Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
9042 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Неудаща
Главной причиной выхода студентов на рынок труда на протяжении 8 лет остаются деньги, но доля молодых людей с такой мотивацией уменьшается. К такому выводу пришла Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», которая провела онлайн-опрос среди ее участников (около 1,2 тыс. человек). Если в 2017 ради денег на работу выходило 63% респондентов, то в 2025 — только 41%.

Вместе с этим растет доля тех, кто устраивается на работу из-за интереса.
В 2017 об этом говорил каждый пятый (21%) респондент, а в этом году — уже 37% опрошенных. Малая часть студентов надеется, что текущее трудоустройство поможет им пойти на хорошую работу по окончании вуза (17%). Восемь лет назад об этом заявлял каждый десятый (11%).

Мнение о том, что работа должна нравиться и вызывать интерес, поддержало подавляющее большинство студентов (85%). Каждый пятый опрошенный сказал, что главное в работе — это то, сколько за нее платят (15%). Большая часть респондентов также довольна текущим местом трудоустройства: около половины (56%) «скорее удовлетворены», примерно каждый четвертый (24%) «удовлетворен полностью».

18% опрошенных студентов не работают и не планируют делать это в ближайшие несколько месяцев, следует из опроса. За последние восемь лет число неработающих студентов резко сократилось — в 2017 их было 68%. Наряду с этим увеличилась доля молодых людей, которые работают по специальности — с 9% в 2017 до 33% в 2025.

Удовлетворенность зарплатой у студентов невысокая, говорится в результатах опроса: большая часть респондентов скорее недовольна ей (38%). Каждый пятый студент сообщил, что абсолютно не удовлетворен уровнем заработка (15%). Полностью доволен каждый десятый (11%), а скорее довольны 36% опрошенных.
👍1
ℹ️Россияне рассказали, с какого возраста и сколько готовы давать детям на карманные расходы

💬Треть родителей считает, что можно начинать с 9–11 лет, четверть — что только с 12–14.

Каждый десятый уверен: раньше 15 — рано. Но есть и те, кто вообще против — таких 7%.

📎Большинство ограничиваются суммой до тысячи рублей в месяц. Почти половина готовы выделять до пяти тысяч. И лишь 13% ставят планку в десять тысяч.

🛜Траты детей чаще всего уходят на хобби, еду и встречи с друзьями.

А как было у вас?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2😁1👌1
Семьи с детьми могут взять льготную ипотеку под низкий процент. Причём в некоторых случаях это можно сделать не один раз.

Вместе с проектом «Финансовая культура» рассказали об условиях семейной ипотеки. Все подробности — в карточках.

Больше полезных материалов смотрите на Объясняем.РФ
👍2😁1👌1
2025/07/14 03:36:54
Back to Top
HTML Embed Code: