Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2691 - Telegram Web
Telegram Web
«Саша, Федя, Жан, Наденька и Зинаида». В День защиты детей в Библиотеке им. Н. А. Некрасова пройдёт благотворительный вечер.

1 июня в 18:00 пять молодых актёров, друзей «Дома с маяком», прочтут воспоминания о детстве пяти знаменитых русских писателей. 


Каждый великий был когда-то маленьким, каждого когда-то просто называли по имени. Дарья Мельникова, Денис Власенко, Никита Санаев, Эва Мильграм и Александр Мизёв прочтут воспоминания о самом беззаботном периоде жизни Пушкина, Тургенева, Достоевского, Тэффи и Гиппиус. 

Режиссёр благотворительных чтений — Егор Матвеев, выпускник мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова. Видеохудожник — Михаил Заиканов.

Купить билеты на вечер можно по ссылке. 

Все вырученные средства будут направлены на помощь пациентам «Дома с маяком» — детям и молодым взрослым с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями.
 
36👍7
Собираем 277 500 рублей на индивидуальную опору для сидения

Саша родился раньше срока. На 33-й неделе беременности врачи обнаружили: произошло двойное обвитие пуповины вокруг плода. На следующий день экстренно сделали кесарево сечение. Родители узнали, что в материнской утробе у малыша случился инсульт с гипоксией. Сашу выписали из реанимации, только когда ему исполнилось четыре месяца. Врачи поставили мальчику тяжёлый диагноз: поражение центральной нервной системы. Саша не может ходить и осознанно двигаться, фокусировать взгляд и говорить.

Сашу воспитывает папа, а ещё — бабушка и дедушка. Они очень много занимаются с мальчиком, возят его на реабилитацию, ходят с ним в бассейн — Саша очень любит плавать. Но его здоровье ухудшается. Три года назад Саше стало трудно глотать пищу. Ему установили трубку в животе — гастростому, через неё мальчик получает лечебное питание.

В начале 2022 года Саша стал пациентом Детского хосписа «Дом с маяком». Хоспис предоставил Саше инвалидную коляску, домашнее кресло, аспиратор с ингалятором и научил его близких обращаться с медицинским оборудованием.

Саша любит гулять. Любит, когда папа быстро катает его в коляске. Но из-за того, что у мальчика развивается сколиоз, ему необходима специальная опора для сидения, которую сделают по форме его тела. Сначала с помощью 3D-сканера с Саши снимут мерки, затем роботизированный станок изготовит опору, а специалист вручную доработает её с учётом всех особенностей тела мальчика. Стоимость изготовления опоры для сидения по индивидуальным меркам — 277 500 рублей. Вместе с телеканалом «Домашний» мы открываем сбор на эту сумму.

Если вы хотите помочь «Дому с маяком», сделайте пожертвование любым удобным способом.

📦 Вы можете помочь, отправив СМС с текстом «МАЯК» и любой суммой — например, «МАЯК 500» — на номер 1200.

👏 Отправьте также подтверждающее сообщение о платеже, если ваш мобильный оператор его запросит, иначе ваша помощь не дойдёт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👏9👍5
Когда пациенты «Дома с маяком» взрослеют, у них, как у любых подростков, возникает множество новых забот и тревог. Как искать любовь? Как научиться принимать себя таким, какой ты есть? Как не бояться быть отвергнутым и научиться говорить «нет»?

Мы попросили Олесю Фроленкову, психолога Хосписа для молодых взрослых, рассказать о проблемах и переживаниях, которые возникают у ребят с наступлением совершеннолетия.
33❤‍🔥133👍2
В последнее время в СМИ и соцсетях всё чаще можно встретить информацию о специалистах, которых называют «доула смерти», «доула конца жизни» или «акушерка смерти». Все они — люди одной профессии, а если точнее — специализации, потому что официально такой профессии в России пока нет. Доула смерти — это человек, который занимается сопровождением умирающего в последние дни жизни. Как работают люди этой специализации, кто становится доулами смерти и как к ним относиться — разбирались «Известия».

Полный материал можно найти здесь. Оригинал статьи можно прочитать на сайте «Известий». Автор статьи — Сергей Гурьянов.
🙏23🕊1411💔7
Собираем 200 545 рублей на медицинские расходные материалы и услуги няни

Даша родилась с редким заболеванием — болезнью Ниманна-Пика. Беременность у мамы проходила хорошо, контрольные УЗИ беспокойства не вызывали. Однако ребёнок родился с гепатоспленомегалией — у Даши были увеличены печень и селезёнка. Диагноз поставили лишь к пяти месяцам.

Болезнь Ниманна-Пика — это тяжёлое генетическое заболевание. При нём в клетках начинают скапливаться липиды, которые мешают органам нормально работать. Больше всего страдают мозг, печень, селезёнка и лёгкие. Болезнь постепенно прогрессирует. Полностью вылечить её пока невозможно, но есть лекарства, которые могут замедлить течение болезни, а также аппараты и поддержка, которые помогают ребёнку дышать, есть, расти и играть, — насколько это возможно.

За неполные два года Даша девять раз лежала в реанимации. После перенесённых пневмоний, коклюша и ковида лёгкие девочки стали нуждаться в поддержке аппарата ИВЛ. Даше установили трахеостому — трубку в горле, через которую она дышит. Ещё ей нужны ингаляции, сейчас их приходится делать чаще из-за возобновившейся инфекции.

Даша терпеливо переносит все медицинские манипуляции. В её состоянии даже есть небольшие улучшения. Врачи надеются, что скоро девочка сможет дышать самостоятельно.

Чтобы Даша чувствовала себя хорошо, нужно много медицинских аппаратов, все они стоят очень дорого, и семья обратилась за помощью в Детский хоспис «Дом с маяком». Хоспис передал в семью аппарат мониторинга пациента, перкуссионер, который помогает откашливаться, аспираторы, увлажнитель дыхательных смесей, ингалятор, аквадистиллятор и кислородный концентратор, прогулочную коляску, медицинскую кровать и многое другое.

Если вы хотите помочь «Дому с маяком», сделайте пожертвование любым удобным способом.

📦 Вы можете помочь, отправив СМС с текстом «МАЯК» и любой суммой — например, «МАЯК 500» — на номер 1200.

👏 Отправьте также подтверждающее сообщение о платеже, если ваш мобильный оператор его запросит, иначе ваша помощь не дойдёт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊1513🔥61
31 мая в результате подрыва моста в Брянской области погибла врач Детского хосписа «Дом с маяком» Виолетта Горыня.

Виолетта — педиатр, врач паллиативной помощи. Работала в Детском хосписе с 2020 года, в последнее время была в декрете. Они ехали в поезде всей семьей – с мужем и 2 детьми. Старшему 7 лет, младшему 5 месяцев. Дети сейчас в больнице в Москве с многочисленными переломами, младенца привезли вертолетом. Муж ехал на верхней полке и практически не пострадал. А Виолетта погибла. Ей было всего 32 года.

О Виолетте вспоминают пациенты «Дома с маяком» и коллеги по хоспису.
💔167😭82🙏34🕊25😢125🔥21
2025/07/11 23:56:03
Back to Top
HTML Embed Code: