триллер на один вечер. Слабенько на мой взгляд. С самого начала было ощущение, что добра от странной парочки не жди. Очень все предсказуемо. И про пацана тоже быстро догадываешься 😃
Ура! У меня вас первая сотня!
Сегодня потешили мое самолюбие😀

Решила я сходить на пробный урок бальных танцев. В качестве фитнеса это очень хорошая нагрузка. В общем час занятий пролетел, все болит, ноги дрожат. Выхожу ватная из зала узнать про условия абонемента, а мне предлагают вместо этого работу тренера🤣🤣🤣. У вас, говорят, осталась хорошая техника и даже видно, что вы когда-то стояли на пуантах. Я была приятно удивлена 😄. Ведь все это было почти 25 лет назад!
Пока мои ребята на интенсиве придумывают идеи, хочу провести с вами активность! Разобрать ваши логлайны на жизнеспособность!

Пишем по формуле: герой, цель, ставка, препятствия.

Либо хай концепт: «людям приходится выживать в полной тишине, чтобы не быть съеденными слепыми монстрами с острым слухом».

Присылаем сегодня до вечера!
Полезное!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осторожно спойлеры)

Первый номер


Смело, провокационно, дерзко и стильно. Главное — пережить первые две серии, где не совсем понятно, к чему зритель должен подключиться. Экспозиция немного провисла, есть большой риск бросить просмотр. Но дааальше)))

В третьей серии становятся понятны правила игры, просыпаешься и пропитываешься зрелищем и количеством алкоголя, потребляемым главным героем.

Очень понравилась метафора про прошлое, настоящее и будущее. 

Мальчик Вова, у которого Иноземцев крадет книгу — олицетворение того, какими мы начинаем творческий путь: заряженными, талантливыми, живыми, нацеленными нести добрые посылы в сердца. Он это прошлое Иноземцева, его лучшие годы, когда он написал свою единственную книгу и стал мегапопулярным. 

Главный герой — это настоящее, а Римонов — будущее. Старый, одинокий, разочарованный, спившийся. В купе импровизированного поезда сталкиваются эти два времени. Как будто вот-вот должен случиться переход. Иноземцев на всех парах стремится именно к такому будущему. 

Яркие конфликты во всех линиях. Препятствия на всех путях — кайф! Браво, Мастер Минаев. 

Две любовные линии — два треугольника. В одном женщина выбирает между стабильностью и любовью, в другом мужчина между семьей и приключением. Два друга, один несчастен в браке, другой из-за его отсутствия. Параллель. Где же счастье? Все как в жизни, горько, по-настоящему. В основной линии качели до самого конца, потрясающе. 

Гг засранец каких поискать, но его цель все равно подключает — сделать смысл вместо глянца. Его личная мотивация просто деньги, чтобы соскрести со дна остатки былого достоинства. Ему абсолютно плевать выйдет ли журнал, главное, чтобы заплатили. Ну вот до ставки можно немного и докопаться, достаточно шаблонная — долг бандитам.  Совершенно не мыслящий в издательском деле человек поднимает журнал с колен, парадоксально и контрастно. 

Сеттинг офиса издательства глянцевого журнала — не избит, в нем кипит жизнь и водятся змеи, а кто-то всем сердцем радеет за дело, это заставляет переживать и хотеть выпуска первого номера журнала.

Потрясающие диалоги: про проданную душу, «вот поэтому он Гоша, а не Мольер». Но подчеркнутая неначитанность издателя странна, ведь он оценивает работы, для этого тоже нужен недюжий кругозор. Ну да ладно. Вернемся к проданной душе. Я люто ненавижу в этот момент героя, за его поступок и восхищаюсь автором за очередную эмоциональную дозу. 

Герой ответил за все, что натворил, ничего не сошло ему с рук, поэтому прощаешь его и желаешь счастья. Прошел классический путь героя. Отпустил будущее, которое ему пророчили — «Римонов….умер» и пошел своей, новой, трезвой дорогой. 

Последняя серия в самое сердечко: как он сломя голову бежит утешать любимую женщину! Какой кадр! — в темной арке его силует, томящийся в ожидании встречи!

Картинки города и Маши в такт печатной машинки — это отдельный эстетический оргазм.

В общем, ещё раз браво, я в восторге!
Ох что-то я сегодня устала или один день из жизни матери, работающей на удаленке.

9:00 Отвела дочь в развивайку.
За час собралась на фотосессию
11:00-12:00 фотосессия
Прибежала домой, оставила вещи
13:00 - забрала дочь.
Всех накормила обедом
15:00 - отвела дочь на изо
Поработала пару часов
17:00 - забрала дочь с изо.
Снова поработала. Надо еще накормить всех ужином, а его бы еще приготовить 😆 (заказная пицца уже была в обед)
И потом снова работать, ибо за пару часов мало чего сделаешь))

Фотосессии, конечно, не каждый день😃
Конклав поразил картинкой, ракурсами, режиссурой! Это в первую очередь очень красивое кино! Кричащая безупречность во всем, оказывается не такой уж и безупречной. Однозначно рекомендую к просмотру!

Снова в деле - хороший, семейный боевичок на вечер. Все шероховатости легко сглаживает обворожительная улыбка Кэмерон) если хочется чего-то легкого, не отягощенного глубоким смыслом, то это то самое кино.


#рекомендуюкпросмотру
Ребята! Открыт набор на редакторский интенсив на февраль! 2 места уже занято, возьму еще 3-х!

Найдем рабочую из ваших идей и распишем до заявки! Либо можно прийти с недописаннымм текстами и доработать под редактурой.

Продолжительность месяц. Цена 20 тыс.рублей.
Ландыши просмотрены на 2-ой скорости и слава богу, теперь постараемся забыть о них, как о страшном сне…. За Женьку Трофимова только спасибо.
Пока училась в Индустрии, прочитала кучу разных сценарных книг, но вот до Митты «Кино между адом и раем» добралась только сейчас и мне очень нравится. Он говорит, что в основе любого успешного кино лежит структура. Рекомендую к прочтению.

Вот и я говорю, что от структуры никуда не деться, а гениальность сценариста заключается в том, чтобы наложить на скелет мясо таким образом, чтобы швы между актами не были видны и все не выглядело шаблонно.

Но даже если написать какой-нибудь ромком следуя шаблону, вы спокойно его продадите, все будет до ужаса предсказуемо, но оно будет работать!

Хороший этому пример фильм «Неуловимый аромат любви» - рождественский ромком. Там все как по книжке, ты предугадываешь каждый шаг, тем не менее это не хочется выключить)

А так же фэнтези «Любовь и монстры». Разложу его на основные ступеньки.

1. Внятная экспозиция - рассказать кто герой, в каком мире живет, его изъян.

Гг живет в мире после апокалипсиса, выжившие прячутся в бункерах, а миром правят огромные монстры мутанты. Апокалипсис вызвал метеоритный дождь. Когда все началось, гг потерял родителей и был разлучен со своей девушкой. Сейчас он в своей общине повар, его не берут охотиться, потому что он впадает в ступор при виде монстров (изъян). Он нашел свою девушку по радио связи и знает ее местонахождение. А еще он классно рисует.

2. Инициирующее событие - то, что заставляет героя начать действовать, идти к цели.

Гг примерно 25 лет, все в бункере по парам, а он одинок, поэтому решает отправиться к своей девушке - цель добраться от точки А, его бункера, до точки Б, ее бункера. Ставка - любовь. Препятствия - монстры. Все по классике, монстров можно заменить на зомби, вампиров, кислотный дождь, ядовитый туман и т.д.


3. Второй акт - основной аттракцион. То с чем борется гг - внешне и внутренне.

Монстры внешнее и преодоление страха перед ними внутреннее. Сначала ему с трудом удается спасаться от монстров. Но он встречает некого мужика, который его всему учит. Гг зарисовывает всех монстров и как с ними бороться, а так же ядовитые растения. Далее он с каждым разом все лучше борется с монстрами. И доходит до бункера девушки.

4. Поворотный пункт или все пропало. Здесь происходит то, чего зритель не ожидает. Все пути героя к цели отрезаны.

Гг нашел девушку, но она говорит, что за столько лет она его давно разлюбила, жила с одним мужиком, который погиб и теперь готовиться покинуть убежище с другим на его корабле. Гг разбит.

5. Третий акт. Новый план и финал. Гг в этой части обычно понимает, что по старинке жить нельзя и нужно действовать иначе, либо наоборот принимает себя таким какой есть и находит применение своим слабостям. А также может понять свою истинную цель и идти уже к ней. Так обычно бывает в ромкомах, где гг понимает, что любит совсем не того, кого добивался весь фильм и теперь идет к своей истинной любви.

Команда с корабля оказывается злодеями, которые хотят забрать ресурсы людей из убежища, а их самих скормить огромному крабу. Гг побеждает злодеев, используя свои знания о монстрах. Он уже не трусливый повар, а настоящий герой, который всех спас. Девушка покорена и снова в него влюблена! Хэппи энд.
Сын ненавидит читать. Наверное, я как мать должна была бы его заставлять, ведь это развивает. Но мне кажется, все что через насилие и без интереса не приносит пользы, а только плохие ассоциации. Поэтому все книги он слушает. Вот сейчас кому-то из друзей рекомендовал послушать «графа Аверина». А также смотрит по моим рекомендациям кино и уже достаточно хорошо может отделить «зерна от плевел».

А недавно он рассказывал про друга по онлайн играм, который матерится, как сапожник: «Папа от них ушел, а его мама и бабушка постоянно орут на него матом».

Вот так же и мы сценаристы, да и все творческие люди можем влиять на сознания, вкладывая в умы правильные мысли.
Живи я в Москве, сейчас бы сидела в Октябре на премьере «Василия». Но увы, пришлось отдать подаренные билеты товарищу. Хны-хны.
2025/02/23 06:33:43
Back to Top
HTML Embed Code: