Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Петергофе включат фонтаны 26 апреля

С этого дня посещение парков станет платным и начнут работать музеи. А вот отмечать открытие сезона будут позже — на 17 мая запланирован традиционный праздник фонтанов. Вода будет взмывать в воздух под музыку, всюду будут артисты в чудесных нарядах, смех, радость, веселье и много посетителей. Так что можно запланировать поездку специально на эту дату.

Также уже сейчас идёт подготовка к весне: раскрывают скульптуры, проверяют фонтанную систему, стригут деревья и готовят цветочную рассаду. В этом году на радость всем нам в парках высадят более 60 тысяч цветов.

Видео: официальный канал Петергофа

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новые правила для туристов на Бали и в Таиланде

Начнём с БАЛИ. 🇮🇩

Остров опубликовал документ с новыми правилами, касающимися, в том числе, одежды. Туристов призывают быть скромнее, одеваться более закрыто, чем на принято на пляже. Особенно следить за внешним видом просят при посещении религиозных объектов и людных общественных мест.

Также с этого года каждый турист должен заплатить экологический сбор — 150 тысяч индонезийских рупий (примерно 800 рублей). Сбор взимается один раз вне зависимости от сроков пребывания на острове. Эти деньги обещают направить на поддержание чистоты.

Также гостей предупреждают, что если они будут использовать одноразовый пластик и мусорить, то их ждёт штраф.

И ТАИЛАНД. 🇹🇭

Тут тоже есть новости. С 1 мая все туристы должны будут заранее заполнять цифровую карту прибытия TDAC. Сложных вопросов в анкете нет: ФИО, паспорт, цель поездки, профессия. Заполнить форму нужно за три дня до прибытия.

И относительно 60-дневного безвиза. С начала года идут разговоры о том, что его отменят. Так вот власти Таиланда заявили: оставим, если будет спрос. То есть если россияне и дальше будут оставаться в королевстве больше, чем на месяц, то безвиз сохранят.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бизнесу помогут развивать инфраструктуру вдоль дорог

Автопутешествия в последнее время стали супер-популярными среди россиян. Чтобы это направление развивалось ещё быстрее, Корпорация МСП и Минэкономразвития разработали меры поддержки бизнеса. Помогать будут предпринимателям, которые строят гостиницы и кафе, зоны дорожного сервиса, туристские центры, магазины и другие необходимые туристу объекты вдоль дорог.

На что можно рассчитывать:

🙂 на финансовую помощь,
🙂 на помощь в подборе площадки,
🙂 помощь в оформлении разрешения на строительство.

Подать заявку можно на цифровой платформе МСП.РФ.

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💰 Как не разориться в путешествии

Знаю, что все советы летят в мусорное ведро, когда красный закат полощется в морюшке… Разве будешь в этот момент думать о чём-то мелком, материальном. О том, в конце концов, что после отпуска тоже надо как-то жить, что-то есть и чем-то платить за ЖКХ.

Однако же я попытаюсь.

1️⃣ Билеты. Покупать лучше за 2-3 месяца. Бывают и акции, и кому-то с ними везёт. Но в целом полагаться на авось и откладывать покупку билетов на самый последний момент довольно рисковано.

2️⃣ Транспорт. Во время путешествия можно перемещаться в общественном транспорте или на арендованных велосипедах: сильно дешевле, чем такси, и помогает прочувствовать колорит.

3️⃣ Берите медицинскую страховку. И учитывайте, чем собираетесь заниматься и на что распространяется страховка. Если взяли обычную страховку, а рёбра переломали, свалившись с джипа среди пустынь Египта, возмещать лечение вам не будут.

Лучше, конечно, вообще не падать, не болеть, ничего себе не ломать. По крайней мере, в чужих краях — это очень дорого.

4️⃣ Перед спонтанной покупкой очередного сувенира, вспомните, всеми ли привезёнными вещами вы пользуетесь и так ли уж они вам нужны? Возможно, предыдущий неудачный опыт вас чему-нибудь научит. А может, и нет)))

5️⃣ Читайте о местных правилах и законах. Незнание может обернуться кругленькой суммой.

6️⃣ Экскурсии. Не покупайте сразу, как вам предложил первый встречный гид. Подумайте, сравните цены.

А вы бы какие пункты добавили к этому списку?

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Традиционная подборка фильмов, снятых в одном из регионов страны

В прошлый раз у нас было кинопутешествие по Забайкальскому краю. На этот раз знакомимся с удивительной природой Камчатки.

1️⃣ «Девушка с Камчатки», 1936 год, реж. Александр Литвинов.
Фильм о силе духа и суровой природе. Главная героиня по имени Наташа после окончания института возвращается на родную Камчатку и присоединяется к экспедиции геологов. После того, как группа лишилась всего оборудования, лошадей и застряла из-за снегопада, Наташа принимает решение идти за помощью в ближайший колхоз, до которого 200 км.

2️⃣ «Дайте жалобную книгу», 1965 год, реж. Эльдар Рязанов.
В ресторане «Одуванчки» жалобная книга всегда занята — заведение пользуется дурной славой, персонал хамит, еда оставляет желать лучшего. Всё меняется, когда журналист Юрий Никитин влюбляется в директора ресторана Татьяну и помогает ей превратить устаревшее заведение в молодёжное кафе.

3️⃣ «Земля Санникова», 1973 год, реж. Альберт Мкртчян, Леонид Попов.
Советский приключенческий фильм о загадочной земле, затерянной в арктических ледниках. Политический ссыльный Ильин находит этот удивительный оазис, который должен погибнуть в скором времени.

4️⃣ «Богатство», 2004 год, реж. Эльдор Уразбаев.
В богатую ресурсами Камчатку начала прошлого века приезжают все любители лёгкой наживы. Новый управитель края пытается навести порядок, но сделать это непросто.

А вы смотрели какие-нибудь из этих фильмов?

#Кино_на_выходные
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поговорим о наболевшем — о такси. 🚕

Недавно по интернету прошла информация о том, что женщине выставили счёт в 19 тысяч рублей за 47 км пути. Да, мы уже привыкли, что ценник вырастает до неимоверных размеров если: с неба упали две капли, много заказов, просто потому что. Но где-то ведь должен быть предел.

Женщина приехала в Москву из Бурятии на поиски пропавшего сына. Водитель видел, что пассажирка в растерянном состоянии, что она приехала издалека и не знает московских цен, а значит, можно и навариться. Предварительно он установил на телефон счётчик с самостоятельно заданным тарифом, и сослался на него, мол, всё официально.

Помог только звонок в полицию, после него водитель снизил цену до 5 тысяч.

Так вот, друзья. Фейковое приложение может установить на телефон любой желающий. Доверять такой программе не следует. Как и брать непонятное такси у входа в аэропорт или ещё где-то. Лучше использовать специальные приложения, где цена поездки заранее известна.

А если уж попали в подобную ситуацию, не стесняйтесь обращаться в полицию — налицо мошенничество.

Ну всё, я вас предупредила))) Попадали в неприятные ситуации в такси?

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Самые красивые дачи Кисловодска

Куда сходить, чтобы погрузиться в атмосферу дореволюционной Российской империи и вдохновиться красотой архитектуры. А ещё здесь можно сделать красивые фотографии.

1️⃣ Дача Твалчрелидзе или Дача Кшесинской.
Адрес: пр. Ленина, д. 13 / ул. С. Перовской, д. 4-6.
Построена в 1905 году архитектором Эммануилом Ходжаевым.

Яркое жёлтое здание в стиле модерн с высоким цоколем, башнями, мезонинами и мансардами. Построена для героя войны Т. В. Астахова, затем перешла к его зятю. Матильда Кшесинская, хоть дачу и называют её именем, здесь никогда не жила. В советское время в здании располагался санаторий «Красный шахтёр».

2️⃣ Дача Путята или Дом с башней.
Адрес: ул. Желябова, дом 19А.
Построена в 1911 году архитектором Фридрихом Сталем.

Жители Кисловодска называют здание «карточным домиком» из-за оригинальной формы окон. Стиль дома — так называемый «курортный модерн». До революции помещения сдавались курортникам, а после был устроен санаторий № 18 Цустраха.

3️⃣ Дача Кундури «Эльбрус».
Адрес: ул. Герцена, д. 2.
Построена в 1906 году архитектором Эммануилом Ходжаевым.

Шикарная вилла, построенная как частный отель. Было снабжено самым современным на тот момент водо- и электроснабжением и отоплением. Публика была соответствующей: в 1917 году здесь жила великая княгиня Мария Павловна и её сыновья Борис и Андрей. С 1922 года и до сих пор используется как военный санаторий.

4️⃣ Вилла Лекарева «Ретвизан».
Адрес: улица Вокзальная, 18.
Построена в 1904 году архитектором Эммануилом Ходжаевым.

Вилла в стиле эклектика с элементами ренессанса. Хозяин здания владикавказский купец Лекарев назвал его «Ретвизан» в честь знаменитого балтийского броненосца. Сейчас здесь расположен Центр реабилитации кисловодского Центрального военного санатория.

5️⃣ Усадьба Ушаковой (Музей Дача Шаляпина).
Адрес: ул. Шаляпина, дом 1.
Построена в 1906 году архитектором Эммануилом Ходжаевым.

Главное здание использовалось как жилое, а флигель сдавали в аренду курортникам. В том числе, в 1917 году в нём жил знаменитый певец Фёдор Щаляпин. Сейчас здесь расположен литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина».

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дубай в середине прошлого века

Небольшой торговый городок. Основным источником дохода для жителей была добыча жемчуга, но когда в 1930-х года японцы стали производить искусственные жемчужины, доход от этого непростого ремесла резко упал.

Хорошее расположение рядом с портом и в доступности к государствам, с которыми можно торговать, давало возможность городу неплохо жить. Но кто бы мог подумать, что всего за несколько лет Дубай станет фешенебельным курортом с небоскрёбами.

Жизнь города и его населения стала резко меняться с обнаружением месторождений нефти в 1966 году.

Подписывайтесь на «Махнём»
Телефон Российского посольства в ОАЭ для экстренной связи: +971504547754.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Арктике появится более тысячи новых гостиничных номеров

Русский север продолжают активно развивать. Да и жители нашей страны открывают для себя этот регион, и туристический поток ощутимо увеличивается в последние годы. Поэтому в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство» здесь поддержали строительство семи новых отелей с помощью льготного кредитования.

Почему стоит посетить Арктику.

Северное сияние. Ну естественно.))) Я просто не могла не назвать эту причину.
Соловки. Давно мечтаю туда добраться. Безмолвные камни, монастырь-крепость, история о человеческой судьбе… Там есть, что посмотреть и чем вдохновиться.
Белухи в Белом море. Удивительные белые киты устраивают концерты в июле-августе у берегов Кольского полуострова. Можно даже поплавать рядом с ними — Белухи, как правило, не возражают.
Малые корелы. Уникальный музей под открытым небом с деревянными храмами, построенными без единого гвоздя.

Когда ехать?
Зимой — за северным сиянием и катанием на собачьих упряжках.
Летом — за китами, белыми ночами и зелёной тундрой.

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇮🇩 Остров Сулавеси в Индонезии — «Водный город»

Его площадь — почти 175 тысяч квадратных километров. Он занимает 11 место по площади среди островов во всём мире. Почти геометрически ровную площадку, окружённую водопадами, местные жители называют «Водным городом». Рядом с ним находятся песчаные пляжи, коралловые рифы и джунгли с различными животными.

Ешё на острове можно найти пещерные рисунки, которым 40 тысяч лет, прекрасные пляжи с чистой морской водой и удивительную местную культуру.

Если соберётесь в Индонезию, не забудьте сохранить телефон Российского посольства — +62-811 560 77 88.

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какие у вас места силы?

Вот у нас рядом с Тверью есть Оршин Вознесенский монастырь. Недавно друг предложил доехать туда, потому что это его место силы. Рядом там очень красивая река Орша, вокруг — лес, всё это вместе с самим монастырём дарит умиротворение и ощущение покоя.

Считается, что мужской монастырь существовал здесь ещё в XIV веке. В XVI веке ему покровительствовал Иван Грозный, по его желанию построили каменный собор. После Смутного времени, когда монастырь разграбили и убили всех его насельников, он потерял своё высокое положение и значимость. В начале прошлого века людей в нём было немного, из-за чего монастырь преобразовали в женский.

Обитель была закрыта в 1919 году, церковь превращена в зернохранилище. Возрождена в 1992. Рядом с ним находится часовня-купальня со входом в воду реки Орша.

Фото: hram-tver.ru

Подписывайтесь на «Махнём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/11 19:16:27
Back to Top
HTML Embed Code: