Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2430 - Telegram Web
Telegram Web
Завершаем строительство долгожданного детского сада на 150 мест в пгт Наушки Кяхтинского района. Объект был непростой - пришлось расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, и в мае 2023 года с новыми силами вновь приступить к его строительству, практически с нуля.

Строили по типовому проекту - детсад состоит из трех двухэтажных блоков с подвалом. На каждом этаже располагаются три детские группы на 25 человек каждая. Также здесь предусмотрены медицинский и процедурный кабинеты, пищеблок, кладовые, залы для физкультуры и музыкальных занятий. Стоимость - почти 200 миллионов рублей.

Осталось немного - завершить обустройство лифта, установить оборудование и мебель, подключить коммуникации, сделать уборку и в декабре, наконец, сможем передать новый, современный детский сад маленьким жителям поселка.
👍13👌4👏2🤩21
Друзья, на недавнем ВЭФе президент, председатель Правления Сбербанка Герман Оскарович Греф и Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов подписали соглашение о создании кампуса «Школы 21», что дает республике возможность вырастить лучших цифровых инженеров.

Работа по созданию Школы 21 уже началась – для проекта мы выделили пространство в 2,4 тысячи «квадратов» на базе центра креативных индустрий, который откроется в недействующем корпусе Приборостроительного объединения. Помещение подходит по всем параметрам, и этой осенью здесь стартовали подготовительные работы. Сбер со своей стороны готов профинансировать закупку оборудования: компьютеры, сервера, все мультимедийное, презентационное оборудование. За нами – ремонт здания, вся инженерная инфраструктура и прочее.

Есть рабочие вопросы и их немало, начиная от дизайн-проекта, планировочных решений, будет ли Школа 21 отдельным проектом или это будет единый комплекс с центром креативных индустрий. Все эти вопросы будем совместно с коллегами из Сбербанка и министерств решать.

Реконструкцию здания стоимостью 1 млрд рублей к концу следующего года планируем завершить и получим отличный центр, где наша молодежь сможет создавать интересные проекты.
👍104🔥2👏1
🛣️ Уважаемые работники, дорогие ветераны дорожного хозяйства! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

В этом году он особенный - сегодня мы поздравляем вас со столетием дорожной отрасли Республики Бурятия! Несмотря на вековой юбилей, отрасль развивается, молодеет, становится инновационной и прогрессирует. За последнее десятилетие введено в эксплуатацию около 3000 км дорог и более 180 мостов. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас идет ремонт практически в каждом районе. За всей этой масштабной работой стоите вы – работники дорожного хозяйства!

Среди вас есть и те, кто в это непростое время самоотверженно защищает рубежи нашей страны. За добросовестный труд и в связи со столетием дорожной отрасли сегодня мы вручили награду оператору передвижного состава весового контроля Отдела управления имуществом и транспортной безопасности ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» Саяну Александровичу Жалсанову.

🎉 Дорогие коллеги! В этот праздничный день от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, растущего благосостояния, семейного уюта, радости и оптимизма. С праздником!
👍14🎉63
Инфраструктура и ГЧП © 1776, вторник 22 октября 2024

📌 Единые правила привлечения капвложений в регионы предложено закрепить законом. Минэкономики предлагает законодательно закрепить существующую инфраструктуру стимулирования инвестиционной деятельности в регионах — речь идет об инвестиционном стандарте, который позволил создать в субъектах РФ единые правила привлечения капвложений. Внедрение регионального стандарта происходило «сверху» и стимулировалось компенсацией налоговых вычетов регионам из федерального бюджета — при этом формального статуса региональная инфраструктура инвестиций до сих пор не имеет, что создает риски для ее устойчивости.

💸 Невыполнение показателей регионами может привести к удорожанию льготных кредитов. Правительство намерено повысить эффективность программы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) — за счет повышения ставки по таким займам с 3% до 6% в случае невыполнения регионами заявленных целевых показателей. Сейчас случаи недостижения целей не редкость, но регионы настаивают, что это происходит по объективным причинам, так что задуманное удвоение ставки лишь увеличит нагрузку на их бюджеты, но никаких проблем не решит.

🔎 Росимущество призвало создать платформу публичной собственности. Создание единой платформы позволит обобщить, упорядочить и свести воедино все доступные сведения о строениях. Впоследствии это поможет легко и быстро получать исчерпывающие сведения о любом объекте, видеть всю историю его жизненного цикла.

🏘 Экономисты предложили пути решения проблем «спящих» городов России. В Институте экономики роста выделили 8 типов малых городов и предложили пути решения их проблем. Что может улучшить жизнь в промышленных, логистических и туристических городах и есть ли шанс у «спящих» городов.

♨️ Минстрой: лишь 12% ресурсоснабжающих организаций в РФ имеют инвестпрограммы. Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что инвестпрограммы среди ресурсоснабжающих организаций становятся обязательными для всех.

🚊 Как частные инвесторы развивают городской транспорт. На опыте «Группы Мовиста» рассказываем, как ГЧП позволяет комплексно модернизировать инфраструктуру городского электротранспорта.

📡 Как развивается инфраструктура телекома. Крупные инфраструктурные телеком-проекты часто играют ключевую роль в развитии регионов и являются триггером для развития бизнеса: например, создание коммуникационных каналов, улучшение их качества, модернизация и техническое перевооружение сетей или строительство ЦОДов.

📚 В Тамбовской области открыли первую в регионе построенную по концессии школу. Общая стоимость создания объекта составляет почти 3 млрд рублей, из которых более 1,7 млрд - средства федерального бюджета по нацпроекту "Образование", около 1,1 млрд - средства частного инвестора и еще 36,3 млн рублей - средства областного бюджета.

🌉 Недоступными для финансирования строительства четвертого моста в Новосибирске остаются 4 млрд рублей – Группа «ВИС». Концессионер и концедент продолжают решать спорные вопросы, связанные с финансированием работ на объекте.

🏊‍♀️ Подписано концессионное соглашение о строительстве семейного водного комплекса в Смоленске. Из 1,3 млрд рублей, выделенных на возведение комплекса, почти 760 млн рублей составляет субсидия из федерального бюджета, остальные средства вложит инвестор.
👍62🕊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем строительство театрально-культурного центра «Байкал» и Национального музея в центре Улан-Удэ. Строительство объектов ведется во исполнение Поручений Президента РФ В.В. Путина, с использованием механизма «Дальневосточная концессия». Стоимость составляет почти 8 миллиардов рублей. Соглашения между Минкультуры Бурятии и УК «Инфратех Концессии» были подписаны в конце октября 2023 года.

Процесс на обоих объектах идет. Есть некритичное отставание от графика, причиной которого стали грунтовые воды, но сейчас подрядчики наверстывают объемы. По театру завершены работы до нулевой отметки, то есть возведен фундамент и подвал. Сейчас на объекте работают 45 человек, бетонируются вертикальные конструкции первого этажа. До наступления минусовых температур необходимо завершить устройство перекрытий первого этажа и приступить ко второму. На строительной площадке Национального музея работают более 100 человек, здесь в настоящее время строители вяжут арматуру и заливают бетон. Важно, что зимой работы останавливаться не будут - темпы замедлятся, но процесс продолжится.

Все общестроительные работы должны быть закончены в 2025 году. Поэтому заходим в активную фазу, ограничений никаких нет, деньги есть, нужно строить. Ввод объектов планируется в 2026 году.
👍15🔥42
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Капитально ремонтируем старые деревянные мосты регионального и местного значения в Тункинском и Окинском районах. В ходе недавней рабочей поездки проверил, как идут работы на объектах.

Мостовой переход через реку Тунка идет под реконструкцию. Важный объект, который ведет на площадку, где расположен действующий солнечный телескоп, и в перспективе он необходим для развития научного туризма у нас в Бурятии. Длина моста – 65 погонных метров, ширина – 12 метров. Стоимость составила более 300 млн рублей из бюджета республики. На сегодня идут работы по опорам: изготовление армокаркасов и бетонирование ригелей, погружение шпунтового ограждения. По контракту ввод в 2026 году, но большая вероятность, что мост будет сдан уже в 2025-м.

В Окинском районе начинается первый этап капитального ремонта мостов на автодороге «Монды-Орлик» через р. Ехэ-Хайгас. На сегодня рабочие срезали растительный слой, перебазировали технику, обустроили строительную площадку, разобрали старый мост, завезли материалы, провели обустройство объездной дороги. Работы по трем этапам, которые пройдут до 2026 года, оцениваются в почти 200 млн рублей. Всего в Окинском районе планируем капитально отремонтировать и перестроить на трубы семь мостов.
👍115👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👌 Бурятия – Донбассу! Посетил Старобешевский муниципальный округ, чьим регионом-шефом является наша республика, проверил ход работ на восстанавливаемых нами объектах, обсудили с руководством округа планы на следующий год. Из запланированных на 2024 год 34-х объектов полностью работы завершены на 32-х. Это школы, многоквартирные дома, дороги, системы водоснабжения и др.

Сейчас продолжается ремонт ДЮСШ «Колос» в поселке Старобешево. Ведется монтаж электрики. Окончание ремонта планируется в 2025 году. Здесь же в Старобешево завершаем ремонт водонасосной станции, которая теперь будет надёжно снабжать местных жителей водой. Также в этом году отремонтировали более 5 километров сетей водоснабжения. В целом наши специалисты разработали план ремонта коммунальной инфраструктуры в округе на ближайшие пять лет. В следующем году заменим 3 км водовода в Старобешево и отремонтируем систему водоотведения в Комсомольском.

По просьбе администрации округа поможем восстановить внутридомовые сети тепло- и водоснабжения в 32 многоквартирных домах, а также кровли 66 зданий в Комсомольском, Старобешево и Новом Свете.

Дороги – это комфортная жизнь, поэтому не оставляем без внимания и эту неотъемлемую часть инфраструктуры. В 2025 году планируем отремонтировать более 6 тысяч кв.м. дорожного покрытия на пяти участках в г. Комсомольское, восстановить более 7 тысяч кв. м в поселке Старобешево и три дорожных участка в поселке Новый Свет. В целом за два года мы отремонтировали 31 участок муниципальных дорог общей площадью более 28 тысяч кв. метров.

Работы еще много, но уже сейчас видно, что в Старобешевском округе налаживается нормальная жизнь. Мы вместе!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍184👏2
На строительстве Сосново-Озерской школы вскрылись более серьезные нарушения, допущенные прежним подрядчиком. А именно в самом конструктиве здания. В связи с этим принято решение полностью демонтировать первый и второй этажи и начать заново их поднимать. Техподвал остается.

Выезжали на объект, смотрели, вчера провели совещание с участием администрации Еравнинского района, строителями, Госэкспертизой. Новый контракт был заключен летом этого года и подрядчик приступил к демонтажу внутренних колонн. В процессе выявлено, что слабые конструкции у самих стен - недостаточно арматурного каркаса. Есть опасность их разрушения, и мы не можем подвергать риску ни строителей, работающих на объекте, ни тем более детей, которые будут там учиться. Это школа, и надо зайти серьезно в строительный процесс. Возведение нового конструктива с соблюдением всех технологий - это оптимальное, наиболее эффективное решение, которое обеспечит надежность и безопасность эксплуатации здания.

Несмотря на достаточно сжатые сроки, площадь школы остается прежней - она также рассчитана на 450 учеников, в ней предусмотрены столовая, актовый и спортивный залы, учебные кабинеты.
👍171👏1👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строительная отрасль — одна из самых перспективных в России

Строительство — сложный процесс с участием специалистов разных профессий 👷🏻‍♂️

⬇️ Самыми востребованными из них считаются:

Инженеры
Проектировщики
Архитекторы
Сметчики

Рабочие специальности:

Каменщики
Сварщики
Плотники
Бетонщики

Специалисты строительной отрасли востребованы в Бурятии и по всей России.

Если вы планируете учиться на строителя 👇🏻

Управление капитального строительства Бурятии поможет в поступлении в вуз или техникум, а также в поиске работы в строительной отрасли.

Обращайтесь по адресу ул. Ленина, 42
тел. для справок: 333-199.

Внеси свой вклад в будущее страны, стань строителем!
👍17
Центр Улан-Удэ электричеством будет обеспечивать новая трансформаторная подстанция. Она предусматривает два трансформатора мощностью 16 мегаватт с подключением к подстанции Медведчиково.

Сегодня с представителями Управления комплексного развития территорий, Россетей, мэрии Улан-Удэ, ПАО «ПИК Байкала» и другими участниками процесса обсудили вопросы техприсоединения к сетям электроснабжения по театру «Байкал», Национальному музею, студенческому кампусу и новым многоквартирным домам. Договор о технологическом присоединении заключен, поэтому со следующего года ПАО «Россети» приступают к строительству подстанции.

В свою очередь, компания «ПИК Байкала» будет строить распределительные сети. И для того, чтобы центральная часть города была красивая, мы планируем проложить электросети под землей. Комплексное развитие территорий - это сложный технологический процесс, и здесь необходимо учесть все нюансы.

В целом на энергоснабжение центра города в рамках проекта комплексного развития территорий выделено более одного миллиарда рублей за счет казначейского кредита.
👍19🔥1
2025/07/12 20:40:21
Back to Top
HTML Embed Code: