Telegram Web
Жить в Париже и не вдохновляться модой — невозможно. Но одно дело найти стильные вещи, совсем другое — создать эффектный образ, сочетая их между собой.

Совершенствоваться в модной науке мне помогает гид по стилю, который собрал лучшие советы и вдохновение в одном месте.
Открытка, которую Пикассо проиллюстрировал и отправил другу поэту Аполлинеру: «Я тебя больше не вижу. Ты умер»?

Муд дружбы после 30… пусть будет нам напоминанием написать близкому другу!
Отравляющая Парижская зелень

В 1770-е годы химик Карл Вильгельм Шееле изобрел зеленый пигмент из смеси калия, мышьяка и меди, названный «зеленью Шееле». Вскоре появился его более концентрированный вариант — «Изумрудно-зеленый» или «Парижская зелень» (Vert de Paris). Этот ослепительно яркий цвет мгновенно вошел в моду: им окрашивали ткани, обои, игрушки, упаковку для конфет и даже театральные костюмы. Особенно популярными стали зелёные вечерние платья, которые носили знатные дамы, не подозревая, что ядовитая ткань может вызвать головокружение, тошноту и даже летальный исход.

Но красота обернулась катастрофой. Парижская зелень содержала мышьяк, который медленно отравлял окружающих. Говорят, что контакт с этим цветом пагубно сказался на здоровье Ренуара, Ван Гога, Климта и даже Наполеона. Ван Гог мог страдать от нервных расстройств из-за постоянного контакта с зелёной краской, а некоторые исследователи считают, что токсичный пигмент сыграл свою роль в слепоте Клода Моне.

Недавние исследования показали, что опасная «парижская зелень» до сих пор есть среди нас. Ученые обнаружили следы мышьяка в старых книгах XIX века, и теперь библиотеки по всему миру проверяют свои архивы, чтобы выявить потенциально смертельные экземпляры.

Заменив ядовитый пигмент зелёным кобальтом, люди избавились от угрозы, но суеверия вокруг цвета остались. В театрах Франции актёры до сих пор избегают зелёных костюмов — считается, что этот цвет приносит несчастья. #интересное
Главный навык современности — умение общаться с самыми разными людьми, откуда бы они ни были.

В канале MissCommunication Кристина Роппельт рассказывает о межкультурной коммуникации в бизнесе и повседневности.

Кристина посетила 63 страны, жила и работала в США, Австралии, Южной Африке, училась в Великобритании и Южной Корее, а теперь развивает бизнес в Дании и помогает подписчикам:

найти новых зарубежных клиентов, партнеров и коллег,
писать грамотные деловые письма на английском,
найти работу за границей и наладить общение с местными коллегами,
эффективнее изучить иностранный рынок,
без напряжения общаться с представителем любой культуры,
не поехать кукухой в эмиграции.

Любопытные и полезные посты из канала Кристины:
✔️ Ресурсы для поиска работы за границей
✔️ Хитрости, чтобы сдать языковые экзамены
✔️ Как избежать недопониманий в переписке с иностранными партнерами
✔️ Лифчик-тест и такси-тест: субъективный критерий безопасности общества
✔️ Как паниковать по-датски
✔️ С чего начать знакомство с межкультурной коммуникацией

Подписывайтесь на канал MissCommunication и узнавайте лайфхаки для бизнеса и жизни в межкультурной среде и команде.

Реклама. Роппельт К. Р. ИНН: 667354532070 Erid: 2W5zFJbu3kU
Французская реклама пива начала XX века. На плакате изображены две женщины: счастливая мама, пьющая пиво с пивоварни и кормящая здорового малыша, и грустная женщина с ребенком, которая пьет домашнее пиво.

В то время считалось, что пиво помогает выработке грудного молока и делает его более питательным. Пивоварни активно использовали эту идею для продвижения своей продукции.

У французов и сейчас особенное отношение к алкоголю в период беременности и кормления. Немного красного вина – сплошная польза. Мне то и дело наливали, когда я была в положении, и удивлялись моему отказу. #профранцузов
В Париже есть одно место, где любят бывать Пирс Броснан, Милен Фармер и Изабель Юппер. Но самым преданным гостем скромной блинной на улице Монпарнас был Дэвид Линч.

Режиссер Twin Peaks приезжал в Париж каждый год, месяцами жил в Lutetia и каждый день приходил в блинную Plougastel за галетой с ветчиной, сыром и двумя яйцами – ее здесь прозвали Double Lynch. Кофе пил один и тот же – с огромным количеством молока и каплей кофе.

Линч всегда садился за столик напротив кухни. Иногда с женой и сыном, но чаще в одиночестве – он любил тишину и привычные места. В теплые дни пересаживался на террасу, где к нему иногда осторожно подходили прохожие.

Кстати, эпизод Twin Peaks с Моникой Беллуччи он снимал именно здесь, в Plougastel!

Но не только это место сделало Париж особенным для Линча. Буквально в двух шагах от блинной находится легендарная художественная типография Idem, где когда-то печатались работы Пикассо и Матисса. Именно здесь режиссер увлекся литографией. Когда в 2007 году он впервые попал в Idem, влюбился в атмосферу, запахи типографской краски, старинные машины.

Он работал в мастерской каждый день во время парижских визитов. Его литографии, созданные здесь, вошли в визуальный стиль Twin Peaks: The Return.

Теперь, после его ухода, в Plougastel и Idem все чаще приходят фанаты – выпить café Lynch, посидеть за его столиком и почувствовать ту самую атмосферу, которую он так любил. #интересное
Знаю, что вам посмотреть на YouTube в это воскресенье! Мой муж дал интервью Шере, основательнице языковой школы Labise. Обычно весь контент Даниила на французском, а тут редкая возможность услышать его историю успеха и карьерный путь во Франции на русском.

https://youtu.be/78nGlkidAxo?si=NEkao60KiICiYqbQ

Я уже подумываю взять у него интервью для своего канала – ведь мне есть, что у него спросить 😏

А еще это трогательный момент: полтора года назад я тоже отвечала на вопросы Шеры. Получаются такие семейные походы на интервью – сначала я, теперь Даниил.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/03 03:34:16
Back to Top
HTML Embed Code: