Telegram Web
В музее открылась выставка «Таёжная триеннале: ландшафты памяти»

Тема первой триеннале — «Ландшафты памяти». Это обращение к исторической памяти и наследию, в том числе трудному — времени освоения и покорения Сибири, массовых переселений, репрессий и других событий. «Таёжность» в названии триеннале не только указывает на принадлежность художников к Сибири, но и на потребность в осмыслении ее пространства и наследия.

Выставка будет открыта до 6 февраля 2025 года. Посетить её можно бесплатно.

Куратор: Лукия Мурина
Продюсер: Павел Унрайн
Экспозиционер: Николай Исаев
Дизайнер: Сергей Раевских

Участники выставки:
Янина Болдырева, г. Новосибирск
Николай Исаев, г. Томск
Анна Бакшаева, г. Томск
Иван Демьяненко, г. Ханты-Мансийск
Евгений Шелепов, г. Нижневартовск
❤‍🔥2113🔥5🎉2💔1
Катя Пушникова (Томск). Обитатели Храма. 2022.
45❤‍🔥159👍6🍓2💘2
«Мастерская трогательных дел» – музейный проект Анастасии Безвершук, в котором дети создают персонажей и целые миры через игры и творчество. Всегда жду итоговые выставки и дико кайфую с них. Сегодня в «Площади Мира» открылась третья – Один день на острове N. Целую осень участники придумывали островитян: как они выглядят, что едят, где живут и что делают. И буквально слепили огромный остров из воздушного пластилина, который трудно не заметить и ещё труднее – перестать залипать (ха!). Вокруг острова можно увидеть промежуточные «артефакты»: алфавит островитян, описания существ и их эскизы. Ещё прилагается буклет с описанием острова и настольной игрой.

Дети – офигенные демиурги. Без всякого снисхождения «Ну это дети сделали», а наоборот – это сделали дети, чья фантазия свободна от предубеждений и установок. И от этих выставок всегда такие яркие эмоции, что на них можно доползти до конца года с наименьшими потерями. Так что Один день на острове N открылся очень своевременно.

Остров N получился настолько живой, что фотограф Алёна Ротенберг сняла по нему документальный репортаж в духе канала Discovery. Это просто ааааааааааа! Представьте тот самый голос, который говорит:
В Майнкрафтовой долине зомби схватили местного жителя

или
Облетаем Гору смерти: на ней Кристаллы смерти, Река смерти, скелет, ёжик и морковка


#авысходите за чистым беспримесным дофамином и праздником детской фантазии

В ЗумРуме до 23 февраля

#нерддругиарт
25💘6👏5🐳2
Артём Винот (Омск). Тяжелое время. 2024.
36👍10🍓32👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#MoSальбомымесяца
Immanence (Below the sun)
Красноярск


Из необъятной космической бездны возвращается важная красноярская тяжелая формация. Первый за семь лет альбом Below the Sun — полдюжины увесистых шматов пост-метала с отчетливым думовым (не думерским, это важно) уклоном. Типичная песня Below the Sun накатывает торжественно и размеренно, как затмение, и так же торжественно обрушивает на слушателя стену гитарных риффов. В принципе, язык этого музыкального жанра довольно неплохо разработан, и Below the Sun не сказать, что привносят в него что-то радикально новое. Но у них получается придать этой кряжистой, размашистой, неповоротливой музыке налет трагической красоты. Будто, наблюдая за тем, как в небе над ними торжественно и эффектно сталкиваются гигантские небесные тела, они находят в этом зрелище не только ужас перед бесконечной непознаваемостью вселенной, но и пронзительное напоминание о конечности всего сущего на свете.

Слушать на MoS
👍711❤‍🔥1
2025/07/13 01:47:45
Back to Top
HTML Embed Code: