Telegram Web
Kurt Schwitters (German, 1887-1948) - Bild N / Weihnachtsbild Mit Grossem N, (Picture N / Christmas Picture With Capital N), oil, collage, wood, porcelain, metal and plaster on panel, 65.60 x 53.90 cm (1939)
Edouard Vuillard (French, 1868-1940), Le déjeuner du petit Jean Gosset en Normandie [Little Jean Gosset’s lunch in Normandy], 1911.
Kirsten Valentine, Luncheon (homage to Monet), 2019
Alexander Maranov (Russian,b.1962)
Jeffrey Isaac (American,b.1956)
Catscape 3, 2013
Guan-Hong Lu - Feigning Care, 2024
Snow in Islington - Melissa Scott Miller , 2018.
Paris in springtime - Peter Sternäng
John Summers (British, 1896-1969).
Taylor Schultek - Up All Night, 2025
Daniel Arthur, Yoga Cat, 2023
Forwarded from Rusak
Джон Кларк... начало карьеры в Глазго. Как художник. Хотя больше как хулиган.
А потом решил, что деньгу лучше и несколько лет проработал в каких-то странных, но помпезных художественных школах, дорогих галереях, а потом, 15 лет так и вовсе - арт-директором в игровой индустрии. Названия проектов вам ничего не скажут, но всё это под крылом в группы Sony.

В общем - можно рассказать ещё много всего из биографии. Сколько порывов сделал, какие чудеся творил в 3D, сколько миллионов заработал... только это всё тоска. Когда-то мы с ним говорили и он сказал, что только то, что ты сделал имеет какое-то значение. Тогда он уже сбежал и из Нью-Йоркских галерей, и из худ школ, ну и из игровой индустрии, конечно.

В общем, послеждние годы он делает вот такие скульптуры. Из бумаги или картона. Ну да, каждый персонаж разработан в 3D, затем режущий плоттер режет детальки, а Джон это всё собирает и склеивает. Иногда потом раскрашивает

Забавно, что дело, которое он решил делать и по которому, если верить его словам, его будут судить и помнить - бумажные скульптуры, которые он даже сам не клеит и не режет.
Forwarded from Rusak
Кстати, вот Сюзанна Валадон в Мальцевской галерее.
https://www.tgoop.com/malzoffsgallery/202417
Я увидел эту работу и сразу вспомнил, что, когда её работы видели люди, не слишком знакомые с импрессионистами, то мне часто говорили «это, наверное, какая-то современная художница, но она красиво рисует». Ну или что-то похожее.
Я не колько раз писал о Сюзанне, что женщины с таким именем никогда не существовало и, что ту, что мы знаем как Сюзанну Валадон, звали Мари-Клементин Валадон, а Сюзанной её, когда ей было 16 лет, окрестил Тулуз-Лотрек, после того, как крепко выпив и закончив плотские радости в каком-то борделе, стал её писать и почему-то вспомнил библейскую историю о Сюзанне и старцах. Ну да, в 16 лет единственная дочь незамужней нищей прачки с Монмартра, незнавшая отца, уже прошла значительную часть жизненного пути. Так как в 11 начала работать на фабрике похоронных венков, в 12 официанткой, в 13 уличной проституткой, а в 15 лет - получила работу мечты - она стала акробаткой в цирке. Потому что спала с графом Антуаном де Ларошфуко и Тео Вагнером - великими художниками-символистами, которые декораций для цирка рисовали. В 16 упала, сломала позвоночник и стала сперва моделью у всех кого знала (больше всего у Ренуара и Тулуз-Лотрека), а потом стала рисовать. Когда говорят о её работах, то обходятся словами о «откровенных обнаженных женщинах»
Если хотите чуть более подробно - то тут о ней у меня чуть больше.
https://www.tgoop.com/rusakee/7113
Ну и да. Несмотря на то, что больше всего у неё действительно обнаженки, но в отдельные выставки собирали её котов. По этому поводу у меня тоже пару слов есть
https://www.tgoop.com/rusakee/6020
2025/02/18 08:09:33
Back to Top
HTML Embed Code: