Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5961 - Telegram Web
Telegram Web
Магнитогорск — это вкусно: популярный проект главного телеканала страны "Повара на колёсах" (12+) угостил жителей нашего города блюдами высокой кухни с местным колоритом

Проект "Повара на колёсах" появился в эфире Первого канала (16+) всего-то 60 выпусков назад — он выходит в эфир раз в неделю — по воскресеньям в 11 утра. Но чуть больше, чем за год набрал весьма высокие рейтинги просмотров, гарантировав себе долгую телевизионную судьбу. Причины понятны:

🟢 во-первых и в главных, в эпоху активного развития внутрироссийского туризма программа помогает соотечественникам узнавать самые разные уголки своей страны,

👨‍🍳 во-вторых, получить совершенно бесплатно рецепты творений именитых шеф-поваров России.

Героями магнитогорского выпуска "Поваров на колёсах" стали бренд-шеф сети мясных ресторанов в Махачкале Владимир Максимов, а также бренд-шеф московского и концепт-шеф махачкалинского ресторанов Илья Елефтериади. В Магнитогорске гости пребывали четыре дня, причём в жёстко динамичном тайминге. Съёмочных локаций было много:

😀 прогулка по городу,

🔵 посещение промплощадки ПАО "ММК",

🦊 экскурсия на "Арену-Металлург" и ледовая раскатка с действующим чемпионом КХЛ.

Закупка необходимых продуктов на нашем центральном рынке — это отдельный пункт сюжета "Поваров на колёсах", поскольку рынок — это тоже неповторимый городской колорит.

🔵 Подробнее о приключениях бренд-шефов в наших краях — на сайте "ММ".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Знак отличия «Семейное счастье» - для супругов со стажем

На получение этой региональной награды сейчас претендуют порядка 16 000 южноуральских супружеских пар. Торжественное вручение будет поэтапно проводиться на муниципальном уровне в течение всего 2025 года.

Подробнее о том, кого награждают этим знаком и какие для этого нужно собрать документы, - в карточках. ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Магнитогорцы продолжают топтаться на остановках, поглядывая на бумажное расписание, в ожидании трамвая, который, возможно, не придёт. А могли бы посмотреть в смартфоне и пойти на маршрутку

⛔️ Сегодня утром движение на разворотном кольце "ЛПЦ" было заблокировано, потому что кто-то запарковался прямо на рельсах [на фото № 1 Маггортранса]. А днём на перекрёстке Советская - Грязнова — из-за ДТП на путях [на фото № 2]. С начала недели по похожим причинам движение блокировалось ещё два раза. Поскольку трамваи друг друга объехать не могут, парализованными оказывались несколько маршрутов, и на десятках остановок сотни пассажиров опоздали по делам.

📲 Но если бы эти люди поглядели не на бумагу, а на экран смартфона, то увидели бы подозрительное скопление вагонов — и воспользовались газельной альтернативой. Движение трамваев отображается в "2ГИС" и вернулось в "Яндекс.Карты". Движение и трамваев, и автобусов — на сайте Маггортраса [можно сделать ярлык на экран].

И, конечно, на остановке есть табло — куда ж без него.
Что ещё произошло сегодня — 07.02
😀 🤔 😱

📍Магнитогорская Госавтоинспекция скорректировала ранее скорректированный областным ГАИ график приёма РЭО — завтра, 8 февраля, принимать всё-таки не будут, а 9 и 10 — с 8:00 до 13:00.

📍С 21 февраля из Челябинска снова можно будет улететь Шарм-эш-Шейх. Но только, если купить путёвку у туроператора.

📍В Челябинской области оказалось больше всего муниципалитетов, чем в других регионах УрФО, которые нуждаются в интенсивном развитии инфраструктуры. 40 городов и сёл Южного Урала должны получить развитие до 2030 года.

📍Глава кабмина Мишустин доложил президенту Путину, что экономика России успешно справилась с санкциями, а ВВП на историческом максимуме. Тем не менее президент поручил правительству снизить инфляцию. Однако ранее сегодня эксперты заявили, что ЦБ готов поднять ключевую ставку уже на февральском заседании, потому что инфляция только растёт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"У меня ощущение, что я не в Магнитогорске живу". Вторую неделю жители адаптируются к новым ценам на жилищные услуги. Прошли стадии отрицания и гнева, настал торг — в том плане, что собираются куда-нибудь жаловаться

Большинство хотят жаловать в прокуратуру. На втором месте Госжилинспекция. Конечно же, есть желание написать Владимиру Путину. Однако прежде всё-таки стоит получить консультацию!

Например, 12 февраля в 9:30 на ул. Октябрьская, д. 32, 1 этаж, каб. 101 пройдёт встреча с представителями Главного управления юстиции Челябинской области и адвокатом Адвокатской палаты, на которой магнитогорцы смогут получить актуальную правовую информацию и задать вопросы специалистам.

Если не можете 12-го, то вот другие дни бесплатных приёмов Ассоциации юристов России:
■ в "Библиотеке Крашенинникова", пр. Ленина, 47, тел. 23-24-73 (по предварительной записи): 18 и 25 февраля с 16:00 до 18:00;
■ в приёмной депутата МГСД Сергея Короля, ул. Галиуллина, 24/3, тел. 30-73-64 (по предварительной записи): 19 февраля с 16:00 до 18:00;
■ в депутатском центре "Единой России", ЛДКМ, пр. Пушкина, 19, тел. 24-30-61 (по предварительной записи): 17 и 20 февраля с 16:00 до 18:00;
■ в общественной приемной депутата ГД Павла Крашенинникова, ул. Советская, 115, тел. 22-91-91 (по предварительной записи): 13, 20, 27 февраля с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00, а также 11, 18, 25 февраля с 14:00 до 17:00.

Но можете, конечно, и без консультации обращаться в прокуратуру. Как наши соседи по региону из Челябинска. Там сотрудники надзорного ведомства решили усилить работу с ресурсниками и управляющими компаниями, потому что жалоб стало больше.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Магнитогорске на базе левобережной спортивной школы "Динамо" [ул. Электросети, 2] прошёл зимний чемпионат и первенство Челябинской области по мотокроссу. Погонять к нам приехали из Башкирии, Оренбургской и Свердловской областей. Представителями Южного Урала стали как наши спортсмены, так и гости из регионального центра 🏍

Это был второй этап чемпионата. Первый состоялся в Копейске, следующие соревнования пройдут в Коркино. Кубки получат участники, которые займут призовые места по итогам всех этапов 🏆
Магнитогорский металл
О героях былых времён: "Магнитогорский металл" продолжает специальный проект, главные герои которого — люди, подарившие нашей стране Победу

Долгая и трудная жизнь не сломила Петра Гордеевича Швеца, который в этом году отметит свой 97-летний день рождения. Он родился в Курской области (сейчас Белгородская), в селе Ярское, в многодетной семье: у него было четыре брата и пять сестёр. Когда началась война, пришлось хлебнуть лиха. Копал окопы, ремонтировал и чистил дороги, когда фронт проходил. Пахал на собственной корове колхозную землю.

Семь месяцев оккупации вспоминает, как страшный сон. Голод, холод, лишения, постоянные унижения. Но, несмотря на страх, пятнадцатилетний мальчишка чётко понимал ответственность, которая лежит на каждом жителе страны. И, невзирая на серьёзную опасность, помогал своим.

Как исполнилось 17 лет — призвали в Красную Армию. Воевал на Белорусском фронте, участвовал в боевых действиях, дошёл до Германии. Победу встретил в городе Фишхаузен.

🔵Подробнее — в нашем материале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Магнитогорский металл
Photo
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что могут потребовать магнитогорцы от управляющих компаний? — Например, чтобы соблюдали нормативы уборки лестничных проёмов многоквартирных домов. Тем более сейчас с такими-то ценами

🏘 Когда вы в последний раз видели, чтобы мыли полы в вашем подъезде? Ниже нормативы уборки, которые приводит центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области, уточняя, что если они не соблюдаются — это повод сначала пожаловаться в саму управляйку, затем Госжилинспекцию. И конечная инстанция — суд.

По техническим условиям условиям ГОСТа 51617-2000 уборщик должен проводить не только все обязательные работы, но и делать это с определенной периодичностью. Вот регламент [если стоите, лучше сядьте]:

каждый день
подметать мокрым веником полы МКД на первом и втором этажах, включая лифтовое помещение и площадку мусоропровода;
протирать площадку перед мусороприемником;
мыть пол в лифтовой кабине;

один раз в неделю
убирать на входе в подъезд, почистить решетку и прочее;

два раза в неделю
подметать мокрым веником полы на всех лестничных пролетах вместе с лифтом и площадкой мусоропровода;

два раза в месяц
протирать стены, потолок и плафоны в лифтовом помещении;
мыть мокрой тряпкой весь подъезд целиком;

один раз в год
почистить двери входа в подъезд, плафоны, электрощитки;
вымыть окна;

два раза в год
помыть батареи, перила.

📹"ТВ-ИН" [ну почти]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 19:34:43
Back to Top
HTML Embed Code: