Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2694 - Telegram Web
Telegram Web
Ирина, Оксана и Анна — сотрудники и волонтёры «Дома с маяком». Они помогают пациентам с множественными нарушениями развития: ребята живут в интернате, и волонтёры общаются с ними, проводят вместе время.

Делимся отрывком из публикации, подготовленной совместно с Агентством социальной информации, — полный материал можно прочитать на сайте по ссылке.
46
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Летом Женя делала полосу препятствий в саду. В День всех влюблённых переоделась в ангела и дарила пациентам и коллегам валентинки. Женя научилась делать сахарную вату, сварила целую тонну мыла и провела десятки всевозможных мастер-классов — теперь у неё дома целая коллекция поделок. А ещё спасала стиральную машину, гладила змею (хотя было немного страшно) и грузила телёнка в багажник универсала.

Женя работает воспитателем в стационаре «Дома с маяком». Как сама рассказывает, её работа — «по маленьким кусочкам поддерживать стационар в рабочем режиме». Она приглашает ребят участвовать во всех активностях, проводит традиционный утренний круг… и вообще «занимается почти всем».

Рассказываем в ролике о Жене и её работе. А в комментариях просим предложить темы, которые пациенты «Дома с маяком» могли бы обсудить на общем кругу. Например: ваш любимый торт, в какие вы ходите кружки по интересам, с каким персонажем фильма или книги вы хотели бы подружиться 👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
63🔥17👍6❤‍🔥5👏1🤩1
Собираем 207 304 рубля — на запас лечебного питания, расходные материалы, услуги няни и врача

«Она у нас счастливый ребёнок. Мы стараемся ей подарить родительскую любовь и заботу. Катя всегда улыбается, несмотря ни на что. Даже если ей будет очень больно, мама или я шепнём ей что-то на ушко, и она сквозь слёзы может улыбнуться», — рассказывает отец Кати Виктор.


Кате 10 лет. Когда она родилась, врачи не заметили у неё никаких проблем со здоровьем. Первые проявления болезни появились у девочки в год — начала трястись рука. Через три месяца исследований врачи поставили диагноз: нейродегенеративное заболевание, синдром Ли.

Родители надеялись победить болезнь, возили Катю на реабилитации.

«Она была активная, ходила, бегала, держась за ручку, — вспоминает Виктор. — Она могла показать какие-то жесты, попросить что-то дать. Не разговаривала, но звуками, жестами... дай вот это, хочу вот это. Предметы различала. То есть она всё понимала».


Однако состояние Кати постепенно ухудшалось. В четыре года она попала в больницу. Там перестала дышать самостоятельно, её перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Постепенно Катя перестала сама есть.

Сейчас Катя не может ходить и говорить. У неё установлена трахеостома — трубка в горле, через которую она дышит, и гастростома — трубка в животе, через которую она ест. Ест Катя лечебное питание. Оно необходимо девочке, чтобы чувствовать себя хорошо и держать вес в норме. Кроме того, Кате нужно множество медицинских расходных материалов, для того чтобы нормально дышать.

Виктор говорит, что с дочкой всегда должен быть кто-то рядом, поэтому им очень помогают няни «Дома с маяком». Благодаря помощи нянь родители могут ходить на работу и обеспечивать семью. Также Кате необходимы регулярные визиты врача-педиатра, который следит за её состоянием. Стоимость запаса лечебного питания, расходных материалов, услуг няни и врача составляет 207 304 рубля. «Дом с маяком» вместе с телеканалом «Домашний» открывает сбор на эту сумму.

Если вы хотите помочь «Дому с маяком», сделайте пожертвование любым удобным способом.

📦 Вы можете помочь, отправив СМС с текстом «МАЯК» и любой суммой — например, «МАЯК 500» — на номер 1200.

👏 Отправьте также подтверждающее сообщение о платеже, если ваш мобильный оператор его запросит, иначе ваша помощь не дойдёт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🕊7👍1
Рассказываем в цифрах о том, что удалось сделать в апреле 2025 года.

Спасибо вам за пожертвования и волонтёрскую помощь. Спасибо, что участвуете в мероприятиях и проводите их сами, открываете сборы на платформе «Давайте соберёмся» и помогаете пациентам «Дома с маяком».

Подробный отчёт о пожертвованиях и расходах можно найти на сайте в разделе «Отчёты».
👍23🔥118
Восхождение на горную вершину, корейский бойз-бэнд и День влюблённых: 9 поводов открыть сбор на платформе «Давайте соберёмся»

Кто-то собирает надёжную команду, чтобы взойти на африканскую вершину. Кто-то приглашает по выходным книголюбов, чтобы обсудить роман Льва Толстого. Кто-то собирает фанатов корейской поп-группы, чтобы послушать последний альбом, а кто-то — бизнес-партнёров, чтобы обсудить новости. Повод может быть любым. А хорошее дело может быть общим.

Собрали в карточках 9 поводов и несколько историй о том, как можно открыть сбор на платформе «Давайте соберёмся» в пользу пациентов Детского хосписа.

Собраться (по любому поводу) можно здесь.

Благодарим Фонд целевого капитала «Истоки» за поддержку создания платформы.
🔥17❤‍🔥6🥰41
«Саша, Федя, Жан, Наденька и Зинаида». В День защиты детей в Библиотеке им. Н. А. Некрасова пройдёт благотворительный вечер.

1 июня в 18:00 пять молодых актёров, друзей «Дома с маяком», прочтут воспоминания о детстве пяти знаменитых русских писателей. 


Каждый великий был когда-то маленьким, каждого когда-то просто называли по имени. Дарья Мельникова, Денис Власенко, Никита Санаев, Эва Мильграм и Александр Мизёв прочтут воспоминания о самом беззаботном периоде жизни Пушкина, Тургенева, Достоевского, Тэффи и Гиппиус. 

Режиссёр благотворительных чтений — Егор Матвеев, выпускник мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова. Видеохудожник — Михаил Заиканов.

Купить билеты на вечер можно по ссылке. 

Все вырученные средства будут направлены на помощь пациентам «Дома с маяком» — детям и молодым взрослым с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями.
 
36👍7
Собираем 277 500 рублей на индивидуальную опору для сидения

Саша родился раньше срока. На 33-й неделе беременности врачи обнаружили: произошло двойное обвитие пуповины вокруг плода. На следующий день экстренно сделали кесарево сечение. Родители узнали, что в материнской утробе у малыша случился инсульт с гипоксией. Сашу выписали из реанимации, только когда ему исполнилось четыре месяца. Врачи поставили мальчику тяжёлый диагноз: поражение центральной нервной системы. Саша не может ходить и осознанно двигаться, фокусировать взгляд и говорить.

Сашу воспитывает папа, а ещё — бабушка и дедушка. Они очень много занимаются с мальчиком, возят его на реабилитацию, ходят с ним в бассейн — Саша очень любит плавать. Но его здоровье ухудшается. Три года назад Саше стало трудно глотать пищу. Ему установили трубку в животе — гастростому, через неё мальчик получает лечебное питание.

В начале 2022 года Саша стал пациентом Детского хосписа «Дом с маяком». Хоспис предоставил Саше инвалидную коляску, домашнее кресло, аспиратор с ингалятором и научил его близких обращаться с медицинским оборудованием.

Саша любит гулять. Любит, когда папа быстро катает его в коляске. Но из-за того, что у мальчика развивается сколиоз, ему необходима специальная опора для сидения, которую сделают по форме его тела. Сначала с помощью 3D-сканера с Саши снимут мерки, затем роботизированный станок изготовит опору, а специалист вручную доработает её с учётом всех особенностей тела мальчика. Стоимость изготовления опоры для сидения по индивидуальным меркам — 277 500 рублей. Вместе с телеканалом «Домашний» мы открываем сбор на эту сумму.

Если вы хотите помочь «Дому с маяком», сделайте пожертвование любым удобным способом.

📦 Вы можете помочь, отправив СМС с текстом «МАЯК» и любой суммой — например, «МАЯК 500» — на номер 1200.

👏 Отправьте также подтверждающее сообщение о платеже, если ваш мобильный оператор его запросит, иначе ваша помощь не дойдёт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👏9👍5
2025/07/09 17:20:48
Back to Top
HTML Embed Code: