Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
С Крещением Господним!

Поздравляю всех своих православных читателей с одним из главных церковных праздников!

Крещение символизирует духовное очищение и возрождение. Поэтому желаю всем нам встретить этот праздник с чистыми помыслами. Отбросить ненужные обиды и суету. Впустить в свои души добро, любовь и веру, и поделиться всем этим со своими родными и близкими.

Пусть Божье благословение всегда будет с вами, Друзья!

С Праздником!
Днём охраны здоровья можно смело назвать сегодняшний день в Государственной Думе, так как значительная часть пленарного заседания была посвящена теме здравоохранения.

Был принят закон о повышении ответственности за продажу детям табачной и никотиносодержащей продукции и I чтение прошёл законопроект о повышении качества медицинского образования.

По существу обеих инициатив не было никаких разногласий. В частности, никто из депутатов не стал спорить и с тем, что принимать эти законопроекты нужно было гораздо раньше.

Взять пример с продажей детям табака и курительных смесей. Несмотря на строгие запреты, сигналы о том, что такие продажи осуществляются, поступают регулярно. Поэтому ответственность нужно было ужесточать давно. Рассчитываем, что верхняя штрафная планка в 2 миллиона рублей, установленная новым законом, охладит недобросовестных продавцов.

Что касается второй инициативы, то её суть в том, чтобы передать в исключительное ведение Минздрава разработку и утверждение профессиональных программ медицинского образования. Этот же законопроект обяжет образовательные организации получать лицензии Росздравнадзора, что исключит случаи, когда медицинских специалистов готовят там, где для этого нет ни материально-технической, ни клинической, ни кадровой базы.

Этот законопроект при обсуждении вызвал огромное количество дополнительных предложений. Вплоть до полного выведения медицинского образования из частного сектора. Ко второму чтению все предложения будут проработаны с профильными министерствами.

Пока же можно с удовлетворением констатировать, что обе инициативы были приняты единогласно!
Короткой, но предельно интенсивной получилась эта парламентская неделя.

В повестке всего двух пленарных заседаний было почти 200 вопросов. Подводя традиционные итоги, расскажу о тех, на которые обратил особенное внимание.

Поддержка участников СВО и их семей, как и было заявлено в начале весенней сессии, тема номер один. На этой неделе:

В I чтении принят законопроект о заморозке действия результатов ЕГЭ на период прохождения военной службы. Сейчас результаты ЕГЭ действительны в течение 4-х лет. По новой инициативе, годы, проведённые в армии, будут исключены из этого срока. Таким образом человек, защищающий свою страну, не будет ограничен в праве на образование.
35 дней дополнительного отпуска без содержания будут обязаны предоставлять работодатели членам семей участников СВО, получивших ранение. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс также прошли I чтение. Отмечу, что речь идёт не только о супругах бойцов, но и об их родителях.

...
Ещё один важный трек недели – сохранение здоровья граждан. В первую очередь детей. На этом направлении приняты законы:

Об усилении ответственности за продажу детям сигарет, вейпов и другой никотиносодержащей продукции. Верхняя штрафная планка - 2 млн рублей.
Об усилении ответственности за продажу детям потенциально опасных газосодержащих товаров. Максимальный штраф - 600 тысяч рублей.

...
Не могу обойти вниманием и законопроект, особенно актуальный в преддверие 80-летия Великой Победы:

Обязательные работы на срок до 100 часов за использование и пропаганду нацистской символики вводятся поправками в Административный кодекс. Это в довесок к уже предусмотренным штрафам. Остановить фашистскую чуму, на борьбу с которой наши деды положили свои жизни – наш священный долг.
«Итак, возрадуемся, пока мы молоды!»

Так, Друзья, переводится первая строчка знаменитой песни Gaudeamus - гимна всего студенчества. Воистину, студенческие годы – самое радостное и удивительное время в жизни.

Время, когда люди уже достаточно взрослые, чтобы здраво мыслить, предлагать интересные и рабочие идеи, воплощать их в жизнь и нести за них ответственность. При этом, они ещё достаточно молоды, чтобы действовать излишне осторожно, мыслить косно и шаблонно, бояться неизведанного и сторониться авантюрности.

Я обращаюсь ко всем студентам России. Цените это время, Друзья! Извлекайте из него максимум пользы для себя и своей Родины! Совершайте свои открытия, создавайте фундамент на будущее. Тем более, сегодня для этого есть масса возможностей.

По инициативе и при поддержке «Единой России» для вас строятся кампусы мирового уровня; законодательно увеличено число молодых специалистов, которые могут получать льготы и меры поддержки; в ближайшем будущем будет законодательно закреплен статус «студенческая семья», что предоставит дополнительные возможности.

Ну и конечно не забывайте отдыхать и сохранять присущую всем студентам бодрость духа!

Особенно сегодня, в ваш Праздник – День Российского Студенчества!

С Праздником, Друзья!
Gaudeamus igitur!

#ЕдинаяРоссия #ДеньСтудента
В год юбилея Великой Победы мы вспоминаем все важнейшие события, которые привели к разгрому фашистской Германии и освобождению нашей Страны и всей Европы.

Одно из таких – полное снятие блокады Ленинграда. Это произошло ровно 81 год назад, 27 января 1944 года.

Блокада Ленинграда - одна из самых страшных страниц в истории той войны. Сотни тысяч невинных жертв, погибших от голода, холода и обстрелов. Великий Подвиг, пример мужества и стойкости нашего народа.

Сегодня мы чтим память тех, кто погиб и тех, кто выстоял. Благодарим тех, кто отбросил фашистские полчища от блокадного города и вернул его жителям жизнь и свободу.

Вечная Память!
Летний отдых должен быть максимально безопасным!

Решению этой задачи был посвящён принятый в Госдуме федеральный закон «О безопасности людей на водных объектах». Для нашего Хабаровского края с множеством рек и водоёмов, главным из которых является великий Амур, этот закон предельно актуален. Ведь, к сожалению, каждый год купальный сезон омрачается сообщениями о гибели людей на воде.

Принятый закон относится к категории базовых законов. Это единый федеральный документ, на основании которого будут формироваться уже региональные нормы по обеспечению безопасности на воде. К таким нормам относятся и обустройство пляжей, и специальные купальные зоны для детей, и требования к подготовке дна в водоёмах рядом с пляжами, и многое другое. Всё это будет приводиться к единому федеральному стандарту.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года. Однако, никто не запрещает субъектам приводить в соответствие с этим законом пляжи и водные объекты уже сейчас. Тем более, что у нас в крае есть случаи, когда мы опережали федеральные законы. Например, организацию смен для детей с инвалидностью в летних лагерях мы уже сделали системой. А закон, обязывающий делать это, вступил в силу только с 1 января 2025-го.

Поэтому, Друзья, считаю, что в преддверии нового летнего сезона, нужно поработать в направлении подготовки водных объектов. Чтобы максимизировать безопасность жителей нашего края уже в этом году.
Покупать то, что нужно Вам, а не продавцу.

Ситуация, когда человек не может совершить покупку без приобретения дополнительных товаров, работ или услуг, знакома, наверное, каждому. Причём, речь идёт о тех дополнениях, которые навязывает продавец, а сам покупатель и не уверен, что они ему нужны. Часто это происходит в салонах мобильной связи, автомобильных дилерских центрах, при покупке авиа- и железнодорожных билетов… Список можно продолжить.

Исключить такие ситуации призван законопроект, прошедший на этой неделе в Государственной Думе I чтение. Он предусматривает, что предлагать дополнительные услуги продавец сможет только после заключения договора.

Но даже если покупатель и тогда выяснит, что ему предоставили недостоверную информацию, или навязали ненужное, он сможет вернуть деньги. Важный момент – доказывать, что решение приобрести дополнительные товары и услуги было свободным, придётся не покупателю, а продавцу.

Мой опыт показывает, что чаще всего ненужные дополнения навязываются людям старшего возраста. А это не самая обеспеченная часть граждан. Поэтому, если совесть отдельных продавцов позволяет манипулировать доверием людей, то на защиту должен встать закон!
Разрешить нельзя запретить. Поставьте запятую в нужном месте.

Примерно так, Друзья, можно описать парадокс с освоением недр в ряде регионов, к которым относятся и субъекты ДФО. Суть такова.

Большинство территорий, на которых может вестись добыча золота, драгметаллов, других полезных ископаемых, покрыто лесами. Немалая часть этих лесов отнесены к особым категориям, а значит никаких технических или строительных работ там вести нельзя.

При этом, недропользователи получают лицензии на проведение таких работ. А вот договор на аренду участка в таких лесах получить не могут. Простаивают предприятия, инвесторы несут убытки, государство недополучает налоги и природные богатства.

Решение этой проблемы мы обсуждали накануне в Госдуме с главой Рослесхоза Иваном Советниковым. Он рассказал, о решениях этой проблемы, которые будут реализованы в ближайшее время.

Одно из них связано с оцифровкой данных Рослесхоза и Роснедр, в результате которой оба ведомства получили доступ к данным друг друга. Появилась возможность информировать недропользователей о возможных ограничениях на участках ещё до начала розыгрыша лицензий.

Второе решение – ускорение сроков снятия защитного статуса с тех участков, где это возможно. Иван Васильевич заверил, что по прописанным регламентам процедура будет занимать примерно 3 месяца. Раньше это было в 3-4 раза дольше.

Ну и конечно же, нужно внимательно следить за тем, как исполняются эти решения. Это уже наша, депутатская задача, которую мы регулярно решаем в рамках парламентского контроля. С возникающими у недропользователей вопросами будем работать в индивидуальном порядке.
Здоровье начинается с физической культуры и спорта!

Поэтому, Друзья, открытие очередного современного спортивного комплекса нельзя считать рядовым событием. Каждая такая площадка – кирпичик в фундамент здоровой и сильной нации.

Именно такой – современный, доступный, интересный, отлично оборудованный модульный спортивный комплекс отрылся накануне в Хабаровске в арене «Ерофей». Построен он был по программе «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт» национального проекта «Демография» при поддержке Минспорта РФ и Правительства Хабаровского края.

В модульном комплексе арены «Ерофей» будут проводиться занятия СДЮШОР «Ерофей», там будут заниматься волейболисты, футболисты и просто любители спорта.

Большой честью для меня было побывать на его открытии, поблагодарить всех, кто принимал участие в его возведении, и пожелать жителям нашего края, чтобы такие комплексы создавались повсеместно, а спортсмены, которые будут заниматься там, покоряли самые крутые спортивные вершины.

Президент нашей Страны поставил чёткую задачу - к 2030-му году вовлечь в регулярные занятия спортом 70% населения России. Я искренне горд тем, что наш Хабаровский край делает уверенные шаги к этой цели!
2025/02/02 04:30:25
Back to Top
HTML Embed Code: