Telegram Web
#Музей «HANGAR-7», Зальцбург

Зальцбург - славный австрийский город, защищённый пиками Альп и берегами половодной реки Зальцах. По меркам мегаполисов этот город – почти провинциальный, но со своим шаром и многовековой историей. Его улочки в старом городе выложены брусчаткой и часто вьются такой узкой лентой, что разойтись иногда даже двум пешеходам бывает проблематично. Это немудрено для старого города, ширина его улиц когда-то определялась древком копья, который конный всадник мог провезти по улице, не повредив притулившиеся дома.

В Зальцбурге множество достопримечательностей. И если для одних – это родной город Моцарта, для других - город барочной архитектуры, для третьих – город прекрасных ландшафтов и розового сада дворца Мирабель, но для всех, кто предпочитает авиапутешествие, город начинается с «Ангара-7».

«Ангар -7», построенный за 4 года (1999-2003 гг.) местным архитектором Фолькмаром Бургшталлером, представляет собой многоуровневое сложное по архитектурному объёму пространство из 1200 тонн стали и 380 тонн стекла. Ангар находится на территории аэропорта и посещение его совершенно бесплатное!

Здание было построено и как полноценный авиационный ангар, и как музейное пространство. Все модели в «Ангаре -7» функциональны и регулярно совершают рейсы, поэтому беспрепятственное движение авиатехники (ред. - как и толп посетителей) внутри ангара запланировано изначально.

Не заметить "Ангар-7" ни ранним утром, тем более в вечернее время, – просто невозможно. Он сияет вне зависимости от погоды и времени суток. Вечером, подсвеченный изнутри электрическими лампами, как и в яркий солнечный день, так и в дождь или снег, контуры стеклянного здания лишь проявляются по-разному. 1754 стеклянные панели, каждая из которых по форме оригинальна, как головоломка, притягивают взгляд в желании найти повторяющийся элемент!

В музее можно:

🔹полюбоваться ультрасовременной архитектурой и сделать множество общих эффектных видовых фотографий, или…предпочесть макросьёмку. В здании частенько возникают необычные оптические эффекты - от солнечных бликов до радужных всполохов на самых разных предметах и конструкциях

🔹детально рассмотреть центральный и самый крупный элемент коллекции самолёт Douglas DC-6B, «стальное оперение» которого составляет 9 м

🔹изучить коллекцию «The Flying Bulls», куда входят не только легендарные самолеты мировой авиации (в том числе и «русские»), но и вертолёты (например, глумурная Bell Cobra). Вся техника регулярно обслуживаются и участвует на авиашоу, никогда нельзя увидеть все экспонаты одновременно. И если есть цель изучить конкретную модель, лучше узнать заранее

🔹рассмотреть других представителей мира скорости - гоночные авто и мотоциклы из "Формулы -1"

🔹посетить выставку современного искусства, представленную в очень непривычном для художественных произведений свете - сиянии солнечного света

Сайт
- www.hangar-7.com
❤‍🔥4🕊42🔥2🤝21👍1😍1🏆1🍾1👀1
Логистика против кибератак

Из новых логистических вызовов: по мере того, как глобальные цепочки поставок становятся все более цифровыми, значительно растет их уязвимость к кибератакам. В 2023 году кибератаки, связанные с цепочками поставок, увеличились на 40%, и последний Отчет Verizon Data Breach Investigation за 2024 год показал, что 15% зарегистрированных инцидентов безопасности были связаны с третьими сторонами. Об этом пишет tnglobal.

Эксперты связывают эту уязвимость с закрытостью логистических компаний. Цепочки поставок — это симбиотическая сеть, зависящая от общей силы поставщиков, вендоров и партнеров. Но текущие практики кибербезопасности сегмента далеки от коллективных. Несмотря на очевидные преимущества совместной защиты, ресурсы и информация по-прежнему редко делятся.

С чем связана такая закрытость рынка? Компании могут колебаться перед тем, как делиться информацией о своих уязвимостях из-за опасений за свою репутацию, конкурентных рисков или юридической ответственности, особенно с учетом меняющихся правил. К тому же, информация часто делится реактивно, после инцидента, что оставляет мало времени для проактивного реагирования. Особенно уязвимый сегмент - малые организации, у которых нет специалистов по кибербезопасности.

Чтобы построить устойчивую цифровую экосистему, необходимо перейти к проактивному сотрудничеству, когда крупные организации с мощными возможностями безопасности возглавляют усилия по улучшению защиты своих меньших партнеров и сторонних организаций, считают аналитики.

Ключевые принципы этого подхода включают:


Проактивное развитие возможностей: Крупные организации, включая правительства и предприятия, должны возглавить процесс обмена практическими рекомендациями и инструментами безопасности с их поставщиками, особенно сосредотачиваясь на управлении уязвимостями, планировании реагирования на инциденты и контроле доступа.

Инклюзивность в сетях
: Сети обмена информацией должны стать более инклюзивными, создавая возможности для более тесных связей внутри цепочек поставок и формируя новые сообщества поставщиков или улучшая межсекторное сотрудничество.

Использование технологий для масштабирования: Переход к "цифровым общим ресурсам", где доступный для всех участников рынка мониторинг в реальном времени сможет создать общее представление о состоянии безопасности в сетях. Это позволит более эффективно распределять ресурсы и минимизировать дублирование усилий.
4🔥4👏3🥰1💯1🏆1🍾1👻1👀1👾1
🚛 В России реестр грузовых автотранспортных перевозчиков могут запустить в 2026 году, рассказала в ходе конференции РБК Новосибирск «Логистика Сибири» исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина.

«Первоочередная задача — пересчитать всех участников рынка, объем парка, определить права владения. Параллельно необходимо работать над созданием и реестра экспедиторов, который, логично, будет также «лежать» на «ГосЛоге».


📑 Сейчас в Госдуме к рассмотрению ко II чтению готовится законопроект о введении порядка допуска на рынок при осуществлении грузовых перевозок автомобильным транспортом. Планируется создать реестр перевозчиков, а также установить новые требования для допуска перевозчиков на рынок грузовых автомобильных перевозок внутри страны.

Все перевозчики должны будут подать заявление на включение в реестр, иначе перевозить грузы им будет запрещено. Исключение — международная логистика или перевозки для собственных нужд.

Сейчас идет эксперимент по созданию «ГосЛога», отрабатывается в тестовом режиме 12 экспортно-импортных маршрутов.

«Отслеживается движение товаров и грузов, какие документы и в каком виде оформляются, где идет их дублирование, с какими системами, где — наибольший прогал с точки зрения, в том числе временных затрат, оцениваем взаимодействие с контрольно-надзорными органами».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔4🤷‍♀3👍3👎2👏2🤯2🤷‍♂11🤡1👀1
📜 Кадровый дайджест в Цепях поставок за прошлую неделю.

В нашем проекте SCM Leaders | вакансии & резюме — платформе, где работодатели и специалисты в Цепях поставок могут найти друг друга на прошлой неделе были размещены следующие вакансии и резюме:

📝 Вакансии:
🔹Руководитель отдела логистики
🔹Ведущий менеджер по логистике
🔹SHEQ representative/ответственный по качеству и регуляторным вопросам
🔹Менеджер по логистике и ВЭД
🔹Менеджер по логистике
🔹Business Development Manager / Менеджер по развитию бизнеса
🔹Специалист по продажам логистических услуг b2b
🔹Менеджер по международной логистике
🔹Менеджер по продажам логистических услуг
🔹Менеджер отдела продаж услуг ТЭО
🔹Руководитель обособленного подразделения

📂 Резюме:
🔹Директор производства

Присылайте ваши вакансии и резюме.
Бесплатно, удобно в 1 клик через наш специальный Бот:
https://www.tgoop.com/SCM_Leaders_bot
32🤝21🥰1🎉1💯1🏆1
В аэропорту Новой Зеландии ввели лимит на время объятий.

Звучит как странная идея, не правда ли? Но руководство объяснило свою инициативу ещё более неловко.

По порядку: теперь в аэропорту Новой Зеландии можно обниматься в зоне вылета не больше трёх минут. Для более “нежного” прощания пассажирам предложили воспользоваться парковкой — именно это написано на баннерах, развешанных внутри аэропорта. Управление заявляет, что постоянные прощальные ритуалы с объятиями создают заторы и не соответствуют требованиям безопасности.

Пассажиры вполне оправданно назвали запрет антигуманным, но на это у директора аэропорта нашлось "научное" объяснение. Объясняя свои действия на радио, он сослался на науку: мол, согласно исследованиям, 20-секундного объятия достаточно для выброса гормона любви. К тому же, чем быстрее люди будут обниматься, тем больше людей сможет получить объятия. В завершение директор напомнил о доступности парковки, на которой можно находиться целых 15 минут. За годы работы управление аэропорта, по его словам, чего там только не наблюдало, тактично назвав это “интересными вещами.”🤔🤔🤔
🤣15👍6🤡32🐳2🦄21😱1🕊1🏆1🍾1
Позднее внедрение ЭТрН может привести к большим финансовым потерям

Логистические компании недооценивают важность внедрения электронных транспортных накладных (ЭТрН). Об этом на конференции SCM Pharm «Логистика лекарственных средств», рассказал директор по логистике компании "Валента Фарм" Дмитрий Вишневский.

По словам эксперта, 75% контрагентов считают ЭТрН ненужным. В качестве примера значимости участия в тестировании инноваций Вишневский привел внедрение маркировки лекарственных препаратов (МДЛП), которое в своё время вызвало на фармрынке серьёзные сложности: взлет цен на принтеры, нехватка оборудования и дороговизна услуг на аутсорсинге. Ситуация с ЭТрН пока благоприятная, и компании могут участвовать в тестировании и вносить предложения.

Спикер советует уже сейчас начать внедрение ЭТрН. Это поможет избежать множества проблем в будущем, когда проект станет обязательным. Откладывание этого процесса может привести к значительным финансовым потерям и дефициту ресурсов
💯135👍54🤔21🤩1👀1🤝1🫡1
Elective в гостях у «Подружки»

Участники нашего студенческого логистического проекта Elective посетили центральный офис сети магазинов женской косметики и парфюмерии «Подружка».

Встречу со студентами-логистами СПбГЭУ и доцентом кафедры Логистики и управления цепями поставок Ивановой Дарьей провела директор по цепочкам поставок компании Анастасия Сорокоумова.

Обсудили логистическую специфику бьюти-отрасли, маркировку, СТМ, переориентацию потоков и пересмотр ассортиментного ряда в связи с ограничением импорта, IT, организацию транспортно-складской системы компании, инструменты взаимодействия с контрагентами, реверсивную логистику и многое другое.

Благодарим команду «Подружки» за гостеприимство и подарки!
❤‍🔥9👍84🔥32🤩21🎉1😍1🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Индийские коллеги подготовили обзор "бортов номер 1", на которых сегодня первые лица государств прибыли в Казань для участия в саммите БРИКС.

Большинство лидеров летает на Боингах.
66🕊2👀2❤‍🔥1🔥1👌1🏆1🍾1
Музей транспорта Москвы отреставрировал интерьер вагона метро 1927 года

Завершена реставрация единственного в мире сохранившегося метровагона типа В восьмидверной модификации 1927 года выпуска. Он будет размещен в качестве экспоната в постоянной экспозиции Музея транспорта Москвы, которая откроется в гараже Константина Мельникова на ул. Новорязанская, д. 27.

«Пожалуй, это один из самых интересных экспонатов нашей коллекции. Выпущенный в 1927 году заводом «Буш», этот метровагон трудился на линии С Берлинского метрополитена. 2 мая 1945 года, в числе прочих вагонов, он оказался затопленным в тоннеле. А по окончании войны поступил на работу в московское метро», – рассказала директор Музея транспорта Москвы Оксана Бондаренко.
👏12🔥11👍522🤝2🎉1💯1
Почему аналитические сервисы становятся основным рабочим инструментом логиста и перевозчика

Цены на грузоперевозки — не константа. Они меняются ежедневно в зависимости от множества факторов. И даже небольшие колебания ставок могут вылиться в значительную экономию или, наоборот, заметное увеличение расходов — как для грузовладельцев, так и для перевозчиков. Именно поэтому в логистике так важны аналитические сервисы.

Итак, цены на грузоперевозку зависят не только от себестоимости услуг и уровня маржи. Ключевое влияние на волатильность ставок оказывают тенденции спроса и предложения. А они, в свою очередь, зависят от сезонных колебаний, погоды, активности локальных предприятий, чрезвычайных ситуаций в регионе и многих других обстоятельств. Учесть все факторы и вручную сформировать адекватную цену — практически невозможно.

Да и незачем. Все более популярными становятся логистические платформы, которые накопили большие объемы данных. Их стало достаточно для запуска аналитических сервисов в помощь логистам и перевозчикам.

Аналитические сервисы позволяют отслеживать актуальные цены и прогнозировать будущие изменения, основываясь на анализе исторических данных и ежедневных трендов. Они помогают перевозчикам работать по справедливым ценам, а грузовладельцам — не переплачивать за доставку.

Чем еще полезны аналитические сервисы?

Пример 1. Аналитические сервисы позволяют перевозчикам выбирать наиболее выгодные маршруты — ранжировать направления по цене, а также количеству грузов. Например, можно посмотреть, в какой город, федеральный округ или страну в данный момент выгоднее всего доставлять грузы. Кроме этого, сервисы позволяют определить самые перспективные направления, где цены демонстрируют тенденцию к росту.


Пример 2. Грузопотоки часто неравномерны: много «дорогих» грузов в одном направлении, а в обратном — спроса нет. В таких ситуациях сервисы могут помочь найти выгодные варианты обратных маршрутов из других населенных пунктов, расположенных по соседству или по пути.

Логистические процессы сильно изменились за последние 3-4 года — и продолжают меняться. Выигрывает тот, кто способен действовать оперативно, принимая решения на основе точных данных.

Материал подготовлен Академией Биржи грузоперевозок ATI.SU специально для нашего канала

#эксклюзив
👍11😁53🍾2❤‍🔥1👏1😱1💯1👀1🤝1🫡1
🎉 Три отборочных тура и два полуфинала "Сильного Звена" успешно пройдены! 🎉

Мы с нетерпением ждем финал, который состоится 28 ноября. 🥁 Встречайте наших победителей, которые прошли в финал:

- «Лаборатория Логистики» - Компания «ЛогЛаб»
- «GBS Клиника международной логистики» - Компания GBS
- "Трижды три" – Сборная экспертов
- "РосТелЛогСнабДЛКЦиПОЛ" - Компания Ростелеком

Поздравляем финалистов! 👏👏👏 Они справились с невероятно сложными кейсами и предложили гениальные решения. Теперь мир логистики никогда не будет прежним!

📢 Не упустите возможность стать частью нашего логистического экспертного сообщества «Сильное Звено». Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить важные обновления и открытие регистрации на финальную игру.

🤩 До встречи 28 ноября на итоговой игре года – финале «Сильного Звена»!
💯4🤩322👏2🎉2🍾2❤‍🔥1🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Southwest Airlines перевезла 145 приютских животных с юго-востока США, пострадавшего от ураганов «Хелен» и «Милтон», на Средний Запад.

Хвостатых разместили прямо в салоне. Особо тревожных животных выпускали из клеток и уделяли им должное внимание.

Командир воздушного судна даже забрал одного котенка к себе домой, а сам полет назвал большой честью🐶🐱
22👍7❤‍🔥4🔥4🥰2😇21🕊1🆒1🦄1🙊1
Стали известны результаты тестирования беспилотных КамАЗов на трассе М11

О промежуточных результатах тестирования инновационного беспилотного КамАЗа на трассе М11 на VI Конференции «Логистика лекарственных средств» рассказала директор по стратегическому маркетингу компании NATCAR Алена Шебарова.

Проект имеет амбициозные цели:
1. Увеличение объема поставок беспилотных КамАЗов на четверть.
2. Повышение средней скорости движения до 75 км/ч.
3. Существенное снижение себестоимости доставки.
4. Сокращение числа аварий на 20%.
5. Увеличение доли беспилотного транспорта в России.

Дорожная инфраструктура также подлежит значительным изменениям:
К 2025 году планируется развернуть 19 тысяч км дорог, оснащенных необходимой инфраструктурой для беспилотников, включая трассы М11, М12 и ЦКАД. Снижение себестоимости доставки, в свою очередь, будет достигнуто за счет увеличения частоты рейсов.

Беспилотные КамАЗы оснащены уровнем автономности 3,5, когда водитель остается в кабине для контроля и обучения ИИ, способного распознавать объекты на дороге. Технологическая оснащенность включает радары, лидары и инновационные сенсоры, обеспечивая обмен данными через LTE и Wi-Fi. За 2024 год беспилотники прошли около 2 тысяч рейсов с преодолением более 1 млн км.

При сравнении с традиционными методами доставки наблюдаются следующие различия:

Традиционная доставка требует 6 часов на погрузку/разгрузку и 19 часов в пути с учетом отдыха одного водителя на маршрут в 408 км.

Беспилотная доставка осуществляет прямую доставку от прицепа к прицепу с участием трех инженеров-водителей и трех авто, покрывая расстояние в 1240 км. Затраты по времени увеличиваются, так как процесс доставки на беспилотном транспорте требует 2,5 смены водителей из-за более низкой скорости движения.

Уменьшения стоимости доставки планируется достичь следующими методами:
1. Увеличение частоты рейсов за счет возможности бесперебойного движения беспилотников.
2. Использование двойной сцепки прицепов, позволяющей перевозить больший объем груза за один рейс.
3. Снижение участия водителей, сокращение затрат на оплату труда, переходя к инжиниринговому сопровождению.
🤔9👍85👀3👎2😱2🤷‍♂1💯1🏆1🤝1🫡1
⚡️ Мы открыли доступ ко всем презентациям спикеров VI Конференции "Логистика лекарственных средств"

Скачать можно на нашем канале GDP: https://www.tgoop.com/gdpcenter/1826
👏6👍4🔥41❤‍🔥1🥰1💯1🆒1
Составляющие цены бензина от аналитиков центра при правительстве России:

💰70% от стоимости бензина составляют налоги
🛢12% - сырье
🚛 8% - расходы розницы по доставке и продаже
🤬10💯4🙊4👾311🏆1🍾1🫡1🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рекламе у Uber стоит поучиться. В сети вирусится видео, на котором две женщины, якобы заблудившиеся в пустыне, вызывают через Uber водителя на верблюде.

Видео было снято в Аль-Бадайре вдоль дороги Дубай-Хатта. В ролике показано, как женщины просматривают приложение Uber в надежде на быстрое спасение в виде квадроцикла, но вместо этого наталкиваются на возможность заказать верблюда.

Доказать подлинность видео пока никому не удалось, но пиарщики отработали как надо!
🔥265👍4🤩3👏2🕊1🐳1💯1🏆1🦄1🙊1
2025/07/12 01:55:04
Back to Top
HTML Embed Code: