Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Пока руины старого дома ждут весны и новых дел, временный дом всё больше душевный и мой♥️
Удивительно, как краткие и, на первый взгляд, незначительные, моменты в жизни становятся родными и такими СВОИМИ♥️
У нас погода тоже скверная. Вчера была оттепель, сегодня мороз, а завтра будет дождь. Очевидно, природа стала работать в мелкой прессе. Иначе было бы непонятно такое ее поведение.

1887 год, 26 января
27 лет
Коли уж сегодня день Антон Палыча, то вот вам, дорогие друзья, дивный и не очень известный фильм. Да и рассказ, к моему стыду, как-то промелькнул мимо меня в своё время. А зря. Чудо, а не рассказ. Чудо, а не фильм. Редко увидишь такое бережное обращение с чеховским текстом. Да и актёрский состав, сама картинка, цвет, звук - всё в нём идеально по-чеховски♥️
Приятного просмотра! Делитесь впечатлениями♥️

Ася.

https://www.kinopoisk.ru/film/252094/
Forwarded from ИЗОЛЕНТА live
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
165 лет со дня рождения Чехова, экранизации на тему вампиров и фильм "Носферату" 2024 года | Ася Харитонова

165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Вспомнили экранизации чеховских произведений, а также обсудили фильм «Носферату» Роберта Эггерса 2024 года и фильм Фридриха Мурнау 1922. Какие достоинства и недостатки имеет новое прочтение вампирской истории обсудили с культурным обозревателем «ИзолентаLive» Асей Харитоновой @maryjuk.

В высоком качестве смотрите на наших площадках:

Rutube
ВК
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Чехов, помимо литературного вклада, очень много для людей сделал".

Культурный обозреватель Изолента Live Ася Харитонова — о гражданском подвиге великого русского писателя и драматурга:

"44 года было всего лишь было Чехову, когда он умер. За свою жизнь он многое успел сделать. Все почему-то вспоминают пьесы, рассказы, но не так часто вспоминают его труд, не побоюсь этого слова, про Сахалин.

После поездки на Сахалин, где он беседовал с огромным количеством людей, по-моему, около 10 тысяч человек он опросил, в том числе каторжников и ссыльных, вышла книга "Остров Сахалин" (писатель в течение трёх месяцев работал на острове переписчиком населения).

Благодаря книге на положение каторжников обратили внимание чиновники, и на Сахалин была отправлена целая комиссия. И многое в результате работы этой комиссии было изменено. Например, были отменены телесные наказания для женщин, пожизненное наказание".

📌 Вчера, 29 января 2025 года, исполнилось 165-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова.

Радио Sputnik
Чтоб хорошо писать страдать надо. Страдать.(с)
Ф.М. Достоевский

Сегодня побывала в музей-квартире Федора Михайловича Достоевского в доме на Кузнечном переулке, где писатель сначала прожил короткое время в 1846 году, а потом провёл последние годы своей жизни — с 5 октября 1878 до своей смерти 28 января (по старому стилю) 1881 года. В этой квартире был написан его последний роман «Братья Карамазовы».

После революции квартира стала коммунальной и только в 1968 году, когда начался капитальный ремонт дома, власти приступили к созданию мемориального музея Достоевского.

Вдова писателя Анна Григорьевна, которая в 1917 году покинула Петроград, при отъезде сдала на хранение на склад находившиеся в доме вещи, многие из которых впоследствии пропали, и судьба их до настоящего времени неизвестна. Значительный вклад в создание музея внёс внук писателя Андрей Фёдорович Достоевский — собранная им коллекция стала основой экспозиции.

Для меня все эти старые, полные историй квартиры наших великих человеков, всегда прикосновение к чуду. К волшебству момента сопричастности меня сегодняшней, обычной Аси, ничего в этой жизни не сделавшей великого, с людьми, которые оставили не только след в мировой художественной культуре, но, что важнее, в сердцах человеческих.
И я стою среди этих солнечных лучей в окнах и теней прошлого, танцующих в комнатах, видевших первые строки великих книг и чувствую, как улыбается Фёдор Михалыч.

«И мы не знали, что говорить, мы смеялись, мы плакали, мы говорили тысячи слов без связки и мысли; мы то ходили по тротуару, то вдруг возвращались назад и пускались переходить через улицу; потом останавливались, и опять переходили на набережную; мы были как дети»(с)
Особенно тронула сердце эта коробка папирос, принадлежавшая Достоевскому, на которой в день его смерти, дочь написала карандашом «Умер папа»💔
Блокада Ленинграда через искусство и "Ландыши"

‼️ПРЯМОЙ ЭФИР ‼️

Какова была роль искусства в блокадном Ленинграде и как сам город того периода изображен на картинах и в книгах? О чем сериал "Ландыши" и почему у него такой высокий рейтинг? Что еще стоит посмотреть? Об этом новый выпуск "Каблуки, кино и гвозди".

Гость: журналист Игорь Мальцев

2 февраля в 20:00 🕗

VK

Собираем на барчик 🥂 по ссылке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика #читаемвместе

Владимир Маяковский
«Красавицы» (Раздумье на открытии Grand Opera)

Совершенно, на мой взгляд, современное стихотворение)))
2025/02/10 15:38:03
Back to Top
HTML Embed Code: