Telegram Web
⚡️Новый национальный проект «Инфраструктура для жизни», развитие опорной дорожно-транспортной сети, подготовка отраслевых кадров – эти и другие темы обсудят на XIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ»

Мероприятие пройдет 3-4 апреля 2025 в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» (Невский проспект, 57) в очном и онлайн форматах.

«PRO Битум и ПБВ» – одна из главных площадок, на которой уже 13 лет подряд определяются основные тренды развития рынка битумов и модифицированных вяжущих.

В повестке этого года:

📌 обсуждение основных подходов к реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

📌 доклады по эффективному применению технологий

📌 открытый диалог по модернизации дорожного хозяйства и транспортной безопасности

📌 дискуссии о синергии науки и бизнеса в решении научно-технологических и кадровых отраслевых задач.

Подробнее о возможностях участия, программе и новинках этого года – на сайте
7👍653🤝3🐳1💯1🏆1🍾1🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Китай лидирует в мировом автопроме — экспорт китайских автомобилей уже обогнал США, Германию и Японию.

На видео показана динамика последних десяти лет: наглядно видно, как Поднебесная прошла путь от попыток догнать лидеров рынка до первенства🚘
😱62👎6🤨6👾4🍾3🏆21🌚1💯1😎1
В классификации складской техники наконец-то появится единообразие

На днях руководителем Росстандарта был подписан приказ об утверждении ГОСТа на складскую технику. В результате с 1 апреля этого года начинает действовать ГОСТ Р 71971-2025 «Складское оборудование. Складская напольная техника. Термины и определения. Классификация», который внесет порядок в систему классификации и терминологию складской техники.

Рабочая группа из самых компетентных представителей отрасли при Минпромторге работала над проектом почти полтора года.

Что изменит документ?

Ранее сегмент страдал от отсутствия единообразия. При изучении одних только 30 наиболее релевантных ГОСТов можно было обнаружить огромное количество несоответствий и нестыковок.

В частности, только в терминах на технику выявлялось, что погрузчик могут называть:

- Автопогрузчики промышленные
- Погрузчики промышленные
-Автопогрузчики вилочные общего назначения
- Машины напольного транспорта
- Машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта
- Транспорт напольный безрельсовый
- Транспорт безрельсовый

На электропогрузчики терминов было не меньше, а еще отдельно существовали "автоштабелеры", то есть ричтраки с ДВС.

Основная проблема, которую вызывали эти несоответствия - предъявление не соответствующих друг другу требований из разных ГОСТов. А причина - ведомственная подчиненность складской техники различным министерствам и ведомствам еще со времен СССР.

Каждое решение каких-либо нестыковок в отрасли - большое событие. Ранее мы уже писали о коллизиях в сегменте складской техники. Их, надо сказать, довольно много - особенно в части регистрации.

Материал подготовлен независимым экспертом Александром Краусом специально для канала “Логистика без границ”.
Канал Александра: https://www.tgoop.com/watchoutwarehouse
7👨‍💻5👍4🤔411❤‍🔥1🤷‍♀1🍾1🤝1🆒1
🔖 "КЛУБ 3PL" или "CLUB 3PL" 🔖

- закрытое сообщество 3PL-операторов, объединённых идеей развития и продвижения своей отрасли, совместными проектами и мероприятиями, сбором отраслевых новостей и аналитики.

Сейчас в его составе ведущие руководители крупных провайдеров, ядром которых является комплексная складская, а также транспортная услуги. Это репрезентативная группа, в управлении которой не менее трети складских площадей* всего рынка 3PL в России.

Подключаем в наше инфополе руководителей и/или ведущих менеджеров логистических операторов. Пишите по этому и другим вопросам взаимодействия на @CLUB3PL

Просим распространить эту информацию известным вам провайдерам данного вида услуг.

@pro3pl #club3pl
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤‍🔥2111🤔1💯1🍾1👨‍💻1🤝1
📜 Кадровый дайджест в Цепях поставок.

В нашем проекте SCM Leaders | вакансии & резюме — платформе, где работодатели и специалисты в Цепях поставок могут найти друг друга на этой неделе были размещены следующие вакансии и резюме:

📝 Вакансии:
🔹Менеджер по международной логистике
🔹Руководитель отдела логистики (таможня, перевозки, ВЭД)
🔹Менеджер по продажам
🔹Специалист ВЭД
🔹Логист
🔹Менеджер по продажам логистических услуг
🔹Специалист операционного отдела
🔹Руководитель распределительных центров
🔹Начальник колонны - логист в транспортную компанию
🔹Руководитель направления международных автоперевозок
🔹Менеджер по работе с клиентами (логистика)
🔹Логист на привлеченный транспорт
🔹Аналитик по планированию продаж
🔹Ассистент отдела маркетинга по работе с исходящими обращениями

📂 Резюме:
🔹Начальник склада / Руководитель склада
🔹Менеджер отдела логистики, продаж
🔹Директор по логистике, директор по управлению цепями поставок, операционный директор
🔹Специалист по консалтингу

Присылайте ваши вакансии и резюме.
Бесплатно, удобно в 1 клик через наш специальный Бот:
https://www.tgoop.com/SCM_Leaders_bot
32👏21❤‍🔥1👌1🏆1🍾1👨‍💻1🤝1
Транспортная логистика бывает разная. Из последних ее новостей: «Почта России» перевезла 18 оленей чартерным рейсом в Якутск.

Рейс выполняла компания «Полярные авиалинии», в послужном списке которой перевозки белого медведя, овцебыков и оленей. В авиакомпании отметили, что для животных были учтены все необходимые удобства: борт был застелен непромокаемой тканью, посыпан опилками и оснащен временным заграждением.

Перевозили оленей не в развлекательных, а в очень даже профессиональных целях - дело в том, что с 18 по 20 марта в Якутске пройдет IV Съезд оленеводов Якутии.

После собачьих авиалиний мы в принципе ничему не удивляемся 🦌
34🥰12👍84🎉2🕊2🐳2🦄2❤‍🔥1🍾1👾1
Арт-логистика как шоу: солнечная ладья Хеопса в XXI веке

Транспортировка произведений искусства – вне зависимости от размера экспоната - дело тихое и кулуарное. Существует множество причин, по которым и маршрут, и детали перевозки, и название транспортной компании держат в тайне. Любителям искусства достаточно знать адрес музея, а не детали организации выставки! А вот для представителей теневого мира, где мошенничества и фальсификация процветают, такая информация - на вес золота!

Однако бывает и так, что экспонат настолько масштабен, что утаить информацию нет никакой возможности! Или же само событие имеет не только культурное, но и социально-политическое значение, подчеркивающее состоятельность страны, способной обеспечить транспортировку и качественное место хранения монументального исторического артефакта. В этих случаях арт-логистика превращается в шоу!

Впечатляющий пример - транспортировка в Большой Египетский музей в Гизе «солнечной ладьи», принадлежащей фараону IV династии - Хуфу (привычное древнегреческое имя которого - Хеопс).

Лодку нашёл в 1954 году археолог Камаль эль-Маллах в туннеле рядом с южной стороной пирамиды Хеопса. Ладья была в разобранном виде и потребовалось 10 лет, чтобы соединить все 1224 фрагмента! В лодке нет ни одного гвоздя, при строительстве использовались система крепежа, состоящая из отверстий, которые соединялись веревками из папируса. В 1971 г. солнечная лодка Хуфу была выставлена рядом с местом своей находки в специально построенном для неё «Музее Солнечной ладьи» в Гизе.

Со временем ливанский кедр и египетская акация, из которых была сделана ладья, стали ссыхаться и сыпаться, да и само помещение сильно обветшало, требовалось улучшить условия хранения. В итоге - принято решение перевезти экспонат в новый Большой Египетский музей в Гизе.

Обсуждали два варианта – транспортировка по частям или перевозка, при которой целостность лодки сохранялась. Наиболее безопасным сочли транспортировку ладьи целиком. Да и возраст артефакта в 4,5 тысячелетия требовал уважительного отношения!

Ладья по своим параметрам внушительна: 43,3 м - в длину, 5,9 м - в ширину, расчетное водоизмещение - 45 тонн. Для такого масштабного по размеру древнеегипетского речного транспорта требовался соответствующий современный! Кроме прочего, требовалось не только переместить сам исторический артефакт, но и специальный защитный контейнер, спроектированный в соответствии с размерами лодки.

Для транспортировки была привлечена бельгийская строительная компания Jan De Nul Group, привезен низкорамный трал, оснащенный системой стабилизации груза и амортизацией.

Маршрут следования был выбран с учетом минимизации вибраций и тряски, чтобы не допустить возможных повреждений. Доставка осуществлялась в течение 48 часов, хотя от плато Гизы до Большого Египетского музея всего 7,5км и для такого случая солнечной ладье фараона Хеопса дали «зелёный свет». Сохранность исторического артефакта была в приоритете!

Перевозка осуществлялась в вечернее и ночное время. Встроенные в боковые стенки контейнера светодиоды повторяли форму лодки фараона. Казалось, что время замерло, и Хуфу снова отправился в свой путь на ладье бога Ра!
❤‍🔥157👍6🎉2🤩1🕊1😍1🐳1🍾1👻1🫡1
2025/07/09 03:07:12
Back to Top
HTML Embed Code: