Telegram Web
🚛 ОПТИМИЗАЦИЯ ЛОГИСТИКИ КАК ДРАЙВЕР РОСТА
Платформа «Инфорус» — трансформация логистической инфраструктуры в стратегическое конкурентное преимущество через внедрение единой информационной системы управления цепями поставок.

Преимущества для бизнеса:
Снижение операционных затрат на логистику за счёт консолидации процессов
Повышение уровня сервиса за счёт предиктивной аналитики и автоматизации управления
Минимизация рисков благодаря полной прозрачности процессов

Технологические дифференциаторы:
🔹 Единая платформа для управления WMS, TMS, YMS
🔹 Встроенные модули AI для прогнозного планирования
🔹 Российское решение, соответствующее требованиям регуляторов

📦 Инновационная логистическая платформа «Инфорус» обеспечивает комплексный подход к автоматизации всей цепочки поставок:
🔗 Бесшовно объединяет все логистические процессы (WMS, TMS, YMS) в одной системе
📊 Использует AI и предиктивную аналитику
🔍 Обеспечивает полную прозрачность SCM
🚫 Исключает необходимость работы с разными вендорами

💡 Планируете сделать логистику компании эффективнее?
Делегируйте автоматизацию SCM команде экспертов с более чем 20-летним опытом
внедрения решений крупнейших международных вендоров.

📩 Оставьте заявку: [email protected]
🆓 Наши эксперты проведут бесплатную первичную консультацию и анализ бизнес-процессов вашей компании.

🔗 Подробнее о платформе: https://clck.ru/3MevE6
👍32🔥1👌1
Проблема затоваренности складов авто в РФ сохранится до конца года

Проблема переизбытка запасов автомобилей на складах дилеров и производителей в РФ сохранится до конца 2025 года, текущий объем нереализованных машин остается на уровне 500 тыс. единиц. Об этом журналистам сообщил глава "Автоваза" Максим Соколов в кулуарах ПМЭФ-2025.

Он также отметил, что компания ожидает заметного снижения продаж по итогам текущего года. Так, рынок продаж легковых автомобилей может быть в пределах 1,1 млн. С учетом LCV (легких коммерческих автомобилей) - 1,2 млн. Это примерно на 25% меньше, чем в 2024 году.
21👌1💯1
ОАК раскрыла детали развития «гражданского беспилотья»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») сформирует отдельное беспилотное направление бизнеса, открытое для внешних партнеров. Корпорация заложит в бюджет несколько миллиардов рублей на такие проекты.

Сегодня отдельная команда в составе ОАК разрабатывает тяжелый грузовой беспилотник С-76. Он позволит доставлять грузы массой до 300 кг на расстояния до 500 км, может быть использован на труднодоступных территориях, так как не требует специально подготовленных площадок и аэродромной инфраструктуры. Проект ориентирован на государственные и частные структуры на рынке логистических услуг.

При этом в компании считают, что одного проекта недостаточно, и нужно задействовать имеющиеся конструкторские, производственные, административные ресурсы, сотрудничать с другими разработчиками.
🔥51👌1
Wildberries & Russ прорабатывает возможность выхода в Африку

Объединенная компания Wildberries & Russ - ООО "РВБ" - ведет подготовку по выходу в Африку, сообщил главный исполнительный директор компании Роберт Мирзоян в кулуарах ПМЭФ-2025. Он также отметил, что компания активно наращивает "международные" мощности и только за последний год в том или ином формате запустила работу с тремя новыми странами - это Грузия, Таджикистан и ОАЭ.

В ходе выступления на форуме Роберт Мирзоян сообщил, что по итогам 2024 года объем экспорта через "РВБ" составил более 200 млрд рублей, прогнозный показатель на весь 2025 год - 450 млрд рублей.

В настоящее время компания ведет работу по реализации логистических объектов в Узбекистане, Казахстане и Белоруссии.
🔥31👍1
Роботизацию в пищевой промышленности назвали нормой

Отрасль пищевой промышленности в России становится все более технологичной, заявил генеральный директор Health & Nutrition (H&N) Якуб Закриев в рамках ПМЭФ.

Он отметил, что в отрасли появляются цифровые решения и автоматизация производства, а внедрение робототехники позволяет не только повысить качество продуктов, но и закрыть дефицит кадров.

Роботы работают на полях и заводах. Уровень автоматизации в пищевом производстве за последние 5 лет вырос с 38% до 50%. Одной из самых технологически продвинутых является молочная промышленность.
🔥21
Россия ускоренно разрабатывает национальную цифровую логистическую платформу

Россия ускоренно переходит к национальной транспортной логистической платформе, заявил на ПМЭФ заместитель министра транспорта Андрей Никитин. С сентября 2026 г. электронный формат для ключевых транспортных документов станет обязательным для всех, что позволит узнать, что, где и за какой срок перевозится внутри страны и вывозится за рубеж. Сбор дополнительных данных позволит сформировать логистическую платформу, которая при взаимодействии с другими цифровыми подсистемами позволит перевозчикам существенно сократить время на доставку грузов.

В то же время режим одного окна освободит компании от бумажной волокиты при оформлении и доставке грузов, что позволит им существенно сократить время на оформление нужных документов. Но для этого российская логистическая платформа должна сопрягаться с системами партнеров России по БРИКС, чтобы перевозчики могли перевозить грузы без необходимости остановки на границе.
3👍2🔥1
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 19.06.25, выпуск №173 (851).
Сегодня обзор подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
👍21🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 19.06.25, выпуск №173 (851).
Сегодня обзор подготовила Елена Бесполихина.
#новостидня
🔥31👍1
Что было на канале "Все о цепях поставок" 19 июня, четверг

#планирование
🔸Проблема затоваренности складов авто в РФ сохранится до конца года. Читать
🔸ОАК раскрыла детали развития «гражданского беспилотья». Читать
🔸Роботизацию в пищевой промышленности назвали нормой. Читать
🔸Россия ускоренно разрабатывает национальную цифровую логистическую платформу. Читать

#производство
🔸"Росатом" и китайская New New Shipping создали СП для строительства арктических контейнеровозов. Читать

#поставка
🔸Бахрейн предложил российским компаниям плацдарм для выхода на рынки. Читать
🔸Wildberries & Russ прорабатывает возможность выхода в Африку. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка

#чтобылонаканале 18 июня, среда
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
Маркетплейсы предложили продавать российское вино в интернете по биометрии

Участники рынка электронной торговли предложили разрешить дистанционную продажу российского вина по биометрии, об этом говорится в письме Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ, в нее входят Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет») на имя руководителя аппарата правительства, вице-премьера Дмитрия Григоренко. Предложение поддерживают производители и продавцы вина.

Речь идет только о российском вине. Чтобы приобрести его в интернете, покупатель должен подтвердить свой возраст через Единую биометрическую систему, говорится в письме АКИТ. Доставлять вино покупателю или в лицензированные розничные точки предлагается в то же время, когда в регионе разрешена продажа алкоголя в обычных магазинах. Для продавцов установлены несколько ограничений: их оборот должен превышать 1 млрд рублей, также они должны быть включены в специальный реестр, следует из письма.

С критикой инициативы выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) — там заявили, что в случае, если предложение примут, сохранятся риски продажи спиртного несовершеннолетним.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🍷 Цифровизация продаж алкоголя может сократить издержки на дистрибуцию, упростить выход производителей на федеральный уровень и снизить долю нелегального оборота, оптимизируя логистику и повышая прозрачность цепочек поставок.
Однако необходимо просчитывать и риски, связанные с этой инициативой.
🔥52👌2
Чекунков: проблема переполнения дальневосточных портов решена

Проблема переполнения дальневосточных портов контейнерами с импортируемыми грузами на сегодня решена, загрузка составляет менее половины, сообщил на ПМЭФ глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. В сентябре 2024 года загрузка дальневосточных портов контейнерами с импортируемыми грузами могла превышать 100%, что замедляло скорость разгрузки судов и дальнейшую их загрузку контейнерами на экспорт. Важным решением стала обратная загрузка угольных полувагонов контейнерами: когда в направлении с запада на восток идет уголь, а с востока на запад в эти же полувагоны грузится контейнер. Это в два раза повысило пропускную способность. Таким образом, на сегодня проблемы переполнения портов нет, загрузка составляет 47%. За ситуацией в режиме оперативного мониторинга следят Минвостокразвития вместе с Минтрансом и РЖД.
👍42😁1
На трассе М-12 создадут логистические хабы для беспилотных грузовиков

При строительстве трассы М-11 не предполагали, что она станет площадкой для тестирования беспилотных автомобилей. За два года эксперимента количество грузовых беспилотников увеличилось там до 68. Сейчас "Автодор" готовит М-12 к беспилотному движению, организуя многофункциональные зоны, логистические хабы и комплексы для перецепки грузов. Об этом сообщил председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко на площадке ПМЭФ.

Директор по транспортной логистике ПЭК Александр Дьяконов считает, что российские транспортные коридоры пока адаптируются к автономным перевозкам. Главные препятствия на этом пути - несоответствие дорожного покрытия стандартам и недостаток данных для создания цифровых двойников дорог. Решить эту задачу поможет увеличение количества тестовых рейсов после запуска автономной доставки по трассе М-12. Минтранс планирует начать этот процесс в 2026 году.
3
Если у вашего предприятия есть склад или вы занимаетесь поставками складской техники, новость для Вас❗️

22 июля пройдёт бесплатная онлайн-конференция о технике и рынке складской логистики «Реальный склад 2025»

Что обсудим:
✔️тенденции перехода от механических решений к роботизированным системам: что предлагают дилеры и производители;
✔️причины и последствия замены дизельных погрузчиков на электрические аналоги;
✔️практический опыт внедрения WMS на примере склада запчастей;
✔️сервисное обслуживание и эффективная эксплуатация складской техники.

Выступят:
Руководители и топ-менеджеры компаний «Юнгхайнрих», LiuGong, MARSHALL, LogistiX, логистического оператора «АЛИДИ», Центра робототехники Сбера, ID-Marketing, портала о спецтехнике Экскаватор Ру и другие эксперты.

Регистрируйтесь бесплатно по ссылке🔥

Организатор
Экскаватор Ру — технологическая платформа по продвижению и продаже спецтехники. Провели уже 10 онлайн-конференций.

Повысьте эффективность своего склада сейчас!

Реклама. ООО "Надежные порталы", ИНН 7702391573, ID a-21035. erid: F7NfYUJCUneTRUKudVnx
🔥21👌1
Минпромторг расширит перечень моделей грузовых вагонов

Минпромторг России работает над расширением перечня моделей грузовых вагонов, на которые запрещается продлевать срок службы, сообщил в рамках ПМЭФ глава министерства Антон Алиханов. Он отметил, что новые решения и модели, которые сейчас предлагает российская промышленность, позволят перевозить больший объём груза в условиях ограниченной инфраструктуры и профицита парка. Также на межведомственном уровне прорабатываются решения, которые позволяют регулировать баланс парка подвижного состава стимулированием операторов переходить на использование вагонов с улучшенными техническими характеристиками. Министр пояснил, что продление срока службы вагонов без модернизации не решит полностью вопросы загрузки инфраструктуры, негативно скажется на безопасности перевозок и спровоцирует наплыв морально устаревшего подвижного состава и снижение пропускных способностей. Соответственно, приведёт к существенным задержкам в перевозке грузов.
💯21
Вводим новую рубрику — «Мнение эксперта» ✍️

😉 Если у вас есть идеи, какие вопросы задать нашим профессионалам, пишите в бот обратной связи или в комментарии!

@logscm
🔥82👍1
Глава владельца Zara заявил об отсутствии условий для возврата в Россию

Генеральный директор испанской компании Inditex (владеет брендами одежды Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear и другими) Оскар Гарсия Масейрас заявил Financial Times, что подходящие условия для возвращения бизнеса в Россию на данный момент отсутствуют. По его словам, любое решение о возвращении в Россию будет принято только в «более благоприятной геополитической обстановке». «Но на данный момент условия определенно неподходящие», — считает он. До ухода на долю России приходилось 8,5% мирового дохода Inditex.
4👍2👌2😢1
2025/07/09 02:53:12
Back to Top
HTML Embed Code: