Telegram Web
Отличная идея "Яндекса" - сделать схему мосметро на основании запросов, которые люди вбивали в Яндекс.карты, выйдя на улицу. Получилась карта народного поиска в метро.

"МГИМО" с метро Проспект Вернадского, какой-то "Дельтакредит" от Библиотеки имени Ленина (кажется, микрофинансовые организации победили "Кремль"), "Визовый центр Германии" от Шаболовской и пересадочный узел "Сретенский монастырь - КрейзиДейзи - Маркетплейс" в треугольнике Чистые пруды-Тургеневская-Сретенский бульвар. Настоящий рай для бизнеса, чтобы понять, что ищут выйдя из метро. Карта интерактивная, доступны топ-3 поисковых запросов для каждой станции. Полюбопытствуйте.

Лучшее в мире метро с праздником 90-летия!

@madsecurity

https://yandex.ru/company/researches/2019/moscow/metro-map
Владимир Мединский на переговорах с украинцами напомнил им о Северной войне со Швецией, мол, мы и 21 год воевать можем при оказии.

У шведов проблемы не только с географией и имперскими комплексами. Они очень рифмуются с «победой», причём всегда как антиподы. Начал Пушкин: «Но близок, близок час победы, ура, мы ломим, гнутся шведы».

У зрелого, ещё не уехавшего крышей в Израиль Макаревича, есть прекрасное посвящение Жириновскому: «...и уж отсель грозить мы будем шведу, Америке, японцам и т.п., чем обеспечим полную победу и лично вам, и вашей ЛДП!»

Наткнулся в сети на замечательные по сути (и слабые по форме) рифмы Наумова: «Не понять ни британцу, ни шведу, отчего мы так страшно сильны, в чём величие нашей Победы и бессмертие нашей страны».

Есть очаровательная «Швеция» любившего Скандинавию Гумилёва, но там «шведы — бреды».

В общем, шведам не повезло филологически. «Россия — мессия» — наш главный языковой козырь.

@madsecurity
Дагестан здорового человека — когда дядька из Цовкры весом килограммов 130 под дождём делает шапагат на канате.

Обожаю Кавказ!

@madsecurity
Человек 27. «Как папа!»

Однажды мама человека уехала в командировку. Папа остался с человеком и братом человека в тревожном Наедине.

Папа кормил, менял подгузники, мыл, купал, включал мультики, учил соединять клеммы, объяснял, как достигнуть второй космической скорости на качелях, ловил с лестниц, сажал за руль, показывал, как кладут асфальт и дагестанских канатоходцев, вытирал слёзы и какашки со стула, целовал, бил по попам, рассказывал сказки и укладывал спать.

Пользуясь отсутствием мамы случаем, папа побрил человека и скинул фото в семейный чат.

Семейный чат возбудился, вспетушился, раздухарился, взбеленился, разохался, всполошился, вскипел, разбурчался и возопил, сделав всё, что делают семейные чаты, когда «мы с вами такое делали, но вы-то зачем?!»

- Господь! — написала мама.
- Как это понимать?! — написали обе бабушки.
- Ах! — наверняка схватилась за сердце прабабушка.
- Во дают! — не написал дедушка.
- Красава! — написал крёстный.

Человек посмотрел на себя в зеркало и заплакал:

- Я тепей некасивый!
- Сынок! Ты самый красивый в мире мужик! — от сердца сказал папа.

Человек успокоился и, посмотрев на брата, сказал:

- Федя, как мама, — потрогал себя за макушку, — а я каючий! Я каючий! Я каючий, как папа!

Подумал ещё и, уверенно хохоча, прокричал:

- Я как папа!

Папа крепко обнял человека. И брата человека. Подул ветер, и в глаз папе попала большая соринка.

На дворе стоял тихий добрый вечер. Трое мужчин были счастливы.

#маленькийбольшойчеловек

@madsecurity
Полковник ГРУ и разведчик шпион и предатель Олег Пеньковский в роли кардинала Римской курии.

Помощник Миранды Пристли в роли кардинала Римской курии.

Волан-де-Морт глава МИ-6 в роли кардинала-декана.

Среди сюжетных ходов - оммаж конклаву 2005 года, когда кардинал-декан стал Папой. И про папессу Иоанну, досмотрев до конца, обязательно почитайте. Женщина-легенда!

Сюжет, камера, монтаж. Невероятно! "Конклав" - лучшее, что я видел за последние несколько лет.

Речь кардинала-декана "Там, где нет сомнений, нет и веры..." - шедевр риторики. Как минимум, ради неё стоит посмотреть.

@madsecurity
В Минводах наконец-то радостное событие. Новенький терминал стоял давно. Под его открытие выкатили старичка-легенду Ту-154, которым тренировались стыковаться с рукавами входов.

Замечательный аэровокзал. Сердце радуется, что Россия прирастает такими большими проектами в регионах. Особенно на Кавказе.

Ворота на Кавказ теперь очаровательно технологичны, остеклянены и сине-белы. Внутри стена живого мха, как в Симферополе.

Любить отчизну нестранною любовью теперь проще.

@madsecurity
В принципе разница в одном слове, но каком! Яндекс, как Крым. А вот Гугл точно не наш.

@madsecurity
Президент в Курской области.

Фрэнсис Фукуяма учит нас: если государство может направить вооружённого человека в форме в любую формальную точку своей территории, это хорошая государственность (stateness). Вот Россия не могла этого в Чечне в 90-е сделать, Тбилиси не может в Абхазии, которую считает своей, а Кишинёв — в Тирасполе.

Когда президент Кучма грозно смотрел в бинокль на Таманский полуостров с косы Тузла (которая теперь часть российского перехода в Крым), когда президент Медведев ходил по Кунаширу с фотоаппаратом, это была ровно та государственная состоятельность, что описывал Фукуяма. Если проще: между «мы считаем эту землю нашей» и «мы можем туда приехать» большая разница.

Когда президент России посещает российские регионы, особенно те, куда вторгся враг, это есть восстановление эффективной государственности.

Учение Фукуямы всесильно, потому что верно!

@madsecurity
Украинский катер в Ростове увидел я.

- За Януковичем. На переговоры! — подумал я.

- Я российский катер, у которого выцвел флаг! — обидчиво ответил российский катер.

- Есть что-то символическое в том, как выцветает российский флаг, — подумал я.

#русскаянароднаяглупость

@madsecurity
Не выходи из образа, не совершай ошибку.
Зачем БЫТЬ умным действительно, если можно КАЗАТЬСЯ шибко?

Умные пишут книги - досада. Пост лучше броский.
Женских коленей в позах де Сада? Лучше в коленях Бродский.

О, не выходи из образа. Не вызывай доверие,
пусть и уверен в том, что "страна для дураков - империя".

Хмурься, сидя естественно, покамест рука умелая
тянется в даль заобложную, селфи натужно делая.

Не выходи из образа, от тебя не убудет.
Соло на телефоне вместо "Соло на Ундервуде".
Кем из обложковых завтра ты выкинешь фортель?
Буниным, Блоком, Довлатовым, сидя в аэропорте?

Главное нынче не буквы вынуть из книги в глаза себе,
много важнее обложка, что на тщеславия пасеке

мёдом нарцисса обмазана, чтоб с воздыханием млели
пчёлы, соцсетью путанные, крылья которых в клее.

Знаю я барышню схожую, с теми ж пустыми утехами:
если селфи, то с поднятой грудью, если колени, то с Чеховым.

Там, где рукою глажено в поисках удовольствия,
книжка кричит: "Я умная!" Вот оно сущ(ч?)ности свойство ея.

Не выходи из образа, пестуй имидж мудрого дальше,
создавай его фоточкой, постиком, прочей медиафальшью.

Не выходи из образа и не баррикадируйся.
Поздно, мой друг, слишком поздно. Ты заражён инставирусом.

#стишоньки

@madsecurity
Сегодня ночью сторонники Трампа выяснили, что «Владимир Путин сошёл с ума», а сторонники Владимира Путина, что каким Трамп был, таким Трамп и остался — казак лихой.

Напомню, что война будет долгой.

Орнитологический бог умеет в юмор и аллюзии. Чёрный белый лебедь укусил члена американской администрации. Ответственного за переговоры с нами.

@madsecurity
Еду по тайге 300 км. Дивлюсь красоте болот. Лес похож на тот, что в войне. Те же коряги и обрубки торчат из планеты, избавленные от листвы и хвои, как огнём, только вместо воронок — лужи да озерца да болотища размером с Эстонию.

Камчатка и Курилы — бескрайний океан. Центральная полоса — бескрайние поля и луга. Карелия — бескрайние озёра. Юго-запад — бескрайние пашни. Астрахань и Калмыкия — бескрайние степи.

Западная Сибирь — бескрайние болота. Только синь топь сосёт глаза.

Истовая, неизбывная, вытягивающая из телефона манящая бескрайнесть — главная черта русской географии. Хочется водки и кричать матом в эту тихую бесконечность — так хорошо.

@madsecurity
«Время героев» и его региональные аналоги, несмотря на детские болезни (которые всегда есть у любого большого проекта от авиации до социальной инженерии), — дело архиполезное. Наша общая задача, и государства, и учёных, и общества, — не повторять ошибок прошлого, когда солдаты и офицеры, возвращаясь со страшной войны, ловили бросаемое бездушными погонами и душными кабинетами: «Я вас туда не посылал» (афганцы это до сих пор вспоминают с болью).

Работал на лекциях и семинарах с ветеранами в проекте «Герои Югры»: и СВО, и Чечня, и Афган. Светлые и угрюмые, добрые и злые, находчивые и обижающиеся, вовлечённые и зевающие — разные, но все — люди состоявшиеся, со своей моралью и представлениями о жизни. Классический тип сложной аудитории «палец в рот не клади», с которой нельзя работать сразу, а сначала обрушить явные стены, заборы, укрепы.

Главное не назначить их на должности, дать управленческие задания, кабинеты и ответственность, а прежде вовлечь, интегрировать в мирную жизнь, объяснить, что война для них закончилась, и они нужны теперь здесь, потому что эти суровые мужики (и две очаровательные дамы) имеют тяжёлую судьбу, которую сил есть прожить не каждому, а в отдельных случаях прожить — не дай Бог.

Получилось. Смеялись, злились, роптали, бурчали, записывали, вопрошали, много думали и спорили, аплодировали, жали руку, приглашали снова.

Огромное спасибо за приглашение Ивану Поппу, за организацию большого дела и тёплый приём Александру Скурихину и всей команде, за доброе гостеприимство Кириллу Харитонову.

@madsecurity
Ответим соответствующе?
Anonymous Poll
42%
Да
42%
Нет
16%
А что случилось?
Терапевтом нации был Жириновский. Джордж Буш — известно какой «ковбой», в любой войне победим, ноги империи омоет Индийский океан, «мы за русских!»

Украине роскошь страновой терапии, когда «ракет у русских осталось на два дня», обеспечивал Арестович. Кто остался у нас? Маргарита Симонян пишет сама и на большую аудиторию, но стратегия «весь мир в труху» едва ли похожа на терапию. Найти нужную интонацию между «сделайте хоть что-нибудь, кроме покрышек на крыльях» и «раздавите гадину ядеркой», не став для системы проблемой, не свалившись под шапочку из фольги, где иллюминаты, поиски Шамбалы и «военная тайна с...», очень сложно. Но иногда говорить безответственно и уверенно-победно — очень важно для ответственности перед Отечеством. Зун политикон чувствует нацию, знает, о чём говорить, когда больно.

Жернова государственной медиамашины крутятся медленно. Админы госпабликов и многочисленных лидерских сообществ весь день отмечают защиту детей — хороший праздник. Официальные данные ждёт весь мир. Нетерпящая пустоты информационка настойчиво заполняется точкой зрения противника. Тандем Полетаев-Стефанович из соседней комнаты привычно и справедливо пишет, что будет хуже, и надо быть готовым.

Пророков нет. И говорить Окающе «грАждани и грАжданки» некому.

@madsecurity
И замок новенький, и цепь прикручена, и шлагбаум покрашен, и противовес имеется.

Памятник «Российские: законы и граждане» находится на востоке горы Бештау.

#русскаянароднаяглупость

@madsecurity
Человек умел жить (и умирать умел тоже).
В альбоме очередной барышни, за которой он то ли ухлёстывал, то ли волочился, написал имена других аналогичных барышень. Тем вынув их из Леты практически за волосы, передав на хранение, иначе не знали б мы про них ничего.
Себя ж нарисовал монахом да и написал: "Не искушай(сай) меня без нужды", обращаясь к чёрту. Кто теперь ту барышню помнит?
Вся нужда жизни в этих барышнях - крутить задами в платьях, верещать по-французски в пылкие уши и кокетливо закатывать глаза.
С днём рождения, дорогой. Люблю.

@madsecurity
У корейца Ким Хон Бина нет пальцев. Вообще. В 1991 году он оставляет их Денали — высочайшей вершине Северной Америки.

Кореец мечтает повторить достижение величайшего альпиниста Рейнхольда Месснера — подняться на все 14 восьмитысячников мира (Месснер сделал это без кислорода).

В июле 2021 года Броуд-пик (пакистанская вершина из массива Каракорум) остаётся для Кима не крайней, а именно последней.

С кислородом и пакистанским гидом Литтл Хуйсейном мистер Ким получает «корону мира» и начинает спуск с высоты 8051. Ста метрами ниже он срывается и улетает на китайскую сторону горы, находит небольшую полку и остаётся на ней почти на двое суток.

Российские бескислородные альпинисты (на спуске — фрирайдеры) Виталий Лазо и Антон Пуговкин в тот день решают развернуться за несколько десятков метров до вершины по вертикали. Погода. Спустившись в третий высотный лагерь они засыпают на два часа. Известием о том, что наверху сорвалась россиянка Анастасия Рунова, базовый лагерь будит их глубокой ночью. Из нескольких десятков человек в третьем лагере только Лазо и Пуговкин выходят наверх.

Мистер Ким ночует на маленькой полке. Мимо проходят 15 альпинистов, следующих на спуск. Никто не спасает. Никто не сообщает в базлаг по рации. Литтл Хусейн в одиночку Киму ничем не может помочь.

Анастасия успевает выбраться сама. На спуске встречает Лазо и Пуговкина. Базлаг узнаёт про мистера Кима. Спасательная операция перемещается ещё выше. Антон уходит с Анастасией, поит компотом с ягодами, которые собирал с детьми, колит дексаметазон. Виталий надевает балон и на кислороде ускоряется наверх.

На высоте 7900 уже утром он сообщает в базлаг, что мистер Ким жив. Корейская команда расчувствованно улыбается: русский обязательно спасёт их старшего.

Лазо спускается на полку к мистеру Киму — оба стоят на небольшом снежном отвесе с китайской стороны. Даёт чай, ждёт, когда беспалый Ким специальным приспособлением, похожим на пластиковую руку, пристегнёт жумар. Лазо снимает Кима на видео — тот на корейском благодарит за спасение.

Выбравшись на твердь 15 метрами выше, Лазо делает полиспаст, объясняя двум подоспевшим пакистанцам, как вытягивать ослабевшего корейца. Верёвки работают, базлаг радуется, мистер Ким становится первым человеком с ограниченными возможностями, совершившим восхождение на все 14 восьмитысячников.

Через несколько минут русский сообщает в базлаг: кореец сорвался. Перед тем, как заплакать, корейская команда слышит дважды: «Мистера Кима больше нет...»

Виталий Лазо, большой спортсмен и человек невероятной внутренней силы снимает фильм и рассказывает о попытках спасти мистера Кима и своей настоящей трагедии.

Кислород рекомендую всем. Картинка о высоте на высоте. Драматургия и много мыслей об этическом выборе, эгоизме, рациональности и смертельной красоте.

#лекцияпроальпинизм
2025/07/14 04:05:59
Back to Top
HTML Embed Code: