Telegram Web
В Тимирязев центре Москвы идет Ярмарка современного искусства «Cosmoscow»

Любопытно наблюдать, как современные художники отображают в своем творчестве тему транспорта и логистики.

Завтра финальный день, можно успеть посетить.
84❤‍🔥3🔥1👏1🕊1😍1🏆1👀1🦄1
Хрупкие страницы истории: сервиз «Москва-Волга-канал», 1939

Сегодня часть сервиза «Москва-Волга-канал», изготовленного в 1939 году, можно увидеть в постоянной экспозиции во Всероссийском музее декоративных искусств в Москве. Предметы выставлены в застеклённых витринах и эффектно подсвечены, что позволяет оценить изящную простоту форм, созданную Александром Олеховым, и деликатную строгость декоративной монохромной росписи Трифона Подрябинникова. Оба - и Олехов, и Подрябинников, - не один десяток лет сотрудничали с Конаковским фаянсовым заводом, где и был произведен сервиз.

Деколь, с помощью которой оформлен фаянсовый сервиз, был весьма популярен, менее затратен и прост по сравнению с ручной росписью, поскольку изображение переводилось с бумажного носителя.

Тематика сервиза – историческая, вынесенная в название и посвящена гидротехническому чуду – каналу «Москва-Волга». На строительство новой водной артерии в 1930-х годах возлагалось решение комплекса задач, среди которых первостепенной было обеспечение столицы питьевой и технической водой. Столица пухла на глазах, народонаселение прибавлялось, а объёмов Рублевской водокачки решительно не хватало.

Идея использовать ресурсы полноводной Волги, находящейся в 120 км от Москвы, казалась логичной (ред. - благодаря этому решению Москва до сих пор покрывает свои водорасходы на 60 %).

Новый канал, построенный за пятилетку, стал и судоходной нитью за счёт 8 шлюзов, что делало его во многом беспрецедентно сложным. К проекту была подключена даже группа Владимира Шухова. Хотя мастеру был уже 7 десяток, он активно участвовал в реализации программы ГОЭРЛО, а за его плечами было десяток решений, так или иначе связанных с водоснабжением (водонапорные башни, мосты и т.п.). Шуховский коллектив участвовал в проектирования металлических конструкций гидроканала и шлюзов.

Главным архитектором канала был Сергей Жук, для которого этот проект стал средством освобождения от сфабрикованного ОГПУ «Гвардейского дела» (Жук до 1919 года служил в армии Колчака и уже один этот пункт превратил его в «рьяного противника советской власти», хотя за десяток лет его политические пристрастия поменялись в корне ). Однако такие стройки века как водоканал были столь сложны, а специалистов такого ранга Советская республика ещё не успела ни взрастить, ни воспитать, поэтому Жук, как и многие его коллеги, были условно-досрочно освобождены и работали на благо Советского отечества.

Несмотря на специфические характеристики такого типа архитектуры, где инженерное решение превалирует, оформление шлюзов «Москва-Волга» имела и декоративную составляющую - со скульптурами, колоннадой и портиками, что было отражено в декоре сервиза. Архитектурные зарисовки в центральных медальонах, виды новой водной артерии с плывущими кораблями вкупе с богатыми орнаментальными бордюрами с изображением еловых лап и шишек, и тонкой, едва заметно линией позолоты сделало сервиз раритетом - прекрасным примером агитационного фарфора.
❤‍🔥98👍7🐳21🕊1😍1🏆1🍾1🆒1
Все больше заводов по миру использует роботов

Новый отчет World Robotics от Международной федерации робототехники (IFR) зафиксировал 4 281 585 роботов, работающих на заводах по всему миру в 2023 году. Это на 10% больше, чем в 2022 году.

По регионам 70% всех новых роботов в 2023 году были установлены в Азии, 17% в Европе и 10% — в Америке. Таким образом за 2023 год по миру запустили еще более 540 тыс. роботов.

Крупнейшим рынком в мире является Китай, на который в 2023 году пришлось порядка 276 тыс. новых роботов, что составляет 51% от мирового объема установок прошлого года. Доля китайских производителей на внутреннем рынке значительно возросла с 2022 года, достигнув 47% в 2023 году. На протяжении последнего десятилетия она колебалась около 28%. Общий рабочий парк роботов в Китае приближается к отметке в 1,8 миллиона единиц, что делает его первой и единственной страной в мире с таким большим количеством роботов. В долгосрочной перспективе китайская промышленность все еще имеет значительный потенциал роста с возможностью 5–10% ежегодного увеличения до 2027 года, считают аналитики.

Япония остается вторым крупнейшим рынком промышленных роботов в мире после Китая. Установки роботов достигли 46 106 единиц в 2023 году — на 9% меньше 2022 года. Ожидается, что спрос на роботов в стране останется на том же уровне в 2024 году, но восстановится в 2025 году и последующих годах до средних и высоких однозначных показателей роста.

Рынок Кореи показывает ровную динамику: установки достигли 31 тыс. единиц в 2023 году — снижение на 1% по сравнению с предыдущим годом. Страна была четвертым крупнейшим рынком роботов в мире по количеству новых заводских роботов после США, Японии и Китая.

Отдельно стоит упомянуть Индию, которая вышла на свой новый рекорд в 2023 году- установка роботов выросла на 59% до 8 510 единиц. Спрос со стороны автомобильной промышленности подскочил до 3 551 единицы — увеличение на 139%. Вклад в это развитие внесли как автопроизводители, так и поставщики.
👍96🤨32💯1🏆1🍾1👀1👾1
Карта_рынка_сервисной_робототехники_РФ_2024.pdf
33 MB
🤖 Делимся с вами актуальной картой рынка сервисной робототехники России 2024 (файл тяжелый, грузится долго)
🏆42🆒21👏1🤡1💯1👻1👀1🙊1👾1
🏆 Победители Премии фармацевтической логистики и качества SCM Pharm 2024!

На VI конференции «Логистика лекарственных средств» объявлены итоги голосования экспертного жюри Премии 2024 года и награждены победители:

🔹Проект года supply chain - ИРВИН 2
🔹Проект года в области качества - NC Logistic
🔹Обучающий проект - РосУниМед
🔹Digital и инновация - Кировская фармацевтическая фабрика
🔹За поддержку профессионального Сообщества – Наталья Бочкова
🔹За вклад в развитие и популяризацию GDP – Елизавета Павлова
🔹Победитель Общероссийского опроса фармацевтической логистики и качества SCM Pharm Survey 2024 - Reckitt Benkizer Healthcare

Партнер Премии 2024 года: WELLGO - международный логистический оператор

Заявки всех номинантов будут размещены на сайте Премии

Некоммерческая Премия создана в 2021 году Сообществом руководителей логистики и качества фармацевтических компаний SCM Pharm.

Цель - поддержка и продвижение эффективных, инновационных и значимых решений фармацевтической логистики и качества, популяризация лучших бизнес-практик, способствующих широкому доступу населения к качественным лекарствам.

Символ премии - Посох Асклепия. Мастера ювелирной студии Dr. Vorobev изготовили его из серебра, Змея покрыта позолотой, а ее глаз украшает голубой топаз.

По легенде древнегреческий бог врачебного искусства в пути всегда опирался на посох, в наконечнике которого хранились и переносились лекарственные снадобья. Посох был прототипом «первого термоконтейнера» для транспортирования лекарств.

Асклепий - родоначальник фармацевтической логистики. Змея, обвитая вокруг посоха, символизирует господство знаний над силами природы. А посох означает торжество жизни.

Ждем ваши заявки в 2025 году!
5👍32🔥2🏆2🍾2🥰1🎉1🤩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Samsonite решила доказать свою репутацию на деле, проведя крайне изощрённый краш-тест одного из своих чемоданов. Модель Proxis Global Carry-on Spinner отправили представлять бренд прямо в космос.

Сначала чемодан подняли на высоту 39 км, а затем резко сбросили вниз. Надо сказать, он остался почти без царапин. Впрочем, наша практика показывает, что то, что чемоданы переживают в аэропорту, всё же хуже…
👍21🔥11👏62🕊2🤡21🎉1🍾1👻1🎄1
Компания Boeing рассматривает возможность продажи некоторых подразделений своего космического бизнеса

Boeing может продать часть своего космического подразделения, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Подразделение, связанное с NASA, которое Boeing рассматривает для продажи, включает проблемную космическую капсулу Starliner и операции по поддержке Международной космической станции. При этом компания оставит за собой подразделение, занимающееся разработкой системы запуска Space Launch System для NASA, сообщает газета.

Акции американского производителя самолетов выросли на 0,6% в ходе дневных торгов. «Boeing не комментирует рыночные слухи и спекуляции», — ответила компания на запрос о комментарии.

Космический корабль Starliner от Boeing долгое время сталкивался с задержками в разработке и техническими проблемами, что привело к превышению частных расходов более чем на $1,8 млрд. Что касается поддержки МКС, то на протяжении десятилетий Boeing занималась разработкой и обслуживанием модулей Международной космической станции, которая планирует завершить эксплуатацию в 2030 году и может быть заменена частными космическими станциями, рассматриваемыми NASA.

Вы наверняка наслышаны о серьезных проблемах компании в части авиастроения - в этом году Boeing практически лишилась своей репутации как одного из титанов отрасли из-за постоянных аварий, исчезающих свидетелей, жалоб сотрудников на процесс сборки и т.д и т.п. Сейчас Boeing также столкнулась с пятинедельной забастовкой 33 тысяч работников гражданского авиастроительного подразделения, что привело к остановке производства ее самых продаваемых самолетов 737 MAX, а также широкофюзеляжных моделей 767 и 777. По слухам, новый генеральный директор компании хочет, чтобы Boeing «занималась меньшим количеством дел и делала их лучше». Неясно, входит ли в этот девиз космические подразделения.
3🤷‍♀3🏆32🤨2👾2💯1🍾1🙊1
2025/07/14 05:27:40
Back to Top
HTML Embed Code: