Telegram Web
Аниме "Метрополис" (2001) по сценарию самого Кацухиро Отомо неприятно удивляет контрастом между сказочной красоты фончиками и простой, если не сказать примитивной историей. Глубина проработки персонажей тоже мизерная - ребят, ну это детский сад, вообще несерьёзно. Даже у Фрица Ланга, которого вы косплеите, в 1927 году получилось глубже и драматичнее - а ведь тогда кинематограф только-только учился в лоток ходить.

Разочарован.

🟥🟥🟥⬜️⬜️
#несмотреть #анимация #фантастика
💯31
А ведь я ещё с самого выхода "Бората" говорил, что это расистская лента - по отношению к казахам, а теперь оказывается, что ещё и румынов внаглую подставили. Я не устаю повторять, что нонешняя левацкая повесточка - абсолютно лицемерная и лживая.

Давайте перевернём доску - представим на одну-единственную секунду, что некто снял комедию про Израиль, используя все самые гнусные расистские стереотипы - про патологическую жадность, кровосмешение и прочее, а то, чего не существует даже в виде штампов - выдумал из головы. Представляете, какой столб огня вырвался бы из пердака Саши Барона Коэна? А румын-то с казахами можно обмазывать, чо. И так у них всегда.

#отбитые
💯18👎1🤔1👌1
Действие фильма "Арго" происходит в 1979 году, однако на руке у Бена Аффлека - часы ROLEX Deepsea Sea-Dweller, которые были выпущены в 2008-м. На часовых форумах Бена окрестили "путешественником во времени", но справедливости ради - ROLEX давно превратился в маркетингового монстра наподобие Безликого у Миядзаки, год от года штампующего почти идентичные модели, отличить которые друг от друга могут только часоёбы.

#киночасы
👍10🤯1
Да! 🔥🔥

#смишноэ
👍17🤣6
Давайте снова поговорим про индивидуальное восприятие, будь оно неладно. Вот, допустим, Франсуа Трюффо утверждал, что в исторической драме "Девичий источник" (1960) Ингмар Бергман "выразил и высвободил часть присущей ему жестокости".

Конешно, кто я такой, чтобы спорить с самим Трюффо, однако мне сршенно очевидно, что картина совсем про другое. Насилие там - очень символичное, и является не самоцелью, а лишь инструментом. На самом деле "Источник" - про богоискательство. На этом нам указывает и "звенящий" финальный монолог Макса Фон Сюдова, и контрапункт с язычеством, и много чего ещё.

Годом спустя Бергман снова обратился к этой теме в фильме "Сквозь тусклое стекло", и не приходиться сомневаться, что она его очень занимала. А за старым-добрым насилием мы лучше пойдём к какому-нибудь Тарантине - вот там сублимация на все деньги, да.

🟥🟥🟥🟥⬜️
#смотреть #историческое #драма
👍71🤔1
Ящщетаю, что создатели "Балерины" (2025) даже не виноваты, что фильм такой тупой. Просто когда начиная со второго "Джона Уика" ребята начали масштабировать вселенную - получилась постыдная херабора, от которой дёргается глаз у любого зрителя, имеющего хоть каплю мозгов.

Ещё из плохого - деревяшка Ана де Армас: бабе под сорокет, но играть она так и не научилась, харизма на троечку, внешне - ну такой неказистый коротыш. Из хорошего - целая альпийская деревня, населённая супер-кильками, и дуэль на огнемётах просто агнище (я становлюсь мастером незамысловатых каламбурчиков ахаха).

Пятничным вечером под пивас сойдёт. А, и заявленного ранее римейка корейской "Балерины", которая по драматургии гораздо интереснее, мы теперь, вероятно, уже не увидим.

🟥🟥🟥⬜️⬜️
#смотреть #экшон
👍11
В начале 1980-х СССР шатался с такой амплитудой, что не замечать этого было уже невозможно. Но цензура и репрессивный аппарат вполне себе действовали, и в совокупе это - главная причина культурного эскапизма тех лет. Киру Муратову на этом скорбном пути понесло, как и многих других советских режиссёров, в экранизацию классики.

"Среди серых камней" (1983) - сносная киноадаптация Короленко, но есть нюанс. Это своего рода поворотный момент от нативной, если можно так выразиться, драматургии Муратовой предыдущего периода к торжеству лютой ебанины, которое случилось с ней в дальнейшем. Все говорят невпопад, действие прыгает, моск зрителя встаёт раком каждые пять минут - ну не красота ли?

Не знаю, чего уж там ей в Госкино наредактировали такого, что режиссёрка решила снять свою фамилию с титров - в архивах Геннадия Карюка мне этот сценарий (пока) не попадался. Но когда картина пять лет спустя, в разгар клятой Перестройки, таки вышла на экраны - она уже была никому не нужна; как, собственно, и сейчас.

Досадно - работа ведь неплохая.

🟥🟥🟥⬜️⬜️
#смотреть #русское #драма #историческое
😁2🥴2👍1
В связи с питерским потопом всплыли (снова каламбурчик ахах) фотокарточки декораций для фильма "Гадкие лебеди" 2006 года. Атмосферненько!

#съемки
👍9🔥3
Французская криминальная лента "Частный детектив" (1976) наглядно демонстрирует нам порочность практики "два хай-концепта на один фильм": там за Бельмондо охотится мафия, и ещё есть преступник-одиночка, который работает стюардом на самолёте, а в перерывах между рейсами занимается грабежами. Эти две истории условно связаны через главного героя, но помогает это плохо: действие постоянно разваливается.

Хотя так-то смотреть можно.

🟥🟥🟥⬜️⬜️
#смотреть #криминальное
👍31
Главное, что надо понимать про сериал "Киллербот" - это никакой не фантастический боевик, а постмодернистская попытка поиграть в самоиронию. Сварливый очеловеченный андроид здесь только зеркало для кучки инклюзивных задротов, но зеркало мутное: ведь леваки в наше непростое время не могут шутить вообще ни над чем/кем - а то вдруг какое-то меньшинство обидится.

Творческий дуэт братьев Вайц подарил миру "Американские пироги" - а чего мы от них ждали-то, густопсовой драмы штоль? Хотя Скарсгард-младший тянет неплохо - не будь его, было бы совсем уныленько.

Можно пофтыкать чисто по приколу, но учитывая вышесказанное.

🟥🟥🟥⬜️⬜️
#смотреть #фантастика #комедия
👍3👌1
2025/07/09 17:47:41
Back to Top
HTML Embed Code: