Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2498 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проверил объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, которые мы как регион-шеф помогали восстанавливать и строить Старобешевскому округу ДНР.

▫️Один из них — реконструкция ДЮСШ «Колос» в поселке Старобешево. Сейчас здесь идет монтаж систем отопления и электроснабжения. Обсудили с подрядчиком предстоящие работы по внутренней отделке, укреплению фундамента и стен, благоустройству прилегающей территории. Объём выполненных работ на сегодня — 35%. Стопроцентная готовность ожидается весной 2025 года.

▫️Капитальный ремонт водонасосной станции, которая подает воду всему п. Старобешево, близится к завершению, однако есть замечание по работе одной из насосных групп. Решаем — либо менять насос, либо ремонтировать. Также необходимо восстановить нарушенное ограждение территории, провести освещение. Эти работы были заложены на 2025 год, поэтому уже в начале года строители к ним приступят. Сдаем объект в 1 квартале 2025 года. Отмечу, что в прошлом году, прежде чем приступать к ремонту ВНС, мы протянули водовод протяженностью 10 км. «Кипучая Криница -Старобешево». А в этом году уже от ВНС по поселку проложили 4 км сетей водоснабжения к жилым домам.

▫️В городе Комсомольское проверил как проведен ремонт школы №5. Основная часть средств была выделена из федерального бюджета, а мы помогли с заменой электропроводки, внутренней отделкой, обновили отопительную систему, водопроводные сети и канализацию. Помогли обновить парты, стулья, учебные доски, гардеробные шкафы. К концу декабря школа будет полностью готова и сможет принять своих учеников.

▫️В поселке Кумачово еще летом завершены работы по восстановлению школы, которая в конце прошлого года пострадала в результате ракетных обстрелов. Здесь в разрушенной части здания восстановлены стены, кровля, окна и двери, проведена внутренняя отделка и ремонт системы отопления. На следующий год Кумачовская школа вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», и её ждет масштабное обновление. Бурятия также примет участие в ремонте.

В целом на 2025 год мы запланировали ремонт и строительство 32-х объектов. Сумма останется примерно такой же - порядка 250 млн рублей из республиканского бюджета. На эти средства продолжим восстанавливать социальные учреждения, коммунальную и транспортную инфраструктуру Старобешевского округа. На особом контроле будет качество проводимых работ.
👍183
📑 Национальный стандарт качества услуг пассажирского транспорта

На Форуме «Транспорт России», который проходил в Москве с 19 по 21 ноября 2024 года, была представлена концепция Национального стандарта качества услуг пассажирского транспорта. Проект презентовали компания «ГТЛК» и студия Артемия Лебедева. О концепции и основных аспектах расскажем сегодня в рубрике #ИнфраФакты.

🤔 Проблематика

В российских регионах общественный транспорт развит неравномерно. По сообщению Дептранса Москвы, до 2030 года будет обновлён весь транспортный парк столицы. Москвичей и гостей города будет перевозить самый современный и комфортный транспорт российского производства. К сожалению, этим не может похвастаться подавляющее большинство регионов. В России давно назрела необходимость разработки единого стандарта качества услуг пассажирского транспорта.

👌 Решение

Институт развития транспортной отрасли, компания «ГТЛК» и студия Артемия Лебедева планируют совместно разработать такой национальный стандарт. Проект призван поднять сервиса для пассажиров на принципиально новый уровень. Национальный стандарт представляет собой комплексное решение, разработанное с учётом потребностей всех участников транспортной экосистемы. Оно будет содержать единые требования к подвижному составу наравне с критериями для маршрутной сети, остановочным павильонам, автопаркам и депо, кадровому обеспечению, информационным носителям, навигации, оплате проезда и цифровым продуктам.

🤲 Основа концепции

Создатели нового стандарта называют его основой – отношение: водителя и машиниста к пассажирам, транспортной компании к своим водителям, региональных властей к местным транспортным компаниям. Это основополагающее того, что комфорт и удобство единого пассажирского стандарта будут использоваться в каждом населённом пункте страны.

Задача разработчиков стандарта заключается в создании современного, безопасного, экологичного и комфортабельного пассажирского транспорта, выполненного в одном стилистическом оформлении, с понятной навигацией внутри и возможностью бесконтактной оплаты проезда. Стандарт будет формироваться как пакетное меню. В комплектации будут представлены тарифы «минимум», «оптимум» и «максимум». Каждый регион сможет самостоятельно выбрать подходящий ему вариант в зависимости от финансовых возможностей.

📝 Содержание


Разрабатываемый стандарт – это своего рода инфраструктурное транспортное меню, состоящее из 8 ключевых разделов:

1️⃣ Маршрутная сеть. Необходимо предусмотреть все возможные маршруты общественного транспорта.

2️⃣ Остановочные павильоны. Остановки должны быть красивыми, функциональными, иметь цифровую навигацию и соответствовать климатическим условиям каждого региона.

3️⃣ Подвижной состав. Безопасный и комфортный для всех категорий граждан.

4️⃣ Автопарки и депо. Они должны быть модернизированы и оснащены всем необходимым.

5️⃣ Водители. Это люди, прошедшие медосмотр, опрятно одетые, прекрасно обученные и вежливы к своим пассажирам.

6️⃣ Информационные носители. Необходимость оперативного и актуального информирования людей на остановках, вокзалах и автовокзалах.

7️⃣ Оплата проезда. Планируется полностью перейти на безналичную оплату.

8️⃣ Цифровые продукты. Разработка единого приложения, в котором будет собрана маршрутная сеть, расписание движения, пересадки, оплата проезда и вся информация о работе транспорта.

Основной этап формирования стандарта завершат к середине 2025 года, после чего будет определён перечень регионов для пилотирования стандарта и старт его поэтапного внедрения с перспективой распространения по всей стране.
👍161👏1
Forwarded from Росинфра
💲 Правкомиссия по развитию Дальнего Востока одобрила льготное финансирование 3 инвестпроектов за счет средств ВЭБ.РФ.

Речь идет о строительстве Национального музея и театрально-культурного центра "Байкал" в Бурятии, а также дальневосточного детского центра отдыха в Хабаровском крае.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31👏1
По поручению Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова внимательно отрабатываем каждый случай с самовольными постройками, потому что не каждую «самоволку» обязательно следует сносить.

Бывает, что жители обращаются с жалобой на постройку, когда на соседнем участке возникает пожароопасная ситуация. Это означает, что при постройке были нарушены правила застройки и землепользования. Отступы и границы таких построек закреплены в каждом муниципалитете. Также жалобы поступают из-за отсутствия разрешения на строительство.

Далее процедура следующая. Если поступают сведения о признаках самовольной постройки, специалисты Госстройжилнадзора в соответствии с Градостроительным кодексом проверяют наличие разрешения на строительство, соответствие объекта параметрам, указанным в разрешении, а также соответствие правилам землепользования и застройки. Если есть нарушения, то в органы местного самоуправления направляется уведомление о выявлении признаков самовольной постройки. Затем муниципалитет принимает решение о требовании через суд снести или привести строение в соответствие с законодательством.

Важно, что постройку можно привести в соответствие с законодательством. Также можно получить разрешение на строительство в тех случаях, когда оно является обязательным требованием. Это предусмотрено статьей 222 Гражданского кодекса РФ. И все же, чтобы не пришлось защищать строение в суде, собственникам рекомендуется изучить правила застройки и землепользования до начала строительства.

Отмечу, что с начала года в Бурятии выявлено 19 объектов, имеющих признаки самовольной постройки.
👍102🔥2
Банки должны смягчить условия для Дальневосточной ипотеки.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минфину России, Минвостокразвития, а также Банку России, ДОМ.РФ и кредитным организациям, участвующим в программе, разработать согласованные предложения по восстановлению кредитования на базовых условиях. Юрий Трутнев заявил, что октябрьское решение банков по изменению условий получения кредита ограничило доступ к льготной ипотеке для большинства целевых групп населения, что противоречит изначальным целям программы. Он также напомнил, что в сентябре этого года Президент России принял важное решение сохранить ставку по программе «дальневосточной и арктической ипотеки» на уровне не более 2% годовых.
👍5🔥42
Сегодня с мэром Игорем Юрьевичем Шутенковым посмотрели участок по улице Советской, где сейчас расположена автостанция. Отсюда автобусы уходят в южные районы республики.

К началу активного строительства в 2027 году автостанцию из центра города переносим. Это необходимо в рамках обеспечения транспортной безопасности, а также для комфорта пассажиров, водителей и пешеходов.

Проект переноса сейчас в работе, администрация города подбирает наиболее удобный участок. Планируется, что новая автостанция будет оборудована комфортным залом ожидания, билетными кассами, санузлами, комнатой отдыха для водителей. Площадь территории в отличие от нынешней также должна соответствовать нормативным требованиям и обеспечивать безопасность пассажиров.
👍155
Сегодня с мэром Улан-Удэ Игорем Юрьевичем Шутенковым проинспектировали ход строительства самых крупных объектов в городе. В первую очередь проверили как продвигаются работы на театре «Ульгэр». Объект, который, к сожалению, на сегодня вызывает наибольшее беспокойство.

В здание завели тепло, что важно. Ведутся электромонтажные работы с установкой щитов, прокладка и изоляция воздуховодов, стяжка полов в подвальных помещениях, отделочные и сантехнические работы. Строительная готовность — 85%. Подрядчик заверяет, что к концу года успевает завершить общестроительные работы. Напомню, что в процессе реконструкции в проектную документацию вносились изменения, поскольку речь идёт об объекте культурного наследия. Поэтому сдвинулись сроки. Во-вторых, есть сложности с логистикой импортного оборудования и отделочных материалов из-за границы.

На строительной площадке сегодня 35 человек. Подрядчику поручено нарастить количество рабочей силы - как минимум 70 человек должны каждый день находиться на площадке. Управление капитального строительства ежедневно на объекте, контролирует все процессы.
👍15👏541🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В центральной части города возводятся сразу три важнейших объекта: театр «Байкал», Национальный музей и школа на 760 мест. Продолжаем контроль на всех этапах строительства.

На театре «Байкал» продолжается армирование, бетонирование вертикальных конструкций первого этажа, а также армирование плиты перекрытия первого этажа. За октябрь-ноябрь динамика слабая. Работают не более 20 человек. Поручил УКСу ежедневно присутствовать на инструктаже и вести учет рабочей силы. Строительная готовность – не более 15 %. Напомню, объект сдаем весной 2026 года.

По школе, которая возводится в рамках комплексного развития территорий, работы идут неплохими темпами. Подрядчик готов заводить в здание тепло и начать внутреннюю отделку на первом этаже. Сейчас завершается возведение основного конструктива, начат монтаж магистральных линий электричества в подвальном помещении, ведется устройство наружных сетей водопровода. На объекте 140 человек.

С Игорем Юрьевичем оценили подход к работе на Национальном музее. Используется регулируемая инвентарная опалубка с металлическими стойками. Соответственно применение современных технологий улучшит качество выполняемых работ. В настоящее время производится армирование ригелей плиты перекрытия первого этажа. На площадке 67 человек, 5 единиц техники. Объект, как и театр, сдаем весной 2026 года.
👍92🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На строительстве поликлиники в 103 мкрн завершается утепление фасада, идет устройство крылец, планировка и асфальтирование территории, прокладка наружных инженерных сетей, монтаж сетей электроснабжения, вентиляции, сети связи, сантехнические работы. Начата облицовка стен мультиплитом. Несмотря на то, что основная, самая сложная часть позади, работы впереди немало. Мы не просто подгоняем подрядчика, но и оказываем содействие в работе с ресурсниками.

Поликлиника в 103 мкрн — это дополнительный филиал ГП №2. Здесь предусмотрено два блока для обслуживания взрослого и детского населения на 13 и 10 терапевтических участков. Также предусмотрены кабинеты хирурга, офтальмолога, эндокринолога и невролога во взрослом отделении. В детском будут вести прием офтальмолог, лор, хирург и невролог. Мощность поликлиники — 250 посещений в смену при двухсменном графике.

На стройке 82 человека, техническая готовность 76%.
👍10🔥421
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Также посмотрели как продвигаются дела на спортивных объектах. В Улан-Удэ их сейчас три: реконструкция стадиона спортивной школы №16 «Забайкалец», центр волейбола «Эйс» (вторая очередь ФОК в 103 мкрн) и Региональный центр по хоккею.

На стадионе ведутся отделочные работы, установка стеклопакетов, внутренние электромонтажные, вентиляционные работы, сборка теплового пункта. По наружным работам - устройство фасада. Были здесь две недели назад — подрядчик продвинулся вперед, отопление заводят 15 декабря, на 30 человек увеличено количество рабочей силы. Сейчас задействовано 82 человека, техническая готовность — 85%.

В центре волейбола «Эйс» в 103 мкрн остались завершающие штрихи по внутренней отделке. Завершена укладка игрового покрытия, монтаж системы теплого пола для пляжного волейбола, уложен специальный очищенный песок. Ведется работа по благоустройству. Строительная готовность – 96%. Универсальный центр будет состоять из функциональных зон: по два поля для волейбола и пляжного волейбола.

В ледовом центре, наконец, началась заливка катков, которая продлится в течение недели. Первым слоем - черновая, далее покраска с нанесением разметки и еще несколько слоев. Любители коньков скоро оценят новый лед. Готовность объекта — 98%. Ввод в эксплуатацию блоков 1, 2 и 4 планируется к концу декабря.
👍13🔥51
По поводу развития сети автовокзалов для межмуниципальных маршрутов. Сегодня с мэрией города посмотрели один из вариантов - территорию на проспекте Автомобилистов, через дорогу от «Вегос-М».

Во-первых, пр. Автомобилистов - район с развитой транспортной инфраструктурой. Ходят и автобусы, и трамваи, что удобно для жителей и гостей города. Практически 70% городских маршрутов проходят здесь. Во-вторых, уже есть готовое здание в составе МУП «Городские маршруты», находящееся в муниципальной собственности. Его в свое время возводили как раз-таки под автовокзал.

В случае положительного решения останется выполнить косметический ремонт здания, облагородить фасад и оборудовать территорию по требованиям транспортной безопасности. То есть уложить асфальт на прилегающей территории, организовать зону посадки/высадки пассажиров, места отстоев и разворотов для автобусов. Все эти меры направлены, в первую очередь, на комфорт и безопасность пассажиров.
👍155🔥5
Посмотрели сегодня готовность нового водовода в с. Мухоршибирь - работы подходят к завершению. Это позволит дополнительно обеспечить более 2,5 тысяч жителей села качественной питьевой водой.

Сейчас идет установка и монтаж водопропускных колодцев и 24-х «умных»колонок. Также ведется монтаж погружных колодцев и утепление резервуаров.

Строительство водовода идет по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».
👍135🔥2
2025/07/12 01:07:17
Back to Top
HTML Embed Code: