Telegram Web
🇹🇷 По Турции прокатилась волна банкротств. Одна из причин – ключевая ставка в 50%, которая держится на этом уровне восьмой месяц подряд. Чтобы минимизировать риски, российским участникам ВЭД лучше заключать экспортные контракты с турецкими компаниями на короткий срок, а также избегать авансов и предоплат.

Подробности читайте на портале «Логирус».
👍5👌1
✈️ Авиакомпания «Аэрофлот» ведет переговоры с бывшим чартерным перевозчиком iFly о передаче трех Airbus A330 в «мокрый» лизинг. Это станет первой сделкой такого рода в России.

Эксперты полагают, что «Аэрофлот» поставит эти самолеты на дальневосточных направлениях, а в будущем может выкупить эти лайнеры. Без самолетов iFly после сделки фактически прекратит деятельность.

Подробнее...
🤔3
🚂 РЖД может более чем на треть сократить долгосрочную инвестпрограмму до 2030 года. Монополия предупредила, что Восточный полигон не ждет ничего хорошего.

Неизменными останутся лишь инвестиции в высокоскоростную магистраль «Москва – Санкт-Петербург и закупку парка, а также на переезд РЖД в «Москва-Сити».

Подробности читайте на портале «Логирус».
👍2🤬1
📌 #Дайджест: значимые новости к 12 ноября

1. 🇹🇷 Контракты «на короткой ноге»: по Турции прокатилась волна банкротств. Одна из причин – ключевая ставка в 50%, которая держится на этом уровне восьмой месяц подряд. Чтобы минимизировать риски, российским участникам ВЭД лучше заключать экспортные контракты с турецкими компаниями на короткий срок, а также избегать авансов и предоплат.

2. 📝 Список не екома: рабочая группа ЕЭК 12 ноября 2024 года рассмотрит проект перечня товаров, которые нельзя будет декларировать как товары электронной торговли. Эти товары, даже если маркетплейс выставит их на продажу, а физлицо их приобретет, нельзя будет декларировать в упрощенном порядке в форме декларации электронной торговли.

3. 📦️ Экспортный total control: с 1 декабря в Китае вступят в силу правила экспортного контроля за товарами двойного назначения. Они усложнят поставки товаров в Россию и негативно скажутся на сроках и стоимости их оформления.

4. ✈️ Стать пионером и уйти: авиакомпания «Аэрофлот» ведет переговоры с бывшим чартерным перевозчиком iFly о передаче трех Airbus A330 в «мокрый» лизинг. Это станет первой сделкой такого рода в России. Эксперты полагают, что «Аэрофлот» поставит эти самолеты на дальневосточных направлениях, а в будущем может выкупить эти лайнеры. Без самолетов iFly после сделки фактически прекратит деятельность.

5. 🚂 Неприкосновенный бюджет на переезд: РЖД может более чем на треть сократить долгосрочную инвестпрограмму до 2030 года. Монополия предупредила, что Восточный полигон не ждет ничего хорошего. Неизменными останутся лишь инвестиции в высокоскоростную магистраль «Москва – Санкт-Петербург и закупку парка, а также на переезд РЖД в «Москва-Сити».

6. 🛒 Онлайн «в квадрате»: за три квартала 2024 года маркетплейсы поглотили 2,2 млн кв. метров складов, подсчитали аналитики Nikoliers. Это рекордный результат за данный промежуток времени за всю историю развития сегмента e-commerce. Наиболее востребованным федеральным округом является Приволжский, на который, начиная с 2020 года, приходится 18% от всего объема заключенных сделок.
2👍2
⚡️ Минфин разработал требования к операторам электронной торговли, складам, которыми они будут оперировать, и расписал порядок уплаты и взыскания таможенных пошлин. «Логирус» изучил законопроект и выделил основные новеллы, которыми предлагается дополнить национальное законодательство.

Подробности читайте в эксклюзивном материале на портале «Логирус».
🔥21
📊 Увеличение издержек бизнеса и рост ключевой ставки, по-видимому, приводят к замедлению экономики. Признаки торможения становятся все более очевидны, считают в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН и ожидают проявления этих рисков в первом полугодии 2025 года.

Подробнее...
🤯21
🔎 В 2024 году количество комплексных выездных проверок Федеральной налоговой службы увеличится до пяти тысяч. В среднем по России такая проверка может обернуться для бизнеса доначислениями до 100 млн рублей.

Подробности читайте на портале «Логирус».
2
🇪🇺 Страны ЕС начали подготовку 15-го пакета санкций против России, направив в Еврокомиссию национальные «списки пожеланий». Его обсуждение начнется либо в декабре 2024-го, либо после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Подробнее...
🤡31🥱1
📦️ По итогам III квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Армении увеличилась на 1,3%. Все свободные склады относятся к классу В, а средневзвешенные ставки на них выросли на 23% – до $83 за кв. м/год без учета НДС.

Подробности читайте на портале «Логирус».
2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍Какие действия приводят компании в гигантским налоговым начислениям?
📍И дни каких перевозчиков сочтены?

Своей позицией поделился Дмитрий Ряховский, управляющий партнер по налоговой практике «Легикон-право» на «Международном дне торговли».

#Logiruslive #Международныйденьторговли
2👌2
📌 #Дайджест: значимые новости к 13 ноября

1. 🛒 Законопроект для операторов екома: Минфин разработал требования к операторам электронной торговли, складам, которыми они будут оперировать, и расписал порядок уплаты и взыскания таможенных пошлин. «Логирус» изучил законопроект и выделил основные новеллы, которыми предлагается дополнить национальное законодательство.

2. 🇪🇺 Санкционные «пожелания»: страны ЕС начали подготовку 15-го пакета санкций против России, направив в Еврокомиссию национальные «списки пожеланий». Его обсуждение начнется либо в декабре 2024-го, либо после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

3. 🔎 ФНС перешла на комплекс: в 2024 году количество комплексных выездных проверок Федеральной налоговой службы увеличится до пяти тысяч. В среднем по России такая проверка может обернуться для бизнеса доначислениями до 100 млн рублей.

4. 📊 Тревожные экономические признаки: увеличение издержек бизнеса и рост ключевой ставки, по-видимому, приводят к замедлению экономики. Признаки торможения становятся все более очевидны, считают в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН и ожидают проявления этих рисков в первом полугодии 2025 года.

5. 📦️ Вакансия на букву «В»: по итогам III квартала 2024 года доля свободных складских площадей в Армении увеличилась на 1,3%. Все свободные склады относятся к классу «В», а средневзвешенные ставки на них выросли на 23% – до $83 за кв. м/год без учета НДС.
2
Коллеги, нужна ваша помощь!

Собираем фактуру для нового материала о поставках из Афганистана и транзите через это центральноазиатское государство.

Участники ВЭД, экспедиторы, перевозчики и представители страховых компаний, если вы готовы рассказать о тонкостях работы с местным бизнесом, развенчать мифы и блеснуть своей экспертизой – пишите в личку @alona_lebedinets или на почту [email protected].

#эксперт_отзовись
👍21
«Рубль – это «кровь». Если кровь в метастазах, и никто ее не очищает 30 лет, то ничего доброго не жди. Мы находимся на пределе. Процентная ставка Центробанка сейчас всех «убьет»: в первую очередь начнут гибнуть предприятия».

Источник: выступление эксперта на форуме «Международный день торговли - 2024»

#цитата_дня
😢3🤯21👎1
👨‍💻 Федеральная таможенная служба создаст интернет-ресурс, с помощью которого участники ВЭД смогут получить свободный доступ к решениям, вынесенным по итогам рассмотрения их жалоб на действия или бездействия таможенных органов.

Подробности читайте на портале «Логирус».
1👍1
🚙 Срок предельного ремонта по ОСАГО продлят на 15 дней. Государственная Дума приняла в I чтении соответствующий законопроект (ист.).

Таким образом, продолжительность ремонтных работ увеличится с 30 до 45 рабочих дней. Однако в законопроекте ко второму чтению планируют указать, что мера об увеличении сроков ремонта по ОСАГО – временная.

Подробнее...
2
🇫🇮 Правительство Финляндии выступило с инициативой создать особую экономическую зону в регионах, граничащих с Россией и наиболее пострадавших от закрытия границы и отсутствия туристов.

В программу входят такие регионы, как Кюменлааксо, Южная Карелия, Южное Саво, Северное Саво, Северная Карелия и Кайнуу. Предложения принимаются от всех заинтересованных сторон до 22 ноября 2024 года. Реализация программы начнется в начале 2025 года и продолжится до 2027 года.

Подробнее...
🤣31👎1
✈️ Мелким и средним авиаперевозчикам угрожает инициатива правительства по списанию долгов перед иностранными лизингодателями и введению налога в 25% с прибыли. В отрасли предупредили: несколько десятков компаний могут разориться.

Подробности читайте на портале «Логирус».
😢31
🙏 В РСПП предложили обязать ЦБ согласовывать Основные направления единой денежно-кредитной политики с правительством из-за высоких ставок. Банк России эту идею раскритиковал.

Подробности читайте на портале «Логирус».
🤣31👍1
🏦 Стагфляция, банкротства и «обвал» инвестиций могут стать последствиями жесткой денежно-кредитной политики Банка России, считают в ЦМАКП.

Подробнее...
🤯31👎1
📌 #Дайджест: значимые новости к 14 ноября

1. ✈️ Лизинг лишает крыльев: мелким и средним авиаперевозчикам угрожает инициатива правительства по списанию долгов перед иностранными лизингодателями и введению налога в 25% с прибыли. В отрасли предупредили: несколько десятков компаний могут разориться.

2. 🏦 Контроль над ЦБ: в РСПП предложили обязать ЦБ согласовывать Основные направления единой денежно-кредитной политики с правительством из-за высоких ставок. Банк России эту идею раскритиковал.

3. 👨‍💻 Сайт для жалоб: Федеральная таможенная служба создаст интернет-ресурс, с помощью которого участники ВЭД смогут получить свободный доступ к решениям, вынесенным по итогам рассмотрения их жалоб на действия или бездействия таможенных органов.

4. 🚙 Ремонтные дедлайны: срок предельного ремонта по ОСАГО продлят на 15 дней. Государственная Дума приняла в I чтении соответствующий законопроект. Таким образом, продолжительность ремонтных работ увеличится с 30 до 45 рабочих дней. Однако в законопроекте ко второму чтению планируют указать, что мера об увеличении сроков ремонта по ОСАГО – временная.

5. 🇫🇮 ОЭЗ на границе: правительство Финляндии выступило с инициативой создать особую экономическую зону в регионах, граничащих с Россией и наиболее пострадавших от закрытия границы и отсутствия туристов. В программу входят такие регионы, как Кюменлааксо, Южная Карелия, Южное Саво, Северное Саво, Северная Карелия и Кайнуу. Предложения принимаются от всех заинтересованных сторон до 22 ноября 2024 года. Реализация программы начнется в начале 2025 года и продолжится до 2027 года.
3👍1
2025/07/10 09:20:08
Back to Top
HTML Embed Code: