Telegram Web
Кстати, насчёт политического мертвеца Куйвашева. Тут обратили внимание вот на что. Все последние публикации в тг-канале "Народный фронт"| Тюменская область, начинаются с фразы о том, что вот уже 17 лет Администрация г. Тюмени не решает проблемы освещения/доступной среды для инвалидов/безопасности детей и т.д.

Всё думали, к чему бы это. И наконец поняли. 17 лет назад главой города Тюмени был Евгений Куйвашев. Который запомнился только тем, что построил подземный переход на перекрестке улиц Максима Горького и Республики.

Казалось бы дело благое, но, как говорится, есть один нюанс. При рыночной стоимости перехода в пределах 150 млн. рублей, Куйвашев потратил на него в то время ... больше миллиарда.

Уже тогда Куйвашев, при покровительстве продвигающего и "крышующего" его преступного клана, научился воровать без всякого стеснения. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец всё равно будет.

Ну и да, следующим главой города Тюмени, после вороватого Куйвашева, стал Александр Моор. Который, как теперь стало ясно из публикаций "Народного фронта", тоже ничегошеньки не предпринимал для восстановления нарушенных прав жителей Тюмени. Что, в целом, не удивительно. Ведь он был поставлен на город совсем для других целей. Вы же понимаете для каких?
Forwarded from Ханты
#губернаторская

Денис Паслер (Свердловская область) отказался от мусорного завода. Вряд ли надолго.

Вадим Шумков (Курганская область) философствовал о геополитике и любви. Как обычно.

Алексей Текслер (Челябинская область) стал кандидатом в депутаты. Теперь официально.

Александр Моор (Тюменская область) получил непрошеный мастер-класс от коллеги. Вдруг пригодится.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) набрал вес. Политический.

Руслан Кухарук (ХМАО) принял делегацию из Узбекистана. Она прибыла в особом статусе.
Нам пишут:
"Тюмень: Как пенсионерка лишилась дома в зоне КРТ из-за "случайного" сноса".

В Тюмени история с выделением жилья многодетной учительнице в зоне КРТ – позитив. Но есть и другая сторона: люди могут лишиться всего без компенсации.

Пример: пенсионерка-библиотекарь унаследовала дом на ул. Мысовская, 60 (фактически приняла наследство в 90-х, но право не зарегистрировала). Дом попал в зону КРТ.

Что пошло не так:
Администрация и Росреестр нарушили закон: осенью 2023 дом незаконно сняли с кадастрового учета как "несуществующий" (хотя он стоял!), несмотря на начатый судебный процесс по признанию наследственных прав.

Суд восстановил справедливость (частично): один суд признал право пенсионерки на дом в составе наследства. Другой – дополнительно отменил снятие с учета, подтвердив, что дом не был разрушен.

"Случайный" снос и "помощь" застройщика с очень "Ягодным" названием.  Осенью 2023 года при сносе соседних домов строительная техника (явно связанная с "Ягодкой" ) повредила ограждение и стену дома пенсионерки. Позже, зимой 2024, дом был окончательно снесен "неизвестными" (техника застройщика стояла прямо напротив), хотя суд запретил  (в качестве обеспечения по иску о нечинении препятствий в восстановлении дома) любые работы на этом месте!

Суд отказал в праве собственности: застройщик, не участвовавший изначально, подал апелляцию на признание права собственности. И хотя суд подтвердил факт наследования, в признании права собственности при повторном рассмотрении отказал – формально из-за отсутствия дома после сноса. Игнорируется право на восстановление в течение 5 лет.

Замкнутый круг и безответственность: восстановить дом нельзя – нет права на землю. Оформить землю – сложно. Суд лишь упомянул о гипотетическом взыскании убытков, но виновных нет. Администрация и застройщик действуют безнаказанно. Прокуратура, сначала установив факт нарушения, после сигнала "сверху" заняла выжидательную позицию.

Система КРТ в Тюмени позволяет недобросовестным игрокам (застройщик + Администрация) лишать людей имущества и прав на компенсацию через бюрократические махинации и откровенный подлог ("нет дома – нет проблемы").

История пенсионерки – не случайность, а тревожный пример. Документальные подтверждения есть.

Ключевой вопрос: кто поможет пострадавшей и привлечет виновных к ответу?".

Хороший такой, кстати, вопрос. Может быть стоит вмешаться правоохранительным органам? Кто еще защитит наших граждан?
А в этой истории, связанной с КРТ и вовсе откровенный криминал. Предпринимателю Владимиру Бобову работники застройщика, а также некие пока "неустановленные лица" умышленно повредили имущество.

Владимир пишет нам: "... сообщаю, что представитель компании СТРАНА выходил на связь со мной и предлагал выкупить мое помещение по цене примерно 25 тыс рублей за квадратный метр, ну а сотку земли в центре просто видимо подарить. При рыночной стоимости подобных объектов на сегодняшний день 150 - 200 тыс. за квадратный метр. Считаю действия Компании СТРАНЫ давлением на себя с целью завладеть за копейки моим имуществом...".

По нашему мнению, в действиях представителей застройщика присутствует сразу два состава преступления, предусмотренных ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", а также ст. 163 УК РФ "Вымогательство".

Может быть прокуратура Тюменской области обратит внимание на ситуацию и заставит сотрудников полиции честно исполнять свой служебный долг? Нет никаких сомнений, что представители застройщика должны быть привлечены к уголовной ответственности.
Насчет Тюмени и якобы неспособности правоохранительных органов найти и установить лиц, устроивших избиение битой среди белого дня. Не стоит перепечатывать фейки. В нерукопожатном тюменском тг-канале написана заведомая ложь, основанная на нелепых предположениях.

Все лица установлены, мотивы преступления известны, ситуация под контролем.
Forwarded from FAKTOLOGIA.COM
Жители Тюменской области требуют от губернатора Моора отменить «грабительское» повышение тарифов ЖКХ

Инициативные жители Тюменской области направили официальный запрос губернатору региона Александру Моору с требованием отменить повышение тарифов ЖКХ. С 1 июля коммунальные платежи для населения выросли более чем на 19%, что стало одним из самых высоких повышений тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России, превышающим предельный федеральный лимит в 13%.

Несогласие с действиями областных властей жители высказали публично. Свое видеообращение они записали на фоне здания губернаторской резиденции и правительства региона в центре Тюмени.

«Мы возмущены этой ситуацией. Не на один процент, не на два, а на целых 20% подняты тарифы. Зарплаты никто не поднял на 20%, пенсии тоже. На каком основании приняты такие огромные цифры? Какие суммы платежей население получит осенью, когда начнется отопительный сезон, и так цена тарифов в Тюменской области очень высока?» — заявила одна из активисток.

Жители называют повышение тарифов ЖКХ «грабительским» и уверяют, что многие не смогут их оплачивать из-за своего бедственного финансового положения.

«Никто не учитывает возможности людей, а тарифы растут просто катастрофическим, космическим, даже, можно сказать, образом. Большой процент людей просто физически не может уже своевременно оплачивать эти платежки. Не потому, что люди не хотят, а потому, что люди уже не могут, так как высота цен абсолютно на все жизненно важные сферы — это продукты питания, это необходимая одежда, лечение, медикаменты и тарифы ЖКХ — не хватает этих денег для того, чтобы выплатить зарплаты или из пенсий. Мы требуем не только пересмотра, но и отмены этих грабительских тарифов», — заявила жительница.

На онлайн-платформе для продвижения гражданских инициатив размещена петиция против повышения тарифов ЖКХ в Тюменской области. Жители не согласны оплачивать модернизацию коммунальной инфраструктуры из собственного кармана.

«Мы понимаем, что в конечном итоге именно граждане оплачивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и являются “инвесторами” этой отрасли. Но как это возможно? Ведь такие компании, как “Росводоканал”, “УСТЭК”, “СУЭНКО”, “Россети Тюмень”, являются частными компаниями, извлекающими прибыль за предоставление услуг. Это они должны совместно с государством прокладывать коммунальные сети и содержать их в надлежащем состоянии, но никак не население. Так почему же люди, и так испытывающие на себе в полной мере тяготы инфляции, должны оплачивать то, что износилось на 50% не за один день (РФ уже 33 года!) и на что выделяются деньги по президентской программе модернизации коммунальной инфраструктуры?» — задаются вопросами авторы петиции и предлагают подписаться под ней всем жителям Тюменской области.

Глава Тюменской области требования жителей не комментирует. Рекордное повышение тарифов ЖКХ для населения произошло на фоне значительного увеличения бюджетных расходов на содержание тюменского губернатора Александра Моора. В первом квартале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост затрат на него составил 45%, а на правительство Тюменской области — 32%.

Подробнее на FAKTOLOGIA.COM
После вышедшей в нашем тг-канале 03 июня 2025 года публикации, Председатель Следственного комитета А.И. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей нарушение прав малолетнего с ограниченными возможностями в Тюменской области.

Напомним, речь в публикации шла о том, что в Тюмени женщина из-за отсутствия пандуса в подъезде, на протяжении 11 лет носит внука-инвалида на руках. При этом все обращения в администрацию города Тюмени с просьбой о содействии в улучшении условий проживания не дали результатов.

Следственными органами СК России по Тюменской области по данному факту сразу же начата доследственная проверка по ст. 293 УК РФ (халатность).

Глава ведомства дал поручение и.о. руководителя СУ СК России по Тюменской области Шерману Д.В. возбудить уголовное дело и доложить об установленных обстоятельствах.
Еще пара слов по поводу так называемого тюменского городского пляжа.

Ранее Роспотребнадзор по Тюменской области [возглавляет Галина Шарухо] провёл санитарно-эпидемиологические исследования водоёмов, расположенных вблизи Тюмени. В 2025 году, якобы безопасно купаться можно лишь в 7 местах, в том числе в озере Круглом.

Остаётся только догадываться каким образом было признано пригодным для купания озеро с "городским пляжем", видимо непролазная грязь на берегу водоёма - исключительно лечебная. Ждём первую вспышку инфекции.
Нам пишут:
"В городе Югорске [ХМАО-Югра] в парке на ул. Менделеева уже более 7 лет [!!] стоит здание духовно-просветительского центра, которое длительное время не могут ввести в эксплуатацию и использовать по назначению.

Я обратился в прокуратуру, просил в этой связи принять меры прокурорского реагирования.

По моему мнению необходимо проверить и проинформировать общественность кто был заказчиком строительства указанного объекта, кто был подрядчиком и непосредственным исполнителем.

В связи с чем [по какой причине] столь длительное время объект не могут ввести в эксплуатацию и какие меры для этого предпринимаются.

За счет каких средств строился указанный объект и нет ли там нарушений финансовой дисциплины. Все ли работы выполнены и имеются ли неустранимые нарушения...".
Продолжение.

"... Вот такого содержания запрос быо сделал в Югорскую межрайонную прокуратуру. Получил вчера ответ в стиле: отвали, твоих прав не нарушено и ты никакого отношения к объекту не имеешь.
 
Нарушений пишут нет (!!!). Объект не сдан в эксплуатацию и простаивает 7 лет. На сколько я знаю этот объект в то время строила компания, которую возглавлял глава югорска Харлов.

Предполагаю, что при строительстве очень сильно накосячили и из-за этого невозможно объект ввести в эксплуатацию.
 
Еще отдельно к этому объекту идут работы по благоустройству: лавочки вовремя и то не смогли поставить. Главе города в очередной уже наверное тысячный раз внесено представление. Хотяпора возбуждать уголовное дело.
 
Прошу вас подключиться к освещению этой темы. Интересно также мнение губернатора Кухарука, ведь его предшественницу постоянно возили на этот объект и хвастались, а в итоге с того времени ничего не изменилось. С уважением, Антон Пантин".

И вправду очень интересно куда потрачены бюджетные денежные средства.
Нам пишут:
"Прошу проверить руководство и сотрудников Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области на предмет создания преступного сообщества.

Цель противоправных действий - сокрытие хищений денежных средств (коммунальные платежи) в сумме не менее 2 миллиардов рублей Управляющими организациями города Екатеринбурга и Свердловской области.

Только у Управляющей компании "Чкаловская " кредиторская задолженность перед поставщиками коммунальных услуг составляет более 1 миллиарда рублей [!!].

Департамент также массово покрывает нарушения при содержании общего имущества в многоквартирных домах, а также содержании придомовых территорий и иных обязательных работ со стороны управляющих компаний. С уважением,
Копп Станислав Сергеевич".

Любопытная история, по нашему мнению самое время подключаться правоохранительным органам.
По сведениям наших источников в правоохранительных органах Свердловской области, задержанный глава азербайджанской диаспоры Шахин Шыхлинский был пока допрошен лишь в качестве свидетеля и отпущен по одной простой причине.

Сразу же после задержания он начал плодотворно сотрудничать с представителями силовых структур.

Огромные массивы компромата не только на своих соплеменников, но и на коррумпированных чиновников, имеющиеся в его распоряжении, позволят ему оставаться на свободе столько времени, сколько это будет необходимо в интересах дальнейших оперативных разработок.

Так, в частности, при проведении ОРМ была установлена самая тесная преступная связь Шыхлинского с главой тюменской азербайджанской этнической ОПГ - Азатом Маметхановым.

В настоящее время полученные сведения уже обрели рамки материалов доследственной проверки, которые в самое ближайшее время станут полноценными уголовными делами.

Всё потому, что государством поставлена задача полного разгрома азербайджанских преступных группировок и устранения из влияния на внутренние политические процессы.
Пару слов о Старовойте. Теперь уже совершенно точно бывшем министре.

И даже не о том, что он расхититель, вор и мерзавец. Это, уверены, и так ясно, без лишних слов. На его историю смотрим совсем через другую призму.

Ну, вот украл он 15 млрд. рублей бюджетных денег. Ну да, как последний негодяй воспользовался служебным положением и посягнул на святое, поставил под удар безопасность наших граждан [в условиях СВО за такое по-хорошему сразу к стенке ставить надо]. Да, не выдержав груза надвигающейся уголовной ответственности, совершил к тому же смертный грех, самоубился.

Но ведь теперь, когда его не стало, две его дочери [18 и 15 лет], в условиях того, что у его бывшей супруги и их матери онкология в 4 стадии, останутся сиротами. И жизнь под откос.

И для чего тогда эти украденные миллиарды? Кому они теперь нужны? Для чего это всё?

P.S. Тут особо слабоумные раскачивают тему, типа Старовойт поступил как настоящий офицер, мол де, кто не ошибается, но застрелился, нашёл в себе силы. Бред сивой лошади и оскорбление всего офицерства. Старовойт - вор, негодяй, мразь. Точка.
2025/07/08 00:31:40
Back to Top
HTML Embed Code: