Telegram Web
До Нового года осталось 75 дней! А до конца рабочего года и того меньше, ведь уже в середине декабря многие переключаются на режим «давайте после праздников» и вопросики решать становится сложно. Поэтому мы предлагаем начать подготовку к праздникам уже сейчас — чтобы в декабре не сходить с ума.

Мы сами, кстати, уже начали — подводим предварительные итоги 2024-го, строим планы на 2025-й…

@mastera_academy
🍾85😱2🤯1
Работа над созданием сообщества — не простой процесс: в нём много нюансов, которые обязательно придётся учесть, чтобы всё работало, как надо.

В новом материале собрали полезные курсы и статьи, которые пригодятся, если вы хотите развивать комьюнити вокруг своего бренда или — почему бы и нет? — сделать сообщество полноценным продуктом. И да, без примеров мы вас, как обычно, тоже не оставили.

@mastera_academy
8🔥6🙏2👍1
В начале этого года в издательстве Alpaca вышел первый официальный комикс о Егоре Летове — «Егор и Яна. Печаль моя светла». Это графический роман о творчестве, любви и дружбе музыканта и сибирской поэтессы Янки Дягилевой. Книжку называют одним из самых значимых комиксов, выходивших на русском языке в этом году. О том, почему это важно, недавно писали наши коллеги из Makers of Siberia.

Нарисовала роман Ольга Лаврентьева, которую мы знаем по комиксу «Сурвило», вышедшему несколько лет назад — он тоже в своё время стал бестселлером. Российский рынок комиксов силён как никогда: каждый год выходит сразу несколько заметных релизов, которые становятся настоящими хитами. По ним снимают фильмы и ставят спектакли, развивается комикс-критика, независимые авторы сбиваются в локальные сообщества и выпускают самиздат.

Собрали несколько комиксов и графических романов от российских авторов, которые кажутся нам важными — от сборников рисованных мемов до социальных пьес.

@mastera_academy
13🔥6❤‍🔥4
Вы когда-нибудь увольнялись с работы? А почему?

Кажется, что это довольно сложное решение, и принять его можно только по одной причине — на нынешнем месте работы что-то критически не устраивает. Но это не совсем так.

На наёмного работника действуют сразу две силы: его отталкивает что-то на текущей работе и притягивает что-то, что он может получить, сменив её.

Мы нашли большое исследование о том, в чём кроются настоящие причины большинства увольнений — рассказываем и вам.

@mastera_academy
👍9👀2🤓1
Для слёз, соплей и счастливых моментов 🤍

Такие платочки на все случаи жизни делает петербургская художница Ксения Тюленева. Каждый из них прекрасен по отдельности, но из трёх можно собрать лицо!

@mastera_academy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🥰8🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я иду по улице словно чумачечий
От рекламы, шоб не жмуриться, я натянул очечи


Согласитесь, реклама окружает нас везде. Скоро, возможно, она будет на обратной стороне век, когда мы будем засыпать. Тогда фраза Вия «поднимите мне веки» станет пророческой.

В мире товаров и услуг есть даже термин эмбиент-маркетинг, означающий необычную и порой даже хулиганскую рекламу, вписанную в городскую среду. Стены зданий и общественного транспорта, лавочки и газоны в парках, чековые ленты и полы в торговых центрах — всё это может стать холстом для продвижения бизнеса.

Вот об этом феномене мы и поговорили в нашем новом выпуске подкаста. Послушать его, как и всегда, вы можете на любых платформах:

🟨 Яндекс.Музыка

🟪 Apple Podcasts

🔵 Mave

💬 Но и это ещё не всё! Теперь наши подкасты можно слушать прямо в телеграме, да ещё и в фоновом режиме, да ещё и с красивым плеером (спасибо ребятам из Mave за это). Просто кликайте сюда и слушайте.

И да прибудет с вами «Научбиз»!

@sciencebees
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🎉7🔥4
Вы слышали это не один раз. Вы узнаете этот голос из тысячи. И вы точно знаете, что это новый выпуск «Научбиза».

Но ещё это...

Отдельный тг-канал нашего подкаста! Ведущий обещал, что будет туда постить интересности, которые не влезают в выпуски. Поверим?

https://www.tgoop.com/sciencebees 🐝Подписывайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9🦄5👀43
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Влюбиться в козла — 0% осуждения, 100% понимания!

Видео от бренда «Мурмуризм»

@mastera_academy
25🔥9😁8👍1😍1
Мы в редакции очень любим старину, а винтажная мебель — это отдельный вид удовольствия. В Петербурге такую можно частенько увидеть в разных заведениях. Например, в кафе «Рене», которое располагается в «Доме книги» на Невском проспекте, можно посидеть на старинных стульях, отреставрированных в мастерской @old_thonet

Больше проектов из разных городов, которые занимаются восстановлением винтажной мебели — в нашем списке!

@mastera_academy
17🔥4🤩4🌚2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Такая красота — в ресторане Uliss Asia, который находится во Владивостоке. Не знаем, что нам нравится больше — подача и стиль или эксперименты с блюдами. Например, тут можно попробовать «Мисо медовик»: плохо представляем, какой он, но очень хочется это узнать.

В общем, собрали аппетитную галерею в азиатском стиле — наслаждайтесь!

@mastera_academy
🔥115🐳3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полистали хронику винтажной телерекламы и вот два наблюдения:

📺 Реклама по телевизору раньше была длиннее. Сейчас даже представить трудно, чтобы ролик длился целую минуту: дорого, да и внимание у зрителя уже не такое крепкое.

📺 Её до сих пор не хочется переключать!

Взять хотя бы эту рекламу ларьков — современные креативщики и сейчас бы такое сняли, но обозвали бы постиронией и попросили много денег, а вот тогда…

Решили окунуться с головой в ностальгию и сделали тест о старой рекламе: сок «Моя семья», Mamba, «Тётя Ася приехала» и многое другое — как хорошо вы всё это помните?

@mastera_academy
🔥12😁8🤯3😱3🥰1
Неделю начинаем с «Хтони» — очень красивой и вдохновляющей. Речь идёт о бренде текстиля из Орла, где можно купить, например, столовые салфетки или стильный воротничок. Его основательница Тамара Азарова влюблена в Русский Север, хоть родом она и не оттуда. «У меня огромная невыразимая любовь к этому краю! К величественной природе, совершенно особенному небу, местным людям, архитектуре…», — рассказывает она.

При этом «хтонь» тут — отсылка не к мраку, а к истории: корень слова греческий и переводится как «земля». «В поисках того самого названия этот вариант мне откликнулся: все мотивы в моих набойках связаны с землёй в широком смысле, то есть с природой, историей прошлого, ремёслами, архитектурой», — объясняет Тамара.

Поговорили с основательницей «Хтони» о том, чем она вдохновляется и как продвигает свой бренд.

@mastera_academy
❤‍🔥1613🔥5🦄2
mastera.academy pinned «Вы слышали это не один раз. Вы узнаете этот голос из тысячи. И вы точно знаете, что это новый выпуск «Научбиза». Но ещё это... Отдельный тг-канал нашего подкаста! Ведущий обещал, что будет туда постить интересности, которые не влезают в выпуски. Поверим?…»
Экспертов в соцсетях стало так много, что слово «инфопродукт» уже превратилось в мем — у многих оно вызывает ассоциации с псевдоэкспертностью и шарлатанством.

Некоторые инфобизнесмены этот стереотип подтверждают, но мы всё же поддерживаем креативных предпринимателей, которые хотят монетизировать свои знания. Для наших курсов мы иногда ищем специалистов в очень узких областях — и часто находим только благодаря тому, что они делятся своей экспертизой в интернете. Например, один из спикеров курса «Как запустить ювелирный бренд» ведёт блог об административных и юридических аспектах ювелирного бизнеса — для индустрии такие ресурсы очень важны.

Это мы к чему — если вы хотите зарабатывать на собственных знаниях, то вот вам знак: в сегодняшнем тексте рассказываем, как это можно сделать и не затеряться среди конкурентов.

@mastera_academy
💯8👍3❤‍🔥2🔥1
2025/07/09 16:33:51
Back to Top
HTML Embed Code: