Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3169 - Telegram Web
Telegram Web
Очень летняя коллаборация Chaika Store и городских кофеен Eleven.

Я верю, что всё, чем мы себя окружаем — будь то еда или одежда, должно быть продумано до мелочей. Я ценю красоту в простоте: аромате кофе, свежести выпечки, спелости сезонных ягод. Eleven я часто выбираю на завтраки — именно за внимание к деталям и высокое качество ингредиентов. С таким же подходом мы создаём и наши вещи

Елизавета Чайка, соосновательница и креативный директор Chaika.
 
Сицилийские лимоны и традиционная паста gomiti rigate отсылают к атмосфере Италии 70–80-х годов и итальянским каникулам. Очень классно придумано, особенно сейчас, когда приятно зайти за кофе и, взяв стаканчик, гулять с ним по городу.

Утонченный и совсем не дорогой в реализации product placement для бренда.

Берем на заметку!

@maybebureautalks
#бренды
9
Начинаем день с очень британского контента:
Кейт Уинслет бежит по делам, Наоми Кэмпбелл скучает в такси, а звезда White Lotus Эйми Лу Вуд валяется в парке на свидании.

И это не просто селебрити, а очень точечно подобранные амбассадоры самого британского бренда из возможных - Burberry.

Enjoy your day!

@maybebureautalks
#бренды
2🔥1
Обожаю Marketoonist за супер тонкий юмор в духе «понять/простить» 😂

Извечная дилемма: как привлечь новых клиентов для маркетолога и одновременно избавиться от навязчивой рекламы для пользователей.

@maybebureautalks
#юмор
4😁3
Очень красивый кампейн Lime, приуроченный к выходу круизной коллекции.

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ LIMÉ ПЕРЕНОСИТ В АТМОСФЕРУ УЕДИНЕННОГО МОРСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРИНТ В ПОЛОСКУ, ВЫШИВКИ, ОТДЕЛКА
КОНТРАСТНОЙ ТЕСЬМОЙ И НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ.


И еще бренд не забывает продвигать свое оффлайн-кафе и запускать сезонные напитки к лету.

Хорошее комбо: зашел за вещью и еще и порадовал себя брендированным стаканчиком кофе от бренда.

@maybebureautalks
#бренды
🔥42
Читаю очень информативный отчет о потреблении от Dentsu.

Делюсь с вами тезисами:

📍СОХРАНЕНИЕ НА СЕЙЧАС

В то время как предыдущие поколения копили на будущее, молодые люди сегодня копят на поездки, еду/развлечения и свободу жить по своим собственным правилам.
Для многих самое важное - свобода следовать своим увлечениям, свобода выбирать, как зарабатывать на жизнь, занимаясь тем, что любишь. Путешествия являются более приоритетными для миллениалов, чем традиционные жизненные цели, возможно,
в ответ на то, что эти цели все дальше выходят за рамки их досягаемости.

Исследование, проведенное Business Insider совместно с YouGov, показывает, что миллениалы в США отдают приоритет путешествиям, а не свободе от долгов, владению домом или созданию семьи.


В других местах в мире отмечается тенденция к «обреченным тратам» — эквиваленту «эффекта помады» 21-го века, который разделяют 43% миллениалов и 35% поколения Z. То есть проще потратить деньги на что-то «здесь/сейчас/сиюминутное», так как на дом я буду копить еще лет 30 или 40.

📍КОМПЛЕКСНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

В начале этого года «ядро недостаточного потребления» (то есть экономьте и поменьше тратьте) стало популярной тенденцией
в TikTok и вызвало много дискуссий. Сама суть этой идеи: используйте
то, что у вас есть, не заменяя одноразовыми товарами, и мотивируйте других делать то же самое, демонстрируя ваши «достаточно хорошие» старые вещи.

То есть по сути снова возвращаемся к росту популярности sharing economy.

Однако сама тенденция может создавать и социальное давление: например, в Южной Корее понятие «sohwakhaeng» среди молодого поколения было призвано поощрять радость маленьким удовольствиям, но постепенно стало средством демонстрации статуса – с эксклюзивными предметами роскоши, отмеченными как #маленькаярадость и подхваченная брендами.

📍ОТДЫХ — ЭТО РАДИКАЛЬНО

Covid спровоцировал «Великую отставку», и с тех пор ландшафт работы
изменился и перестроился. Профессор Кэл Ньюпорт (здесь делилась его книгой) описывает многих работников как переживающих «великое выгорание». Теперь эта тенденция отражается на всех поколениях. Движение FIRE (финансовая
независимость, ранний выход на пенсию), которое поощряет бережливый подход в молодые годы для финансирования раннего выхода на пенсию, путешествий и
благополучия, набирает обороты уже какое-то время, в противовес, кстати, тенденции «сохранить на сейчас и потратить».

@maybebureautalks
#тренды
👍3
Рекомендация на вечер:

Посмотреть мини-документалку от Rolex про выдающихся атлетов и людей разных профессий и как они достигают своих целей через труд и упорство.

В контексте бушующего во Франции теннисного турнира Roland Garros, где бренд является официальным time keeper (фиксатором игр и времени) очень интересно посмотреть про Карлоса Алкараса и Новака Джоковича, фаворитов турнира.
4
Загружу вас в выходные двумя полезными ссылками «на подумать»:

1. Диалог в Noôdome Германа Грефа и Александра Асмолова (его книгу, кстати, хочу прочитать в ближайшее время) о будущем технологий, ИИ и стоит ли нам всем бояться влияния ИИ на все аспекты нашей жизни?

2. Глубокий разговор одного из топовых американских подкастеров Лекса Фридмана с СЕО Google Сундаром Пичай на эту же тему: будущее человечества в контексте сумасшедшего развития AI (спойлер: оба героя смотрят на развитие более чем позитивно и верят в то, что в целом у человечества глобально всегда была идея улучшения мира). СЕО Google также делится интересными размышлениями о лидерстве, трудных решениях в бизнесе и своем детстве в Индии.

Enjoy!

@maybebureautalks
#посмотреть
#послушать
3👍2
Возвращаюсь к вам после перерыва, отпусков и праздников с интересной инфографикой от BCG.

54 % европейских консьюмеров ощущают пессимизм в развитии экономики их страны.
Траты на базовые продукты и сервисы растут, а доходы - нет, в кризисные и турбулентные времена средний класс предпочитает закупаться на скидках и распродажах и попридержать деньги для крупных покупок на депозитах.

Аналогичная ситуация в России: недавно обсуждала ситуацию в фэшн-ритейле с одним фаундером большого бренда. Так вот при огромном разнообразии и появлении большого количества брендов на рынке большие просадки в продажах.

Кажется, что баннерная слепота и усталость, нестабильная экономическая ситуация и ставки депозитов при не очень быстром росте доходов приводят к тому, что потребитель просто сокращает свои расходы.

Посмотрим и понаблюдаем, что будет дальше.
Я пока вижу сокращение расходов на маркетинг в стратегиях брендов на осенний период и очень точечные кампании, направленные на конкретные и измеримые результаты, охваты и brand awareness стали всех волновать меньше, чем реальные продажи.

@maybebureautalks
#тренды
👀5👍2
2025/07/10 07:04:48
Back to Top
HTML Embed Code: