Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2569 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Росинфра
💬 Вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью РБК:

🆎Все инвестиционные проекты, конечно, сейчас будут приостанавливаться. Это естественно. Мы, например, отложили несколько концессионных соглашений по дорогам. Перенесли, но не отказались. Но те, кто на рынке давно и устойчив, наоборот, в период таких падений инвестиционной активности, во-первых, выжидают с покупкой активов, а во-вторых, занимаются подготовкой проектов. Они ждут момента, когда ставка спадет, инфляция уменьшится, деньги станут более дешевыми, чтобы к этому моменту быть готовым создать новый продукт.

Также в материале – об износе коммунальных сетей, про нацпроект "Инфраструктура для жизни" и его финансировании, о строительной отрасли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍61
Поздравления с наступающим Днем энергетика сегодня также принимают сотрудники ПАО «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго». Люди, чей профессионализм и напряженный труд позволяют наполнить светом и теплом дома жителей Бурятии, а предприятиям и социальным учреждениям работать в полную мощь.

Кратко об итогах работы «Бурятэнерго» в этом году. Реализована ремонтная программа, сетевой комплекс подготовлен к зиме. Заменено более двух тысяч километров электросетей, 136 подстанций, присоединено более трех тысяч новых потребителей. В следующем году начинаем переводить на электроотопление частный сектор в рамках программы «Чистый воздух».

Желаю команде «Бурятэнерго» безаварийной работы, новых успехов и достижений, а каждому сотруднику добра, благополучия, крепкого здоровья и счастья в личной жизни!
👍114🙏2
Готовимся к длинным праздничным выходным.

На Республиканском штабе по обеспечению безопасности электроснабжения обсудили два вопроса: прохождение отопительного сезона и организацию работы в праздничные дни. Доклады представили «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго», «ТГК-14», Гусиноозерская ГРЭС, Читаэнергосбыт, филиал Забайкальский АО «Оборонэнерго»и другие.

❗️С 28 декабря 2024 г. по 9 января 2025 г. во всех ресурсоснабжающих организациях будут дежурить ответственные, сформированы необходимые запасы топлива и материалы. Во избежание аварийных ситуаций с 28 декабря вводится запрет на плановые работы и переключения на сетях.

На всех предприятиях организовано дежурство персонала на рабочих местах, готовы к выезду ремонтные бригады, подготовлена техника, выверены схемы оповещения и вызова персонала в случае возникновения аварийных ситуаций. Также усилена охрана и проведены инструктажи.

В целом по республике наблюдается снижение количества аварийных отключений. Это обусловлено проведенной ремонтной кампанией и другими мероприятиями к прохождению зимнего периода. Но расслабляться не стоит, новогодние выходные должны пройти в штатном режиме.
👍113🔥31👌1
Совместно с Правительством Иркутской области в рамках исполнения поручения
Президента В.В. Путина начинаем работу по газификации г. Северобайкальска. По соглашению руководителей обоих регионов с первым заместителем Председателя Правительства Иркутской области Русланом Леонидовичем Ситниковым определили первоочередные задачи.

Во-первых, создаем совместную рабочую группу. Планируется, что магистральный газопровод для г. Северобайкальска будет присоединяться на объектах Иркутской области.
Сейчас работаем над обоснованием трассировки такого магистрального газопровода, основных его технических решений и экономической составляющей.

В рамках поручений Президента при участии «Газпрома» и правительств двух регионов будет разработана «дорожная карта» по газификации г. Северобайкальск до 2030 года.
👍157🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💡Поздравляю всех сотрудников энергетической отрасли с профессиональным праздником - Днем энергетика! Уважаемые коллеги, пусть энергия бьет ключом, пусть не гаснут ваш оптимизм и высокие стремления. Крепкого здоровья, благополучия, тепла и уюта в ваших семьях!
🔥166👌2
Завершаем строительство Центра культурного развития в г. Бабушкин. Вчера вечером проверил обстановку на объекте. Подрядчик завершил внутреннюю отделку, фасадные работы, монтаж внутренних электросетей, систем отопления, водоотведения, водоснабжения и вентиляции.

Это двухэтажное здание с цокольным этажом, зрительным залом на 200 мест, гримерной и костюмерной комнатами. Также здесь будут размещены взрослая и детская библиотека, помещения для занятий вокалом, просторные танцевальные классы, универсальное выставочное пространство.

Готовность на сегодня 99%. Подрядчик находится в процессе получения заключения о соответствии, после — ввод в эксплуатацию.
👍153🔥3🎉1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Активно внедряем цифровые технологии в строительную отрасль Бурятии

Технология информационного моделирования (ТИМ) позволяет сократить количество проектных ошибок и повысить качество строительства.

К примеру, проект спортивного зала для авиатехникума разработали с применением информационного моделирования. Как результат - документация уже получила положительное заключение Госэкспертизы Бурятии. По проекту спортивный зал подразумевает собой отдельно стоящее трехэтажное здание с цоколем. На первом этаже разместятся зал настольного тенниса, тренажёрный зал, медицинский и массажный кабинеты, раздевалки и гардероб. Второй этаж полностью займёт просторный зал для занятий различными видами спорта. На третьем этаже будет балкон для зрителей. Цоколь предназначен для тира, раздевалок и технических помещений.

Отмечу, что в Бурятии с помощью ТИМ-технологий созданы уже десятки проектов. Среди них — проекты нового здания для инфекционной больницы, хирургического корпуса БСМП, детских садов в районах республики, поликлиники в 103 мкрн, школы в с. Баянгол и другие.
👍11👌32🔥2👏1🙏1
Инфраструктура и ГЧП © 1822, четверг 26 декабря 2024

📌 Сенаторы предложили унифицировать процессы управления госимуществом в регионах и муниципалитетах: местные власти обяжут использовать «Единую систему управления государственным и муниципальным имуществом». В правительстве поясняют, что речь идет о создаваемой Единой цифровой платформе для контроля всех решений в отношении госимущества. Сейчас его учет организован только у трети публичных собственников в 180 информсистемах. Неполнота и разрозненность данных препятствуют вовлечению имущества в оборот, принятию эффективных решений, в том числе при выделении дотаций бюджетам регионов.

🏖 Места прибывания: госпрограмму «Развитие туризма» расширят в 2025 году. Регионы России с 2025 года смогут получить федеральное софинансирование с целью развития туризма на благоустройство общественных пространств, развитие прибрежной инфраструктуры, проведение противооползневых, берегоукрепительных работ.

💰 ДОМ.РФ привлек 40 млрд рублей инвестиций на строительство инфраструктуры в регионах. СОПФ ДОМ.РФ успешно разместило четвертый в 2024 году выпуск облигаций на финансирование инфраструктуры в размере 10 млрд рублей. По новому выпуску предусмотрен плавающий купон с привязкой к ключевой ставке Банка России. По итогам сбора книги заявок надбавка установлена на уровне 175 базисных пунктов. Облигации обеспечены поручительством ДОМ.РФ, им присвоен наивысший кредитный рейтинг "AAA" от агентств АКРА и "Эксперт РА".

💸 Минфин профинансировал инфраструктурные проекты почти на 1 трлн рублей. Ранее Силуанов заявлял, что средства ФНБ с 2025 г. будут использоваться только как страховка при снижении цен на нефть и для финансирования инфраструктурных проектов.

💬 Вице-мэр Москвы — РБК: «Коррекция произошла, но драмы нет». Владимир Ефимов, в апреле 2024-го возглавивший столичный стройкомплекс, в интервью РБК рассказал о перспективах рынка недвижимости в 2025 году, сколько строителей не хватает городу и почему Москве не нужны «китайские кварталы».

#ГЧП #концессии #инвестиции #инфраструктура
3
Подводим итоги работы Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства в 2024 году. В целом все, что было запланировано на этот год, успешно выполнено, а по дорогам Улан-Удэнской агломерации есть опережение. При плане 82,6% доля автодорог городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, составила 83,5%.

Дороги

В 2024 году дорожная отрасль республики продемонстрировала значительные достижения. Всего на развитие федеральной, региональной и местной дорожной сети направили 11,8 млрд рублей, в т.ч. в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Эти средства позволили привести в нормативное состояние 171 км федеральных, региональных и местных автомобильных дорог и 22 моста. Это существенно улучшило транспортную доступность и безопасность движения.

- Работы, проведённые в 2024 году, способствовали значительному улучшению состояния дорожной инфраструктуры региона. Повышение качества покрытия и увеличение количества безопасных мостовых переходов обеспечили комфорт и безопасность для всех участников дорожного движения. Реализация проектов позволила сократить количество аварийно- опасных участков и повысить транспортную связность между населёнными пунктами, - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии.

На федеральных трассах выполнен ремонт 34 км дорог, включая обновление слоев износа на 30,9 км и реконструкция двух мостов. На региональной дорожной сети в нормативное состояние приведено 83 км дорог и 17 мостов. Так, например, отремонтированы участки дорог Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян (20,12 км), Улан-Удэ – Романовка – Чита (29,3 км), Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией (16,53 км). В целом масштабные работы развернулись в Закаменском, Еравнинском, Баргузинском, Прибайкальском, Бичурском, Мухоршибирском, Заиграевском, Северо-Байкальском, Муйском и других районах.

На дорогах местного значения отремонтировали 54 км и 3 моста через реки Полувананда в Северо-Байкальском районе, Гарга в Курумканском и по улице Банзарова в городе Кяхте. Масштабные работы развернулись городах Гусиноозерск, Улан-Удэ, в Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Тарбагатайском, Кабанском, Курумканском и других районах.

Транспорт

В 2024 году в республике продолжилось развитие транспортной инфраструктуры. Так, в сфере пассажирских авиаперевозок из Бурятии осуществлялись рейсы по 19 направлениям, многие из которых субсидировались из федерального и республиканского бюджетов. География полетов стала шире: Москва, Иркутск, Сочи, Владивосток, Новосибирск, Казань, Горно-Алтайск и другие. С 28 декабря 2024 года в республику с еженедельными рейсами по московскому направлению заходит «Аэрофлот».

Одним из ключевых событий года стало открытие нового здания аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал». Ввод в эксплуатацию нового современного здания позволило увеличить пиковую часовую пропускную способность до 400 пассажиров в час.

Также в текущем году за счет средств специальных казначейских кредитов автопарк Улан-Удэ пополнился двумя новыми двухсекционными трамвайными вагонами на общую сумму 234,1 млн рублей. Также отремонтированы ремонтные боксы трамвайного депо и приобретены новые трансформаторы для обеспечения стабильного электроснабжения контактной сети.

- Мы продолжаем работать над улучшением транспортной инфраструктуры и логистики, все это способствует повышению комфорта и безопасности пассажиров, увеличению потока туристов, а вместе с этим и росту экономики республики, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

продолжение 🔽
👍105
2025/07/13 04:27:13
Back to Top
HTML Embed Code: