Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4400 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Военная хроника
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если информация об отправке бывших украинских зеков в штурм под Бердин подтвердится, то ничего хорошего это не сулит, причём как для ВСУ, так и для ситуации в целом.

Для ВСУ это плохо просто потому, что никакого вменяемого результата с такой кадровой политикой добиться, очевидно, не получается. Не вышло под Покровском, не вышло в Курской области.

В августе в Курскую область заводились мотивированные, опытные, оснащённые, а сейчас - прямо противоположные по своему качеству и навыкам люди, единственная задача для которых - это явно не выполнение задачи, а простое выживание.

Если опытных и мотивированных больше нельзя «накопать» и рекрутировать даже для рейдовых скоротечных операций ради медийки, то можно себе представить, как обстоят дела на других участках фронта и кто там воюет.

Впрочем, зная, что резервы ВСУ продолжают шастать по Сумской области и накапливаться в определённых районах можно предположить, что зеки и бусифицированные гражданские, как и в Крынках, нужны были просто для картинки и, возможно, чтобы выиграть немного времени.

А вот для чего Сырскому и его руководству необходимо время - это большой вопрос. Тема с гипотетическим главным ударом ВСУ, конечно, уже набила оскомину, но штурм Бердина в один конец как бы наводит на мысль, что бОльшую часть личного состава ВСУ для приграничья пока держат в резерве и не отправляют на убой.

Девятого января будет заседание контактной группы Рамштайн. Может, под неё и берегут основные силы.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.

😡 Подпишись на «Военную хронику»

💙 «Военная хроника» в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«ВСУ этого не ожидали»: эксперт рассказал, что даст нам освобождение Курахово

Сражение за Курахово, важнейший пункт обороны ВСУ в Донбассе, завершилось нашей победой. В центре города развиваются российские триколоры. О значении освобождения этого населенного пункта «МК» рассказал военный эксперт, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» подполковник в запасе Роман Шкурлатов.

По данным российского Минобороны, за десять лет киевский режим превратил Курахово в мощный укрепленный район с развитой системой огневых точек и подземных коммуникаций, прикрытых водохранилищем на севере.
Провел рабочую встречу с руководством общественного совета организации «Офицеры России».

🕊Сегодня Курская область переживает непростой период своей истории, но мы чувствуем поддержку всей страны. «Офицеры России» выполняют важную гуманитарную миссию: помогают вынужденным переселенцам, которые столкнулись с трудностями из-за обострившейся обстановки в приграничье.

Обсудили расширение сотрудничества, в том числе в организации работы отрядов «БАРС-Курск». Эти подразделения имеют особое значение для обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

🇷🇺Благодарю всех участников организации за их самоотверженность и вклад в поддержку наших граждан. Вместе мы сильнее!

ХИНШТЕЙН. Подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚪️ В утреннем эфире радио «Комсомольская правда» с Иваном Панкиным обсудили, что нам ждать после окончательного обретения Трампа 20 января или не стоит ничего ждать вовсе. Склонились к тому, что ждать - это вообще не конструктивная позиция, и лучше действовать. Так и поступаем.

ШКУРЛАТОВ | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📝 Задумался тут: а в чем будет заключаться наша «сильная переговорная позиция», когда/если эти самые переговоры начнутся? Есть ощущение, что продавать Трампу мы планируем своё бесконечное «стратегическое терпение». Оценит ли? Не примет ли по ошибке за «стратегическое бессилие»?

ШКУРЛАТОВ | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Старше Эдды
Не нам Господи, не нам, но имени Твоему!
Forwarded from СИЛОВОЙ БЛОК
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️Улыбнуло...

Первый бой северокорейцев и ВСУ в Курской области

🔴 Сила в правде
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚪️ Всегда с большим удовольствием принимаю участие в программе «Наши» на канале Россия-1. Даже находясь в командировках. Команде «Наших» удастся создавать семейную дружескую атмосферу. Спасибо!

ШКУРЛАТОВ | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Два майора
Денежное довольствие офицеров в нефронтовых частях

Сразу скажем, пост не позитивный сейчас будет. Вообще. Так что любителям безосновательной "Гойды" сразу предлагаем перейти на ВКвидео и посмотреть шоу "Зведы" с Киркоровым.

В ноябре 2024 года с одного из городов федерального значения, где нет СВО, до нас в числе прочих дошла песня "Мы офицеры ядерной державы", к которой при помощи озвучки нейросети офицер в стихах излагает свои переживания по поводу престижа военной службы по главному капиталистическому критерию - денежному довольствию (зараплате). С текстом песни не согласны, но удивились, что называние песни стало саркастическим фразеологизмом в диалогах по жёлтому телефону.

Мы неоднократно указывали, что в центральных, штабных, тыловых частях денежное довольствие офицера вызывает недоумение, если сравнивать его с доставщиком еды, например. Недоумение - потому что Родина столько миллионов рублей потратила на подготовку офицера, он решает задачи в сфере обороны и безопасности страны, а получаемые его семьей (чаще всего, им одним) средства, скажем мягко, не всегда позволяют чувствовать себя человеком комфортно.

Не раз мы подчеркивали, что подход "хотите денег - идите в бизнес" дал свои плоды. Люди ушли в бизнес, перестали мечтать проходить службу в войсках и органах, что сказалось в целом на кадровом потенциале. Пошел отрицательный кадровый отбор.

Это связано не только с денежным довольствием. Система непотизма, "поощрения непричастных и наказания невиновных" (армейский каламбур) демотивировала людей служить в тыловых частях/штабах. Знаем примеры, когда методом ухищрений и обвешивания себя взысканиями опытные офицеры уходили на фронт или в прифронтовые части. Один наш знакомый пал там смертью храбрых, а на фронте оказался потому что не мог быть в стороне в ходе войны. Но эти случаи - из ряда вон выходящие, потому что в войсках и органах - дисциплина, и нельзя просто взять и поехать на войну, получить статус, самореализацию и денежные выплаты. Все же Армия - это вам не радио, где сел-поехал в прифронтовые тылы фоточки делать.

Это касается офицеров, которые не на войне по разным причинам. Чином-званием пониже люди вообще крутятся как могут: таксуют, строят, торгуют. Все выглядит так, как будто статистические данные по денежному довольствию докладываются руководству ведомств в виде не медианной, а средней зарплаты и оснований беспокоиться нет.

Крайне досадно, что продолжается снижение кадрового потенциала. В этом кроется своего рода "заложенная бомба" под обороноспособность нашего государства.

А про уровень денежного довольствия в Полиции и Росгвардии мы вообще молчим.

Два майора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬Как же мне жутко не нравится слово «сделка». Неужели никому не слышится в нем другое - «договорняк»? Что там словарь синонимов говорит на сей счет?

ШКУРЛАТОВ | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 02:10:49
Back to Top
HTML Embed Code: