Telegram Web
США, Китай и Германия остаются самыми дорогими брендами в мире

США, Китай и Германия остались самыми дорогими страновыми брендами в мире. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Brand Finance.

Компания оценила стоимость бренда США почти в $37,33 трлн, что на 15,7% выше прошлогоднего уровня. Это включает в себя самые разнообразные показатели, в том числе объем ВВП, инвестиционную и туристическую привлекательность, политику и торговые правила, социальные аспекты и т.п.

Стоимость бренда КНР выросла на 2,9% до $20,53 трлн. Третью строчку с большим отрывом занимает ФРГ (+0,3% до $4,985 трлн).

Читать подробнее
27.03.2025
👌21🎃1
Forwarded from ТРАСКО
17 апреля в Москве пройдёт XI Конгресс руководителей цепей поставок.

Лидеры области, эксперты и практики соберутся, чтобы определить новые стандарты эффективности и инноваций в управлении цепями поставок.

Как партнёр SCM Конгресса, «ТРАСКО» будет рада встретить гостей на своём стенде. Наши коллеги расскажут о возможностях по доставке грузов из Европы, Турции, Китая и стран СНГ, а также о том, как эффективно решить вопрос с трансграничными платежами.

📸 Также «ТРАСКО» предоставит всем участникам Конгресса возможность окунуться в мир логистики будущего и почувствовать себя на месте главных участников логистических цепочек. На стенде будет работать фотозона, которая с помощью инструментов искусственного интеллекта перенесет вас в будущее логистики.

До встречи на Конгрессе!
5🤝2🔥1
FESCO отметила снижение контейнерного рынка РФ в феврале на 7,3%

Российский рынок перевозки контейнеров в феврале снизился в годовом выражении на 7,3% до 498 тыс. TEU, подсчитали аналитики транспортной группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП).

"Снижение объема перевозок наблюдается за счет сокращения импорта, в том числе в результате прошедших праздников в Китае и Юго-Восточной Азии, а также в связи с падением объемов отправок автомобилей в Россию", - говорится в сообщении группы.

Читать подробнее
26.03.2025
2👌1
Wildberries подала иск о взыскании 42 млрд руб. с "ВБ Девелопмент" Бакальчука

Wildberries подала в Арбитражный суд Москвы иск к "ВБ Девелопмент" Владислава Бакальчука о взыскании задолженности на сумму более 42 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РВБ (объединенная компания Wildberries и Russ).

В картотеке арбитражных дел иск еще не зарегистрирован.

"Ранее "ВБ Девелопмент" получило финансирование на строительство логистических объектов Wildberries, однако отчитаться за него так и не смогло. Есть все основания полагать, что деньги были выведены из "ВБ Девеломпент" по личному указанию Владислава Бакальчука", - сказали в РВБ.

Читать подробнее
27.03.2025
🤔3🤷1
В ближайшие месяцы российским международным перевозчикам могут упростить получение китайских виз

Государственная Дума РФ ратифицировала соглашение с Китайской Народной Республикой (КНР), облегчающее для российских международных перевозчиков получение многократных китайских виз. Теперь документ с российской стороны еще должен подписать президент РФ. Плюс, его точно так же должны ратифицировать с китайской стороны, после чего соглашение вступит в силу. Таким образом, не исключено, что уже через несколько месяцев китайские визы смогут получить водители грузовиков из любых регионов России, а не только из районов, граничащих с КНР.

Читать подробнее
25.03.2025
💅1
Запрет на вывоз из Беларуси более 250 групп промышленных товаров продлили еще до конца сентября

Запрет на вывоз из Беларуси более 250 групп промышленных товаров продлили еще на полгода — до конца сентября, предупредили в Государственном таможенном комитете РБ. Этот запрет, напомним, был введен еще в 2022-м году. Он призван обеспечить промышленную безопасность республики в условиях санкционных ограничений, из-за которых в страну уже не могут поставлять импортное оборудование и материалы в прежнем объеме. Правда, некоторые исключения из ограничений все-таки предусмотрены. Так, например, предприятия могут получить специальные разовые лицензии на вывоз товаров за пределы страны.

Читать подробнее
26.03.2025
Россия в феврале нарастила импорт китайского кофе

Поставки чая из Китая в Россию в феврале сократились почти вдвое в годовом выражении, до двухлетнего минимума, а вот кофе - выросли впятеро, подсчитало РИА Новости по данным китайской таможенной службы.

Так, по итогам февраля 2025 года Россия закупила китайского чая на 2,5 миллиона долларов – это стало минимумом с февраля 2023 года. В годовом выражении поставки снизились в 1,9 раза, а в месячном – в 1,8 раза.

Больше всего в феврале Россия покупала у Китая зеленый чай упаковками объемом более 3 килограммов - на 1,7 миллиона долларов. Кроме того, импортировались черный чай упаковками свыше 3 килограммов (427 тысяч долларов) и до 3 килограммов (180,4 тысячи), а также зеленый чай в небольших упаковках (177,8 тысячи).

При этом Россия за год впятеро нарастила импорт кофе из Китая - до 493 тысяч долларов. Однако в месячном выражении его закупки сократились на 19%. Главным образом закупались нежареные зерна, содержащие кофеин.

Также Москва приобретала у Пекина некоторые виды специй: имбирь - на 1,3 миллиона долларов, перец - на 977 тысяч долларов.

В китайском чайном экспорте за февраль Россия стала десятой, а больше всего чая Китай продавал в Марокко (13,8 миллиона долларов), Малайзию (6,4 миллиона), Гану (5,7 миллиона), Узбекистан (4,7 миллиона) и США (4,6 миллиона). В кофейном экспорте Россия заняла восьмое место, а в пятерку лидеров вошли Нидерланды (5,3 миллиона долларов), Германия (3,3 миллиона), Япония (1,6 миллиона), Южная Корея (865 тысяч) и Швеция (777 тысяч).

Источник
27.03.2025
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 27.03.25, выпуск №86 (767).
Сегодня обзор подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
🔥2❤‍🔥1
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 27.03.25, выпуск №86 (767).
Сегодня обзор подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
👍2
Что было на канале "Все о цепях поставок" 27 марта, четверг

#планирование
🔸В Ritter Sport объяснили решение компании остаться в России. Читать
🔸В России спрогнозировали рост дефицита кадров в логистике в 2025 году. Читать
🔸США будут содействовать снижению стоимости страхования морских перевозок. Читать
🔸США, Китай и Германия остаются самыми дорогими брендами в мире. Читать
🔸FESCO отметила снижение контейнерного рынка РФ в феврале на 7,3%. Читать
🔸Wildberries подала иск о взыскании 42 млрд руб. с "ВБ Девелопмент" Бакальчука. Читать
🔸В ближайшие месяцы российским международным перевозчикам могут упростить получение китайских виз. Читать

#поставка
🔸Россиянам рассказали о взлете объема ввоза сливочного масла из неожиданных стран. Читать
🔸Стало известно о планах компаний РФ по расширению своего присутствия в Китае. Читать
🔸Запрет на вывоз из Беларуси более 250 групп промышленных товаров продлили еще до конца сентября. Читать
🔸Россия в феврале нарастила импорт китайского кофе. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка
🔸Обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 26.03.25 с Ольгой Новиковой. Смотреть видео или слушать аудио
🔸Обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 27.03.25 с Еленой Бесполихиной. Смотреть видео или слушать аудио

#чтобылонаканале 26 марта, среда
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
1👍1
Все о цепях поставок pinned «Что было на канале "Все о цепях поставок" 27 марта, четверг #планирование 🔸В Ritter Sport объяснили решение компании остаться в России. Читать 🔸В России спрогнозировали рост дефицита кадров в логистике в 2025 году. Читать 🔸США будут содействовать снижению…»
Ритейлер "Лента" в IV квартале нарастил EBITDA на 19,7% до 21,4 млрд рублей

Ритейлер МКПАО "Лента" по итогам IV квартала 2024 года увеличил EBITDA по МСФО 17 на 19,7% до 21,4 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Рентабельность по показателю достигла 8,1% против 8% в IV квартале 2023 года.

Валовая прибыль компании в отчетном периоде выросла на 13,7% и составила 56,6 млрд рублей. Валовая маржа снизилась до 21,5% с 22,4%. Снижение маржи обусловлено ростом закупочных цен от поставщиков, в то время как ритейлер увеличивал цены для покупателей меньшими темпами.

Чистая прибыль "Ленты" в IV квартале оказалась на уровне 9,2 млрд рублей против 317 млн рублей годом ранее.

Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы (SG&A) увеличились на 9,7% в годовом выражении - до 45,3 млрд рублей. В то же время SG&A как процент снизился до 17,2% с 18,5% годом ранее.

Объем денежных средств "Ленты" на конец IV квартала 2024 года составил 32 млрд рублей.

Читать подробнее
26.03.2025
👍1👌1
Путин выразил уверенность в росте объема перевозок по Севморпути до 100 млн т к 2030 году

Объем грузовых перевозок по Северному морскому пути к 2023 году увеличится до 70–100 млн т. Об этом президент России Владимир Путин заявил 27 марта на пленарном заседании Международного арктического форума в Мурманске.

По мнению главы государства, Северный морской путь должен стать ключевым участком трансарктического транспортного коридора, который пройдет от Санкт-Петербурга через Мурманск до Владивостока. По его мнению, он соединит мировые центры и потребительские рынки.

Путин также добавил, что России нужен собственный торговый флот для судоходства по Северному морскому пути, включая грузовые и спасательные суда.

Читать подробнее
27.03.2025
2😁2👍1👌1
Какие компании помимо Ariston могут вернуться в РФ

Итальянская компания Ariston объявила о возвращении в Россию. Она возобновила операционный контроль над своим российским подразделением после вчерашнего решения президента России Владимира Путина отменить в отношении нее временное внешнее управление.

Вслед за Ariston в Россию могут вернуться и другие иностранные организации. Как заявили «Известиям» эксперты, прежде всего речь может идти об американском бизнесе и таких брендах, как Apple, Microsoft, HP, а также нефтяных компаниях. Также это могут быть представители фирм, которые передали свои активы во временное управление государству, сохранив для себя возможность возвращения. Российские власти уже заявили о готовности к такому сценарию. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме 26 марта, назвал два главных условия для возобновления работы в России иностранного бизнеса: прежде всего вернуться смогут компании, ушедшие под давлением своих правительств, а также те, кто продолжал деятельность через свои дочерние предприятия и ответственно отнесся к трудовым коллективам.

Читать подробнее
27.03.2025
32👍1👌1
ТОП 6 выступлений для руководителей клиентского сервиса на XI SCM Конгрессе ✍️

Программа SCM Конгресса включает в себя более 100 экспертных выступлений в рамках 12 тематических сессий, которые охватывают практически всю цепь поставок. Предлагаем ТОП выступлений, которые покажут, как сделать ваш бизнес эффективнее.


1️⃣ Клиентский сервис 2025: Рекомендации экспертной рабочей группы.
Спикер: Анна Наумова, Директор по ВЭД и клиентскому сервису, БЕВ.

2️⃣ Коллаборация с клиентами: проект OSA (On-shelf availability) и/или CPFR (Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment).

Спикер: Таисия Филина, Старший менеджер по развитию цепей поставок совместно с клиентами, ПепсиКо Холдингс Россия.

3️⃣ Централизация процесса обработки заказов.
Спикер: Мария Безпятюк, Руководитель Центра Обработки Заказов, NOVABEV GROUP.

4️⃣ Двойная локализация клиентского сервиса.
Спикер: Юлия Рылева, Эксперт, СПЦП.

5️⃣ Практики интеграции клиентского пути в бизнес-процессы и персонализации услуг и предложения.
Спикер: Иван Канаев, Директор по клиентскому сервису, Пивоваренная компания «Балтика».

6️⃣ От сервиса любой ценой к сбалансированной операционной эффективности.
Спикер: Елена Худякова, Руководитель управления цепи поставок сегмента Мясопереработка, Черкизово.

17 апреля в Москве на XI SCM Конгрессе Вы найдете решения для самых острых вопросов, связанных с улучшением клиентского сервиса, повышением удовлетворенности клиентов и внедрением инновационных подходов к обслуживанию.


Смотреть программу Конгресса 📄
*в программе возможны изменения, следите за обновлениями на сайте

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 👈

#scmконгресс
👍31🔥1
Россия, Казахстан и Китай обсудят грузовые перевозки по Иртышу

Представители России, Казахстана и Китая планируют в ближайшее время обсудить развитие грузовых перевозок по реке Иртыш. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы администрации Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей Константин Жулин. Такой шаг, во-первых, позволит снизить стоимость доставки товаров, а во-вторых, частично разгрузить автомобильные и железные дороги, тем более что пропускная способность последних сейчас довольно серьезно ограничена и они периодически не справляются с потоком грузов.

Читать подробнее
27.03.2025
Первый грузовой поезд из России в Пакистан планируют отправить в апреле

Первый в истории грузовой поезд из России в Пакистан планируют отправить в апреле текущего года. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук после встречи с министром финансов Пакистана Мухаммадом Аурангзебом. Развитие грузовых перевозок между Пакистаном и Россией даст последней не только новый рынок, но и дополнительный выход к мировому океану, а также в Индию. Однако до строительства Трансафганской магистрали маршрут перевозок будет проходить через территорию Ирана.

Читать подробнее
27.03.2025
1💅1
Чистая прибыль холдинга РЖД в 2024 году составила 50,7 млрд рублей

Чистая прибыль холдинга РЖД (ОАО РЖД и его 88 дочерних компаний) по итогам 2024 года составила 50,7 млрд руб., сообщила компания. Это в 3,3 раза меньше, чем в 2023 году. Суммарные доходы холдинга выросли на 9,2%, до 3,3 трлн руб. Доходы от грузовых перевозок увеличились на 7,2%, составив 2,4 трлн руб., от пассажирских — на 17,6%, до 418,8 млрд руб. Операционные расходы выросли, подчеркивают в ОАО РЖД, меньшими темпами, чем доходы: на 8,6%, до 2,84 трлн руб. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1.

Читать подробнее
27.03.2025
ЦРПТ выявил в «Светофоре» рекордные 34 млн нарушений

Оператор системы маркировки «Честный знак» (ЦРПТ) зафиксировал 34 млн нарушений в сети «Светофор» за 2023–2024 годы. Основные претензии касаются кассовых операций (23,2 млн случаев) и подделки кодов маркировки (4,3 млн), особенно при продаже питьевой воды. Также выявлено 2,2 млн случаев реализации товаров с истекшим сроком годности. Поимущественно нарушения касаются молочной продукции и пива.

В «Светофоре» заявили, что отказываются принимать товары с остаточным сроком годности менее 2/3 от общего и проводят внутренние проверки качества. Однако Россельхознадзор уже выдал предостережения 64 магазинам сети в начале 2025 года.

За нарушения маркировки и продажу просрочки предусмотрены штрафы до 1,5 млн руб., за продажу некачественных товаров предполагается штраф до 40 тыс. руб., за реализацию продукции с истекшим сроком годности — до 600 тыс. руб. Для крупного ритейлера такие санкции незначительны.

Источник
28.03.2025
Приглашаем вас присоединиться к завтрашнему эфиру «Логистики выходного дня». Мы завершаем цикл выпусков про внедрение WMS-систем выпуском с приглашенным экспертом — Юрием Лаптевым, менеджером проектов компании «Интекей» . Мы обсудим ключевые вопросы внедрения, а также на какие основные места нужно обратить внимание при выборе и установке системы управления складом.

Присоединяйтесь к эфиру в эту субботу в 11:00. Будет интересно!
🔥32👍1🤝1
2025/07/13 08:22:43
Back to Top
HTML Embed Code: