Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5909 - Telegram Web
Telegram Web
Американцы провели очень глубокое социологическое исследование отдельно по каждой стране Европы. И заявление Трампа о 4% рейтинге Зеленского среди украинцев взято им не «из головы», а имеет под собой некую базу. Это же касается и выступления вице-президента США Джей Ди Вэнса на Мюнхенской конференции по безопасности. Исходя из позиции Вэнса, было понятно, что они имеют достаточно подробное представление по ситуации в Румынии, в ФРГ и в других странах.
...
https://www.mk.ru/politics/2025/02/19/khochet-sdelat-ukrainu-53im-shtatom-ssha-bashirov-obyasnil-namereniya-trampa.html
👍18
Чем дольше Зеленский остается главой Украины, тем больше теряет Трамп лицо. То есть, если Зеленский так "унижает" Трампа, как легитимного президента мощной страны, значит США не так сильны?
...
Возможно именно этой цели и стремятся достичь оппоненты Трампа - антитрамповская коалиция, состоящая из демократов США, британцев, немцев и примыкающей к ним (в меньшей степени и всё же) части европейской элиты, борящейся из экономических соображений с американцами.
...
У Трампа сложный выбор: резко ограничить военную поддержку Украины, нанести урон ВСУ и помочь нам или искать иные, но более медленные варианты.
🤔21👍1
Нам на руку эта свара Трампа с Зеленским. Наши логичные требования начинают дополняться эмоциями команды Трампа и для американцев дело уже не в достижении своего понимания условий мирных переговоров, а в сохранении своего доминирующего статуса.
...
Трамп, будь мужиком, поставь клоуна на место. Это хочется сказать. Как раз тот случай, когда месть надо подавать горячей.
👍25🤔16
Веселье продолжается. В раже депутаты Верховной Рады публично посылают Трампа на три буквы. Например, некая Марьяна Безуглая. Кричат, что Украина не Колумбия и не Панама (тут я бы не был так уверен).

Это ж сколько надо было украсть американской помощи, чтобы так бояться?! И это не шутка: расследование - куда делись миллиарды денег американских налогоплательщиков идет и уже есть факты. Многие на Украине понимают, что уйдет Зеленский и им придется бегать от правосудия США и никаких тебе Майами.
👍36💯3
Одни времена проходят, а новые требуют других лидеров. Вот, что мы переживаем.

В этом есть какая-то мистика, что именно сейчас, именно в такой переломный момент, когда надо возвысить голос Ватикана, ему не дают это сделать. Потому что до этого молчал, закрывал глаза. Теперь говорить будет другой и смотреть будет другой. Возможно не лучше, но другой.

Папа Римский сам скоро откажется от престола или не справится с болезнью.
🤔27👍9💯6👌31
После переговоров РФ и США появилось много слухов о возращении западных компаний, в том числе технологических и производственных гигантов. В оперативное возвращение пока что я верю слабо, но точно верю в необходимость усиления нашего технологического суверенитета, вложений в НИОКР и развития науки. Причем, как фундаментальной, так и гуманитарной.

Мы хорошо осведомлены о работе федерального правительства на эту тему. Но сегодня намечается и региональный трек этой работы. В лидерах, как всегда, Москва и Петербург - основные центры образования и науки.

К примеру, на днях в Северной столице открылся приём заявок на премию Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в науке и технике. Почти вдвое вырос и размер премии: с 300 тысяч в прошлом голу до 500 тысяч каждому лауреату в этом году. Для ученых – это не просто признание со стороны государства, но и ощутимая финансовая поддержка, позволяющая сосредоточиться на развитии своих проектов.

Вообще я заметил, что в последние годы власти Петербурга уделяют значительное внимание вопросам развития науки и технологий. Губернатор поставил амбициозную задачу: к 2030 году вдвое увеличить расходы на науку и инновации. Причём, речь не только о фундаментальных исследованиях, но и о прикладных разработках, которые позволят увидеть экономический эффект уже в ближайшем будущем.

Подобная региональная инициатива положительно сказывается на всей стране. Во-первых, подобные стимулы для ученых мотивируют их оставаться в России и снижает отток мозгов. Во-вторых, региональные научные инициативы часто становятся центрами притяжения для перспективных специалистов со всей страны. Петербург, с его традициями научных открытий, вполне подходит для создания новых научных направлений, которые в дальнейшем могут быть масштабированы на всю федерацию.

С интересом будем следить, как станет развиваться этот стимулирующий науку тренд в других субъектах страны: Москве и Московской области, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде. Помните, чем больше мы будем поддерживать наших ученых, тем крепче будет технологический суверенитет России.
🙏176💯6👍3
Почта России доставила более 600 000 посылок в зону СВО

С 2023 года почтовый оператор бесплатно доставляет посылки для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Отправления со всей страны попадают в логистический центр компании в Москве, обрабатываются в приоритетном порядке и затем передаются представителям Минобороны для дальнейшей доставки.

Для отправки посылки нужно указать фамилию, имя и отчество адресата, номер войсковой части и индекс 103400. Вес посылки не должен превышать 10 кг.
👍3211
Кеш Патель. Новый директор ФБР.

Неделя - две, он обустроится на новом месте работы и по деньгам, украденным из американской помощи Украине, начнутся уголовные дела.

Вопрос: сразу обвинят Зеленского или «положат снаряды» рядом? Всё зависит от настроения Трампа. Решение не допускать Зеленского до победы на выборах президента - у него есть. Но мы не знаем - осознает ли он, что шантаж человека с измененным сознанием не работает? Такие психи, загнанные в угол, совершают только неадекватные поступки, никакое рациональное поведение уже не возможно. Этим, кстати, пользуются и в окружении Зеленского, демократы США и британцы.
🤔291
Мы сейчас много пишем про события в США. Много про Трампа. Вроде перебор, но именно там запускаются сегодня процессы, которые изменяют отношения элит США к мировым кейсам (простите за это слово, не смог подобрать короткое, чтобы заменить).
👍24
Макрон - основной партнер Трампа в Европе. Всё остальное лишь маневры для видимости.

New York Post: источник в окружении Трампа говорит, что Зеленскому надо отказаться от власти и уехать во Францию.

Это означает, что трамповцы предлагают Зе сделку: гарантии безопасности, отречение от власти, работа на них и отказ от сотрудничества с британцами (это самое сложное для Зе).
🤔261
Запущены системные железнодорожные перевозки между Ростовом и Мариуполем.

Важное логистическое событие и для гражданских и для военных перевозок.
👏3813👍8
Дисциплина в этом составе ГД железная (и мы знаем, почему), но эксцессы все же случаются. Вот, например, осетинский депутат Роберт Кочиев выступил с пламенным разоблачением алкогольной мафии, в которую записал заодно и не последних чиновников из Росалкогольрегулирования. Хотя обсуждался проект закона на другую, и, надо сказать, очень важную тему: о возможностях использования немаркированной продукции для оперативного реагирования на гуманитарные кризисы. Шапито какое-то, казалось бы, в нашем парламенте давно изжитое.

Я навел справки, кто такой Кочиев, которого раньше в Думе было не видно и не слышно. Выяснилось, причем из решений судов разных уровней, что семья депутата и он сам активно вовлечены как раз в бизнес по производству алкогольной продукции. В частности, арбитражным судом в РСО установлено, что депутат и его сыновья являются бенефициарами компаний «Ракурс», «Исток», «Орфей», «Гигант», «Первая Спиртовая Мануфактура» и «Пересвет». Все они имеют непосредственное отношение к алкогольному бизнесу, в долгах по налогам и зарплатам, на грани (а то и в процессе) банкротства.
Сам Роберт Кочиев и его сын Рудольф привлечены к субсидиарной ответственности по банковским кредитам, выданным на прогоревший бизнес, а Батраз фигурирует в уголовном деле, возбужденном в связи с наличием признаков преднамеренного банкротства ООО «Ракурс».

Если это не конфликт интересов, то что тогда? И насколько надо быть недальновидным, чтобы пытаться использовать в личных целях парламентскую трибуну. Последствия будут, и самые серьезные.
👍32😁31
Мы во многом не сходимся с Трампом. Например, он считает, что сила в силе, а мы, что сила в правде.

Но, хорошо, что он признает право силы вообще.

Сила, в конце концов, это, в первую очередь, наличие ресурсов для её проявления.
💯27👍1
Амурская область принимает Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта. 22 и 23 февраля на реке Амур, между флагами России и Китая, установили хоккейную коробку и подготовили автомобильную трассу для ралли.

Впервые на фестивале за медали поборются пловцы в открытой воде. На берегу реки Зея подготовлена площадка для заплывов.
Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила на пограничной реке с показательным номером и дала старт уникальному событию.

Почетным гостем стал Владислав Третьяк, который пообщался с амурскими хоккеистами и пожелал им победы. Губернатор Василий Орлов поприветствовал гостей и участников на двух языках: китайском и русском. Он также отметил значимость мероприятия в рамках сотрудничества и укрепления дружественных отношений между Россией и Китаем.

Стороны изобразили ледовую открытку с талисманами фестиваля: медведем и пандой.

Данное событие подчеркивает уникальную роль Амурской области как региона Дальнего Востока, способствующего развитию взаимодействия между двумя странами.

Амурская область имеет уникальное расположение, которое позволяет привлекать в регион гостей как из России, так и из-за границы. В течение года в регионе проводится более 200 российско-китайских мероприятий, что укрепляет культурные и экономические связи. Сегодняшний Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта открывает череду значимых мероприятий, которые укрепляют дружбу и взаимопонимание между нашими народами.
👍32
Сегодня выборы в Бундестаг ФРГ. Вечером узнаём, что думают немцы о своей жизни.
🤔22😁3
Макрон полетел к Трампу. Он и раньше был в фаворитах у Дональда, а сейчас и вовсе сдаст всех. Совещания проводил с другими глава стран Европы, выведал у всех намерения и теперь сдаст за преференции Франции. Евросоюз? А что это? Не, не слышал.
😁32👍1
Через неделю выборы в Гамбурге. Это региональные выборы. Они покажут тренд перемен в ФРГ.

Трамп, кстати, поздравил консерваторов Германии с победой, понимая, что им придется создавать очень сложную коалицию.

ХДС/ХСС могли бы создать коалицию с АДГ, но это невозможно и значит им придется пылесосить мандаты других партий. А это означает очень сложные переговоры и такая коалиция может развалиться через 1-2 года и опять тогда выборы и АДГ наберет еще больше 20%.

Для понимания: АДГ против миграции, за выход из зоны евро (перестать спонсировать другие евро/экономики) и за покупку газа из России.
👍7🤔3
А теперь представьте , что 20% граждан ФРГ, а это 16 миллионов, проголосовали вчера за партию «Альтернатива для Германии» после открытой поддержки Маска и даже его личной встречи с лидером партии Вайдель. И в числе этих избирателей подавляющее большинство - восточные немцы (территория бывшей ГДР), переселенцы из СССР и почти нет мигрантов с исламской религией.

То есть, эти «новые» и «старые» немцы увидели в жесткой политике АДГ и помощи от США - выход для себя. Им неважно, что это открытое вмешательство во внутренние дела их страны. Для них страшнее то, что их сделали гражданами второго сорта, «западные» и «южные» немцы презирают их, а федеральные деньги тратятся на «бедненьких» арабских мигрантов, которые устраивают терракты, грабят и насилуют прямо на улицах.

Германия раскалывается, а ещё и Берлин становится анклавом (тут опять победила партия Шольца) и её не соединить, как не соединить запад и восток Украины при анклаве Одесса.

Кто-то считал, что после падения Берлинской стены все страдания закончатся для ФРГ, но оказалось, что эта иллюзия держалась на дешевых российских газе и нефти. А без них - нет ни дотаций для Восточной Германии, ни равных немцев, а есть баварцы в шапочках с перьями и есть саксонцы в секонд хенде.
👍264🤔1
Что же стало ясно после досрочных выборов в Бундестаг ФРГ?

Германия раскалывается по фундаментальным основам.
1. Блок ХДС/ХСС (лишь 29%) опирается на западные и южные земли, где базируются основные промышленные немецкие группы. Их цель - противостоять новой экономической политике США. Поэтому, основная идея ХДС/ХСС - «меньше социализма и больше капитализма». Это означает снижение социальных программ, регуляторную гильотину и снижение порога экологических требований к промышленности. То есть, прямой удар по дотационным восточным землям и по политике партий Шольца и Зеленых.
2. За партии АДГ (20%), левых (9%) и партию Сары Вагенкнехт (4,9%) голосовало больше всего молодежи и это дает основания считать, что на следующих выборах процент молодых избирателей, выбравших правых и левых, увеличится. А АДГ вообще может победить.
3. Соцсети, особенно ТикТок, сыграли решающую роль в приходе на голосование молодежи. Идет раскол по возрастному признаку.
4. Молодежь испугалась будущей политики милитаризации страны от партий ХДС/ХСС и призыва в армию. Поэтому, пошла вправо и влево. Левые (преемники коммунистов) на старте имели 3% и набрали больше 9%. То есть, складывается антивоенный союз правых и левых.
5. Мигрантские сообщества пошли за Шольцем и левыми, испугавшись обещаний ХДС/ХСС и АДГ выдворять новых мигрантов из страны и даже не давать право на убежище тем, кто напрямую не прибывает в ФРГ, а через другие страны ЕС. То есть, приехал сначала в Италию или Польшу - вот там и проси убежища. Скоро в ФРГ появится мусульманская партия.
6. Берлин стал третьей отдельной территорией. Там победили партия Шольца и левые. Весь либерально - извращенный сектор избирателей сосредоточен там. К штаб-квартире АДГ ночью пришли около 20 тысяч протестующих и их едва сдержали полицейские.

Вопрос: с такими расколами может развиваться и быть стабильной такая страна? Ответ: да, если бы можно было всё гасить сверхдоходами. А они раньше были от дешевых нефти и газа из России и экспансии в других странах ЕС. А теперь нет ни первого, ни второго и нет денег покупать молчание «второсортных» немцев.
🤔20👍91
Очередной виток конфликта «Северстали» с региональной властью вновь «случайно» совпал с очередной информационной атакой на губернатора Георгия Филимонова. «Фактурой» для волны размещений в телеграм-каналах стали обращения на имя Президента от якобы «сторонников Единой России». Новость не взлетела, а в ЦИК партии уже подтвердили, что региональное отделение и сторонники здесь не причем. Сразу после неудачной попытки с обращением в приемную президента на сайте change org появилась петиция за отставку губернатора. На этот раз оппоненты Филимонова поступили чуть умнее, т.к. проверить подлинность «подписей» на этом сайте практически невозможно. В отличие от подлинности обращений в профильное управление АП, которое имеет колоссальный опыт определения попыток использовать президента в достижении политических целей.
...
Основная ошибка и риск противников губернатора – оторванность от политической реальности нанятых черных пиарщиков. Путин никогда не принимает кадровых решений под давлением, особенно если это просто информационная кампания. И уж тем более он не будет откатывать собственное кадровое решение. Напомню, что Филимонов работал в АП и был назначен в Вологду как раз для снижения влияния крупного бизнеса. Т.е. он не представитель конкурирующего бизнес-клана, с которым можно воевать, а ставленник федерального центра. Т.е. политически в современных реалиях информационные нападки на Филимонова только усиливают его. Заказчик бросает вызов всей системе публичной власти, что может иметь серьезные последствия.
...
Также исполнители кампании против губернатора не учитывают, что, пытаясь создать видимость поддержки населения, они могут получить зеркальный ответ. А население в данной ситуации поддержит региональную власть. Экологические проблемы, планы завоза 6 тысяч мигрантов вместо привлечения местных трудовых ресурсов, несопоставимо малые размеры инвестиций в развитие территории в сравнении с дивидендами владельца и акционеров. Все это уже сейчас вызывает недовольство жителей региона и в особенности Череповца. Не говоря уже об истории приватизации предприятия, фактически хрестоматийный пример 90х. Многие работники предприятий помнят это на личном примере. Насколько знаю, команда губернатора информационно не качает эти нарративы. Во всяком случае этого не видно. А ведь для того, чтобы разжечь этот огонь, ресурсов много не нужно.
...
Именно поэтому уже в который раз задаюсь вопросом: не лучше ли бюджет кампании против Филимонова вложить в развитие Череповца или помощь СВО? Это бы с большей вероятностью обеспечило поддержку со стороны населения или федерального центра. Хотя есть предположение, что кто-то надеется на переговорный процесс, последующую либерализацию и возобновление личных теплых контактов с западными элитами.
👍21🕊31🤝1
2025/07/11 22:25:24
Back to Top
HTML Embed Code: