Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1556 - Telegram Web
Telegram Web
✏️ Начинаем неделю с бодрой пробежки по подборке курсов и вебинаров! 

                                                       
🟡Курсы🟡

🔜 Онлайн-курс «Как создать своё медиа»

Это наш курс для активистов, блогеров и журналистов, которые хотят повысить свои компетенции в работе с собственным медиа. Курс ведут топовые эксперты в из разных сфер: локальных медиа, гражданской и расследовательской журналистики, фандрайзинга. 

Старт курса в конце октября
Подать заявку можно до 28 октября

🔜 Онлайн-курс Лаборатории университетской прозрачности

Ежегодный курс ЛУПЫ по антикоррупции в вузах – это отличная возможность для всех неравнодушных к проблемам высшего образования научиться исследовать коррупционные практики в университетах, освоить полезные инструменты расследователей, а по итогу курса опубликовать собственное расследование в независимом медиа и стать частью большого сообщества. 

Старт курса 3 ноября
Подать заявку можно до 25 октября

🔜 Семинар «Проблемы истории Сибири»

Исторический курс Михаила Немцева для тех, кто знаком с историей России и хочет глубже узнать историю этого региона.  Участники семинара познакомятся с историей Сибири в сравнении с историей других регионов и стран в глобальном контексте, а также будут работать с историческими источниками, на основе которых работают современные историки.

Старт занятий 4 ноября
Подать заявку можно до 30 октября 

🔜 Семинар «Современное российской правозащитное движение: направления и достижения»

Семинар ведёт Александр Черкасов, правозащитник и председатель совета правозащитного центра «Мемориал». Участники семинара узнают об истории развития  основных направлений правозащиты и отношений российской правозащиты с  международными институтами. 

Старт занятий 4 ноября
Подать заявку можно до 30 октября 

🔜 Курс «Дебаты. Как защищать свое мнение и убеждать других?» 

Курс Ильи Венявкина* и Григория Часовских. На курсе вы научитесь формулировать, защищать и уточнять свою позицию, разбираться в устройстве аргумента и не сдаваться, если ваш оппонент в споре использует запрещённые уловки. 

Старт курса 13 ноября  
Подать заявку можно до 6 ноября

                                                       
🟡Вебинары и лекции🟡

🔜 Вебинар «Безопасность Zoom»

«Теплица»* проведет онлайн-встречу по теме безопасности онлайн-мероприятий в Zoom. Основываясь на экспертизе, практике и опыте, ведущие вебинара расскажут, как могут защитить свои данные участники онлайн-встреч и какие правила безопасности должны соблюдать  организаторы. 

*внесены в реестр иноагентов 

Когда: 29 октября, 15:00 (мск)
Регистрация

Желаем хорошей образовательной недели! 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2🔥2
📌Подключайтесь на вебинар «Локальное медиа: запуск, масштабирование, будущее»
регистрация на вебинар

Это вебинар для тех, кто уже создал или только готовится создать свой медиа-проект и хочет пройти героический путь от разработки идеи до расширения уже успешного медиа-ресурса. 

С Александром Савельевым*, издателем сети региональных медиа «Протокол», мы обсудим ключевые этапы любого стартапа на медиа-рынке: от формирования команды и написания стратегии до масштабирования и поиска инвестиций.

Независимо от того, на каком этапе ваш проект находится сейчас, этот вебинар поможет вам систематизировать знания и получить практические советы для дальнейшего развития проекта.

👇Присоединяйтесь, чтобы узнать больше! 

Когда: 24 октября, 19:00 (мск)
Зарегистрируйтесь, и мы пришлем вам ссылку на встречу💬

*внесен в реестр иноагентов

❗️А если вы еще не записались на наш онлайн-курс «Как создать своё медиа» — смело отправляйте заявку!
*Дедлайн — до 28 октября.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8🔥3
Коты, расследования и благодарности: как прошел шестой выпускной на курсе «Как создать своё медиа»

1️⃣ Первая часть

Символично, что за неделю до конца набора на седьмой поток курса «Как создать своё медиа» мы выпустили наш шестой поток. 

Мы всегда гордимся успехами участников курса, но за шестой набор гордость особая. Мы уже писали о больших обновлениях в программе – и участники именно этого набора увидели их первыми со всеми большими удачами и даже небольшими огрехами. 

6️⃣Шестой набор курса «Как создать своё медиа» – это: 

🟡Больше двадцати потрясающих выпускников;
🟡Десять дипломов с отличием;
🟡Шесть недель интенсивной учебы;
🟡Один выпускной. 

На выпускные мы по традиции приглашаем наших друзей. Они всегда находят самые важные слова не только как профессионалы, но и как люди, которые разделяют с нами одни радости и переживания. 

💬 И мы решили передать их слова дальше.

🔘Ирина Панкратова, спецкор The Bell*

Модератор просит Ирину сказать что-нибудь выпускникам. Ирина смеется: «Что-нибудь жизнеутверждающее?». Кроме шуток, получается именно так. Ирина рассказывает нам по-настоящему расследовательскую историю из начала своей карьеры («вегетарианские времена»): про дачу, вице-губернатора, которому, как предполагали, дача и принадлежит, и легенду о сбежавшем котенке, которая помогла расследователям подтвердить догадки. 

В конце выступления к Ирине приходит уже не легендарный, а самый настоящий кот по кличке Лонгрид. Ирина желает выпускникам успехов и тепло прощается с нами, придерживая под лапки черно-белого Лонгрида.

*внесен в реестр иноагентов

🔘Наталья Михеева, эксперт по продвижению некоммерческих проектов

Наталья улыбается:  

«Опирайтесь больше на то, что чувствуете интуитивно, но обязательно читайте современные исследования».
Будущее может пугать, но если следить за переменами, то оно оказывается удивительным, а не страшным. Наталья просит нас не игнорировать новые технологии, а также настойчиво рекомендует купить платную версию чата GPT :)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍2
Коты, расследования и благодарности: как прошел шестой выпускной на курсе «Как создать своё медиа»

2️⃣Вторая часть

🔘Александр Савельев*, журналист и создатель локального медиа «Протокол»

Александр подключается к нам из тихого парка с небольшим опозданием – цена за поиск тихого места . Модератор просит рассказать Александра о «Протоколе» – локальном медиа, выросшим до сети каналов из разных городов. 

Александр рассказывает, как начинался «Протокол», какими были первые расследования и на каких ошибках училась команда. Конечно, у журналистов всегда есть особенно любимые материалы – Александр рассказывает о своих, уже вышедших, и посвящает нас в темы будущих расследований проекта. 

Отдельно коснулись больших побед небольшого медиа: номинации на премию «Редколлегия» и того факта, что все фигуранты их расследований последних двух лет сейчас в отставке. 

*внесен в реестр иноагентов

🔘Юлия Галямина*, политик, преподаватель и общественный деятель 

Юлия подключается к нам сразу после завершения другой онлайн-встречи. Плотность расписания не помешала ей прийти на выпускной, но уже много лет мешает найти время, чтобы самой пройти курс целиком. Модератор смеётся. 

Юлия много говорит о сообществе и ценности партнерства, а в конце формулирует одну из главных задач курса: 

«Главное сейчас создавать крепкие социальные связи, которые не столько про общие интересы, сколько про общие ценности и совместную деятельность».  

*внесена в реестр иноагентов

🔘Ольга Малыш, журналист и редактор 

«Знакомый голос», – пишут в чате, когда слово берет Ольга. Голос у нее правда запоминающийся – она говорит на мягкой улыбке, высоко и очень спокойно. До выпускного участники видели и слышали её только в записи. 

Теперь Ольга подключилась к нам, чтобы в прямом эфире сказать очень большие и добрые слова, от которых у всех бегут мурашки: 

«В ближайшем будущем если не все, то очень много изменится в лучшую сторону.  Я просто знаю это. И именно вы будете стоять у истоков новой и честной журналистики. Поэтому вы должны себя беречь. Не опускайте руки и знайте, что всё не зря».


❤️

А на седьмой поток курса мы продолжаем принимать заявки до 28 октября.

💬 Расскажите о курсе друзьям, чтобы как можно больше людей смогло создать своё надёжное медиа! 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🥰2
🔥 Вебинар о локальных медиа уже сегодня!

Вместе с Александром Савельевым*, издателем в сети  региональных медиа «Протокол», поговорим об основных этапах создания и развития локального медиа-проекта.

🔜 Ссылка на регистрацию
🔜 Ждём вас в 19:00 по мск!

*внесен в реестр иноагентов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍2🤡1
Советы, ресурсы и вдохновение от тех, кто прошел курс «Как создать своё медиа»

Мы уже писали о пожеланиях выпускникам от друзей нашего курса. А что могут сказать выпускники тем, кому курс только предстоит пройти? 

💬 Мы спросили об этом активных участников шестого потока, Наталью и Михаила.

Читайте их ответы в карточках 👆

Возможно, именно они вдохновят вас отправить заявку на участие в курсе «Как создать своё медиа»

Дедлайн близко! Заявки принимаются до 28 октября.
Заполняйте форму и расскажите о наборе друзьям!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5❤‍🔥4👍1🤡1
Последняя возможность попасть на курс «Как создать своё медиа»

Мы ведём этот курс, чтобы помочь местным активистам и блогерам создать и развить собственное медиа: канал, блог или паблик. 

⭐️Во время занятий вы познакомитесь с основами сторителлинга, новостной и расследовательской журналистики, научитесь проверять информацию и находить финансирование для вашего проекта. 
 
⭐️Помогать вам в этом будут наши эксперты, среди которых: журналист и продюсер Никита Белоголовцев; эксперт по теме локальных медиа Александр Жиров; соосновательница и главный редактор проекта «Люди Байкала» Елена Трифонова и другие. 

🟡Узнать о курсе чуть больше
🟡Узнать о программе курса
🟡Почитать отзывы выпускников

🔜 Сегодня – последний день подачи заявок! Успейте записаться сами и расскажите о курсе друзьям. 

Увидимся на занятиях уже совсем скоро 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥2
❗️Подключайтесь к трансляции Возвращения имён

Возвращение имён – это очень важное событие. Каждый год, 29 октября, оно объединяет тысячи людей, чтобы мы могли вместе прочитать имена жертв советского террора и сохранить память о них. 

В этом году акции проходят по всему миру. Имена последовательно звучат из 150 городов, и в каждом из них – своя акция. 

➡️ Каждое локальное Возвращение имён — это результат работы десятков неравнодушных людей, которые смогли организовать, провести и записать чтения. И те усилия, которые местные сообщества приложили для проведения акций, имеют огромную ценность. 

🔵Увидеть и услышать Возвращение имен из всех городов можно сегодня во время онлайн-трансляции. Эфир идёт весь день.

▶️А ещё вы можете рассказать о своих мыслях и чувствах, которые вас посещали во время чтений, в форме или боте обратной связи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍1
✏️Пишите политзаключенным!

30 октября отмечается как День памяти жертв политических репрессий, или День политзаключенного.

➡️ Идея сделать эту дату днем политзаключенных принадлежит диссидентам, которые в 1974 году в знак солидарности провели голодовки в политических лагерях СССР.

➡️ В тот же день правозащитники организовали пресс-конференцию в Москве для зарубежных журналистов, чтобы осветить положение политзаключенных, за что позднее организаторы конференции были арестованы. 

➡️ С тех пор и до конца 1980-х годов 30 октября политзаключенные ежегодно проводили голодовки, а в 1989 году в этот день «Мемориал» провел одну из первых уличных акций памяти жертв политрепрессий. На следующий год на Лубянской площади установили Соловецкий камень, который стал местом проведения акции Возвращения имён. 

Сегодня мы хотим напомнить: писать политзаключенным очень важно!

И у нас есть все инструменты, чтобы системно поддерживать с ними связь 👇

✉️ Боты, чтобы найти адрес политзаключенного: 

@svobot_bot 
@politzekam_bot

✉️ Бот, чтобы скачать памятку о том, как писать письма политзаключенным: 

@wallswillfallbot

✉️ Сервисы, чтобы отправить письма онлайн:

Zonatelecom
Ф-письмо
Росузник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍2
Знаете ли вы, что сегодня существуют целые «биржи» покупки авторства научных публикаций?

Когда американский ученый обнаружил свою статью опубликованной под именами других людей, о российских компаниях, которые продают фальшивые научные публикации, узнали не только в России, но и во всем мире. 

🟡«Международный издатель» (МИ), работающий в Москве, открыто приглашает покупать соавторство в научных статьях с гарантией публикации в известных журналах. Расследование проекта Диссернет вскрыло масштаб проблемы: с 2016 года сотни российских ученых приобрели авторство в статьях за деньги, подрывая академические стандарты.

Компании по покупке авторства и сегодня помогают недобросовестным ученым получать гранты и должности, искусственно повышая рейтинг университетов.

🔜 Чем это грозит? Отношение к российской науке в мире уже изменилось, а методы псевдонаучных посредников только усугубляют ситуацию. Сегодня расследования продолжают вскрывать масштаб проблемы и привлекать к ней внимание научного сообщества и общественности.

Но бороться с этим могут лишь те, кто готов к открытому диалогу.

📌Для тех, кто хочет углубиться в тему коррупции в университетах, рекомендуем прочитать материал T-Invariant*, чтобы понять, как обстоят дела в российской науке и насколько серьезно это может повлиять на будущее. 

*внесен в реестр иноагентов 

🔜 Что думаете об этом? Какой резонанс нужен для защиты честной науки? Делитесь мнением в комментариях! 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43
Участники Школы районной антикоррупции также писали о вопиющих случаях научной недобросовестности

👇👇👇

Исследование Школы районной антикоррупции нарушений научной этики в экспертных советах при Министерстве образования и науки РФ.

Исследование показывает, как откровенный плагиат влияет (или не влияет) на карьеру российских чиновников.

🔜 Рекомендуем прочитать и исследование, и интервью Саши Ангела, независимого журналиста и одного из участников школы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3
Собрали в дайджесте курсы, которые могут заинтересовать вас на этой неделе

👇👇👇

                                                       

🟡КУРСЫ🟡

🔜 Курс «Как сделать свой университет лучше» 

Курс поможет студентам вузов и колледжей лучше понять работу учебных заведений с правовой точки зрения, а также поможет ответить на вопросы о том, как и когда надо объединяться и действовать: составлять жалобы, формировать студсовет, проводить общественные кампании. При поддержке экспертов курса у участников будет возможность применить полученные знания на практике повлиять на работу своих университетов. 

Подать заявку можно до 8 ноября

🔜 Курс «ЖКХ-навигатор»

На курсе вы научитесь выявлять нарушения в сфере ЖКХ, разбираться в необходимой документации и определять поддельные документы.

Подать заявку можно до 15 ноября

🔜 Курсы от Bazaleti Uni 

Сейчас набор открыт на четыре онлайн-курса, на которых можно научиться отстаивать свою точку зрения в дебатах, разобраться, как работают коллективные фобии и моральные паники в российском обществе, обсудить основные концепции политической философии и углубиться в изучение политической этики. 

Список курсов
Подать заявку можно до 9 ноября

Хорошей учебы! 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥2👨‍💻1
⚡️ Ура, стартовал курс «Как создать своё медиа»!

Наши участники уже начали занятия и готовятся запустить или улучшить свои медиа-проекты. В ближайшие недели мы обсудим, как искать и записывать интересные истории, редактировать тексты, взаимодействовать с сообществами и находить финансирование – и мы уверены, что для многих это время станет временем крутых открытий! 

💬 Большое спасибо всем, кто отправил заявки и хотел присоединиться. Если не получилось в этот раз, не переживайте — у нас впереди много нового и интересного.

Следите за обновлениями, чтобы не упустить следующий шанс!

🌟 Будем держать вас в курсе новостей, а нашим участникам желаем упорства и вдохновения! 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4😁2
🕗 Пора свериться с планами и зарегистрироваться полезные вебинары из подборки! 

👇👇👇

🟡Вебинар «Контент-политика при узком фокусе»

Вебинар будет полезен активистам и журналистам, которые работают в рамках одной темы. Как можно годами удерживать интерес аудитории и при этом самому не потерять интерес и мотивацию? А как размылить замыленный взгляд и найти новую точку зрения, с которой можно осветить проблему? Узнаем на вебинаре! 

Когда: 13 ноября, 16:00 (мск)
Регистрация

🟡Вебинар «Создаем нарративный подкаст»

На встрече с журналисткой и ведущей подкаста «Одни плюсы» Ритой Логиновой вы сможете узнать, как профессионалы выбирают тему подкаста, какой должна быть история для аудиоформата и что поможет вам сделать подкаст запоминающимся. 

Когда: 20 ноября, 16:00 (мск)
Регистрация

💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
2025/07/13 12:05:16
Back to Top
HTML Embed Code: