Telegram Web
Названы сроки начала строительства стратегической ж/д ветки в Иране

Москва и Тегеран до конца марта 2025 года подпишут соглашение о начале строительства железнодорожной ветки Решт — Астара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла исламской республики в Москве Казема Джалали.

«К концу марта будет подписано соглашение об осуществлении строительства железной дороги, и российская сторона начнет работы по строительству», — заявил он.

Участок Решт — Астара протяженностью 162 км является самым важным ж/д проектом в Иране. Дорога является частью транспортного коридора Астара — Решт — Казвин, который должен соединить железные дороги Ирана, Азербайджана и России. Этот коридор, в свою очередь, — часть международного проекта Север — Юг, который призван интегрировать российские, иранские, азербайджанские и индийские магистрали.

Читать подробнее
24.01.2025
3💅1
Эксперты прогнозируют рост производства бытовой техники в России в 2025 году

В 2025 году продолжит расти локальное производство бытовой техники в России, а важным вызовом для отечественных производителей останется конкуренция с китайскими брендами, рассказали эксперты.

По данным компании Gradus Retail Index (GRI), сегодня основные усилия направлены на снижение зависимости от импортных комплектующих. В целом же в стране выпускают около до 50 процентов бытовой техники, которая представлена на отечественном рынке.

Читать подробнее
25.01.2025
🔥21
Подать токен: Россия и Белоруссия провели первые сделки в ЦФА

Россия провела первые трансграничные сделки в цифровых финансовых активах (ЦФА) с Белоруссией и другими странами, рассказал «Известиям» глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. Инструмент представляет собой аналог ценных бумаг на какой-то актив с определенным сроком погашения, которые выпущены на блокчейне. Метод расчетов в ЦФА уникален, потому что такие операции не могут отслеживать недружественные страны, которые уже три года только ужесточают санкции. В Госдуме планируют корректировать законодательство, чтобы облегчить сделки с ЦФА. Например, нужно отрегулировать налоговые и таможенные аспекты при их использовании для расчетов, отметили эксперты.

Читать подробнее
25.01.2025
2👍1👌1
Прирастая Африкой: пшеница из России завоевала Черный континент

В январе Россия впервые отгрузила зерно в Тоголезскую Республику. В Того было направлено 27 тыс. т мягкой пшеницы, которая была сертифицирована соответствующими органами. Небольшая страна в Западной Африке стала очередным государством континента, куда были направлены поставки российского хлеба. Африканский рынок становится всё более популярным для российских экспортеров.

Читать подробнее
25.01.2025
🔥4❤‍🔥1👌1
Strategy Partners: в РФ 45% компаний отрасли транспорта и логистики внедрят ИИ

ИИ в ближайшие два-три года планируют использовать 45% компаний РФ в отрасли транспорта и логистики. При этом 6% компаний уже внедряют генеративный ИИ. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Strategy Partners, материалы которого есть в распоряжении ТАСС.

Эксперты Strategy Partners отмечают следующие тенденции в области цифровизации. Это автоматизация и платформизация бизнес-процессов, прозрачность логистических цепочек и ESG (экологические, социальные и управленческие принципы).

Читать подробнее
25.01.2025
1🔥1👌1
Контейнерные перевозки FESCO между портами Китая и ВМТП в 2024 году выросли на 14% — до 250 тыс. TEU

Контейнерные морские перевозки транспортной группы FESCO (предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») между портами Китая и Владивостоком по итогам 2024 года увеличились на 14% и составили почти 250 тыс. TEU. В экспортном направлении морским сервисом FESCO China Direct Line (FCDL) было отправлено более 62 тыс. TEU, в импортном — более 187 тыс. TEU, сообщает пресс-служба компании.

Основными грузами, доставленными из Китая во Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO), стали товары народного потребления, электроника, готовые автомобили и машинокомплекты, продукция промышленного назначения; в обратном направлении — товары лесоперерабатывающей и химической промышленностей, строительные материалы, сельскохозяйственные грузы, целлюлозно-бумажная продукция.

Читать подробнее
24.01.2025
Пожалуйста, выберите новости от 25.01.25, которые связаны с цепями поставок и могут повлиять на текущую ситуацию в их управлении, а также на прогнозы развития цепей поставок в РФ (можно выбрать несколько вариантов)
Anonymous Poll
54%
Strategy Partners: в РФ 45% компаний отрасли транспорта и логистики внедрят ИИ
23%
В Москве приостановили работу магазинов "Светофор" за нарушение санитарных норм
46%
КНР, Индия, Турция, Белоруссия и Казахстан остались основными торговыми партнерами РФ в 2024 г.
54%
Контейнерные перевозки FESCO между портами Китая и ВМТП в 2024 году выросли на 14% — до 250 тыс. TEU
31%
Контейнерный терминал на юге Китая оказался перегружен из-за угрозы пошлин США
31%
На портале госуслуг создадут единое окно по информированию водителей о плате за проезд тр. средства
31%
Названы сроки начала строительства стратегической ж/д ветки в Иране
23%
Подать токен: Россия и Белоруссия провели первые сделки в ЦФА
8%
Прирастая Африкой: пшеница из России завоевала Черный континент
31%
Эксперты прогнозируют рост производства бытовой техники в России в 2025 году
На портале госуслуг создадут «единое окно» по информированию водителей о плате за проезд транспортного средства

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который, по сути, создает «единое окно» по информированию водителей о плате за проезд транспортного средства. Так, в частности, перевозчиков будут информировать о размере компенсации за проезд тяжеловесного транспортного средства, а всех водителей — о накопленной сумме за проезд по платным дорогам, причем, как можно полагать, речь идет обо всех платных трассах в стране. Механизм планируют реализовать через портал госуслуг. Предполагается, что через него можно будет погасить и задолженность по счетам. При этом осенью прошлого года подобный эксперимент уже должны были запустить для трассы М-12 «Восток» и для ЦКАД.

Читать подробнее
24.01.2025
👍2
Live stream scheduled for
Live stream finished (9 minutes)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 25.01.25, выпуск №25(706).
Сегодня обзор подготовила Вера Розанова.
#новостидня
🔥2❤‍🔥1🙏1
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 25.01.25, выпуск №25(706).
Сегодня обзор подготовила Вера Розанова.
#новостидня
🙏2
Что было на канале "Все о цепях поставок" 25 января, суббота

#планирование
🔸Контейнерный терминал на юге Китая оказался перегружен из-за угрозы пошлин США. Читать
🔸В Москве приостановили работу магазинов "Светофор" за нарушение санитарных норм. Читать
🔸Названы сроки начала строительства стратегической ж/д ветки в Иране. Читать
🔸Подать токен: Россия и Белоруссия провели первые сделки в ЦФА. Читать
🔸Strategy Partners: в РФ 45% компаний отрасли транспорта и логистики внедрят ИИ. Читать
🔸Контейнерные перевозки FESCO между портами Китая и ВМТП в 2024 году выросли на 14% — до 250 тыс. TEU. Читать
🔸На портале госуслуг создадут «единое окно» по информированию водителей о плате за проезд транспортного средства. Читать

#производство
🔸Эксперты прогнозируют рост производства бытовой техники в России в 2025 году. Читать

#поставка
🔸РФ собирается экспортировать в Китай колбасу. Читать
🔸КНР, Индия, Турция, Белоруссия и Казахстан остались основными торговыми партнерами РФ в 2024 г. Читать
🔸Египет в 2025 году раньше прошлогоднего срока начал поставки картофеля в РФ. Читать
🔸Прирастая Африкой: пшеница из России завоевала Черный континент. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка
🔸Обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" с Верой Розановой. Смотреть видео или слушать аудио

#чтобылонаканале 24 января, пятница
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
👍1
Правительство утвердило беспошлинный ввоз картофеля, моркови и яблок

Правительство России утвердило правила беспошлинного ввоза картофеля, моркови и яблок. Это решение принято по инициативе Евразийской экономической комиссии.

Министерство сельского хозяйства станет главным координатором процесса, выдавая подтверждения соответствия продукции для получения льготы. В конце ноября 2024 года совет ЕЭК решил, что в 2025 году можно будет беспошлинно ввезти 150 тыс. тонн картофеля, 55 тыс. тонн моркови и 230 тыс. тонн яблок. Эта мера будет действовать до 31 июля 2025 года.

Новые правила направлены на поддержание стабильности продовольственного рынка в стране. Новые правила распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

Источник
25.01.2025
Бизнес надеется на лучшее, но готовится к худшему

В 2025 году российский бизнес ожидает инфляцию в 10,7%. Это вдвое выше прогноза Центробанка. Такие данные следуют из январского мониторинга предприятий Банка России. Исследование охватывает почти 15 млн компаний. Розничные сети, строительные фирмы и сфера услуг готовятся к еще большему скачку цен.

Одной из проблем бизнеса стал рост расходов на хранение и доставку товаров. Ситуация усугубляется дефицитом складских помещений, подорожанием перевозок и ростом налогов. В итоге растет и конечная стоимость товаров.

Читать подробнее
25.01.2025
Россия в 2024 году ввезла вина из Грузии на рекордные 183 миллиона долларов

Грузия в прошлом году поставила в Россию вина на 182,6 миллиона долларов, что стало новым рекордом для двусторонней торговли, следует из анализа РИА Новости данных местной статслужбы.

Так, в 2024 году Россия приобрела этого грузинского алкоголя на 182,6 миллиона долларов, нарастив закупки за год на 8,5%. В то же время объем импорта составил 66,7 тысячи тонн: хотя это и больше уровня годом ранее на 7%, достичь исторического максимума 2022 года почти в 70 тысяч тонн пока не удалось.

Россия продолжает оставаться основным покупателем грузинского вина уже более десяти лет - на нашу страну в прошлом году пришлось две трети всех грузинских поставок.

Читать подробнее
26.01.2025
👍1
Бразилия, Индия и Китай стали основными покупателями российских удобрений

Основными покупателями российских удобрений по итогам января-ноября стали Бразилия, Индия и Китай - их суммарный импорт составил 6,16 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости по данным платформы ООН Comtrade и по данным национальных таможенных и статистических служб.

Больше всего минеральных удобрений из РФ за январь-ноябрь импортировала Бразилия - на 3,38 миллиарда долларов. Покупки вошедших в тройку Индии и Китая достигли 1,46 миллиарда и 1,31 миллиарда долларов соответственно.

Читать подробнее
26.01.2025
2025/07/09 10:21:47
Back to Top
HTML Embed Code: